Перейти к контенту

В архиве

Эта тема в настоящий момент находится в архиве и закрыта для публикации сообщений.

999exp999

Renault F1 Team

Recommended Posts

На тестах в Хересе, проходивших с 9 по 11 декабря 2008 года, Renault использовала интересное техническое решение, позволяющее следить за состоянием покрышек.

На фотографии, взятой из польского издания F1 Racing, запечатлен болид Нельсона Пике-младшего с “палками” на колесах. При помощи этой технологии команда одновременно измеряла поперечное, продольное и вертикальное давление воздуха в покрышках.

Эти данные инженеры в последствии использовали для оценки износа новых сликов, предложенных для тестов компанией Bridgestone

ФормулаМаг

4a1fea1e8f9c.jpg

Ну это вряд ли что-то новое.....такое уже видел в начале прошлого сезона в какой-то команде на тестах... :rolleyes:

Поделиться этим сообщением

http://www.f1news.ru/interview/briatore/47820.shtml

Вопрос: Вы останетесь в Renault или будете преследовать новые цели?

Флавио Бриаторе: Renault – это семья. Мы были вместе в Benetton, мы сделали моторы Supertec, а затем команду Renault. У меня хорошее взаимопонимание с руководством компании и Карлос Гон делает всё, чтобы Формула 1 была имиджем компании. Я буду в Формуле 1, пока это нужно, и в Renault, пока мне здесь комфортно.

Вопрос: Как итальянец, вы не хотели бы однажды поработать с Ferrari?

Флавио Бриаторе: У итальянцев есть два варианта - бороться с Ferrari или работать с ними. Я хочу бороться.

Похоже Флав снова не подтверждает инф-ю о своей работе в Рено только до 2011 года

Вдруг КПР загнется, надо ж где-то работать.... :biggrin:

Похоже Флав снова не подтверждает инф-ю о своей работе в Рено только до 2011 года

Это - блеф! :wink:

http://www.f1news.ru/news/f1-47829.html

В Renault F1 ожидается значительное сокращение финансирования, тем не менее, у нас сильные позиции. Мы никогда не расходовали средства впустую. В 2005-2006-м гг., когда мы выиграли чемпионат, по размеру бюджета наша команда занимала лишь пятое или шестое место. У нас почти нет лишних людей или избыточных ресурсов.

Однако, меняются правила, регламентирующие тесты и аэродинамические испытания, и Макс Мосли (президент FIA) недавно говорил, что в Формуле 1 предстоит неизбежное сокращение штатов. Это грустно, но это может произойти».

При всех ранее обещаных денежных вливаниях, по слухам, бюджет Рено на этот сезон будет на 10% меньше прошлогоднего :ohmy:

Интересно, это только в Рено так ? из числа автопроизводителей?.... :blink:

Тут либо с переводом что-то, либо Хэкланд противоречит сам себе:

У нас почти нет лишних людей или избыточных ресурсов.

и тут же

Макс Мосли (президент FIA) недавно говорил, что в Формуле 1 предстоит неизбежное сокращение штатов. Это грустно, но это может произойти

Так если нет ничего лишнего, так вы счастливые люди, реношники! И сокращать уже некуда!

Нельзя же безоговорочно "брать под козырёк" Максу! :ohmy:

Тут либо с переводом что-то, либо Хэкланд противоречит сам себе:

и тут же

Так если нет ничего лишнего, так вы счастливые люди, реношники! И сокращать уже некуда!

Нельзя же безоговорочно "брать под козырёк" Максу! :ohmy:

так они уже посокращали штат мотористов, это еще раньше.....потом дизайнеров ненужных....потом тестовую группу :blink:

....правда немного прикупили спецов в СФД центр.... :biggrin:

так они уже посокращали штат мотористов, это еще раньше.....потом дизайнеров ненужных....потом тестовую группу :blink:

....правда немного прикупили спецов в СФД центр.... :biggrin:

Высказывания Хэкланда, в таком случае, напоминают мне отговорку для Мосли,типа:" Уважаемый Макс Освальдович, мы идём намечанным Вами курсом, и уже досрочно сократили всё и всех! Но, если надо, значит надо: ещё сократим! И всё у нас замечательно!" :laugh:

При всех ранее обещаных денежных вливаниях, по слухам, бюджет Рено на этот сезон будет на 10% меньше прошлогоднего :ohmy:

тут весь вопрос в том , какой бюджет у Рено был в прошлом году. По одним данным 400 млн по другим 280 млн. Знаю точно , что в следующем году бюджет Макларена сократится на 30% немного сократится бюджет БМВ, по слухам заканчивается соглашение между феррари и Берни , так что бюджет феррари может быть сокращен на 80 млн. Наверное только у Ред Булла силы Индии и Торро Россо сохранится бюджет на прежнем уровне. Кстати , откуда инфа , что у Рено будут сокращать бюджет?

тут весь вопрос в том , какой бюджет у Рено был в прошлом году. По одним данным 400 млн по другим 280 млн. Знаю точно , что в следующем году бюджет Макларена сократится на 30% немного сократится бюджет БМВ, по слухам заканчивается соглашение между феррари и Берни , так что бюджет феррари может быть сокращен на 80 млн. Наверное только у Ред Булла силы Индии и Торро Россо сохранится бюджет на прежнем уровне. Кстати , откуда инфа , что у Рено будут сокращать бюджет?

Кстати , откуда инфа , что у Рено будут сокращать бюджет?

Где-то промелькнуло на фр. ресурсах....точно не скажу....но это , конечно, не оф. инф-я......ее просто нет.... :smile:

74. Monday 12 January 2009 at 18:41:03 by RF1 Paddock Pass

A few days absence from me, but from now I’ll be here as usual. With the launch of the car exactly one week away I will be keeping you right up to speed with all the happenings here in Enstone where the first R29 chassis is being readied for action.

Everybody is really excited about the launch. The first of the trucks will be heading off to Portugal tomorrow with the chassis on the road by the end of the week. The team hasn’t been to the Algarve Motor Park before so it will be a new adventure for all of us. But by all accounts it’s a splendid place and a fitting venue for the launch of our new car.

Первый трейлер с болидом отправляется в Португалию уже завтра.....уже хорошо

.....видимо, все идет по плану.... :smile:

В рамках гонки Российских звезд , которая пройдет 23 февраля в Москве, ожидается прибытия гонщика формулы 1 , команды Рено. Имя пока не сообщается. Я думаю , что скорей всего приедет Пике. Но надеюсь , что приедет Ал, тогда и в Москву можно на выходные съездить. В прошлом году приезжал Леб , сделал один звезд и сразу уехал.

В рамках гонки Российских звезд , которая пройдет 23 февраля в Москве, ожидается прибытия гонщика формулы 1 , команды Рено. Имя пока не сообщается. Я думаю , что скорей всего приедет Пике. Но надеюсь , что приедет Ал, тогда и в Москву можно на выходные съездить. В прошлом году приезжал Леб , сделал один звезд и сразу уехал.

А это не то же самое что Гонка Звезд "За рулем" в прошлом году?

Она была 23 ферваля на Центральном московском ипподроме. (До ипполрома, настолько я знаю, три дня на оленях пиликать, кстати...)

Приезжал Пике.

В прошлом году на гонке звёзд был Нельсиньо и проиграл Васильеву.

ну значит Леб приезжал в Москву два года назад, просто я всего один раз эту гонку по телевизору смотрел. Если в том году он уже приезжал то в этом году кто нибудь другой должен приехать, скорей всего им будет Грожан.

ну значит Леб приезжал в Москву два года назад, просто я всего один раз эту гонку по телевизору смотрел. Если в том году он уже приезжал то в этом году кто нибудь другой должен приехать, скорей всего им будет Грожан.

Beaucoup d’agitation chez Renault depuis plusieurs jours, peu de communication, mais beaucoup de veille d’article. Hier, le groupe a demandé une aide de 9 milliards d’euros à l’Etat Français. Toutefois la rumeur est là et bien là, Viry Chatillon est bien touché par la crise.

En Mai 2008, Fax F1 vous avait relayé une information obtenu par le Canard Enchainé, relatant que le constructeur français allait supprimer 50% de ses effectifs moteur à Viry. La raison ? Un manque de moyen de restructuration pour être au niveau de compétitivité des autres constructeurs. La vraie raison ? Une anticipation de réduction de coûts sur le gel moteur.

Hors lors des mesures FOTA/FIA annoncés lors du dernier mois de l’année 2008, Renault F1 pouvait disposer d’une grâce présidentiel pour mettre au niveau ses moteurs. Mesures qu’elle avait déjà largement anticipées depuis Septembre, selon les bruits de couloirs. Mais toutefois la roue tourne.

En effet, une réunion exceptionnelle le 18 Décembre 2008, chez Renault avait pour but une mise au point précise du programme 2009. Rien n’a filtré, sauf une redifinition des budgets de Enstone et de Viry. Hors des mesures ont, nous le découvrons, été prisent de réduire les effectifs de la section moteur, largement avant la date prévue.

Selon les rumeurs Renault va supprimer 52 postes à Viry Chatillon, et demande une réduction de salaire au reste de l’effectif voir de gelé ceux ci..

Mesure radicale qui restera un prolongement de la mesure de Mai 2008. Le département moteur du losange, utilisant les réformes FOTA-FIA pour déjà réduire ses effectifs, alors que ses concurrents ne le feront qu’après l’été. Une mauvaise nouvelle donc. Confirmée Graeme Hackland, le manager présent à Enstone :“la situation est grave (…)”, mais précise que des licenciement sont prévisibles :“c’est triste mais cela va probablement arriver.”

De source entendue, l’inquiétude monte dans le morale, l’espoir d’une R29 très compétitive en début de saison est acquise, mais la suite du développement laisse planer des doutes sérieux si un grain de sable vient à perturber le bel ensemble, boulonné par un Flavio Briatore, qui doit préparer et définitivement se trouver un successeur d’ici 2010. D’un Carlos Ghosn qui s’inquiète du cours de bourse du constructeur et d’un conseil d’administration inquiet de ses performances financières pour l’année 2009.

Les cierges brûlent et les prières vont en direction d’un titre mondial 2009 pour sauver le programme.

Здесь мне на ящик разведка :rolleyes: скинула любопытный материал, из которого следует, если я правильно понял, что

Рено резко сокращает расходы на 2009 год, в первую очередь моторный отдел в Вири, и персонал на 52 человека

Несмотря на перспективный R29, дальнейшее развитие программы RF1 под большим сомнением :ohmy:

Сладкое пение Флава, что все будет хорошо, не совсем правда :blink: ....вспоминаются слова Ала про эту черту Флавика :smile:

Мож кто переведет статейку ? :blush:

По слухам на встречи , которая была проведена 18 декабря, было решено сократить 52 работника в Вири , а остальным работникам в Энстоуне и Вири сократить зарплату. Еще вроде пишут если я правильно понял,если в этом году у Рено не будет титула, то концерн может свернуть формульную программу.

В этой статье ни на чьи слова не ссылаются. Одни предположения. Отголоски слов Хэкланда. А сокращения сейчас везде или почти везде. Так что - ничего удивительного.

Hier, le groupe a demandé une aide de 9 milliards d’euros à l’Etat Français.

"Вчера они попросили 9 миллиардов евро у Франции"

:ohmy: :ohmy: :blink:

Еще вроде пишут если я правильно понял,если в этом году у Рено не будет титула, то концерн может свернуть формульную программу.

Правильно...

Остальное не осилила, более того, познания во французском слабеют с каждым годом.

Несмотря на перспективный R29, дальнейшее развитие программы RF1 под большим сомнением :ohmy:

Им ещё Грожана " в люди выводить", а они программу Ф1 сворачивать.

Еще вроде пишут если я правильно понял,если в этом году у Рено не будет титула, то концерн может свернуть формульную программу.

Не будет титула, не будет. Конечно в этом мире есть чудеса, но не настолько...

Все-таки, есть чувство, что Флавио может свалить из Рено в сл. году, но не говорит, чтобы не сеять панику и чувство неуверенности у болельщиков и потенциальных спонсоров :ohmy:

Все же , он побольшей части бизнесмен . и в этом плане прав.... :blink:

Все-таки, есть чувство, что Флавио может свалить из Рено в сл. году

Verdadero, что , ты, который день слова сокращаешь?

но не говорит, чтобы не сеять панику и чувство неуверенности у болельщиков и потенциальных спонсоров :ohmy:

Похоже на то.

Verdadero, что , ты, который день слова сокращаешь?

А чо ?.... :biggrin: В духе времени....везде сокращают, кто бюджеты, кто коллективы......а я вот слова...... :laugh:

Лень - страшная болезнь..... :biggrin:

"Вчера они попросили 9 миллиардов евро у Франции"

Хорошо звучит.. )) Особенно, что рено частично гос.учреждение.

А чо ?.... :biggrin: В духе времени....везде сокращают, кто бюджеты, кто коллективы......а я вот слова...... :laugh:

Лень - страшная болезнь..... :biggrin:

Нельзя же так поддаваться влиянию... :ohmy: :rolleyes:

Твои посты интересно читать.А эти сокращённые слова портят впечатления от прочтения. :ohmy:

Хорошо звучит.. )) Особенно, что рено частично гос.учреждение.

Может Франция(имя, псевдоним, позывной, ник..) - это спонсоршка крутая... :rolleyes:

Гость
Эта тема закрыта для публикации сообщений.

• Недавно просматривали   0 пользователей

Ни один зарегистрированный пользователь не просматривает эту страницу.

• Создать...