Перейти к контенту

В архиве

Эта тема в настоящий момент находится в архиве и закрыта для публикации сообщений.

Асечка

Дедка 14. Новогодний маскарад.

Recommended Posts

Что такое Новый год? Это снег, это елка с шариками и разноцветными гирляндами :fir-tree: , это мандарины. И, разумеется, это маскарад.

На новогодний маскарад в бар к дедке пришли все жители Сказочного леса. Каких только необычных костюмов там не было! Баба-Яга решила вспомнить свою молодость и пришла в костюме а-ля кукла Барби, а Елочка вполне удачно прикинулась пальмочкой. И все было бы здорово, если бы не...

Дедка всегда славился своими алкогольными напитками. Говорят, в его погребах есть вино одного года рождения с Кощеем. Перебрав клюквенной настойки :hh: :holiday: :drinks: , нечисть начинает буянить и пытается сорвать всеобщий праздник. Дед Мороз бы и рад был всех их отправить на свежий воздух погулять, да только под масками сложно разобрать, кто есть кто... :huh:

Роли:

Нечисть:

1)Змей Горыныч - трехголовый дракон, но поддерживает здоровый образ жизни, поэтому съедает не больше 1 игрока за ночь (килл). 1 раз может съесть сразу двоих. Не может съесть богатырей (не дарится).

2)Баба-Яга - костяная нога. Имеет суп из куриных лапок (лечение), а также 1 настойку из мухоморов (реанимация). Не может кормить супом одного игрока более 2 ночей подряд. Себя лечить не может.

Змей Горыныч и Баба-Яга знакомы.

3)Водянойвластелин болот и топей. Каждую ночь может утащить кого-нибудь под воду (килл). 1 раз за игру может применить суперкилл. 1 раз за игру может применить килл-как-роль.

4)Кикимора – давняя подруга Водяного, также славится тем, что знает все и про всех (проверка) и может убедить любого в правильности своего мнения, в том числе и ведущего (отмазать от голосования).

Имеет 2 хода на выбор, на чередование ходов никаких ограничений нет, но одного игрока нельзя отмазывать 2 раза подряд

Водяной и Кикимора знакомы.

5)Кощей Бессмертныйсам старый житель Леса. Каждую ночь кидает кости в игроков (килл). 1 раз может применить «Бессмертие» (не дарится) - в этот ход Кощея нельзя будет убить ни одним из способов (килл, суперкилл, килл-как-роль, Чугунное яйцо). «Бессмертие» может быть использовано совместно с основным ходом!

6)Соловей-Разбойниквиртуоз художественного свиста. Свистом может оглушить игрока (блокировка). 1 раз может применить убивающий свист (килл). Не может убить Илью Муромца (не дарится).

Кощей Бессмертный и Соловей-Разбойник знакомы.

7)Черномор - чародей, неравнодушный до представительниц прекрасного пола. Убивает мужской персонаж, блокирует женский персонаж. При попадании в Лихо эффекта не имеет.

8)Кот-Баюн – муж Лисы, своим взглядом может обратить ход игрока на самого игрока.

Черномор и Кот-Баюн знакомы.

9)Лихо Одноглазое – самый странный житель Леса. Когда оно приближается, все начинает идти не так, как должно (испортить ход). Ход пробивальщиков (Сороки-вороны, Снеговичка и Василисы Премудрой) не портится.

Как меняются действия:

Килл = лечение

Суперкилл = реанимация

Килл-как-роль = лечить-как-роль (Лечение будет такое же абсолютное как и килл-как-роль в случае совпадение ролей, спасет от всего, иначе не действует)

Блокировка = обращение

Золотое Яйцо = Чугунное яйцо

Перевод хода → обращение

10)Сорока-ворона — главная сплетница Леса, с кем и о чем она говорит знают все. Каждую ночь может прилететь к игроку и узнать его роль. Роль того, с кем говорила сорока-ворона, будет прописана в итогах ночи.

Чисть:

1)Дед Мороз – добрый дедушка, но очень любит вспомнить боевое прошлое и поразмахивать своим посохом (килл).

2)Снегурочка — внучка Деда Мороза, каждую ночь может заморозить любого (блокировка)

«Раз, два, три, Елочка гори!» - 1 ход на двоих (при использовании данного хода, основные ходы не применяются). 1 раз за игру позволяет узнать ник Елочки. Если кто-то был убит или заблокирован, то ход сгорает! После этого можно общаться с игроком-Елочкой. Способность нельзя подарить. Способность не обращается, не перенаправляется и не портится Лихом. После сработавшей способности Елочка не может раздавать подарки Деду Морозу и Снегурочке.

Дед Мороз и Снегурочка знакомы.

3)Дедкавладелец бара «У дедки». Каждую ночь может пригласить кого-то к себе для распития спиртных напитков (лечение). 1 раз может угостить Живой водой (реанимация). Не может поить одного игрока более 2 ночей подряд. Себя лечить не может.

4)Бабка – жена дедки, имеет железные нервы и железную скалку. Каждую ночь может огреть скалкой (килл).

Дедка и Бабка знакомы.

5)Елочка - каждую ночь дарит подарки, т.е. любую из описанных способностей, кроме тех, про которые написано, что они не дарятся. Каждую ночь дарит подарки разным игрокам, себе подарок подарить не может (только если Елочку обратили). Если дарится суперкилл или килл-как-роль, то так и надо писать, а то по умолчанию пойдет обычный.

Подарок от Елочки используется в этот же ход совместно с основным ходом.

Если кому-то будет подарено Золотое яйцо, то в отличие от Курочки обладатель данного яйца не обязан ему кого-то отдавать. Яйцо будет спокойно лежать у обладателя, пока не сработает.

6)Курочка Рябаизвестная птица нашего Леса, жила у дедки с бабкой, пока не решила жить самостоятельно. Каждую ночь может подкладывать и/или менять обладателя одного из 4 яиц. Яйца лежат у своих обладателей, пока не сработают.

Золотое яйцо спасает своего обладателя от любого килла, а также от голосовалки! Не может находиться у Курочки более 2 ночей подряд. Пока находится у Курочки, также обладает спасительным эффектом, в случае нападения на Курочку. Если Золотое яйцо лежит не у Курочки, то может вернуть его себе.

Серебряное яйцо блокирует ход того, кому оно подложено. Пока находится у Курочки, эффекта не имеет.

Чугунное яйцо в случае смерти Курочки, убьет и того, у кого оно находится. Действие Чугунного яйца может быть отменено лечением или реанимацией, только если Курочки убили ночь. Если Курочку повесили, то обладателя Чугунного яйца ничто не спасет! Пока находится у Курочки, эффекта не имеет.

Самоцветное яйцо загадочное яйцо, каждую ночь меняется по циклу: Чугунное – Золотое – Серебряное, далее снова чугунное. Пока находится у Курочки, эффекта не имеет.

Изначальный «цвет» самоцветного яйца определяется следующим образом:

- станет Серебряным, если окажется у персонажей: Кот-Баюн, Сорока-ворона, Лихо Одноглазое, Елочка, Жар-Птица, Снеговичок, Василиса Премудрая;

- станет Чугунным, если окажется у персонажей: Змей Горыныч, Водяной, Кощей Бессмертный, Дед Мороз, Бабка, Царевна-Лягушка

- станет Золотым, если окажется у персонажей: Баба-Яга, Кикимора, Соловей-Разбойник, Черномор, Дедка, Снегурочка, Илья Муромец, Алеша Попович

7)Жар-Птица – яркая птица, являющаяся только в ночи, может перенаправлять ход игрока на другого.

Пример: ход Хомы направить на Асечку.

8)Снеговичок – милый и добрый почтальон. Каждую ночь может принести игроку письмо, в котором будет чья-то роль. 1 раз может доставить экспресс-письмо (это письмо дойдет, даже если Снеговичка грохнут).

Пример: роль Асечки отправить Хоме.

9)Царевна-Лягушка – заколдованная царевна, ищет своего суженого. Убивает женский персонаж, блокирует мужской. При попадании в Лихо эффекта не имеет.

10)Илья Муромец – богатырь и защитник. Ночью защищает кого-то от убийства. Если защита сработала, то в случае смерти Ильи, жертва узнает ник убийцы. Не может быть убит Соловьем и Змеем Горынычем (не дарится).

11)Алеша Попович - богатырь, предлагает всем отведать силушки богатырской (блокировка). Не может быть убит Змеем Горынычем (не дарится).

12)Василиса Премудрая — девушка с IQ = 160, обладательница волшебного яблочка-по-блюдечку (нет, это не айБлюдце). С его помощью может узнать, какое ночное действие совершил игрок. Если ход игрока был испорчен Лихом, то будет отображаться именно испорченный ход, а не основной. В случае блокировки просматриваемого игрока ход будет отображен. Если у просматриваемого игрока был еще и подарок от Елочки, то будут отображены оба хода, но без указания какой основной, а какой подарок от Елочки.

Немного об отображении ходов:

1)Килл, суперкилл, килл-как-роль - «килл»

2)Лечение, защита (как у Ильи Муромца) — «лечение»

3)Реанимация - «реанимация»

4)Блокировка - «блокировка»

5)Проверка, отправка письма (как у Снеговичка), просмотр ночных действий (как у Василисы) - «проверка»

6)Обращение, перевод хода - «обращение»

7)Ходы Лиха, Елочки, Курочки Рябы, «Елочка гори» и «Бессмертие» - «другое»

8)Отмазывалка от голосовалки, отсутствие ночных действий (не захотелось ходить, проспал и т.д.) - «ночных действий не было»

Игроки:

1)Кот Шрёдингера

2)Заяц

3)Драккоша

4)Йожкина бабка

5)К.В. Пальто

6)Бельчонок

7)Астерикс

8)Бараш

9)Рудольф))

10)шамана мороз

11)Ёлкa зеленая

12)Кузямыч

13)Sandy

14)Муми-Тролль

15)Eddie

16)Снегурочка

17)Витя

18)Колотун Бабай

19)Давидыч

20)Подарок

21)Козочка

22)Анна Семенович

Немного о способностях:

1)Суперкилл не может быть отменен лечение. От него спасают только реанимация, «Бессмертие» и Золотое яйцо

2)Килл-как-роль позволяет убить игрока по роли. Т.е. если игрока ХХХ убивали по роли УУУ и игрок ХХХ действительно имеет роль УУУ, то от килла не спасет ничего, в том числе реанимация и Золотое яйцо! Если роли не совпадают, то ничего не происходит.

3)Блокировка отменяет ход игрока, но заблокированного убить можно.

4)Реанимация реаниматоры (Баба-Яга или Дедка) могут запросить у меня список убитых и реанимировать кого-то из этого списка. Не может применяться на себя. Сработает, только если реаниматоры были живы. Применяется только вместо основного лечения.

5)Отмазывалка от голосования позволяет спасти того, кто должен быть казнен

Еще коротко о главном:

1)Как всегда можно общаться в личке парам и по пробивке

2)Итоги пробивки будут направлены после совершения всех ходов, но только в случае если пробивальщик остался жив после ночной вакханалии.

3)Вскрываться/намекать на свою роль/НД как всегда нельзя ни прямо, ни косвенно, ни по вертикали, ни по горизонтали :rtfm:

4)Во всех понятных и не очень ситуациях ведущий прав :award:

Для победы чисти надо перебить всю нечисти, нечисти надо убить Деда Мороза, Снегурочку и Елочку.

Поскольку у нас маскарад, то и объявление итогов ночи будет в «полутемную»: будут указаны только роли и ники тех, кто был убит. Остальные действия описываться не будут, кроме пробивки Сороки-вороны.

Первая казнь завтра, в 21:00. На ход Кикиморе, если она будет отмазывать, дается 10 минут. На ходы дается 30 минут после опубликования итогов казни. На ход реаниматорам дается 10 минут после того, как пришлю список с убитыми.

Всем хорошей и веселой игры! :support:

Поделиться этим сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

Пошла роли раскидывать. Сегодня на вопросы отвечаю здесь, с завтрашнего дня лучше пишите в личку. Я выхожу из отпуска, могу просто не успеть тему прочитать и пропустить :)

Поделиться этим сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

Так, сотоварищи. У меня тут причина уважительная нарисовалась.

Выхожу замуж

- Пора мне, — сказал Иванушка, затягивая дорожную котомку.

- Ну, пора так пора, — скучным голосом согласилась Баба Яга. - Погостил, подкормился, уму-разуму научился…

- Угу. - Спасибо душевное за хлеб-за соль, за перину мягкую, за баньку жаркую… Ммммм, эта банька!!! Да, дров я там три поленницы впрок наколол, ежели что… надолго теперь хватит…

- Ты не тяни кота за хвост, давай уже, — сурово приказала Яга. – Вон, пирогов возьми в дорогу.

- Стало быть, спасибо за все, и будьте здоровы. Пойду я.

- Да иди ты! – радушно напутствовала Яга. – Овощ тебе в помощь!

- В смысле?

- В смысле хрен с тобою!

- Хрен всегда со мною… — рассеянно пробормотал Иван.

– Ну, все. Обниматься будем?

- Еще чего! – сурово нахмурилась Яга. – Долгие проводы – лишние слезы. Давай-давай, двигай, богатырь…

Иван вскинул котомку на плечо, отвесил земной поклон и бодро двинулся по направлению к чаще. Яга стояла на крылечке, смотрела вслед из-под руки. Здоровенный черный котяра вышел из избушки, сел у порога и презрительно фыркнул.

- Ну и что ты тут расселся? – неприязненно спросила Баба Яга, покосившись на животное. – Опять, небось, жизни учить будешь?

- Мммммнннняяяя… а смысл? – иронически прищурился кот.

– Ученых учить – только портить…

- Вот-вот… и нечего тут ухмыляться.

- Кто ухмыляется? – притворно удивился кот. – Я, напротив, скорблю и выражаю соболезнования… в связи, значит, с безвременным исходом очередного подопечного…

- А веником? – нахмурилась Яга.

- Ученого кота-то? Я вас умоляю! Я ужасно расстроюсь и не смогу ни по цепи ходить, ни сказки сказывать. Так что себе дороже выйдет.

- Сказки он сказывать не сможет… Велика потеря… Ты бы, черт мохнатый, хоть раз для меня сказку сложил, для хозяйки своей… А то кормлю-пою тебя, а ты только сторонних клиентов обслуживаешь…

- Сказку? Для тебя? Это, например, на какую же тему?

- На какую, на какую… Сам, небось знаешь!

- Не-а, не знаю, — зевнул кот и стал вдумчиво умываться, вылизывать свою белую манишку. «Опрятный, зараза», — машинально подумала Яга.

- Чегой-то? Неуж сызнова гостей намываешь? Нееее, ты кончай это дело, мне отдых требуется и восстановление душевного равновесия. А то я с этим Иваном-болваном вся утомилась. Ну ладно, ладно, не болваном – дураком… Вот скажи на милость, почему он такой популярный персонаж, этот Иван-дурак? А главное, почему все эти дурачки сюда, к избушке моей, нескончаемой чередой тянутся? Нет, ну это я зря спрашиваю, сама ответ знаю. Бабу Ягу все знают, если мудрости-силенок-волшебства понабраться надо, куда ж еще? К Яге! А опосля он уже вовсе и не дурак, а если и дурак, так удачливый. Ясное дело, дальше ему сказочными дорогами, да на подвиги. Так что дело обыденное: помогла – и до свиданьица, скатертью дорога! Кот прекратил гигиенические процедуры и уставился на Ягу – весь такой внимательный, понимающий.

- Мннняяяя…. Ну-ну, продолжай, интересная сказка получается…

- А чего продолжать-то? Персонаж я, значицца, популярный, уважаемый… Живу в достатке, а если чего и нет – мигом наколдую, я ж волшебница знатная, для меня ничего невозможного нет! А что на отшибе, в глухомани – так это мне как раз по нраву, утомляюсь я среди суеты людской, я природу люблю и тишину…

- Ну и про что тебе сказку сказывать, ежели ты и так всем довольна?

- Всем, да не всем… Вот если честно, завидки меня берут: с чего это так устроено, что все Елены Прекрасные, Василисы Премудрые, Марьи-Искусницы и прочие Крошечки-Хаврошечки в конце концов замуж выходят, счастье свое обретают, за мужем живут, как за каменной стеной, а я должна и сама выживать, и еще добрых молодцев морально и материально поддерживать? Кот презрительно фыркнул.

- Ну да! Накорми их, напои, в баньке попарь, советы добрые им дай, самооценку подними, где они по жизни напортачили, растолкуй, а еще и подарки: кто рушничок с оберегом с собой уносит, кто гребень волшебный, а кто и меч-кладенец волочет. Пользуются моей добротой, а я отказать никому не могу. Кот зажмурился и покачал головой, словно тоже ужаснулся: ох, пользуются, вон сколько добра перетаскали!

- Оно конечно, по сюжетной линии мне от энтого дела никак не отвертеться, им другие дела сказкой определены, но вот как бы хорошо было, если бы в избушке меня кто-то ждал… Работа работой, а для души тоже кто-то быть должен. Или я не женщина? - Ну так наколдовала бы себе спутника жизни, за чем же дело стало? – удивился кот.

- Дык это… сама не знаю, какого мушшыну мне надо, — призналась Баба Яга.

– За жизнь мою сказочную, многотрудную, кого только у меня не было… да что я рассказываю, ты ж и сам все с печи наблюдал. Только вот со временем на шею они мне садятся… а мне это очень огорчительно! Потому как я на себе и без того все волшебство мира тащу, а тут еще и они на закорки мостятся…

- А это потому что ты привыкла помогать да направлять, советы мудрые давать да штучки волшебные… Тебе разве такой мужчина нужен, который все еще свой путь ищет да подвигов жаждет? Ну уж нет, это не спутники, это – гости! Тебе мужчина нужен тебе под стать, состоятельный и обстоятельный, у какого не косая сажень в плечах, а голова на плечах да опыт за плечами.

- Ох, Котофеич, верно ты про плечи-то глаголешь! – удивленно покачала головой Баба Яга.– А я все думаю, что это мне со всеми этими богатырями-царевичами через короткое время скучно становится, аж до оскомины?

- А потому и скучно, что все ты им уже дала, всему научила, значит, отношения исчерпаны, — заметил кот. – Ты же баба мудрая, бывалая, разные виды видавшая, вполне героическая, да еще и волшебная на всю голову – на фига тебе царевичи да герои? Тебе друг и соратник нужен!

- Да-да-да! – горячо закивала Яга. – Правда твоя, Котофеич, очень мне друга и соратника не хватает!!!

- А какой он должен быть, этот твой друг и соратник?

- Ну, я не знаю, — задумалась Яга. – Как вот так сразу-то определить?

- А ты подумай, что тебе больше мурчит, — промурлыкал кот. – Я вот, например, всегда так делаю. Мурчит – стало быть, нравится. Не мурчит – значит, даром мне этого не нать.

- А как оно узнать, мурчит или не мурчит? – озадачилась Баба Яга. – Я ж не кошка все-таки…

- Ты-то не кошка? – насмешливо уставился на нее котяра. – Да ты, можно сказать, всем кошкам предок и родоначальница! Ты вспомни: когда в животе тепло да приятно становится, как после сметанки, это и есть «мурчит». Ну же, давай!

- Ну, что же мне мурчит-то? Значит, должен он быть не шибко молодой, жизнь знающий и опыт имеющий.

- Умгумммм… — довольно проурчал кот.

- Телосложения среднего – не толстый, не костлявый, а так, аппетитный…

- Смотри не съешь его под запарку-то, — съязвил кот. – А то прецеденты-то были!

- А чтоб не съела я его, должен он быть с понятием и мне не надоедать, — решила Яга. – Значит, у него должно быть свое занятие. Например, я зелья варю, а он сидит в уголке, в поле зрения, пишет, например, чего-нибудь… или считает…

- Значит, образованный должен быть, — кот подсказал.

- Ну да. Ученый. - А в антимном плане как?

- Способный, но обучаемый. Азартный, но в меру. Искусный, но без глупостей. Ласковый, но ненавязчивый. Это вот мне очень мурчит!

- И такое возможно, — согласился кот. – Есть такие мужчины на свете, даже и немало. А по хозяйству как?

- Чтобы руки у него были нужным концом приставлены и как положено росли. Чтобы и избушку поправить мог, и табурет сколотить, да и поесть приготовить, если что.

- Это правильно. А то ты вечно улетишь куда-нибудь в ступе, а я тут голодный сижу или на птичек охочусь, как будто и не волшебный кот, а какой-нибудь дикий, камышовый… Так что да, кулинарные навыки одобряемммссс…

- Еще хочу, чтобы был он мягкий и пушистый, без излишней агрессии, — вспомнила Яга. – У меня агрессии на двоих хватит, так что пущай гасит, в случае чего.

- Хорошо, что вспомнила, — заметил кот. – Тебе под горячую руку лучше не попадаться, в жабу превратишь – не заметишь.

- Ага, ага, временами лютую я, это верно… Но если ко мне с понятием, может, и обойдется. Ты вот полезешь, об ноги потрешься, помурлычешь – я и оттаиваю… И он чтоб также!

- Значит, должен твой друг и соратник быть с понятием и ласковый, — уточнил кот. – Ну, дальше думай.

- Ухаживал чтоб за мной, — подумав, сказала Яга. – Холил, любил и лелеял. Уж очень мне мурчит, когда меня по заслугам балуют.

- Заслужила, имеешь право, — мурлыкнул кот.

- И чтоб я за ним как за каменной стеной! Хочу быть ЗА МУЖЕМ – не перед ним, не под ним, не над ним, а ЗА ним!

- Стало быть, ровня тебе нужна, — подсказал кот. – Чтобы и он волшебником был. Ну, в своей области, конечно. А тебе какие больше нравятся – блондины или брюнеты?

- По молодости к брюнетам благоволила, — мечтательно зажмурилась Баба Яга. – Жгучие такие, страстные, иии-эххх, стрррасти в клочья!!!! А теперь-то годы уже не те, покоя хочется и взаимопонимания… У самой космы седые, ну и он пусть будет седенький, уютный такой…

- Седенький – не серенький, седина – признак мудрости да опытности, — ухмыльнулся кот. – Как насчет зажиточности?

- Чтоб ни румян, ни бледен, ни богат, ни беден, а так, посерединке, — решила Яга. – Обеспеченный во всех сторон, словом. Избушка-то моя на одну рассчитана, так чтоб у него домик был поболе моего, в уединенном месте и в зелени лесной. Да, еще транспорт для нас двоих, а то в ступу вдвоем и не сунешься. Чтобы в страны заморские с ним летать не зазорно было, и чтоб ни в чем себе не отказывать, но и в злате-серебре не захлебнуться. А то, знаешь, у богатых свои причуды…

- Знаем-знаем, слышали, а как же, — согласился кот. – Значит, золотая серединка. Еще что?

- Еще-то? А чтобы люб он мне был, — застенчиво призналась Яга. – Чтобы как посмотрю на него – так триста лет с плеч долой, кровушка играла и ножка притопывала. Чтобы так меня разбирало, что хоть без ступы в полет отправляйся! Вот это мне однозначно и решительно мурчит!

- Раз мурчит – будем брать. Ничего не забыла?

- Слушался меня чтоб, — подумав, дополнила Баба Яга. – Не люблю, когда мне перечат. Только чтобы сам по этому поводу не бесился. Добровольно, значит… Но мнение свое чтоб имел и в жизни применял!

- Понятненько, нужен умеренный подкаблучник. Ну что, подведем итоги? Интересно тут получается! - Давай, давай, самой интересно! – оживилась Яга.

- Посмотрим, кто Бабе Яге в мужья сгодится. Нам нужен друг и соратник, мужчина, близкий по годам, с образованием, то есть ученый, с мудростью в голове и опытом за плечами, умеренный подкаблучник, приятной внешности, в прошлом пусть брюнет, а ныне седой, средней комплекции, жилищно и материально обеспеченный, самостоятельный, работающий и дело свое любящий, с домом просторным и личным транспортом, антимно активный, любящий и нежный, но ненавязчивый, спокойный и уравновешенный, к волшебству склонный, до работы по хозяйству способный, в том числе и готовить, к заморским путешествиям приспособленный, внимательный и понимающий, ласковый и мягкий, для тебя очень даже желанный. Все так?

- Все так! Прямо портрет нарисовал! – с чувством проговорила Яга. – Вот такой мне и нужен!

- Так это тебе я нужен, — сказал кот.

- Чаво???

- Не «чаво», а «кого»! – довольно промурлыкал котяра. – Это ж ты ж меня описала, слово в слово!

- Ты чего, Котофеич, белены давеча объелся али от старости совсем с ума сбрендил??? Где ж это видано, чтоб волшебницы за котов замуж выходили???

- Я ж тоже не простой кот, а волшебный… — хмыкнул Котофеич, поднимаясь на задние лапы. – Ейн, цвей, дрей! – и кот с отчаянным мявом брякнулся с крыльца, только пыль во все стороны брызнула.

А когда встал – тут уже Яга чуть с завалинки не брякнулась. Стоял перед ней не кот, а Мужчина Ее Мечты: ни румян, ни бледен, ни богат, ни беден, средней комплекции и с импозантной сединой в приглаженной прическе, в черном костюме с белоснежной манишкой и белыми же перчатками. Стоял, улыбался во всю свою кошачью морду, усы топорщил.

- Эт что? Эт как? – схватилась за сердце Яга. – Глазам своим не верю!

- Это потому что ты хоть и Яга, а все ж таки баба, — явно довольный произведенным впечатлением, промурлыкал бывший кот. – Мужчины Мечты, как правило, рядом ходят, а вы всю жизнь на царевичей да богатырей засматриваетесь. Вот так Сказка Жизни вас совсем неподалеку ожидает, а вы и не замечаете.

- Но ты ж со мной с незапамятных времен живешь!!! И ни разу в мужчину не превращался! – все еще никак не могла прийти в себя Яга.

- Ну, если ты меня хотела исключительно котом видеть – что же я, навязываться буду? Дамский каприз – закон, а я со всем согласен, как истинный джентльмен и умеренный подкаблучник.

- Но как? Как??? Как ты мужчиной-то обернулся???

- Чай, было время волшебству научиться, — скромно заметил Котофеич. – Так-то я кот ученый, если не забыла… Хотя я теперь, конечно, не столько кот, сколько жених.

- Тоже мне жених! Ты же у меня на печке живешь, ни кола, ни двора!

- Напрасно вы это, мадам! За столько лет уж сумел накопить кое-какие сбережения… И недвижимость, и движимость имеется, даже не сомневайтесь! Я же на печи не просто лежал, я наблюдал, анализировал и к делу применял.

- Погоди… Это что же получается? – вдруг прищурилась Баба Яга. – Выходит, я при тебе тут переодевалась неоднократно, а ты, гад, все время с печи подсматривал???

- И не без удовольствия, — галантно ввернул жених. – Незабываемммые ммминуты!

- Да я тебе… Да я тебя… А ну, где веник??? На секунду ведь обернулась – веник схватить, а он, подлец, успел быстрее: протягивал ей другой веник, альтернативный, из белых ромашек и синих васильков. Когда только и нарвать успел, шустрый такой?

- Мадам, учитывая нашу многолетнюю связь и устоявшиеся отношения, разрешите, минуя конфетно-букетный период, смиренно вас просить: будьте моей женой!

- Ой, ну я даже не знаю, — как девчонка, зарумянилась Яга. – Надо бы все-таки как-то пообщаться, узнать друг друга поближе… Хотя чего это я несу, куда уже ближе-то? В общем, я согласная!

…Целую неделю лес гудел – такая была свадьба. Население окрестных деревушек дальше опушки и не совалось – повсюду шатались в обнимку лешие и пьяные медведи, кикиморы зазывали одиноких путников в чащу предаться запретным удовольствиям, а утомленные русалки падали с ветвей, как спелые яблоки. Баба Яга была красавица – сияла, как маков цвет. Жених выглядел, как полковник в отставке или посол иноземной державы. Откуда Яга его выкопала, никто не знал. «Вот ведь какого мужика отхватила, старая карга, не иначе, приворожила», — шептались злые языки. Яга посмеивалась, слухи не подтверждала и опровергала, да и вообще мало разговаривала – больше целовалась.. Только безнадежно одинокой кикиморе, которая рыдала под кустом, Яга шепнула: - Кончай реветь. Ты пока думай, какой мужик тебе мурчит, ага? Вот вернусь из свадебного путешествия, выдам тебя замуж за Мужчину Твоей Мечты. И всех выдам. Я теперь знаю, как.

Так что пока я из свадебного турне возвращаюсь только

Поделиться этим сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

Так, сотоварищи. У меня тут причина уважительная нарисовалась.

Так что пока я из свадебного турне возвращаюсь только)))

А по короче нельзя?Зачем так много букв?

:hunter: Ииии здрасьте!

Постреляем?

А здесь стреляют? Не вешают разве.

Поделиться этим сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

Со всеми тремя?

:) Да.

Только я один. :) Многоголовенький вылупился :)

Поделиться этим сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

Так, сотоварищи. У меня тут причина уважительная нарисовалась.

Выхожу замуж

- Пора мне, — сказал Иванушка, затягивая дорожную котомку.

- Ну, пора так пора, — скучным голосом согласилась Баба Яга. - Погостил, подкормился, уму-разуму научился…

- Угу. - Спасибо душевное за хлеб-за соль, за перину мягкую, за баньку жаркую… Ммммм, эта банька!!! Да, дров я там три поленницы впрок наколол, ежели что… надолго теперь хватит…

- Ты не тяни кота за хвост, давай уже, — сурово приказала Яга. – Вон, пирогов возьми в дорогу.

- Стало быть, спасибо за все, и будьте здоровы. Пойду я.

- Да иди ты! – радушно напутствовала Яга. – Овощ тебе в помощь!

- В смысле?

- В смысле хрен с тобою!

- Хрен всегда со мною… — рассеянно пробормотал Иван.

– Ну, все. Обниматься будем?

- Еще чего! – сурово нахмурилась Яга. – Долгие проводы – лишние слезы. Давай-давай, двигай, богатырь…

Иван вскинул котомку на плечо, отвесил земной поклон и бодро двинулся по направлению к чаще. Яга стояла на крылечке, смотрела вслед из-под руки. Здоровенный черный котяра вышел из избушки, сел у порога и презрительно фыркнул.

- Ну и что ты тут расселся? – неприязненно спросила Баба Яга, покосившись на животное. – Опять, небось, жизни учить будешь?

- Мммммнннняяяя… а смысл? – иронически прищурился кот.

– Ученых учить – только портить…

- Вот-вот… и нечего тут ухмыляться.

- Кто ухмыляется? – притворно удивился кот. – Я, напротив, скорблю и выражаю соболезнования… в связи, значит, с безвременным исходом очередного подопечного…

- А веником? – нахмурилась Яга.

- Ученого кота-то? Я вас умоляю! Я ужасно расстроюсь и не смогу ни по цепи ходить, ни сказки сказывать. Так что себе дороже выйдет.

- Сказки он сказывать не сможет… Велика потеря… Ты бы, черт мохнатый, хоть раз для меня сказку сложил, для хозяйки своей… А то кормлю-пою тебя, а ты только сторонних клиентов обслуживаешь…

- Сказку? Для тебя? Это, например, на какую же тему?

- На какую, на какую… Сам, небось знаешь!

- Не-а, не знаю, — зевнул кот и стал вдумчиво умываться, вылизывать свою белую манишку. «Опрятный, зараза», — машинально подумала Яга.

- Чегой-то? Неуж сызнова гостей намываешь? Нееее, ты кончай это дело, мне отдых требуется и восстановление душевного равновесия. А то я с этим Иваном-болваном вся утомилась. Ну ладно, ладно, не болваном – дураком… Вот скажи на милость, почему он такой популярный персонаж, этот Иван-дурак? А главное, почему все эти дурачки сюда, к избушке моей, нескончаемой чередой тянутся? Нет, ну это я зря спрашиваю, сама ответ знаю. Бабу Ягу все знают, если мудрости-силенок-волшебства понабраться надо, куда ж еще? К Яге! А опосля он уже вовсе и не дурак, а если и дурак, так удачливый. Ясное дело, дальше ему сказочными дорогами, да на подвиги. Так что дело обыденное: помогла – и до свиданьица, скатертью дорога! Кот прекратил гигиенические процедуры и уставился на Ягу – весь такой внимательный, понимающий.

- Мннняяяя…. Ну-ну, продолжай, интересная сказка получается…

- А чего продолжать-то? Персонаж я, значицца, популярный, уважаемый… Живу в достатке, а если чего и нет – мигом наколдую, я ж волшебница знатная, для меня ничего невозможного нет! А что на отшибе, в глухомани – так это мне как раз по нраву, утомляюсь я среди суеты людской, я природу люблю и тишину…

- Ну и про что тебе сказку сказывать, ежели ты и так всем довольна?

- Всем, да не всем… Вот если честно, завидки меня берут: с чего это так устроено, что все Елены Прекрасные, Василисы Премудрые, Марьи-Искусницы и прочие Крошечки-Хаврошечки в конце концов замуж выходят, счастье свое обретают, за мужем живут, как за каменной стеной, а я должна и сама выживать, и еще добрых молодцев морально и материально поддерживать? Кот презрительно фыркнул.

- Ну да! Накорми их, напои, в баньке попарь, советы добрые им дай, самооценку подними, где они по жизни напортачили, растолкуй, а еще и подарки: кто рушничок с оберегом с собой уносит, кто гребень волшебный, а кто и меч-кладенец волочет. Пользуются моей добротой, а я отказать никому не могу. Кот зажмурился и покачал головой, словно тоже ужаснулся: ох, пользуются, вон сколько добра перетаскали!

- Оно конечно, по сюжетной линии мне от энтого дела никак не отвертеться, им другие дела сказкой определены, но вот как бы хорошо было, если бы в избушке меня кто-то ждал… Работа работой, а для души тоже кто-то быть должен. Или я не женщина? - Ну так наколдовала бы себе спутника жизни, за чем же дело стало? – удивился кот.

- Дык это… сама не знаю, какого мушшыну мне надо, — призналась Баба Яга.

– За жизнь мою сказочную, многотрудную, кого только у меня не было… да что я рассказываю, ты ж и сам все с печи наблюдал. Только вот со временем на шею они мне садятся… а мне это очень огорчительно! Потому как я на себе и без того все волшебство мира тащу, а тут еще и они на закорки мостятся…

- А это потому что ты привыкла помогать да направлять, советы мудрые давать да штучки волшебные… Тебе разве такой мужчина нужен, который все еще свой путь ищет да подвигов жаждет? Ну уж нет, это не спутники, это – гости! Тебе мужчина нужен тебе под стать, состоятельный и обстоятельный, у какого не косая сажень в плечах, а голова на плечах да опыт за плечами.

- Ох, Котофеич, верно ты про плечи-то глаголешь! – удивленно покачала головой Баба Яга.– А я все думаю, что это мне со всеми этими богатырями-царевичами через короткое время скучно становится, аж до оскомины?

- А потому и скучно, что все ты им уже дала, всему научила, значит, отношения исчерпаны, — заметил кот. – Ты же баба мудрая, бывалая, разные виды видавшая, вполне героическая, да еще и волшебная на всю голову – на фига тебе царевичи да герои? Тебе друг и соратник нужен!

- Да-да-да! – горячо закивала Яга. – Правда твоя, Котофеич, очень мне друга и соратника не хватает!!!

- А какой он должен быть, этот твой друг и соратник?

- Ну, я не знаю, — задумалась Яга. – Как вот так сразу-то определить?

- А ты подумай, что тебе больше мурчит, — промурлыкал кот. – Я вот, например, всегда так делаю. Мурчит – стало быть, нравится. Не мурчит – значит, даром мне этого не нать.

- А как оно узнать, мурчит или не мурчит? – озадачилась Баба Яга. – Я ж не кошка все-таки…

- Ты-то не кошка? – насмешливо уставился на нее котяра. – Да ты, можно сказать, всем кошкам предок и родоначальница! Ты вспомни: когда в животе тепло да приятно становится, как после сметанки, это и есть «мурчит». Ну же, давай!

- Ну, что же мне мурчит-то? Значит, должен он быть не шибко молодой, жизнь знающий и опыт имеющий.

- Умгумммм… — довольно проурчал кот.

- Телосложения среднего – не толстый, не костлявый, а так, аппетитный…

- Смотри не съешь его под запарку-то, — съязвил кот. – А то прецеденты-то были!

- А чтоб не съела я его, должен он быть с понятием и мне не надоедать, — решила Яга. – Значит, у него должно быть свое занятие. Например, я зелья варю, а он сидит в уголке, в поле зрения, пишет, например, чего-нибудь… или считает…

- Значит, образованный должен быть, — кот подсказал.

- Ну да. Ученый. - А в антимном плане как?

- Способный, но обучаемый. Азартный, но в меру. Искусный, но без глупостей. Ласковый, но ненавязчивый. Это вот мне очень мурчит!

- И такое возможно, — согласился кот. – Есть такие мужчины на свете, даже и немало. А по хозяйству как?

- Чтобы руки у него были нужным концом приставлены и как положено росли. Чтобы и избушку поправить мог, и табурет сколотить, да и поесть приготовить, если что.

- Это правильно. А то ты вечно улетишь куда-нибудь в ступе, а я тут голодный сижу или на птичек охочусь, как будто и не волшебный кот, а какой-нибудь дикий, камышовый… Так что да, кулинарные навыки одобряемммссс…

- Еще хочу, чтобы был он мягкий и пушистый, без излишней агрессии, — вспомнила Яга. – У меня агрессии на двоих хватит, так что пущай гасит, в случае чего.

- Хорошо, что вспомнила, — заметил кот. – Тебе под горячую руку лучше не попадаться, в жабу превратишь – не заметишь.

- Ага, ага, временами лютую я, это верно… Но если ко мне с понятием, может, и обойдется. Ты вот полезешь, об ноги потрешься, помурлычешь – я и оттаиваю… И он чтоб также!

- Значит, должен твой друг и соратник быть с понятием и ласковый, — уточнил кот. – Ну, дальше думай.

- Ухаживал чтоб за мной, — подумав, сказала Яга. – Холил, любил и лелеял. Уж очень мне мурчит, когда меня по заслугам балуют.

- Заслужила, имеешь право, — мурлыкнул кот.

- И чтоб я за ним как за каменной стеной! Хочу быть ЗА МУЖЕМ – не перед ним, не под ним, не над ним, а ЗА ним!

- Стало быть, ровня тебе нужна, — подсказал кот. – Чтобы и он волшебником был. Ну, в своей области, конечно. А тебе какие больше нравятся – блондины или брюнеты?

- По молодости к брюнетам благоволила, — мечтательно зажмурилась Баба Яга. – Жгучие такие, страстные, иии-эххх, стрррасти в клочья!!!! А теперь-то годы уже не те, покоя хочется и взаимопонимания… У самой космы седые, ну и он пусть будет седенький, уютный такой…

- Седенький – не серенький, седина – признак мудрости да опытности, — ухмыльнулся кот. – Как насчет зажиточности?

- Чтоб ни румян, ни бледен, ни богат, ни беден, а так, посерединке, — решила Яга. – Обеспеченный во всех сторон, словом. Избушка-то моя на одну рассчитана, так чтоб у него домик был поболе моего, в уединенном месте и в зелени лесной. Да, еще транспорт для нас двоих, а то в ступу вдвоем и не сунешься. Чтобы в страны заморские с ним летать не зазорно было, и чтоб ни в чем себе не отказывать, но и в злате-серебре не захлебнуться. А то, знаешь, у богатых свои причуды…

- Знаем-знаем, слышали, а как же, — согласился кот. – Значит, золотая серединка. Еще что?

- Еще-то? А чтобы люб он мне был, — застенчиво призналась Яга. – Чтобы как посмотрю на него – так триста лет с плеч долой, кровушка играла и ножка притопывала. Чтобы так меня разбирало, что хоть без ступы в полет отправляйся! Вот это мне однозначно и решительно мурчит!

- Раз мурчит – будем брать. Ничего не забыла?

- Слушался меня чтоб, — подумав, дополнила Баба Яга. – Не люблю, когда мне перечат. Только чтобы сам по этому поводу не бесился. Добровольно, значит… Но мнение свое чтоб имел и в жизни применял!

- Понятненько, нужен умеренный подкаблучник. Ну что, подведем итоги? Интересно тут получается! - Давай, давай, самой интересно! – оживилась Яга.

- Посмотрим, кто Бабе Яге в мужья сгодится. Нам нужен друг и соратник, мужчина, близкий по годам, с образованием, то есть ученый, с мудростью в голове и опытом за плечами, умеренный подкаблучник, приятной внешности, в прошлом пусть брюнет, а ныне седой, средней комплекции, жилищно и материально обеспеченный, самостоятельный, работающий и дело свое любящий, с домом просторным и личным транспортом, антимно активный, любящий и нежный, но ненавязчивый, спокойный и уравновешенный, к волшебству склонный, до работы по хозяйству способный, в том числе и готовить, к заморским путешествиям приспособленный, внимательный и понимающий, ласковый и мягкий, для тебя очень даже желанный. Все так?

- Все так! Прямо портрет нарисовал! – с чувством проговорила Яга. – Вот такой мне и нужен!

- Так это тебе я нужен, — сказал кот.

- Чаво???

- Не «чаво», а «кого»! – довольно промурлыкал котяра. – Это ж ты ж меня описала, слово в слово!

- Ты чего, Котофеич, белены давеча объелся али от старости совсем с ума сбрендил??? Где ж это видано, чтоб волшебницы за котов замуж выходили???

- Я ж тоже не простой кот, а волшебный… — хмыкнул Котофеич, поднимаясь на задние лапы. – Ейн, цвей, дрей! – и кот с отчаянным мявом брякнулся с крыльца, только пыль во все стороны брызнула.

А когда встал – тут уже Яга чуть с завалинки не брякнулась. Стоял перед ней не кот, а Мужчина Ее Мечты: ни румян, ни бледен, ни богат, ни беден, средней комплекции и с импозантной сединой в приглаженной прическе, в черном костюме с белоснежной манишкой и белыми же перчатками. Стоял, улыбался во всю свою кошачью морду, усы топорщил.

- Эт что? Эт как? – схватилась за сердце Яга. – Глазам своим не верю!

- Это потому что ты хоть и Яга, а все ж таки баба, — явно довольный произведенным впечатлением, промурлыкал бывший кот. – Мужчины Мечты, как правило, рядом ходят, а вы всю жизнь на царевичей да богатырей засматриваетесь. Вот так Сказка Жизни вас совсем неподалеку ожидает, а вы и не замечаете.

- Но ты ж со мной с незапамятных времен живешь!!! И ни разу в мужчину не превращался! – все еще никак не могла прийти в себя Яга.

- Ну, если ты меня хотела исключительно котом видеть – что же я, навязываться буду? Дамский каприз – закон, а я со всем согласен, как истинный джентльмен и умеренный подкаблучник.

- Но как? Как??? Как ты мужчиной-то обернулся???

- Чай, было время волшебству научиться, — скромно заметил Котофеич. – Так-то я кот ученый, если не забыла… Хотя я теперь, конечно, не столько кот, сколько жених.

- Тоже мне жених! Ты же у меня на печке живешь, ни кола, ни двора!

- Напрасно вы это, мадам! За столько лет уж сумел накопить кое-какие сбережения… И недвижимость, и движимость имеется, даже не сомневайтесь! Я же на печи не просто лежал, я наблюдал, анализировал и к делу применял.

- Погоди… Это что же получается? – вдруг прищурилась Баба Яга. – Выходит, я при тебе тут переодевалась неоднократно, а ты, гад, все время с печи подсматривал???

- И не без удовольствия, — галантно ввернул жених. – Незабываемммые ммминуты!

- Да я тебе… Да я тебя… А ну, где веник??? На секунду ведь обернулась – веник схватить, а он, подлец, успел быстрее: протягивал ей другой веник, альтернативный, из белых ромашек и синих васильков. Когда только и нарвать успел, шустрый такой?

- Мадам, учитывая нашу многолетнюю связь и устоявшиеся отношения, разрешите, минуя конфетно-букетный период, смиренно вас просить: будьте моей женой!

- Ой, ну я даже не знаю, — как девчонка, зарумянилась Яга. – Надо бы все-таки как-то пообщаться, узнать друг друга поближе… Хотя чего это я несу, куда уже ближе-то? В общем, я согласная!

…Целую неделю лес гудел – такая была свадьба. Население окрестных деревушек дальше опушки и не совалось – повсюду шатались в обнимку лешие и пьяные медведи, кикиморы зазывали одиноких путников в чащу предаться запретным удовольствиям, а утомленные русалки падали с ветвей, как спелые яблоки. Баба Яга была красавица – сияла, как маков цвет. Жених выглядел, как полковник в отставке или посол иноземной державы. Откуда Яга его выкопала, никто не знал. «Вот ведь какого мужика отхватила, старая карга, не иначе, приворожила», — шептались злые языки. Яга посмеивалась, слухи не подтверждала и опровергала, да и вообще мало разговаривала – больше целовалась.. Только безнадежно одинокой кикиморе, которая рыдала под кустом, Яга шепнула: - Кончай реветь. Ты пока думай, какой мужик тебе мурчит, ага? Вот вернусь из свадебного путешествия, выдам тебя замуж за Мужчину Твоей Мечты. И всех выдам. Я теперь знаю, как.

Так что пока я из свадебного турне возвращаюсь только

Хороший повод :friends: Поздравлять попозже прийду :bigwink:

Поделиться этим сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

Поделиться этим сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

:) Да.

Только я один. :) Многоголовенький вылупился :)

Интересно. очень интересно, я много путешествовал, но такого чуда не видел. А дружба это хорошо :)

Поделиться этим сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

Ну, шо? Погнали?? Заяц, ты меня слышишь??

Слышу, слышу )))))

Поделиться этим сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

Ну вот к кому то уже видимо пришла моя подруга :D

у меня свое волшебное зелье, и "подруги" тоже свои :shuffle:

Поделиться этим сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

Интересно. очень интересно, я много путешествовал, но такого чуда не видел. А дружба это хорошо :)

Я могу называть тебя другом?

Ох, как я рад :) :five:

Ну вот к кому то уже видимо пришла моя подруга :D

У тебя есть подруга?

А как её зовут? :)

Поделиться этим сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

Что это за дружелюбное чудо тут объявилось? Хочет подарочки получить, так мои подарочки только детворе, да вон снегурке ;)

Поделиться этим сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

У тебя есть подруга?

А как её зовут? :)

Белочка :wub:

-belki-iz-lednikovogo-perioda-.jpg

Что это за дружелюбное чудо тут объявилось? Хочет подарочки получить, так мои подарочки только детворе, да вон снегурке ;)

Жадность -это очень, очень плохо (с) :acute:

Поделиться этим сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

Жадность -это очень, очень плохо (с) :acute:

Я не жадный, я экономный ;)

Поделиться этим сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

Я могу называть тебя другом?

Ох, как я рад :) :five:

Конечно, надеюсь мы поладим, потом еще мой друг Обеликс подтянется, с кабанчиком жаренным, будет о чем поговорить под хорошую пищу :friends:

Поделиться этим сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

Я не жадный, я экономный ;)

На Новогодних подарках не надо экономить, если уж радовать, так радовать :)

fcNUsnl-hL4.jpg

Поделиться этим сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах
Гость
Эта тема закрыта для публикации сообщений.

  • Недавно просматривали   0 пользователей

    Ни один зарегистрированный пользователь не просматривает эту страницу.

×
×
  • Создать...