killerim Опубликовано 06.06.2010 11:32 что значит, отомстил? :blink: да благодаря тому, что Ферры с лета все силы бросили на болид-09, у них получилась прекрасная машинкаа уж почему они из неё по ходу сезона сделали ведро - это уже второй вопросМне вот кажется, что они просто забили на планомерное плановое развитие машины, т.к. кинули все силы на эту дудку. А надо было просто модернизировать свою аэродинамику, а дудкой заниматься во вторую очередь. Поэтому остальные сделали шаг вперед, а мы не регрессируем, а просто стоим на месте, разрабатывая "волшебную систему". Наверх Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Dr.Alban Опубликовано 06.06.2010 11:32 а т.к. ферров не устраивала борьба за 3-е место в КК (плюс еще пример Брауна, забившего на 2008-й и сделавшего самовозку в 2009-м), то они прекратили борьбу и нацелились на сезон-2010Надеюсь, борьба за 4-5 места их чему-то научит.. Наверх Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Jambo Опубликовано 06.06.2010 11:34 А я вот за КЕРС.. Так как повышается разнообразие..Вспомни 2009 год и многочисленные жалобы пилотов на то, что они не могут обогнать идущий впереди гораздо более медленный болид лишь по той простой причине,, что обгоняемый умело пользуется КЕРС-ом, нажимая на кнопку в самые 2обгонные моменты" и отрываясь от преследователя. Нафиг не нужно такое "разнообразие"А есть ли инфа, хотя бы косвенно подтверждающая такое имхо??? :blink:Нет, конечно. Это моя имха чистой воды. Наверх Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
McZepp Опубликовано 06.06.2010 11:35 Пока рано судить серьезный кризис или нет. И я не знаю когда там начнется успешная модернизация, и начнется ли она вообще. Я лишь говорю, что все еще может быть. А может и не быть R.I.P. :lol:Абсолютно согласен с тобой! Просто многие из ваших уже пишут здесь о кризисе, как о свершившемся факте, но, при этом не считают решение 2009 г о прекращении модернизации болида каким-либо серьезным фактором...А вот интересно (если не секрет): что для тебя будет сигналом, что "кризис есть"? Наверх Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Dr.Alban Опубликовано 06.06.2010 11:36 во всяком случае, именно эту причину они заявляли сплошь и рядом, поясняя, почему они заменили Райкконена на Фонцадословную цитату Доменикали я уже привел, есть такие же цитаты от Пьеро Феррари(хотя, конечно же, это не единственная причина - немаловажную роль сыграли деньги Сантов)Хватит уже сказок про "потрею мотивации".. Единственная причина как раз та, что у тебя заключена в скобках.. Наверх Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Dr.Alban Опубликовано 06.06.2010 11:38 так в том-то и дело, что из-за отсутствия в 2009-м КЕРСа и внедрения ДД Феррам все равно надо было всю аэродинамику полностью переделывать - она у них была настолько заточена под КЕРС и не работала с прилепленным на липучке ДД, что нужно было разрабатывать совершенно новую концепцию аэродинамики в привязке к ДДУгу.. а у Маков видимо не было КЕРСа изначально?? И у них ДД был не на липучке??Но вот как-то обошлись без "новой концепции".. Наверх Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
killerim Опубликовано 06.06.2010 11:40 Абсолютно согласен с тобой! Просто многие из ваших уже пишут здесь о кризисе, как о свершившемся факте, но, при этом не считают решение 2009 г о прекращении модернизации болида каким-либо серьезным фактором...А вот интересно (если не секрет): что для тебя будет сигналом, что "кризис есть"?Ну скорее всего многие просто под впечатлением ГП Турции. Если в Канаде мы сможем выступить достойно (минимум подиум), то думаю многие тут же заговорят о "реинкарнации" Феррари. Хотя возможно, что просто конфигурация трассы и составы резины лучше подойдут Феррари. Так что все это очень относительно.А сигналом для меня наверное станет не попадание в тройку КК в этом году. Наверх Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
tornau Опубликовано 06.06.2010 11:41 Вот именно, что Луке и Степану нельзя было просто сказать: "Да, мы продались Сантандеру с потрохами! Вот такая мы дружная семья. Правда, немного меркантильная, но это ведь уже мелочи, не правда ли?"Поэтому и озвучили более благопристойную причину замены Кими на Фонца. Ты же утверждаешь, что они ее не просто озвучили, а всерьез в нее поверили.стоп! отвлекись ты от Фонца - не о нем речь, а о ферровскрй идее-фикс, которая, повторяю, звучит еще с сентября-2006, когда ни о каком Фонце даже речи не былои Фонц - это уже второй Какшумахера ведь был еще и первый Какшумахер, который уже через три месяца после прихода в Ферры вызвал разочарование у Луки тем, что оказался Некакшумахероми главные его некакшумахеровские качества - это неработа ночи напролет и ненаправление команды при доработке машиныпоэтому от Фонца на полном серьезе ждали как раз того, чего не хватало первому Какшумахеруа деньги сыграли роль лишь в том, что Фонца пришлось взять на год раньше, чем планировалось Наверх Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Dr.Alban Опубликовано 06.06.2010 11:42 но Степаша же ясно сказал, в чем состоит задача Какшумахера: "в работе при машине, которую нужно дорабатывать, с командой, которую нужно направить"(с)Ну что за идолопоклонничество.. :huh: Если команда не может ничего доработать, то и никакой пилот не спасёт.. Смешно читать, правда.. Шумахер, Шумахер, как Шумахер.. Взяла Ала как Шумахера, драбатывать он как Шумахер не умеет.. ППЦ просто какой-то..Взяли его из-за Сантандера, а дорабатывать Ферры не могут.. вот и все дела!! Чего только не напридумают.. Наверх Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
McZepp Опубликовано 06.06.2010 11:43 Мне вот кажется, что они просто забили на планомерное плановое развитие машины, т.к. кинули все силы на эту дудку. А надо было просто модернизировать свою аэродинамику, а дудкой заниматься во вторую очередь. Поэтому остальные сделали шаг вперед, а мы не регрессируем, а просто стоим на месте, разрабатывая "волшебную систему".То есть, получается следующая картина: в 2009 - слушали Росса и не модернизировали(ТОРНАУ), а в 2010 - слушали Уитмарша и не модернизировали (ну тут уже многие так писали)...Так что ли? Наверх Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Dr.Alban Опубликовано 06.06.2010 11:45 Вспомни 2009 год и многочисленные жалобы пилотов на то, что они не могут обогнать идущий впереди гораздо более медленный болид лишь по той простой причине,, что обгоняемый умело пользуется КЕРС-ом, нажимая на кнопку в самые 2обгонные моменты" и отрываясь от преследователя. Нафиг не нужно такое "разнообразие"А мне нравилось.. :blush: Особенно, как мы на старте всех делали.. :) Да и вообще, прикольная шняга.. Наверх Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
killerim Опубликовано 06.06.2010 11:47 стоп! отвлекись ты от Фонца - не о нем речь, а о ферровскрй идее-фикс, которая, повторяю, звучит еще с сентября-2006, когда ни о каком Фонце даже речи не былои Фонц - это уже второй Какшумахера ведь был еще и первый Какшумахер, который уже через три месяца после прихода в Ферры вызвал разочарование у Луки тем, что оказался Некакшумахероми главные его некакшумахеровские качества - это неработа ночи напролет и ненаправление команды при доработке машиныпоэтому от Фонца на полном серьезе ждали как раз того, чего не хватало первому Какшумахеруа деньги сыграли роль лишь в том, что Фонца пришлось взять на год раньше, чем планировалосьА почему же они Массу "Какшумахером" не сделали? Ведь он был как бы ученик и преемник Шуми. (Просто интересна твоя версия) :)То есть, получается следующая картина: в 2009 - слушали Росса и не модернизировали(ТОРНАУ), а в 2010 - слушали Уитмарша и не модернизировали (ну тут уже многие так писали)...Так что ли?Не знаю слушали они Росса или Торнау. :D В 2010м они модернизировали, только не то. Как я уже писал выше, скорее всего они кинули все силы на разработку маковской дудки, забив на нормальное развитие машины. Наверх Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Jambo Опубликовано 06.06.2010 11:48 и главные его некакшумахеровские качества - это неработа ночи напролет и ненаправление команды при доработке машиныпоэтому от Фонца на полном серьезе ждали как раз того, чего не хватало первому КакшумахеруТак я о том и говорю, что Фонц ну никак не подходил под эту самую ферровскую идею-фикс, когда выступал в 2008-2009 за Рено. Если в 2008 у Фонца еще были какие то проблески сознания в Фуджи (Сингапур не беру по известным причинам), то в 2009 - так и просто грандиозный и кошмарный слив знаменитого "доводчика". Ферры прекрасно должны были понимать, что "шесть десятых" от фонца - это всего-лишь красивый оборот речи и фикция, не имеющая под собой никакого отношения к реальности. И тем не менее взяли в команду именно Фонца. что для меня является совершенно непонятным и я думаю, что все эти красивые слова о том, что Фонц умеет работать с болидом и доводить его до нужной кондиции - всего лишь реверанс в сторону Сантандера. Наверх Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
McZepp Опубликовано 06.06.2010 11:48 Ну скорее всего многие просто под впечатлением ГП Турции. Если в Канаде мы сможем выступить достойно (минимум подиум), то думаю многие тут же заговорят о "реинкарнации" Феррари. Хотя возможно, что просто конфигурация трассы и составы резины лучше подойдут Феррари. Так что все это очень относительно.А сигналом для меня наверное станет не попадание в тройку КК в этом году.Опять согласен - не попасть два года подряд в тройку КК после кубков 2007, а особенно 2008 - это знаково! Наверх Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
tornau Опубликовано 06.06.2010 11:52 Хватит уже сказок про "потрею мотивации".. Единственная причина как раз та, что у тебя заключена в скобках..а где хоть слово сказано про "потерю мотивации"? :blink: речь совершенно о другом идет - о неспособности Кими направить команду на нужный вектор развития машиныУгу.. а у Маков видимо не было КЕРСа изначально?? И у них ДД был не на липучке??Но вот как-то обошлись без "новой концепции"..в огороде бузина, а в Киеве дядькану, какое отношение принципы работы маков имеют к Феррам? :blink: у этих команд всегда был совершенно противоположный подход к работе: ферры имели возможность бесконечно тестироваться на своих собственных трассах, а у маков не было такой возможности - даже тесты в Сильвере местное население воспринимало, как посягательство на экологиюпоэтому, пока Ферры наматывали бесконечные километры в Мюджелло, Фьорано, Монце и Виорано, маки строили Парагон и делали всё на симулятореа Ферры свой более-менее приемлемый симулятор внедрили только в конце-2009-го!!!!поэтому в сезоне-09 маки могли эффективно проработать в виртуале все свои наработки и вписать ДД под аэродинамику (или аэродинамику под ДД), а феррам для этого нужно было вместо гонок-09 уделять внимание тестированию на трассе каких-то идей и наработок Наверх Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
killerim Опубликовано 06.06.2010 11:57 Опять согласен - не попасть два года подряд в тройку КК после кубков 2007, а особенно 2008 - это знаково!Ну все таки в 2009м мы "попали" в 3ку в КК. Нам не хватило всего одного очка до Маков, но при наявности в команде Массы, мы бы гораздо больше чем 1 очко заработали :) Но это все конечно "если бы да кабы.." :D А вот если в этом сезоне не попадем в тройку, и это при лучшем болиде который когда либо был у Алонсо, то это уже признак кризиса. :blush: Наверх Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Jambo Опубликовано 06.06.2010 11:58 А мне нравилось.. :blush: Особенно, как мы на старте всех делали.. :) Да и вообще, прикольная шняга..Ну да, ну да. Посмотрел старт, и можно смело выключать дебиллятор, занявшись более приятными делами - например питием вотки. А результаты можно узнать по радио. Наверх Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Dr.Alban Опубликовано 06.06.2010 12:00 в огороде бузина, а в Киеве дядькану, какое отношение принципы работы маков имеют к Феррам? :blink:Обыкновенное отношение..Ты писал, что у Ферр болид был под КЕРС, и ДД на липучке, и им хочешь не хочешь нужно было менять концепцию.. Я тебе и привёл пример с Маками, где было всё тоже самое, но это никак не помешало им "поехать"..Теперь уже ты заявляешь, что дело не в КЕРС и липучке, а в том, что у кого-то неправильные принципы работы.. И вот это уже ближе вяжется с правдой..Когда работать умеешь, то никакие КЕРС и ДД на липучках не помешают сделать нормальный болид.. Наверх Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Dr.Alban Опубликовано 06.06.2010 12:04 а где хоть слово сказано про "потерю мотивации"? :blink: речь совершенно о другом идет - о неспособности Кими направить команду на нужный вектор развития машиныВот и я про тоже.. И где вы только этого понабрались.. :lol: "направить команду"А как в других командах дела с этим обстоят, не подскажешь?? Почему это Баттон вдруг только в 2009 оказался способным "направлять команду", а до этого "бездельничал" ??А почему это Фонц в 2005-2006 был способен "направлять команду", а потом разучился??А почему это когда Кими брали, и прекрасно знали о его характере и натуре, это никоим образом не мешало "направлять команду", а после выигрыша титула, вдруг стало мешать??Ну как дети.. Наверх Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
tornau Опубликовано 06.06.2010 12:07 Взяла Ала как Шумахера, драбатывать он как Шумахер не умеет.. ППЦ просто какой-то..Взяли его из-за Сантандера, а дорабатывать Ферры не могут.. вот и все дела!! Чего только не напридумают..так с этим никто и не спорит!да, ферры не могут дорабатывать машину без пилота, который на основании симбиоза своих ощущений, знаний и навыков подсказывал бы инженерам направления этой доработки - потому что предыдущие 11 лет Ферры развивали машину исключительно в тесной связке с пилотом, имеющим такую техническую и профессиональную подготовку, которая позволяла ему точно указать направление развитияа сейчас, лишившись такой возможности (плюс лишившись кучи технических специалистов) ферры действует методом тыка и слепого копирования решений конкурентовпоэтому, повторяю: никакой пилот, пришедший в двухтысячных в электронную формулу-1, неспособен при работе с машиной на то, на что способны Шумахер, Хилл, Барикелло и т.д.а беда Ферров в том, что они привыкли развивать машину именно в связке с пилотом, вот поэтому и повторяют уже четвертый год, что им нужен Какшумахер Наверх Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Dr.Alban Опубликовано 06.06.2010 12:14 Ну да, ну да. Посмотрел старт, и можно смело выключать дебиллятор, занявшись более приятными делами - например питием вотки. А результаты можно узнать по радио.Очень смешно.. :) Ты ещё скажи, что в 2009 из-за КЕРСа обгонов было меньше, чем в других сезонах.. Наверх Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Dr.Alban Опубликовано 06.06.2010 12:17 так с этим никто и не спорит!да, ферры не могут дорабатывать машину без пилота,Ферры просто не могут её дорабатывать.. С пилотом, или без, это не имеет значения.. Наверх Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Jambo Опубликовано 06.06.2010 12:19 Очень смешно.. :) Ты ещё скажи, что в 2009 из-за КЕРСа обгонов было меньше, чем в других сезонах..Вообще-то с 2009 года вместо нормальных красивых болидов стали делать уродливые табуретки с одной лишь единственной целью - увеличить число обгонов. Но не срослось. Главным убийцей зрелищности стал ДД, на втором месте - КЕРС. Вот и получается, что уродливые табуретки остались, а заявленной цели достигнуто не было. Наверх Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Jambo Опубликовано 06.06.2010 12:21 Ферры просто не могут её дорабатывать.. С пилотом, или без, это не имеет значения..Именно так. Но это не отменяет идеи-фикс о "новом Шумахере". Ну не любят в Феррах своей конструкторской головой думать - им нужен человек за рулем, который будет им подсказывать, что именно делать. А такого человека у Ферр уже нет - он сейчас в Мерсах механиков дресирует. И вполне успешно, как выясняется... Наверх Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
McZepp Опубликовано 06.06.2010 12:23 Ну все таки в 2009м мы "попали" в 3ку в КК. Нам не хватило всего одного очка до Маков, но при наявности в команде Массы, мы бы гораздо больше чем 1 очко заработали :) Но это все конечно "если бы да кабы.." :D А вот если в этом сезоне не попадем в тройку, и это при лучшем болиде который когда либо был у Алонсо, то это уже признак кризиса. :blush:Про 2009 можно бы и поспорить, но это не суть в контексте нынешней ситуации в Феррари.Итак: Ты считаешь, что явных признаков кризиса нет и уже в этом сезоне команде по силам все выправить, заняв место не ниже третьего в КК? А решение 2009 г не имеет значимых отрицательных последствий...В то время, как я имею теорийку, что то решение может иметь серьезные негативные последствия, как минимум в этом году, а возможно и далее...Я ничего не попутал? Наверх Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах