Перейти к контенту

В архиве

Эта тема в настоящий момент находится в архиве и закрыта для публикации сообщений.

ICEman_c81

Фан-тесты и гонки

Recommended Posts

В реале тоже от трека зависит, как поведёт себя тот или иной комплект резины
в реале есть еще такой термин как гранулирование

бесполезно сравнивать, в рфаке попытка "прогреть" резину означает ее износ, в реале все мы прекрасно видим как на тяжелых машинах они спокойно ее "греют" перед стартом не заботясь о износе (а кроме квалы эта резина прошла еще и инсталляционный круг, пусть и медленный (или этот круг можно на любой резине ехать?) ), и потом кругов 16 (треть гонки) по новому бахрейну едут как ни в чем ни бывало

при том что там пыль песок, но видимо они находят оптимальные настройки, при которых и износ минимален, и скорость на уровне

и вот я думаю если делать патч с резиной, то надо не новые составы добавлять(хотя не мешало бы в итоге), а разобратся как работают уже имеющиеся...

Поделиться этим сообщением

в реале есть еще такой термин как гранулирование

бесполезно сравнивать, в рфаке попытка "прогреть" резину означает ее износ, в реале все мы прекрасно видим как на тяжелых машинах они спокойно ее "греют" перед стартом не заботясь о износе (а кроме квалы эта резина прошла еще и инсталляционный круг, пусть и медленный (или этот круг можно на любой резине ехать?) ), и потом кругов 16 (треть гонки) по новому бахрейну едут как ни в чем ни бывало

при том что там пыль песок, но видимо они находят оптимальные настройки, при которых и износ минимален, и скорость на уровне

и вот я думаю если делать патч с резиной, то надо не новые составы добавлять(хотя не мешало бы в итоге), а разобратся как работают уже имеющиеся...

Макс ты чего, у нас износ резины х2 стоит!!! С износом х1 мы бы также как в реале делали, да хоть пончики крутили бы :lol: для прогрева

я очень сомневаюсь что в австралии софт выдержит 40 кругов даже при х1

я очень сомневаюсь что в австралии софт выдержит 40 кругов даже при х1

по прохладной последождевой трассе? Выдержит. У нас же трасса прогрета неслабо. При х1 кругов 30 будет

Макс ты чего, у нас износ резины х2 стоит!!! С износом х1 мы бы также как в реале делали, да хоть пончики крутили бы :lol: для прогрева
Я специально чтоб не возникало таких вопросов написал про треть гонки в бахрейне, треть она не важно от чего :)

у нас 29 кругов было (по гораздо более простой трассе) + прогрев + квала (у нас можно 2 круга, в реале 3 минимум резина проходит)

т.е. от гонки треть 10 кругов +3 квальных = 13

так вот сс должен выдержать эти 13 кругов без серьезных потерь темпа и управляемости, это если сравнить с реалом

т.е. от гонки треть 10 кругов +3 квальных = 13

так вот сс должен выдержать эти 13 кругов без серьезных потерь темпа и управляемости, это если сравнить с реалом

ну я думаю выдержит, они ж эти 13 кругов не гнали сломя голову :blink: А софт у нас по 21 кругу держал, кстати

Если говорить о том, как в rFactor реализована физика резины, то есть два файла: [резина].tbc и [трасса].tdf. В первом собственно прописана вся физика непосредственно резины. И как мне кажется большинство моддеров лишь незначительно меняют оригинальный файл, скажем от FBMW07. Но не менее важен и второй файл, в котором прописана физика полотна трассы. И вот за счет него обычно осуществляется подгонка под определенный мод. Представьте, если скажем 10 из 17 треков проходятся приблизительно с тем же временем, что и в реальной Ф1, а какой-нибудь Монако на 5-6 секунд медленнее. Какой идиот будет перекраивать физику резины, когда гораздо проще просто немного увеличить держак самого полотна в Монако? К примеру взять CTDP05 и стандартную Барселону. Многие бы смогли там пройти всю дистанцию без смены резины? Сомневаюсь. Кстати поэтому меня удивляет, почему для чемпионата не был взят трекпак от RFT. В общем, параметров и переменных много. И естественно сидеть и рассуждать "то не так, это не так" - не выход. Можно просто потестировать различные типы трасс и сделать вывод.

Да, вот еще кое что нашел в закромах:

Поведение резины, а именно ее реакция на ускорение, торможение и боковые нагрузки описывается формулами. Если есть желание, в чем я сомневаюсь :D, можете погуглить на тему "Pacejka Magic Formula". Там и формулы найдете и описание. В целом же график таков:

122bcf4c712245c1be42a8441cf80841.png

Красный - реакция на ускорение, желтый - торможение, синий - боковые нагрузки.

Это график резины RFT, идентичный WCP, BMW F1 2007 и наверное всем остальным. Т.е. поведение резины по мере ее износа одинакова для любого состава, а значит ни один мод не учитывает такие параметры как гранулирование, пузырение, крошение и т.д. и т.п. Все это подобрано экспериментально коэффициентами под реальные данные.

З.Ы.: понятия не имею, на кой черт я все это пишу :wacko: :D

На сервере Монако, всё с тем же патчем на резину.

Всё, устал. Как поставил БК третьим подряд кругом, так и не смог повторить.

Пилот

Сектор 1

Сектор 2

Сектор 3

Время

Топливо

Andrey Zhirov (SS)19,27836,96816,8871`13,1340.067

Ну и записал видео БК, от нечего делать :blush:

в некоторых местах едешь просто супер, в некоторых так себе ))

Всё, устал. Как поставил БК третьим подряд кругом, так и не смог повторить.

Пилот

Сектор 1

Сектор 2

Сектор 3

Время

Топливо

Andrey Zhirov (SS)19,27836,96816,8871`13,1340.067

До чего ж противный писк тормозов у РФТ, да и звук движка на Рено не похож

Звуки ММГ намного приятней звучат (у меня они и в РФТ установлены)

в некоторых местах едешь просто супер, в некоторых так себе ))

коробка автомат, чтоб её :( да и сетап на SS вообще не адаптирован :)

Коллеги, предлагаю сегодня (среда как-никак) вечером что-нибудь эдакое покатать. С патчем резины ;) Благо бэкап сделать несложно, но перед возможным голосованием нужно чтоб почувствовали, за что голосовать будем. Предлагайте трассу, а я часиков в 7 вечера подниму сервер

Давайте Турцию

проверим как медиум едет :)

Давайте Турцию

проверим как медиум едет :)

а может Испанию? :blush:

Испания задрала уже

Турция интересней

давайте турцию, у меня как раз гонка скора там )

давайте турцию, у меня как раз гонка скора там )

ну мы хотим с SS и прочими радостями :) А может Спа покатаем?

ну мы хотим с SS и прочими радостями :) А может Спа покатаем?

В Спа Эсэс бесполезен ;)

Лучше Турцию

и у нас гонка грядет кстати

В Спа еще натестимся

Итак, Турция. 93.170.2.54 пароль test

Патч резины: http://www.mediafire.com/?4wrwynmy32m

Сервер запущу в 19.45, чтобы все всё скачали ;)

Патчи резины: сначала этот http://www.mediafire.com/?wyiinzdehjm потом этот http://www.mediafire.com/?lt3jym4yjnj

Второй патч вроде как ни к чему

В первом используются другие файлы для составов резины и его Дима выпустил позже

Второй патч вроде как ни к чему

В первом используются другие файлы для составов резины и его Дима выпустил позже

Эти ссылки мне кинул Дима. Второй просто собирает для тестовых целей все типы резины в один пакет, чтобы не бегать покупать апгрейды постоянно

Эти ссылки мне кинул Дима. Второй просто собирает для тестовых целей все типы резины в один пакет, чтобы не бегать покупать апгрейды постоянно

Ну да

Вообще правильно надо ставить оба чтобы мисматчей не было

http://www.mediafire.com/?4wrwynmy32m - все в одном. Только для тестов типов резины. Бэкап выкладывал раньше, так что смело заменяем все

Патч резины: http://www.mediafire.com/?4wrwynmy32m

Поехали :)

• Недавно просматривали   0 пользователей

Ни один зарегистрированный пользователь не просматривает эту страницу.

• Создать...