Schumofil Опубликовано 15.03.2008 00:07 В-общем, я подновил систему начисления очков и вбил в неё полный заявочный листОстанется теперь внести прогнозы 120 участников - и можно смотреть :) Недостатки проги - она не учитывает все нюансы расстановки участников по рейтингу и не учитывает дополнительные очки победителю квалы и т.п.Если есть пожелания по оформлению или функционалу - обращайтесьNFNC.zip Наверх Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
tornau Опубликовано 15.03.2008 01:09 Если есть пожелания по оформлению или функционалу - обращайтесьпротестируем на 1-м этапе (после гонки)я же договорился с Лешей, что мы будем выкладывать альтернативные результаты по накопительной системеи по трем участникам в командахтак что программа по любому пригодится и там как раз не надо учитывать дополнительные параметрыони повлияют на расклад только после окончания чемпа Наверх Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Schumofil Опубликовано 15.03.2008 16:40 ну, у меня пока не предусмотрено ведение результатов по всему чемпионату в целом...Кстати, меня срубило на середине квалы - сразу после вылета Уэббера, и я только сейчас, спустя 12 часов. впервые добрался до компа... результаты квалы - аховые конечно :) Наверх Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
tornau Опубликовано 15.03.2008 18:54 Кстати, меня срубило на середине квалы - сразу после вылета Уэббераслабак...ну, у меня пока не предусмотрено ведение результатов по всему чемпионату в целом...ну, так надо предусмотреть :D пусть не по чемпионату в целом, а хотя бы по каждому этапуа то как мы будем проверять правильность Лешиных подсчетовза ним глаз да глаз нужен - ошибки частенько бывают у неговернее, у его программыты сегодняшние результаты хотя бы по некоторым командам проверял через свою программу? Наверх Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Schumofil Опубликовано 15.03.2008 19:12 Вот прога - Australia editionВсе заточено под Австралию. Но вот как заставить прогу самостоятельно считать командный результат - не знаю. Вручную - отсортировав всех по командам и выкинув "третьих" - запросто.... но вот чтобы автоматом.....Я тут прикрутил к нашей проге хорошую фичу - автосортировку.теперь, когда вы на странице Cover вбиваете результат квалы или гонки - достаточно запустить встроенный макрос (клавишей CTRL-Q) - и справа на странице Cover таблица юзеров автоматически отсортируетсяКроме того, есть страница "Team results all", на которой считаются Все командные очки.В общем, добро пожаловать юзать :)NFNC_01_08.zip Наверх Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Ден Опубликовано 15.03.2008 19:31 Фигассе, Коля ! :o Завтра с компа качну. Наверх Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
tornau Опубликовано 15.03.2008 21:18 В общем, добро пожаловать юзать :)Коля, если честно, то ни фига не понял, как её юзатьособенно меня добивает английский языкно это, в общем-то неважно, т.к. я вижу ты уже сам всё поюзал и всех посчитал :D щас я только проверю, сходится ли с Лешиным результатам (по баллам)а вот если мы все-таки будем вести альтернативное подведение итогов, то эта прога очень полезнано только надо понять, куда чего в неё вставлять Наверх Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
tornau Опубликовано 15.03.2008 21:24 так, Коля, че-то не сходятся резалты с Лешинымиу тебя:Giancarlo Fisichella Team 104FBD Racing 95Red Baron Team 95R-way Team 93Ural Sports 93Kimofil Bulls 91а у Леши у всех по паре баллов большеда и у нас не 95 баллов, а 97 (42+29+26)что-то где-то твоя программа не досчитывает Наверх Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Schumofil Опубликовано 16.03.2008 04:32 так, Коля, че-то не сходятся резалты с Лешинымиу тебя:Giancarlo Fisichella Team 104FBD Racing 95Red Baron Team 95R-way Team 93Ural Sports 93Kimofil Bulls 91а у Леши у всех по паре баллов большеда и у нас не 95 баллов, а 97 (42+29+26)что-то где-то твоя программа не досчитываетКликни правой кнопкой мыши на таблице Tam results all(3) и выбери пункт Refesh (если у тебя русский эксель, то "обновить данные" - значок красного восклицательного знака) - все сойдется :) Наверх Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Schumofil Опубликовано 16.03.2008 10:28 От программы - реальная польза :)Только что нашел у Леши ошибку, из-за которой Ural Sports получила дополнительных 9 очков и обошла нас.Ошибку исправили, наша команда перемещается на 3е место по итогам этапа :)Вот финальная версия на АвстралиюNFNC___01_08.zip Наверх Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
tornau Опубликовано 16.03.2008 15:58 Ошибку исправили, наша команда перемещается на 3е место по итогам этапа :)ну так епт... :)но если ошибка у него в квале, то и за квалу у нас должны быть другие результатыи мы должны подняться выше и в квале, так?и заработать еще одно бонусное очко Наверх Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Schumofil Опубликовано 16.03.2008 17:19 и мы должны подняться выше и в квале, так?и заработать еще одно бонусное очконет, только в гонке Наверх Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Schumofil Опубликовано 18.03.2008 07:52 Подумалось тут, что к субботе сделаю так, чтобы результаты чемпионата в целом считались в отдельном файле - иначе мы замучаемся. То есть, будет один "динамический" файл, для текущего ГП, а по окончанию его результаты будут копироваться в исторический файл, откуда можно будет выгребать таблицу личного и командного зачета и другую приятную статистику..... Наверх Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
tornau Опубликовано 18.03.2008 20:45 кстати, КЗ по двум по накопительной системе можно не считать - эти резалты есть в таблицах у Леши по каждому этапуот них можно и отталкиваться при ведении альтернативного подсчетада и по трем участникам у Леши после каждого этапа есть КЗ в таблицепросто эти цифры там выложены справочно, но их абсолютно не тягомотно можно использовать Наверх Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Schumofil Опубликовано 21.03.2008 10:57 Итак, простота - наш выбор.В прилагаемом архивчике 2 файла. Первый - для обсчетов результатов текущего ГП, без оглядки на прошлые этапы. Все так же, как и в прошлые разы - вставляем прогнозы всех прогнозистов на страницу Main - и затем на листочке COVER выбираем результаты гонки в выпадающем меню. Дальше программа расчитывает баллы сама.Потом надо только нажать Ctrl-Q (находясь при этом на листе Main) - и макрос отсортирует все как надо - вуаля.Я добавил также на титульную страницу колонки, где показывается число точных попаданий каждого участника - для дополнительной статистики.После окончания ГП вам необходимо скопировать таблицу с листа COVER в файл NFNCchamp, на закладку MAL - Малайзия. Суммарные результаты по двум этапам появятся на листе "личный зачет". Если хотите отсортировать таблицу личного зачета - нажмите Ctrl-Q еще раз :) В дальнейшем в этот же файл можно будет добавлять результаты всех этапов и вести дополнительную статистику....NFNC_2_.zip Наверх Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Schumofil Опубликовано 22.03.2008 17:09 Обновление файла с уже вбитыми прогнозами и результатами квалы.Завтра по ходу гонки сможете отслеживать, кто спрогнозирует лучше всегоnfnc_2_.zip Наверх Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Schumofil Опубликовано 23.03.2008 12:15 вы уже знаете, что все плохоно можете убедиться в деталяхMAL.zip Наверх Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
tornau Опубликовано 23.03.2008 22:59 вы уже знаете, что все плохоно можете убедиться в деталяхо том, что всё плохо я узнал только сейчас :D только что посмотрел гонку, поэтому раньше в инет не заходил, чтобы не прочитать результаты заранеену и хрен с ними со всеми :unsure: :rolleyes: Наверх Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Schumofil Опубликовано 31.03.2008 06:10 Камрады, у меня вопрос.Тут в "Народном" обсуждается проблема трансляций. Леша не может выкладывать результаты, так как у него не будет прямого эфира.В этой связи мы можем давать результаты прогноза досрочно, сразу после гонки, но не хотелось бы нарушать авторские права Крисмаса - он обижается....PSДен, когда мы от тебя дождемся фан-бара? Наверх Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
tornau Опубликовано 31.03.2008 08:50 В этой связи мы можем давать результаты прогноза досрочно, сразу после гонки, но не хотелось бы нарушать авторские права Крисмаса - он обижается....а можно не выкладывать результаты целиком, а просто отвечать на вопросы желающих, какое именно место заняли конкретно они :rolleyes: Наверх Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Schumofil Опубликовано 31.03.2008 08:58 Представляю себе, как будет выглядеть топик "общение участников"Вася: "А у меня какое место?"tornau: ты занял 102е местоПетя: "А у меня какое место?"Ден: ты занял 39е местоПетя: Ура-ура, а какое место занял Вася?:D :D :D Наверх Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
tornau Опубликовано 31.03.2008 19:27 Представляю себе, как будет выглядеть топик "общение участников"Вася: "А у меня какое место?"tornau: ты занял 102е местоПетя: "А у меня какое место?"Ден: ты занял 39е местоПетя: Ура-ура, а какое место занял Вася?:D :D :Dну да, примерно так :D только надо подумать, за какую цену они смогут узнать свои результаты?можно с каждого интересующегося брать за это один голос в голосовалке "за какую команду вы болеете" :D Наверх Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Schumofil Опубликовано 31.03.2008 19:44 ну да, примерно так :D только надо подумать, за какую цену они смогут узнать свои результаты?можно с каждого интересующегося брать за это один голос в голосовалке "за какую команду вы болеете" :Dчувствуется бизнес-хватка... :D Наверх Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Ден Опубликовано 01.04.2008 08:33 Камрады, у меня вопрос.Тут в "Народном" обсуждается проблема трансляций. Леша не может выкладывать результаты, так как у него не будет прямого эфира.В этой связи мы можем давать результаты прогноза досрочно, сразу после гонки, но не хотелось бы нарушать авторские права Крисмаса - он обижается....Леша будет по корбине смотреть Рен-ТВPSДен, когда мы от тебя дождемся фан-бара?Сегодня вечерком под пиво забацаю. Наверх Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах