Перейти к контенту

В архиве

Эта тема в настоящий момент находится в архиве и закрыта для публикации сообщений.

steelkuzen

Биатлон (архив)

Наши предпочтения  

264 голоса

1. 1. За кого будем болеть

• Сборная России
      173
    • Сборная Беларуси
      18
    • Сборная Украины
      26
    • Другое
      40

Recommended Posts

Российская биатлонистка Наталья Сорокина рассказала о сюрпризе, который устроил старший тренер команды Вольфганг Пихлер на сборе в Рупольдинге.

"У нас сегодня разгрузочный день. Вольфганг как всегда нас удивил - устроил полет на дельтаплане. Ноги тряслись, сердце замирало, было страшно, но так классно! Хочется еще! Чувствовала себя птицей - ощущения просто не передать словами", - рассказала Сорокина на своей странице в Facebook.

Natalya-Sorokina-i-Ulyana-Denisova.jpg

Natalya-Sorokina7.jpg

Старший тренер женской сборной России Вольфганг Пихлер стал организатором "Немецко-русском биатлонном фестиваля дружбы" , который пройдет 20 августа в Рупольдинге.

Женская сборная России, находящаяся на сборе в Рупольдинге, проведет на фестивале автограф-сессию. Пихлер проведет это мероприятие совместно с местной организацией "Биатлон-идеи", в состав которой входят, например, Рикко Гросс и Фритц Фишер, сообщает Wochenblatt.

Поделиться этим сообщением

на сайте СБР две новые статьи о сборах российских команд

резервисты и молодежка сейчас проводят сборы в Поклюке

рассказ об этом и фоторепортаж - Резерв на высоте

006E84FF176FA797AEB0.jpg

а мужские сборные "А" и "Б", находящиеся на сборе в Австрии недалеко от итальянского Тоблаха, сходили в поход с местным жителем Уле Айнаром Бьорндаленом, который по состоянию здоровья сейчас не может полноценно тренироваться - все еще беспокоит его травма спины, полученная в начале июня (Уле тогда неудачно поднял бревно то ли на своем подворье, то ли на своей конюшне...)

В поход с Бьорндаленом и несколько фоток

BD002_0.jpg (слева направо) Антон Шипулин, Иван Черезов, Андрей Падин, Уле Айнар Бьорндален и Валерий Польховский

карту местности рассматривают... Уле Айнар у них типа проводником был? :D

* Как сообщает норвежское издание VG, национальная мужская команда Норвегии проведет ближайший сбор в Болгарии.

(Mens Emil Hegle Svendsen (26), Tarjei Bø (23) og den øvrige norske skiskyttereliten forbereder seg til et kommende høydeopphold i Bulgaria)

другими словами, на этом сборе будут, похоже, только Свендсен и Бё :)

возможно, еще и Ларс, но пока неизвестно - у него своя программа подготовки с учетом состояния его прооперированного колена

совершенно точно на сборе в Болгарии не будет Уле Айнара Бьорндалена

* "Это связано с тем, что он начал свою подготовку позже остальных из-за растяжения мышц спины весной", - цитирует тренера по физической подготовке сборной Норвегии Тургейра Бьорна VG.

кроме того, на сборе будет отсутствовать и Ус, тренирующийся в Норвегии вместе с женской командой.

* Чемпион мира Александр Ус, у которого был диагностирован мононуклеоз, сейчас находится на сборе женской команды Норвегии в Холансдалене.

"Во время чемпионата мира в Ханты-Мансийске я не знал, что у меня мононуклеоз, но чувствовал во время сезона, что что-то не так. Теперь я рад, что болезнь диагностирована. В полном неведении я готовился к прошлому сезону. Из-за сомнений, что дальше у меня будут результаты, я увеличивал количество тренировок. Но это была не очень хорошая идея", - цитирует Уса VG.

izobrazhenie-020.jpg а Ус без бороды выглядит очень даже молодо и симпатично :)

на сайте СБР две новые статьи о сборах российских команд

Какие мнения по поводу потенциала сборной России при нынешних тренерах, после летней подготовки?

У меня лично положительные, т.к. верю в Польховского и Гербулова. Может просто потому что помню множество побед при них :blush:

Какие мнения по поводу потенциала сборной России при нынешних тренерах, после летней подготовки?

5 августа 2011 года.

Своими впечатлениями от работы с биатлонистами с Агентством спортивной информации «Весь спорт» поделился тренер команды по функциональной подготовке Николай Лопухов, прежде много лет с успехом трудившийся в лыжных гонках:

об обновленном тренерском штабе: "У любого тренера и спортсмена возникают определенные сложности, когда формируется новый коллектив. Пока можно сказать, что идет «притирка», привыкаем друг к другу"

о текущей функциональной подготовке биатлонистов: "Есть общее понимание, что максимум, этот сезон будет переходным :bang: , а уже в следующем надо переходить на новые нагрузки".

5 августа 2011 года.

Своими впечатлениями от работы с биатлонистами с Агентством спортивной информации «Весь спорт» поделился тренер команды по функциональной подготовке Николай Лопухов, прежде много лет с успехом трудившийся в лыжных гонках:

об обновленном тренерском штабе: "У любого тренера и спортсмена возникают определенные сложности, когда формируется новый коллектив. Пока можно сказать, что идет «притирка», привыкаем друг к другу"

о текущей функциональной подготовке биатлонистов: "Есть общее понимание, что максимум, этот сезон будет переходным :bang: , а уже в следующем надо переходить на новые нагрузки".

Ну это наши всегда долго запрягают :) И поэтому осторожны во мнениях. Мужская сборная много не потеряет, надеюсь. У них и так в голове мысли есть как тренироваться на лыжню, а Гербулов поможет подтянуть стрельбу, хороший он специалист все таки :) А вот по девушкам очень интересно, что Пихлер привнесет.

Любой здравомыслящий лыжник знает, что переходных сезонов быть не может. Не важно что там происходит в сборной с тренерами, но свою форму терять непозволительно.

Поэтому допустим Ваня неважно где тренируется, но держит марку :)

Мужская сборная много не потеряет, надеюсь.

:blink::D

да куда уж терять-то?!

У них и так в голове мысли есть как тренироваться на лыжню

да, есть, от того же Лопухова:

"Я не хочу сейчас называть конкретные фамилии, - сразу предупредил Николай Лопухов – Но некоторое впечатление о потенциале команды у меня, конечно, сложилось. В целом, оно не сильно отличается от того, которое оставляет наша сборная лыжников. Необходимо признать: советская школа лыжной подготовки практически ушла. Ведь вот что характерно: биохимия и прочие показатели говорят, что организм спортсмена успешно справляется с увеличением нагрузок, а сам спортсмен – жалуется."

а Гербулов поможет подтянуть стрельбу, хороший он специалист все таки :)

щас вон Ижмаш, обещающий дружно голосовать на выборах за Прохорова, продавит свое лобби по поводу госзаказа и уже никакой Гербулов не поможет

это ж просто капец!

"Концерн «Ижмаш»: должно состояться политическое решение, что первая сборная России по биатлону выступает только с винтовкой «Би-74» – тогда наши разработки и поиски станут еще активнее"

на сборе будет отсутствовать и Ус, тренирующийся в Норвегии вместе с женской командой

* Как сообщает сайт семейного отеля Лив Грете и Рафаэля Пуаре, там на время сбора поселилась женская сборная Норвегии вместе с тренером Эгилом Йелланном, который является одним из совладельцев недавно открывшегося в Фусе комплекса.

На территории отеля имеется парк развлечений, за строительство которого отвечал Рафаэль Пуаре.

Всё, что мы заработали в спорте, ушло сюда

Рафаэль Пуаре: "Первая смета расходов на строительство отеля составила 50 миллионов долларов. Тогда мы испугались и струсили. В итоге мы вложили 16 миллионов - всё, что мы заработали в спорте, ушло сюда. Конечно, существует определенный финансовый риск. Например, в спорте подобного нет. Теперь мы должны более внимательно следить за своими финансами. Мы немного экстремальные люди - либо все, либо ничего.

Тяжело работать, практически умирая, - этого нам не хватало после завершения спортивной карьеры. Мы могли бы расслабиться и ничего не делать, но нам такая жизнь не понравилась бы", - рассказала самая титулованная биатлонная пара мира в эфире VG+.

"обильный" завтрак Рафаэля Пуаре :)

общий план:

3042724.jpg

содержимое тарелки :)

1874603.jpg

Видеосюжет о жизни Лив Грете и Рафаэля Пуаре в отеле:

:blink::D

да куда уж терять-то?!

Да в минус всегда есть куда терять :)

да, есть, от того же Лопухова:

"Я не хочу сейчас называть конкретные фамилии, - сразу предупредил Николай Лопухов – Но некоторое впечатление о потенциале команды у меня, конечно, сложилось. В целом, оно не сильно отличается от того, которое оставляет наша сборная лыжников. Необходимо признать: советская школа лыжной подготовки практически ушла. Ведь вот что характерно: биохимия и прочие показатели говорят, что организм спортсмена успешно справляется с увеличением нагрузок, а сам спортсмен – жалуется."

Все от людей зависит. У нас вот тренер стал челночником в 90-х, т.к. з/п не было. А мы сами рисовали планы тренировок и все таки много чего повыигрывали по России.

щас вон Ижмаш, обещающий дружно голосовать на выборах за Прохорова, продавит свое лобби по поводу госзаказа и уже никакой Гербулов не поможет

это ж просто капец!

"Концерн «Ижмаш»: должно состояться политическое решение, что первая сборная России по биатлону выступает только с винтовкой «Би-74» – тогда наши разработки и поиски станут еще активнее"

А вот тут незнаю что сказать. Вроде как Ижмаш может сделать нормальную винтовку, но учитывая что даже на травматику от них жалуются, то будем надеятся на разделение цехов.

Все от людей зависит. У нас вот тренер стал челночником в 90-х, т.к. з/п не было. А мы сами рисовали планы тренировок и все таки много чего повыигрывали по России.

ну, то ж вы.. :) и в 90-х

а сейчас на дворе 10-е

и подход у людей совсем другой

вон Слепцова ж сказала после Хантов: "Как нас тренировали - так мы и выступили" :D

ну, то ж вы.. :) и в 90-х

а сейчас на дворе 10-е

и подход у людей совсем другой

вон Слепцова ж сказала после Хантов: "Как нас тренировали - так мы и выступили" :D

На самом деле видно мотивация снижается, когда у тебя все есть. Не надо думать на что купить лыжи, например :)

У них летняя тренировка в том году была как фитнесс. В море накупались, массажами наслаждались. Зато потом на последних кругах загибались. А пахать надо круглый год, если хочешь результатов.

Бывший тренер австрийских лыжников и биатлонистов 54-летний Вальтер Майер получил 15 месяцев тюремного срока. Суд признал его виновным в распространении запрещённых препаратов. Тренер уже назвал процесс "показательным", а себя объявил "жертвой заговора". Он и его адвокаты подали апелляцию на решение суда, сообщает wintersport-news.it.

что-то они все путаются в показаниях :)

вот еще мнение одного чела по этому поводу:
Заслуженный тренер России по биатлону Геральд Салдимиров прокомментировал переход пяти российских спортсменок в сборную Украины.

"С какой стати они должны быть в сборной России, если по своим результатам они не проходят?.. Не знаю, на каких условиях их взяли в украинскую сборную, может, надеясь на будущее. Стоящих спортсменов не отпускают. Раз отпустили, значит, на них нет надежды", — приводит слова Салдимирова "Коммерсант".

у меня дежавю, не удивлюсь что эти "безнадёжные" в будущем начнуть выигрывать этапы за Украину

Видимо про Настю Кузьмину тоже так говорили, когда отпускали :)

Видимо про Настю Кузьмину тоже так говорили, когда отпускали :)

угу, забавно когда 17-ти летних списывают :haha: не берегут у нас людей в России

у меня дежавю, не удивлюсь что эти "безнадёжные" в будущем начнуть выигрывать этапы за Украину

Да здесь блин двоякая ситуация. Может и будут выигрывать.

Но вот кого из молодежи не ставили на этапы, они смотрелись хуже основы обычно.

Может это из-за того, что их перед этим не обкатывали, конечно?

Да здесь блин двоякая ситуация. Может и будут выигрывать.

Но вот кого из молодежи не ставили на этапы, они смотрелись хуже основы обычно.

Может это из-за того, что их перед этим не обкатывали, конечно?

да просто надо как-то помягче некоторым заслуженным высказываться а не поливать грязью своих же, некрасиво так

да просто надо как-то помягче некоторым заслуженным высказываться а не поливать грязью своих же, некрасиво так

Ну от того как о тебе выскажутся, ты медленнее бежать не будешь :)

Просто заслуженные за деньги цепляются и не очень хотят конкуренции.

"Стоящих спортсменов не отпускают. Раз отпустили, значит, на них нет надежды"

и мнение еще одного чела: :D :D :D

Валерий Польховский: ушли перспективные спортсменки

кстати об Украине :)

Женская сборная Украины продолжает межсезонный сбор в австрийском Обертиллиахе, сообщает официальный сайт ФБУ.

Юлия Джима и Татьяна Трачук / Валентина Семеренко

YUliya-Dzhima-i-Tatyana-Trachuk.jpgValentina-Semerenko1.jpg

Валентина Семеренко

Valentina-Semerenko.jpg

Вита Семеренко и Григорий Шамрай

Vita-Semerenko-i-Grigoriy-SHamray.jpg

Вита и Валя Семеренко, Наталья Бурдыга, Екатерина Цесельская

и Григорий Шамрай

Valya-i-Vita-Semerenko-Natalya-Burdyiga-Ekaterina-TSeselskaya-Grigoriy-SHamray.jpg

* Трехкратная чемпионка мира Хелена Экхольм сегодня стала победительницей спринтерской гонки на чемпионате Швеции по летнему биатлону.

Helena-E%60kholm8.jpg

Серебро досталось Анне-Марии Нильссон, бронза - Йенни Юнссон, сообщает сайт Федерации биатлона Швеции.

Шведская биатлонистка Йенни Юнссон прокомментировала свое третье место в спринте национального чемпионата по летнему биатлону.

"Гонка была действительно хорошей, несмотря на постоянный дождь. Я стала третьей с одним промахом. Чувствовала себя полной сил, что стало приятной неожиданностью. Завтра нас ждет пасьют - от первого места я отстаю на 39 секунд, от второго - на 8, так что будет весело", - рассказала Юнссон на своем официальном сайте.

Еще одна шведская биатлонистка Элизабет Хегберг рассказала, что упала на тренировке и поранилась.

"Вчера был тяжелый день. А сегодня продолжается моя полоса невезения. Во время тренировки я упала. Разбила колени и палец до крови. Опять не мой день", - написала Хегберг на своем официальном сайте.

Также, состоялась спринтерская гонка и у мужчин.

Олимпийский чемпион Бьорн Ферри выиграл спринт на чемпионате Швеции по летнему биатлону.

Большую часть гонки Ферри лидировал вместе с Кристофером Эрикссоном, однако, последний не смог справить со стрельбой на стоке, в следствие чего финишировал пятым. Серебро досталось Карлу Юхану Бергману, бронза - Тобиасу Арвидсону, сообщает сайт Федерации биатлона Швеции.

Трехкратный олимпийский чемпион Михаэль Грайс из-за падения на сборе немецкой команды в Андерматте повредил лодыжку, в следствие чего перенес операцию.

Грайс планирует полностью восстановиться к первому этапу Кубка мира нового сезона, сообщает DPA.

Михаэль Грайс уверен, что операция на лодыжке и перерыв в тренировках не отразятся на его выступлениях в следующем сезоне.

"Я подвернул ногу во время разогрева в спортзале, в этот момент и травмировал лодыжку. До этого летняя подготовка была оптимальной, я чувствую себя в очень хорошей форме и уверен, что вынужденная пауза никак не отразиться на мне. Для меня очень важно, чтобы лодыжка была вновь на сто процентов работоспособной, поэтому я решился на операцию", - цитирует Грайса Sueddeutsche.

Личный тренер Михаэля Грайса Фритц Фишер прокомментировал травму лодыжки своего подопечного.

"Последние месяцы Михаэль и психологически, и физически выглядел очень стабильно. Уверен, что он нормально перенесет эту вынужденную паузу в тренировках. Примерно через шесть недель он должен восстановиться", - цитирует Фишера Sueddeutsche.

16 по 26 августа мужская и женская команды Франции начали очередной межсезонный сбор в альпийском Бессане.

и продолжили кривляться перед камерой, чтобы было что выложить на Facebook :)

Frederik-ZHan-i-Simon-Furkad.jpgФредерик Жан (на велосипеде) и Симон Фуркад - умирает на лыжероллерах :D

Polin-Makabi-i-Mari-Lor-Bryune.jpgПолин Макаби и Мари-Лор Брюне

Aleksis-Bef-i-Simon-Furkad.jpgАлексис Бёф и Симон Фуркад

Следующие совместные тренировки французы проведут в середине сентября в немецком Рупольдинге, сообщает FFS.

* 20 августа на территории ЦПКИО им. Горького в Москве пройдет мероприятие "PROспорт парк", на котором будет отведена отдельная территория для биатлона.

Площадка «Биатлон» откроется в PROспортПАРК в 12:00. C 13:00 до 13:30 легендарные ветераны биатлона Александр Васильевич Привалов и Виктор Федорович Маматов, а также экс-капитан сборной России Сергей Рожков, совсем недавно завершивший карьеру, проведут биатлонный мастер-класс для всех желающих. Знатоки биатлона среди посетителей парка смогут проверить свои силы в викторине с 13:30 до 14:00. Конкурс «Лучший стрелок» выявит сильнейших снайперов среди болельщиков c 14:00 до 14:30. Затем, с 15:00 до 18:00, последуют эстафеты среди детей, взрослых и членов Союза болельщиков биатлона — все победители состязаний получат памятные призы, сообщает официальный сайт СБР.

* Двукратная олимпийская чемпионка Анна Богалий-Титовец станет главным судьей Кубка Сибири и Дальнего Востока по плаванию в холодной воде, который стартует на Телецком озере в Горном Алтае 22 августа, сообщает РИА Новости.

Гость
Эта тема закрыта для публикации сообщений.

• Недавно просматривали   0 пользователей

Ни один зарегистрированный пользователь не просматривает эту страницу.

• Создать...