Перейти к контенту

В архиве

Эта тема в настоящий момент находится в архиве и закрыта для публикации сообщений.

steelkuzen

Биатлон (архив)

Наши предпочтения  

264 голоса

1. 1. За кого будем болеть

• Сборная России
      173
    • Сборная Беларуси
      18
    • Сборная Украины
      26
    • Другое
      40

Recommended Posts

Видеосюжет о жизни Лив Грете и Рафаэля Пуаре в отеле:

Кстати помните как Раф поприветствовал нас на камеру, когда закрыл все пять мишеней? Хоть и знал, что Уле сзади, но понимал, что его форма на тот момент была лучше и никто его не достанет :) Очень позитивный парень :)

Поделиться этим сообщением

Очень позитивный парень :)

а то! ;):D

в его отеле сплошной позитив :)

* Женская сборная Норвегии во время нынешнего сбора в Холансдалене проживает в отеле семьи Пуаре.

Вместе с норвежками на сборе находится Александр Ус.

Sulemdal-Us-Horn-Lannheym-E%60khoff.jpg

Sulemdal-Us-Horn-Lannheym-E%60khoff1.jpg

Sulemdal-Us-Horn-Lannheym-E%60khoff2.jpg

Так вот чего нашим парням не хватает, чтобы бегать как норвежцы :D

з.ы. всем привет, сто лет не заходил сюда )

Так вот чего нашим парням не хватает, чтобы бегать как норвежцы :D

дык, Ус особо и не бегает :)

а те двое, кто бегает, получают гораздо больше удовольствия от общения друг с другом :D

дык, Ус особо и не бегает :)

а те двое, кто бегает, получают гораздо больше удовольствия от общения друг с другом :D

Ахаха, это точно :D

Ахаха, это точно :D

ну, не всё так однозначно :)

ничто человеческое Эмилю и Тарьею не чуждо ;)

сайт rusbiathlon разместил фотографии со сбора российских юниорок в Швеции, где в это же время находились норвежцы :)

забавно, что такой насквозь ура-патриотический сайт, как rusbiathlon (это ж они писали в Норвегию гневное официальное письмо по поводу того, что Свендсен и Бё выперлись на камчатскую гонку в трусах с российскими гербами на задницах) даже не знает имена-фамилии своих биатлонисток и называет их просто "юниорки" :blink:

подписи и комментарии ко всем фотографиям тоже с сайта rusbiathlon :)

Эмиль и юниорка :D

22656.jpg

Юниорка и Бё :D

22654.jpg

ну и групповые фото норвежцев и юниорок :D

Наши юниорки и норвежцы на сборе в Швеции

22612.jpg

По «непроверенной информации» с места событий Эмиль запел наше: «Давай, Россия, давай, давай!»

22611.jpg

Очередь дать автограф biggrin.gifbiggrin.gifbiggrin.gif

22655.jpg

Фото на память

22653.jpg

верхний ряд слева направо: Ларс Бергер, Уле Айнар Бьорндален, Тарьей Бё, юниорка, Эмиль Хегле Свенсен, юниорка, Ронни Хафсос

нижний ряд: Александр Ус

В этом альбоме представлены только качественные фото, сделанные фотографами-профессионалами

* Как уже сообщалось, на чемпионате Швеции по летнему биатлону спринтерские гонки выиграли Хелена Экхольм и Бьорн Ферри. В пасьюте Ферри тоже одержал уверенную победу, а вот Экхольм проиграла своей сестре Йенни Юнссон, третьей была Анна Мария Нильссон.

"Я выиграла золото в спринте и серебро в пасьюте, когда моя сестра победила. Она не допустила ни одного промаха, в то время, как я наматывала пять штрафных кругов. Моя стрельба была далека от идеалов зимнего сезона", - написала Экхольм на своем официальном сайте.

Йенни Юнссон и Хелена Экхольм

Jenny-_-Helena-rullskidmeda.jpg

Йенни Юнссон написала на своем официальном сайте: "Удалось подняться с третьего места на победное, обогнав Хелену и Анну Марию! Было очень весело, не каждый день получается победить старшую сестру. Я прошла все рубежи на ноль, это позволило мне выиграть. Победа, конечно, не означает, что зимой я смогу ее повторить, но всегда приятно получить подтверждение того, что мы на верном пути"

Бьорн Ферри

e.jpg

"Это был первый в истории чемпионата Швеции по летнему биатлону золотой дубль. Спринт стал топ-гонкой, да и пасьют для меня прошел неплохо. Прекрасное окончание недели интенсивных тренировок", - написал Ферри на своем официальном сайте.

Ферри допустил всего 1 промах, не оставив соперникам шансов. Карл Юхан Бергман, возможно, мог бы претендовать на золото, но, как и вчера, не справился со стрельбой. В итоге стал серебряным призером. Долгое время казалось, что подиум полностью повторит вчерашний спринт. Тобиас Арвидсон и Фредрик Линдстрем шли практически плечом к плечу, но на последнем круге Линдстрем обогнал Арвидсона и выиграл бронзовую медаль, сообщает сайт Федерации биатлона Швеции.

Кубок IBU по лыжероллерам, этап 1-й, Контиолахти

* В женской спринтерской гонке длиной в 7,5 км, победу одержала обладательница Кубка мира Кайса Мякяряйнен.

Финская биатлонистка Мари Лаукканен заняла второе место с отставанием в минуту, эстонка Кадри Лехтла пришла третьей, проиграв 21 секунду. У Мякяряйнен было 2 промаха на лежке, Лаукканен и Лехтла отстрелялись без промахов, сообщает официальный сайт соревнований.

* Мужчины, Спринт 10км:

1. Яркко Кауппинен - 25.12,2 (0+1)

2. Матти Хакала - 1.00,8 (0+1)

3. Вилле Симола - 1.01,8 (1+2)

* Женщины, Гонка преследования, 10 км:

1. Кайса Мякяряйнен (Финляндия) - 31.44,1 (1+1+0+3)

2. Кадри Лехтла (Эстония) - 2.49,4 (0+2+1+1)

3. Мари Лаукканен - 4.44,7 (1+3+3+2)

* Мужчины, Гонка преследования, 12,5 км:

1. Яркко Кауппинен - 34.30,2 (0+0+2+1)

2. Ахти Тойванен - 1.17,6 (1+1+1+2)

3. Тимо Антила - 1.34,1 (1+0+3+2)

Кубок IBU по лыжероллерам, этап 2-й, г.Остров Псковской области

расписание тренировок и соревнований (время московское):

25 августа

12–00 Неофициальная тренировка на стрельбище и трассе для всех групп

17–00 Совещание капитанов

26 августа

10–30 Официальная тренировка. Мужчины, юниоры

13–00 Официальная тренировка. Женщины, юниорки

17–00 Совещание капитанов

27 августа

10–30 Пристрелка. Мужчины, юниоры

11–30 Спринт. 10 км. Мужчины, юниоры

13–00 Пристрелка. Женщины, юниорки

14–00 Спринт. 7,5 км. Женщины, юниорки

28 августа

10–30 Пристрелка. Мужчины, юниоры

11–30 Гонка преследования. 12,5 км. Мужчины.

12–30 Гонка преследования. 12,5 км. Юниоры

13–00 Пристрелка. Женщины, юниорки

14–00 Гонка преследования. 10 км. Женщины

15–00 Гонка преследования. 12,5 км. Юниорки

* Булыгина выиграла лыжероллерную гонку в Бельмекене

Российская биатлонистка Анна Булыгина, находящаяся на сборе в болгарском Бельмекене в составе сборной Тюменской области, одержала победу в лыжероллерной гонке "Siven-Cup".

В этом году в гонке приняло участие рекордное количество участников - под 200. Гонка проводилась по возрастам. Основная дистанция была 19 км с подъемом на стадион Бельмекен - маршрут Юндола-Бельмекен: с 1375 м на 2000 м над уровнем моря, сообщает skirun.ru.

* Черезов выиграл спринт на Открытом кубке Обертиллиаха по летнему биатлону

Биатлонисты мужских команд «А» и «Б» 20 августа приняли участие в Открытом кубке Обертиллиаха по летнему биатлону. Следует отметить, что соревнования проходили в жаркую погоду — температура воздуха составила плюс 30ºС, сообщает официальный сайт СБР.

1. Иван Черезов (Россия).

2. Андрей Маковеев (Россия).

3. Евгений Устюгов (Россия).

4. Алексей Волков (Россия).

5. Тимофей Лапшин (Россия).

6. Сергей Клячин (Россия).

7. Максим Максимов (Россия).

8. Виктор Васильев (Россия).

9. Кшиштоф Плывачик (Польша).

10. Сергей Бочарников (Россия).

11. Лукаш Журек (Польша).

12. Андрей Расторгуев (Латвия).

13. Дмитрий Малышко (Россия).

14. Эдгарс Пиксонс (Латвия).

15. Томаш Сикора (Польша).

16. Вячеслав Акимов (Россия).

17. Владимир Семаков (Россия).

18. Алексей Слепов (Россия).

19. Гжегож Бриль (Польша).

20. Максим Цветков (Россия).

21. Адам Квак (Польша).

22. Артур Колесников (Латвия).

23. Рафал Лепел (Польша).

24. Роланд Пужулис (Латвия).

25. Томс Прулитис (Латвия).

а то! ;):D

в его отеле сплошной позитив :)

* Женская сборная Норвегии во время нынешнего сбора в Холансдалене проживает в отеле семьи Пуаре.

Вместе с норвежками на сборе находится Александр Ус.

Ё-мое, вот поал в малину то!!!!

ну, не всё так однозначно :)

ничто человеческое Эмилю и Тарьею не чуждо ;)

сайт rusbiathlon разместил фотографии со сбора российских юниорок в Швеции, где в это же время находились норвежцы :)

забавно, что такой насквозь ура-патриотический сайт, как rusbiathlon (это ж они писали в Норвегию гневное официальное письмо по поводу того, что Свендсен и Бё выперлись на камчатскую гонку в трусах с российскими гербами на задницах) даже не знает имена-фамилии своих биатлонисток и называет их просто "юниорки" :blink:

Да, судя по логотипам на майках ЮНИОРОК - Газпром действительно объединяет :D

А вообще вотки классные, кажется, что девочки сейчас расстают, особенно та, которая в обшимку с Бё. Хотя он по-моему рад не меньше :)

сегодня много новостей от немцев

* Двукратная олимпийская чемпионка Магдалена Нойнер поделилась медальными планами на чемпионат мира в Рупольдинге. "На последнем чемпионате мира в Ханты-Мансийске я выиграла всего пять, так что было бы, конечно, здорово, если бы я могла взять на одну больше. Победа в общем зачете также является моей постоянной целью.

Особенно я с нетерпением жду особенной атмосферы, которая царит в Рупольиднге, и свою семью, которая там всегда бывает на трассе. Это невероятное чувство", - приводит слова Нойнер Sport1.

* Немецкий биатлонист Флориан Граф поделился планами на следующий сезон. "В новый сезон хочу взять с собой импульс от гонок предыдущего сезона в Холменколлене и квалифицироваться на чемпионат мира в Рупольдинге. Думаю, это возможно", - цитирует Графа Chiemgau24.

* Призер чемпионатов мира Александр Вольф объявил, что из-за травмы ноги пропустит следующий сезон. "В мае я получил травму ноги, которая доставила мне очень много боли. Диагноз слишком сложен, так что я не могу его описать. В течение трех месяцев я проходил консервативное лечение, однако, безуспешное, так что мог тренироваться только с болью. На прошлой неделе я узнал, что мне необходимо операция, чтобы ускорить процесс заживления. Конкретную дату операции узнаю только на этой неделе.

Это значит, что в ближайшем сезоне я не выйду на старт. Теперь мне предстоит полностью сконцентрироваться на собственном здоровье", - рассказал Вольф на своем официальном сайте.

Несколькими днями ранее серьезную травму получил и Михаэль Грайс

* Американская биатлонистка Сара Стьюдбэйкер рассказала о совместных тренировках в Рупольдинге вместе с Андреа Хенкель и Магдаленой Нойнер.

"Вчера, после некоторой работы в смешанной технике, мы бегали по красивой долине. Остановились в хижине горнолыжного курорта, где быстро перекусили прежде, чем двигаться обратно в наш отель. Это замечательное место для тренировок. Не только потому, что местные жители считают биатлонные тренировки событием для зрителей, но и из-за огромного числа троп и дорог для бега и езды на велосипеде.

Удивительно, как много людей на трибунах, чтобы понаблюдать за нашей работой и, конечно же, за нами. Я имею в виду Андреа Хенкель и Магдалену Нойнер. Однако нам здесь нравится не только из-за этого, но и из-за огромного числа троп и дорог для бега и езды на велосипеде. Неудивительно, что немцы хороши во многих видах спорта - атмосфера этому способствует!

Ближайшая неделя будет нашей последней в Рупольдинге. Ожидаем много событий, включая соревнования с итальянской, словенской, немецкой командой B и российской сборными. В конце недели совершим подъем на холм. Будет интересно. Затем отправимся в Оберхоф в лыжный туннель, где проведем отличные пару недель", - написала Стьюдбэйкер на своем официальном сайте.

IMGP3737.jpg

на несколько часов в "немок" превратились и российские биатлонистки :)

preview_0.jpgАнна Богалий-Титовец, Яна Романова, Екатерина Юрлова и Евгения Седова

об этом на официальном сайте СБР статья с картинками Баварский акцент и фоторепортаж

Пихлер жжот :D

2128812.jpg3052662.jpg

норвежский Вик, славящийся своей первозданной красотой, подавал заявку для получение лицензии на проведение международных биатлонных соревнований под эгидой IBU

Ann-Kristin-Flatlann.jpg

22 августа комиссия IBU в составе 3-х человек проинспектировала стадионы норвежских деревень городов Вик и Дрангедаль.

Представители IBU полностью изучили стадион Вика и его инфраструктуру.

Теперь комиссии предстоит определить, ответствуют ли параметры биатлонного комплекса правилам, по которым стадиону может быть присуждена категория "В", сообщает сайт Федерации биатлона Норвегии.

стадион в Вике, вид летом :D

Vik.jpg

еще на одном биатлонном стадионе проходит масштабная реконструкция

* В австрийском Обертиллиахе, где в межсезонье проходят сборы многих команд, проходит реконструкция биатлонного комплекса. Строители расширяют туннель, трассу, а также строят недалеко от стрельбища новое здание, в котором будут расположены администрация, антидопинговые отделы, раздевалки и другие помещения для спортсменов.

Obertilliah2.jpg

Obertilliah.jpg

что, впрочем, не мешает многим биатлонным сборным проводить тренировки на фоне строительства

Nadin-Horhler.jpg

Obertilliah3.jpg

Mihae%60l-Resh4.jpg

Obertilliah1.jpg

Главный тренер сборной Германии Уве Мюссигганг поделился впечатлениями от реконструкции биатлонного комплекса австрийского Обертиллиаха.

"Просто удивительно, что Обертиллиах так развивается, ведь это очень маленькое место. Здорово то, как разумно они используют финансы для расширения трасс для тренировок и соревнований. Это видимое и значительное развитие, и мы всегда с удовольствием приезжаем сюда", - цитирует Мюссигганга официальный сайт IBU.

Тренер женской сборной Белоруссии Клаус Зиберт постепенно возвращается к полноценной работе.

В интервью "Спортивной панораме" он подвел итоги сбора своих подопечных в Зеефельде:

Клаус Зиберт: У нас были хорошие условия для тренировок. Девушки — и молодые, и опытные — потрудились на совесть. С мотивацией у подопечных было все в порядке. Первые десять дней проводили объемные комплексные тренировки, уделяя много внимания и стрельбе, и функциональной подготовке. А последние дни работали в жестком скоростном режиме, стараясь сымитировать соревновательную обстановку. Особых поводов для нареканий нет. Подопечные выложились на сто процентов. По ходу сбора Кривко и Толкач немного простудились, но это фактически не повлияло на тренировочный процесс. Ирина и Алла пропустили по паре дней.

СП: А Домрачева?

Клаус Зиберт: Она не чувствовала дискомфорта. Полагаю, Дарья полностью восстановилась после операции на стопе, и мы могли без боязни давать ей высокие нагрузки.

СП: Калинчик пропустит предстоящий сезон…

Клаус Зиберт: Это большая потеря для команды. Людмила — важная часть сборной, но всегда следует уважать личные обстоятельства спортсменов. Что ж, теперь надо поломать голову над тем, как выставить конкурентоспособную эстафетную четверку. От состава, выступавшего на чемпионате мира в Ханты-Мансийске, остались Писарева, Скардино и Домрачева. Нужен, по крайней мере, еще один человек. Дуборезова выглядит неплохо, но она всего полтора года в биатлоне. Трудно сказать, как Анастасия поведет себя на стрельбище, под большим давлением. Хотя она заметно прибавила, и, надеюсь, к Олимпиаде в Сочи Дуборезова, а также молодые спортсменки выйдут на высокий уровень.

СП: В начале августа Домрачева выступала в городской гонке к Германии, но, к сожалению, финишировала последней…

Клаус Зиберт: Ничего страшного. Во-первых, у Дарьи несколько раз ломалась палка. Во-вторых, она из-за травмы пропустила часть тренировок, и ее кондиции объективно оставляли желать лучшего. Да, Домрачева ошибалась на стрельбище, но и другие промахивались. Ведь немецкий старт фактически для всех стал первой проверкой сил в соревновательном режиме. Думаю, Дарья в любом случае приобрела великолепный опыт. Она соперничала с лучшими атлетами, было много зрителей.

СП: Как ваше самочувствие?

Клаус Зиберт: Спасибо, все нормально. Вчера у меня брали кровь на анализ. Врачи сказали: «Порядок». Я с оптимизмом смотрю в будущее.

СП: Вас ждать в сборной на следующем кэмпе?

Клаус Зиберт: Тренировки в Раубичах пройдут с 29 августа по 8 сентября и с 12 по 25 сентября. Планирую приехать в Беларусь 1 сентября и провести с командой до конца первую часть сбора, а затем после очередного медицинского обследования в Германии присоединиться к ней в середине месяца

лучшие люди биатлона размещают на своих официальных сайтах фотографии себя, красивых :D

Уле Айнар Бьорндален на лихом коне на подворье своей собственной конюшни :)

2105146.jpg

Эмиль Хегле Свендсен на яхте в суровом холодном море

22705.jpg

Магдалена Нойнер в родном Вальгау, с козлом на фотосессии для своих многочисленных спонсоров

Magdalena-Noyner32.jpgMagdalena-Noyner15.jpg

козёл офигительный :good:

как я понимаю, Лена рекламирует изделия из шерсти, состриженной с подобных умнейших козлов

но она и для других спонсоров там фотографировалась:

Magdalena-Noyner16.jpg

Magdalena-Noyner23.jpg

Magdalena-Noyner42.jpg

Magdalena-Noyner51.jpg

пока праздные Эмиль, Уле Айнар и Лена красуются перед камерами, российские биатлонисты и биатлонистки работают в поте лица :)

мужская сборная России проводит сбор в Рамзау, о чем красочно сообщает официальный сайт СБР

статья Жара на леднике и фоторепортаж

028B8D733F3F293171F0_0.jpg005B0A754C695B8A7460_0.jpgНиколай Князев

а женские команды «А» и «Б» провели три контрольные тренировки на сборе в немецком Рупольдинге

Биатлонистки состязались в беге на 3000 м, выявили сильнейших в стрелковом тесте, а также отработали в подъем на верхний плечевой пояс.

Результаты по итогам трех тестов из шести

1. Яна Романова — 54 очка.

2. Екатерина Шумилова — 43.

3. Евгения Седова — 41.

4. Анастасия Загоруйко — 37.

5. Ольга Вилухина — 33.

6. Ольга Назарова — 30.

7. Ульяна Денисова — 30.

8. Анастасия Токарева — 30.

9. Ольга Зайцева — 29 (по итогам двух тестов).

10. Дарья Виролайнен — 29.

11. Светлана Слепцова — 28 (по итогам двух тестов).

12. Екатерина Юрьева — 27 (по итогам двух тестов).

13. Екатерина Юрлова — 25.

14. Наталья Сорокина — 24.

15. Анна Богалий-Титовец — 21.

16. Юлия Панченко — 16.

17. Светлана Перминова — 15 (по итогам двух тестов).

На этой неделе биатлонистки проведут еще три соревновательные тренировки: контрольный тест на лыжероллерах, стрелковый тест, а также забег на лыжероллерах в гору. В общий зачет тестов будут включены пять лучших результатов из шести, сообщает пресс-служба СБР

Лишь бы от этой "работы в поте лица" был результат по ходу сезона :think:

В Швеции прошёл национальный чемпионат по летнему биатлону. В мужском зачёте победу праздновал Бьорн Ферри. Он, стреляя без промахов, опередил Карла-Йохана Бергмана и Томаса Арвидсона.

В женском зачёте победу праздновала Хелена Экхольм, которая оказалась быстрее Анны Марии Нильссон и своей младшей сестры Дженни Йонссон, сообщает wintersport-news

Немецкая биатлонистка Магдалена Нойнер призналась, что в предстоящем сезоне она намерена увеличить количество личных побед на крупных соревнованиях до 40, сообщает wintersport-news. На данный момент в активе Нойнер 24 победы — 17 раз она выигрывала этапы Кубка мира, пять раз была лучшей на чемпионатах мира и ещё дважды первенствовала на Олимпиадах.

Нойнер — лучшая действующая биатлонистка мира и третья за всю историю биатлона по количеству личных побед. Чаще неё успех праздновали Уши Дизль (30 побед) и Магдалена Форсберг (42 победы). Отметим, что Форсберг ни разу не становилась олимпийской чемпионкой.

козёл офигительный :good:

как я понимаю, Лена рекламирует изделия из шерсти, состриженной с подобных умнейших козлов

А эти изделия она случаем не сама вяжет?

Фотки супер. :good:

А эти изделия она случаем не сама вяжет?

не знаю :)

меня, честно говоря, козел гораздо больше заинтересовал, чем эти изделия :D

Гость
Эта тема закрыта для публикации сообщений.

• Недавно просматривали   0 пользователей

Ни один зарегистрированный пользователь не просматривает эту страницу.

• Создать...