Dragon Опубликовано 07.04.2007 20:44 Нику да, проиграл. Но тогда для них было тяжело бороться за очки... Если сейчас Альберс наберет 1 очко, а Сутиль в сезоне 0, то какие выводы?Дэвиду проиграл? Во-первых, новое лицо совсем в команде, во-вторых, куча поломок...Ну там 12/9 . А не 1/0 Ну Девиду то проиграл , ты контекст упустил , там втюхивали , что Кими ВСЕХ напарников побеждал Кто быстрый ? На данный момент (этот год) Масса . Да и не люблю я этот термин -"быстрый" , нет объективной оценки . Наверх Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Гость Опубликовано 07.04.2007 20:46 Ну там 12/9 . А не 1/0 Ну Девиду то проиграл , ты контекст упустил , там втюхивали , что Кими ВСЕХ напарников побеждал Кто быстрый ? На данный момент (этот год) Масса . Да и не люблю я этот термин -"быстрый" , нет объективной оценки . Вот Шумахер всех-всех напарников побеждал, это да! Наверх Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Dragon Опубликовано 07.04.2007 20:49 Тогда зачем мерять количеством? Я говорил не про количество БК, а про то что они были поставлены на относительно медленных машинах. Например на последнем круге в Австралии 06, где Рено было значительно быстрей.Этим не определяется , а тем когда , можешь перед питстопом за пару отыграть , кучу времени и никто не понимает , как так был сзади на 5-6 секунд и вдруг впереди и это на убитой резине . Или Франция 2004г , практически вся гонка в квалификационном темпе - вот это скорость А БК , только в подтверждение , но не каккие то 20 , а рекордные - 76 (типотолько в подтверждение ) Наверх Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Galev Опубликовано 07.04.2007 20:55 А БК , только в подтверждение , но не каккие то 2010 место за всю историю Ф1 между прочим а рекордные - 76 (типотолько в подтверждение )Это только показатель какая хорошая у МШ техника была. Наверх Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
tornau Опубликовано 07.04.2007 21:02 Это только показатель какая хорошая у МШ техника была.у Эдди, Рубенса и Фелипе точно такая же техника былапонятия не имею, сколько у них БК, но думаю, что даже если их все вместе сложить, то до Шуминых БК им еще далеко согласен с Драгоном - БК это лишь одна грань, подтверждающая талант гонщикачем Шуми и уникален - у него, как отмечали все работавшие с ним, невероятная совокупность сразу большого количества талантов, чего нет больше ни у одного гонщика Наверх Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Galev Опубликовано 07.04.2007 21:06 согласен с Драгоном - БК это лишь одна грань, подтверждающая талант гонщикачем Шуми и уникален - у него, как отмечали все работавшие с ним, невероятная совокупность сразу большого количества талантов, чего нет больше ни у одного гонщикаЯ покусился всего на однин из них, нисколько не оспариваю все остальные, более того, признавая что в сумме МШ сильнее всех А то что годы стали брать свое Масса в прошлом году доказал-Миша уступал ему в квале чаще чем всем остальным своим партнерам. Наверх Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Dragon Опубликовано 07.04.2007 21:12 Я покусился всего на однин из них, нисколько не оспариваю все остальные, более того, признавая что в сумме МШ сильнее всех А то что годы стали брать свое Масса в прошлом году доказал-Миша уступал ему в квале чаще чем всем остальным своим партнерам.Майкл ни когда в Квалах не упирался , как Лауда и Прост - брал гонками . Но скорость показывал когда надо .Да и теперешняя квала с ТОПЛИВОМ , совершенно не показатель , а он и раньше ей ради гонки жертвовал Наверх Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
tornau Опубликовано 07.04.2007 21:16 Я покусился всего на однин из них, нисколько не оспариваю все остальные, более того, признавая что в сумме МШ сильнее всех А то что годы стали брать свое Масса в прошлом году доказал-Миша уступал ему в квале чаще чем всем остальным своим партнерам.уступать в квале можно было тогда, когда речь шла о чистых быстрых кругах, когда не надо было задумываться ни о движке, ни о покрышках и т.д.а когда квала - это часть стратегии, то о каком "уступил" может речь идти?ты возьми за прошлый год времена вторых частей квал - сколько раз там Шуми устанавливал лучшее время уикэнда? и сколько раз все остальные, вместе взятые?у меня была где-то эта выборка надо посмотретьно по памяти, вроде, из 18-ти Гран При - в 9-ти Шуми установил лучшее время уикэндова остальные 9 уикэндов поделили между собой 4 пилотао чем еще можно говорить?мне, честно говоря, даже лениво спорить на эту темутам настолько уже давно всё ясно всему миру, что даже обсуждению не подлежит Наверх Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Galev Опубликовано 07.04.2007 21:18 мне, честно говоря, даже лениво спорить на эту темутам настолько уже давно всё ясно всему миру, что даже обсуждению не подлежитТак и мне лениво-я уже писал что мне все равно. Наверх Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
tornau Опубликовано 07.04.2007 21:20 у меня была где-то эта выборка надо посмотретьно по памяти, вроде, из 18-ти Гран При - в 9-ти Шуми установил лучшее время уикэндова остальные 9 уикэндов поделили между собой 4 пилотавот нашел2006-й год - лучшие времена уикэндовШуми: Бразилия 1,10,113Япония 1,28,954Турция 1,25,850Венгрия 1,18,885Германия 1,13,778Франция 1,15,111США 1,10,636Испания 1,14,637Сан-Марино 1,22,579остальные 9 Гран При: 5 раз Фонц, 2 раза Баттон, 1 раз Масса, 1 раз Кимивот и весь разговор Наверх Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Galev Опубликовано 07.04.2007 21:34 вот нашел2006-й год - лучшие времена уикэндовШуми: Бразилия 1,10,113Япония 1,28,954Турция 1,25,850Венгрия 1,18,885Германия 1,13,778Франция 1,15,111США 1,10,636Испания 1,14,637Сан-Марино 1,22,579остальные 9 Гран При: 5 раз Фонц, 2 раза Баттон, 1 раз Масса, 1 раз Кимивот и весь разговорпожимая плечами А у Кими куча лучших времен в 2005, единственный год, когда у него была действительно быстрая машина. Но спор это продолжать действительно нет смысла. Он безнадежный по определению. Наверх Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Гость Опубликовано 07.04.2007 21:36 пожимая плечами А у Кими куча лучших времен в 2005, единственный год, когда у него была действительно быстрая машина. Но спор это продолжать действительно нет смысла. Он безнадежный по определению.... тем более мой тезка ушел и проверить их в очном бою с Кими уже не удастся... хотя я склоняюсь больше к твоему мнению Наверх Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Galev Опубликовано 07.04.2007 21:42 ... тем более мой тезка ушел и проверить их в очном бою с Кими уже не удастся... хотя я склоняюсь больше к твоему мнению Очень жаль что мы этого не увидели-даже если бы я точно знал что Кими в итоге проиграет то все равно не отказался бы от такого зрелища. Наверх Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Гость Опубликовано 07.04.2007 21:46 Очень жаль что мы этого не увидели-даже если бы я точно знал что Кими в итоге проиграет то все равно не отказался бы от такого зрелища.+1 Наверх Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Schumofil Опубликовано 07.04.2007 21:48 Если ты действительно так считаешь, а не шутишь, то это показывает, что именно ты в Ф-1 и не разбираешься. знаешь, если пока даже Масса быстрее Кими в равных условиях - что уж говорить о Маэстро? Наверх Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Styler Опубликовано 07.04.2007 21:50 Очень жаль что мы этого не увидели-даже если бы я точно знал что Кими в итоге проиграет то все равно не отказался бы от такого зрелища.Безусловно Только Кими бы выиграл Наверх Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Schumofil Опубликовано 07.04.2007 21:53 Безусловно Только Кими бы выиграл почему это? Наверх Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Styler Опубликовано 07.04.2007 21:55 знаешь, если пока даже Масса быстрее Кими в равных условиях - что уж говорить о Маэстро?В конце прошлого сезона Масса был быстрее Шуми, и это при том что Шуми был №1, боролся за чемпионство, и на него работала вся команда, в том числе и Масса...Сейчас Фелипе еще прибавил...Значит, когда Кими обойдет Массу, будет ясно, что он значительно быстрее Шуми.почему это?Потому, что я его болельщик Ну, и см. выше... Наверх Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Galev Опубликовано 07.04.2007 21:57 знаешь, если пока даже Масса быстрее Кими в равных условиях - что уж говорить о Маэстро?Здорово. Так и знал что это вылезет, хотя много раз читал что если Кими опередит Массу, то это совершенно ничего не значит, но вот у Массы получилось опередить Кими-тут же вылез этот аргумент. Браво. Наверх Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Pixel Опубликовано 07.04.2007 22:16 В конце прошлого сезона Масса был быстрее Шуми, и это при том что Шуми был №1, боролся за чемпионство, и на него работала вся команда, в том числе и Масса...Сейчас Фелипе еще прибавил...Значит, когда Кими обойдет Массу, будет ясно, что он значительно быстрее Шуми.Потому, что я его болельщик Ну, и см. выше... я в подобные споры (масса vs кими, мш vs кими) старался не вступать, но не могу удержаться.боление не позволяет объективно оценивать действительность. это в равной степени относится и к фанам кими, и к фанам михаэля. фактов, аргументов - ноль. все ваши споры базируются на доводах, которые выставляют своего гонщика-любимца в лучшем свете, а противника в худшем. детский сад.за примером ходить далеко не надо:- масса был быстрее шуми в конце сезона? проверял, прежде чем написать?- сейчас фелипе еще прибавил? это как прикажешь проверить? чистый субъъективизм.- когда кими обойдет массу? откуда уверенность, что это вообще произойдет?*- будет ясно, что он значительно быстрее Шуми? это не стало бы ясно даже если в этом году за феррари ездили МШ и КР. почему? см. свой текст: "Шуми был №1, боролся за чемпионство, и на него работала вся команда, в том числе и..."* пояснение. "проблемы с настройкой машины" у кими выявились не сейчас. у него всегда они были. отчего вдруг они исчезнут? никто не спорит - кими очень быстр. умел бы ладить с техникой, как МШ или хотя бы как Алонсо, был бы быстрее самого себя еще несколько десятых. Наверх Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Schumofil Опубликовано 07.04.2007 22:22 В конце прошлого сезона Масса был быстрее Шуми, и это при том что Шуми был №1, боролся за чемпионство, и на него работала вся команда, в том числе и Масса...Это когда? В Японии Шум сошел, лидируя.В Бразилии Шуми стартовал из далекого зада, а Масса - с поула - и все равно Шуми был быстрейшим на треке....когда был этот "конец сезона", в котором Масса был быстрее?: Наверх Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Styler Опубликовано 07.04.2007 22:40 Это когда? В Японии Шум сошел, лидируя.В Бразилии Шуми стартовал из далекого зада, а Масса - с поула - и все равно Шуми был быстрейшим на треке....когда был этот "конец сезона", в котором Масса был быстрее?:Если брать последние 6 гонок, то разница в очках совсем незначительна, при том, что оба имели приблизительно равное количество технических проблем за этот период.К тому же, не забываем, что это Михаэль боролся за чемпионат, был №1 и т.п.В квалификациях же счет 4:2 в пользу Фелипе, причем в одной из квалификаций где выиграл Михаэль Фелипе имел технические проблемы.Это если рассматривать чисто статистику, т.е. обьективные данные.Есть еще и субъективные соображения.Феррари в восторге от Фелипе, Тодт называет его самым недооцененным пилотом...Ну и не забываем об уходе Михаэля.Он сам сказал, что ушел, чтобы дать шанс Фелипе...Не думаю, что кто-то лучше Михаэля мог знать, насколько на самом деле хорош Фелипе...P.S. Бразилия - это вообще не аргумент, Фелипе не было никакого смысла быстро ехать. Наверх Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
tornau Опубликовано 07.04.2007 22:53 В квалификациях же счет 4:2 в пользу Фелипе, причем в одной из квалификаций где выиграл Михаэль Фелипе имел технические проблемы.Это если рассматривать чисто статистику, т.е. обьективные данные.ну, елки палки...полчаса назад уже сказали, что квалы в нынешнем формате нельзя применять для определения, кто был быстреея приводил, как ты говоришь, "обьективные данные" о статистике во второй части квалывремя Михаэля никто не мог превзойти в 9-ти случаях из 18-титем более, Массапричем, как раз в конце сезона, на который ты ссылаешьсяспешл фо ю дубль два:лучшие времена, показанные в квалификации в сезоне-2006Бразилия 1,10,113 - МихаэльЯпония 1,28,954 - МихаэльТурция 1,25,850 - МихаэльВенгрия 1,18,885 - МихаэльГермания 1,13,778 - МихаэльФранция 1,15,111 - МихаэльСША 1,10,636 - МихаэльИспания 1,14,637 - МихаэльСан-Марино 1,22,579 - Михаэльпро гонки я вообще молчуну и где это Фелипе был быстрее Шуми?В Бразилии? в Японии? в Китае? в Монце? в Турции? или в Венгрии?конкретно: где? Наверх Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Galev Опубликовано 07.04.2007 23:03 ну и где это Фелипе был быстрее Шуми?В Бразилии? в Японии? в Китае? в Монце? в Турции? или в Венгрии?конкретно: где?Ответ: нигде, что не мешает многим утверждать что Фелипе офигенно прогресировал в 06 году и часто бывал быстрее Михаэля. Наверх Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Styler Опубликовано 07.04.2007 23:03 я приводил, как ты говоришь, "обьективные данные" о статистике во второй части квалывремя Михаэля никто не мог превзойти в 9-ти случаях из 18-тиБессмысленно приводить результаты второй части квалы, поскольку цель в ней всего лишь войти в десятку.То, что время Михаэля никто не мог превзойти в 9-ти случаях из 18-ти, свидетельствует всего лишь о том, что 248F1 - самовозка, а Михаэль был не прочь пополнить и так необьятный список своих рекордов. Наверх Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах