Matt_uza Опубликовано 14.09.2008 17:52 Что сложновато, учитывая, что Льюис обычно впереди Кими...Сегодня побыл впереди немного. Наверх Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Grey_undead Опубликовано 14.09.2008 17:56 Сегодня побыл впереди немного.Сегодня вообще своеобразный ГП :rolleyes: Наверх Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
tornau Опубликовано 14.09.2008 17:59 Сегодня побыл впереди немного.и кстати, нормально побыл впередидругие гораздо быстрее Хэма пропускали Наверх Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Matt_uza Опубликовано 14.09.2008 18:01 и кстати, нормально побыл впередидругие гораздо быстрее Хэма пропускалиДа вообще придраться сегодня к нему нельзя, по большому счету...Ехал, как позволял болид, шины и дурная тактика. Наверх Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Grey_undead Опубликовано 14.09.2008 18:03 Да вообще придраться сегодня к нему нельзя, по большому счету...Ехал, как позволял болид, шины и дурная тактика.Я и не придираюсь, Хэми сегодня, аки ошпаренный летел, круче шары те самые были только у Феттеля :P Наверх Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Mirrodin Опубликовано 14.09.2008 18:06 Как видно из результатов, надо было лучше квалифицироваться :rolleyes:В дождь квалификация отходит на второй план. Вон, Кубица с 11 места на 3 прыгнул, а Росберг с 4 на 14.а чем он может помочь, находясь позади Массы?Не позади Массы, а позади соперников Массы ;) Впереди Массы ему и не нужно быть :)В этой гонке - легко. Вынести Льюиса, например.Это не наш метод.Чтобы Кими имел возможность помочь Фелипе, ему нужно ехать либо прямо впереди него, чтобы пропустить потом, или же позади, но впереди Хэмилтона. Я уже не помню, когда Кими имел возможность помочь Фелипе... во Франции последний раз вроде.Между прочим, теоретически помощью Фелипе можно назвать в Бельгии рывок Кими, в котором он пытался вернуть себе победу. Было два варианта - или пан, или пропал. Если пропал, то второй Фелипе по итогам гонки проигрывает первому Хэмилтону 2 очка вместо 4 при втором месте Кими. Если пан, то то же самое - только Фелипе третий, а Хэм второй.Лучше бы третий вариант - пропали оба (и Хэм, и Кими) :D Наверх Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
tornau Опубликовано 14.09.2008 18:07 Вон, Кубица с 11 места на 3 прыгнул, а Росберг с 4 на 14.ну, 11 место вообще самое крутое в плане гибкости стратегии Наверх Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
pothar Опубликовано 14.09.2008 18:07 ну, 11 место вообще самое крутое в плане гибкости стратегииАгаВроде как и на пороге десятки, а залить можно сколько хочешь :D Наверх Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Mirrodin Опубликовано 14.09.2008 18:08 Ну теперь феррари осталось засудить Фэтеля, Ковалайнена, Кубицу, Алонсо, Хайфельд и Масса победитель ГП Италии! Ну и Хэма за что-то на 9 место, ах да Кими на второе место. Вам это подсилу! Удачи! И вобще Феррари ИМХО!Обожаю подобные посты! Смысла и содержания ноль, зато как эмоционально! :lol:Клеймо и так уже поставили...Хто? Наверх Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Mirrodin Опубликовано 14.09.2008 18:14 Да вообще придраться сегодня к нему нельзя, по большому счету...Ехал, как позволял болид, шины и дурная тактика.Так можно про кого угодно сказать. Хреново Кими сегодня ехал. Даже хотя бы если сравнить с Массой.ну, 11 место вообще самое крутое в плане гибкости стратегииХэм мог быть и повыше, если бы такую же страту избрали бы. Но лажанулись - пришлось еще раз заезжать в боксы.АгаВроде как и на пороге десятки, а залить можно сколько хочешь :DНе всегда это помогает. Наверх Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Matt_uza Опубликовано 14.09.2008 18:18 Так можно про кого угодно сказать. Хреново Кими сегодня ехал. Даже хотя бы если сравнить с Массой.Было видно, что болид ведет себя плохо, дергано, тормозить приходится раньше. Сравни, например соотношение скоростей в поворотах, когда Кими кого-то обгонял, и Масса: разница видна невооруженным глазом, и сложно поверить в то, что это просто из-за "нехватки шаров". У Массы просто не было таких проблем, как у Кими.Вот, что сказал сам Кими про шины в Монце:"Они заработали только в конце. Они не имели нормального сцепления на первом и втором отрезке. Второй отрезок был немого лучше, но в тот момент было уже поздно. Когда мы поставили промежуточные шины, потребовалось некоторое время, а когда они заработали, это было похоже на "щелк": от круга к кругу появлялось совершенно другое чувство машины, и мы опять могли атаковать. Если бы получилось сделать так сразу, это могло бы помочь."Заподозрить себя в лицемерии Кими повода еще не давал. Так что он как раз ехал нормально. Наверх Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
AkiTa Опубликовано 14.09.2008 18:20 На итальянском сайте "Gazzetta dello Sport" есть некоторые комментарии. Я постаралась перевести - прошу не судить строго, поскольку перевод непрофессиональный. :rolleyes: Михаэль Шумахер: "Мы отыграли одно очко у Хэмильтона, в чемпионате мы очень близко и это самое важное. Погода сегодня он была ужасная и было очень трудно с нашей машиной. Мы обязательно должны работать еще больше, чтобы быть лучше в данный момент. Масса силен и спокоен, даже в ситуации, в которой он был сегодня, было легко сделать ошибку, это была проблема для него не иметь возможности видеть в задние зеркала, но он справился хорошо.".Фелипе Масса был огорчен результатом гонки: "В нормальных условиях мы смогли бы финишировать в тройке. Для того, кто избрал другую стратегию, она сработала. Вчера говорилось о сухих условиях на сегодня. К сожалению произошло наоборот. В этом году мы видели, что каждый раз, когда шел дождь или были трудные условия, они (Макларен) были сильнее. Не первый раз мы это видим. Но все же мы тоже много раз были сильнее их. Нужно смотреть, что произойдет в ближайших гонках.". Затем Фелипе высказал свои надежды по поводу Сингапура: " Это новая трасса: она может быть хорошей для нас, как это это было в Валенсии. Мы надеемся выступить так же. Мы должны работать изо дня в день."."Поможет ли мне Кими? Я должен пилотировать и думать о своей работе. Я должен быть впереди Хэмильтона насколько это возможно.. Другие вещи не касаются меня". Далее он ответил тому, кто на намекнул на 2007 год, когда пришлось уступить позицию финну: "В прошлом году мы сделали невероятную работу. Я горд тем, что сделал ".Кими Райкконен: "Это была трудная гонка, но машина шла отлично. Мы сделали также хороший выбор для резины, я не думаю, что были ошибки с моей стороны, и я старался улучшить позицию, но это было нелегко". Далее он отметил, что нынешнее положение, конечно, не превосходное, но еще можно отыграться:"Впереди 4 гонки и много очков, которые можно завоевать. Это будет трудно, но это - наша цель." Наверх Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
tornau Опубликовано 14.09.2008 18:24 Фелипе Масса: "Вчера говорилось о сухих условиях на сегодня. К сожалению произошло наоборот. где и кем это говорилось? :blink: в общем, понятно... все ждали дождя, кроме Феррари :D Затем Фелипе высказал свои надежды по поводу Сингапура: " Это новая трасса: она может быть хорошей для нас, как это это был в Валенсии. Мы надеемся выступить также. "вообще-то, в Сингапуре ожидается дождь :( Наверх Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
AkiTa Опубликовано 14.09.2008 18:26 где и кем это говорилось? :blink:Игорь, я всего лишь перевела слова Массы. :) в общем, понятно... все ждали дождя, кроме Феррари :DВот это уже ближе к истине.. :D Наверх Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
pothar Опубликовано 14.09.2008 18:27 вообще-то, в Сингапуре ожидается дождь :(за 2 недели все еще измениться может :) Наверх Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
tornau Опубликовано 14.09.2008 18:27 Игорь, я всего лишь перевела слова Массы. :)я понялпоэтому у меня вопросы не к тебе, а к Массе :D вернее, к Феррам Наверх Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Matt_uza Опубликовано 14.09.2008 18:28 Кими Райкконен: "Это была трудная гонка, но машина шла отлично. Мы сделали также хороший выбор для резины, я не думаю, что были ошибки с моей стороны, и я старался улучшить позицию, но это было нелегко". Далее он отметил, что нынешнее положение, конечно, не превосходное, но еще можно отыграться:"Впереди 4 гонки и много очков, которые можно завоевать. Это будет трудно, но это - наша цель."Полная противопожность его комментариям в друних источниках. Уверена, что правильно перевела? Наверх Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
AkiTa Опубликовано 14.09.2008 18:32 Полная противопожность его комментариев в друних источниках. Уверена, что правильно перевела?Уверена. Сама несколько удивилась. :D Также Кими дважды подчеркнул, что машина шла хорошо.Abbiamo fatto anche una buona scelta per le gomme, non penso ci siano stati errori da parte mia e ho cercato anche di migliorare la posizione, ma non era facile.Пусть знающие итальянский лучше меня подтвердят! Наверх Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
tornau Опубликовано 14.09.2008 18:35 Полная противопожность его комментариям в друних источниках. Уверена, что правильно перевела?никакой противоположностиКими нигде не говорил, что резину выбрали неправильно - он говорил, что она плохо прогреваласьну так, не хард же с медиумом им надо было выбирать для лучшего прогрева :)поэтому и говорит, что выбрали правильно: хэви-рэйн и промежуточную Наверх Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Matt_uza Опубликовано 14.09.2008 18:35 Уверена. Сама несколько удивилась. :D Также Кими дважды подчеркнул, что машина шла хорошо.Abbiamo fatto anche una buona scelta per le gomme, non penso ci siano stati errori da parte mia e ho cercato anche di migliorare la posizione, ma non era facile.Пусть знающие итальянский лучше меня подтвердят!Значит, говорил о последнем отрезке гонки. Наверх Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
pothar Опубликовано 14.09.2008 18:36 Ну, ошибиться в данной ситуации было сложно :DХотя Феррари и не на такое способны Наверх Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Matt_uza Опубликовано 14.09.2008 18:37 никакой противоположностиКими нигде не говорил, что резину выбрали неправильно - он говорил, что она плохо прогреваласьНу бессмысленно говорить о выборе тогда, когда его не было.Скорее всего, говорит о последнем отрезке гонки. Наверх Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
AkiTa Опубликовано 14.09.2008 18:38 ..вообще-то, в Сингапуре ожидается дождь :(Видимо, Масса, как и Феррари, этого не знает. :D Наверх Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
tornau Опубликовано 14.09.2008 18:39 Ну бессмысленно говорить о выборе тогда, когда его не было.как это не было выбора?они могли Кими и до конца гонки на хэви-рэйне продержать, раз уж на пите не хватило ума поставить промежутокили у Кими стратегия изначально была на 2 пит-стопа рассчитана?че-то я не следил за ним вообщеон на один пит шел (но пришлось специально заезжать на смену промежутка) или изначально на два пита, т.к. Ферры ожидали окончание дождя? Наверх Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
pothar Опубликовано 14.09.2008 18:41 как это не было выбора?они могли Кими и до конца гонки на хэви-рэйне продержать, раз уж на пите не хватило ума поставить промежутокили у Кими стратегия изначально была на 2 пит-стопа рассчитана?че-то я не следил за ним вообщеон на один пит шел (но пришлось специально заезжать на смену промежутка) или изначально на два пита, т.к. Ферры ожидали окончание дождя?его на первом пит-стопе заправили на 14 кругови потому когда ставили промежутку то пришлось и дозаправляться Наверх Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах