Ден Опубликовано 26.05.2008 13:17 Супер ! После такой сумбурной гонки вообще сложно было расчитывать, так как трудно было спрогнозировать такой расколбас на трассе. Но судьба была к нам благосклонна и наши заклятые конкуренты проиграли больше всего. А мы не только минимизировали потери, но и взяли зачотные места. Спасибо, парни ! Поздравляю ! :) Наверх Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Schumofil Опубликовано 26.05.2008 13:33 Пресс-релиз команды Red Baron TeamДен, тим-менеджер, первый пилот (19 место)Этап выдался тяжелым и непредскажуемым для всех. В этих условиях особое значение приобрела командная работа и точнейший учет всех мельчайших деталей и аспектов прогнозирования. Несомненно, в этом нам помогло возвращение в строй нашего штатного специалиста по электронике Schumofila, отсутствовавшего на прошлых этапах. Свидетельство сплоченности нашей команды - ровное выступление всех трех участников, благодаря которым все они получили зачетные очки, и команда смогла занять высокое результативное 5е командное место. Мы не остановимся на достингутом, наша цель - подиумы в ближайших гонках. Мы продолжим погоню за лидерами, от 2 места нас отделяет 15 очков, и мы надеемся их отыграть в ближайших гонках.Schumofil, второй пилот (11 место)Я раз вновь вернуться в работу, и надеюсь, что мы сможем ввязаться в борьбу. 11е место - это немного ниже того, на что мы хотели бы претендовать в этой гонке, за пределами десятки, но в сложившихся условиях это был максимум того, на что мы могли расчитывать. Мы заработали несколько важных очков, и это может оказаться очень важным в борьбе за призовые места на финише чемпионата. Наши соперники высупили немного хуже, и это позволило нам приблизиться к ним. Наш результат показывает, что мы на правильном пути, и мы продолжим наботать в этом направлении.Tornau, третий пилот (39 место)Я концептуально не согласен с двумя предыдущими ораторами, но подписываюсь. Наверх Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Schumofil Опубликовано 04.06.2008 08:27 Господа!Несколько новостей1) ваш покорный слуга получил предложение работы в ФИА. Иными словами, я становлюсь вторым ведущим конкурса. Впрочем, на моем участии в конкурсе на правах прогнозиста это не скажется2) пора бы уже задуматься о прогнозе на Канаду. Я свой прогноз уже выложил, чего и вам советую (изменить все равно сможем потом)Но выложил я, естественно, дезу. Вот что я хочу поставить#48ФМЛХФМКРХККРФАНХНРМУЯТКРЛХКРФМХКРКФАНХНР Наверх Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Ден Опубликовано 04.06.2008 10:56 Я скопировал там твой прогноз.Предлагаю ставить два одинаковых и один компенсационный.Два одинаковых попытаться составить на основе анализа сил команд и увиденного в практиках. Наверх Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Schumofil Опубликовано 04.06.2008 11:04 Ден, я возьму вот этот прогноз (пост 503) - и буду его корректировать по результатам практик... Наверх Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
tornau Опубликовано 04.06.2008 19:54 Господа!Несколько новостей1) ваш покорный слуга получил предложение работы в ФИА. Иными словами, я становлюсь вторым ведущим конкурса. Впрочем, на моем участии в конкурсе на правах прогнозиста это не скажетсявообще-то, как показывает опыт, ведущие конкурса свои квалы и гонки тупо сливают ;)желаю не повторить судьбу первого ведущего конкурса :)2) пора бы уже задуматься о прогнозе на Канаду. Я свой прогноз уже выложил, чего и вам советую (изменить все равно сможем потом)Но выложил я, естественно, дезу. Вот что я хочу поставитьдезу скопировал и тоже запостил в тему прогнозова кого мы дезинформируем? кто-то уже тырит наши прогнозы?что касается Канады, то что там можно прогнозировать, если даже тесты для Канады сорвались из-за дождянадо смотреть практикипричем, я обычно ориентируюсь не только на таблицу лучших результатов, но и тщательно слежу за временами прохождения каждого круга, и за сериями кругов, ну и на картинку - техника прохождения тоже много значита то сами по себе лучшие времена вообще ни о чем не говорят Наверх Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
tornau Опубликовано 04.06.2008 19:57 Я скопировал там твой прогноз.Предлагаю ставить два одинаковых и один компенсационный.блин... :D не один я такой, оказываетсяну, свой компенсационный я могу составить только после просмотра практика вы два своих одинаковых уже потом, как хотите, так и составляйте :) Наверх Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Schumofil Опубликовано 05.06.2008 06:54 блин... :D не один я такой, оказываетсяну, свой компенсационный я могу составить только после просмотра практика вы два своих одинаковых уже потом, как хотите, так и составляйте :)как-то не по-командному звучит :( Наверх Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
tornau Опубликовано 05.06.2008 21:40 как-то не по-командному звучит :(как-то не по-командному ты читаешь :)речь о том, что я не буду принципиально против любых ваших решений в ваших одинаковых прогнозахдаже если буду с этим "концептуально несогласен" :D поэтому я готов свой прогноз выставить в роли компенсационногоно только после просмотра практиккстати, сейчас внесу новые данные в наш анализ - присовокуплю результаты квалы в Монакогонку дождевую в расчет брать не будуно ты внеси её в свои таблицы (которые ты делал по всем предыдущим этапам), чтобы в следующих дождевых гонках можно было хоть от чего-то оттолкнуться Наверх Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
tornau Опубликовано 06.06.2008 00:29 АНАЛИЗ накопительным итогом с учетом квалы в Монако:БК квалызавоевывали БК:ФМ 4 разаКР 1 разнаши прогнозы:мы недооцениваем по БК в квале (в порядке убывания)пилот итог (недооценили раз / переоценили раз) угадали раз1. ФМ -5 (-6 / +1) 62. КР 0 (-2 / +2) 1мы переоцениваем по БК в квалепилот итог (недооценили раз / переоценили раз) угадали раз1. ЛХ +5 (0 / +5) 02. КР 0 (-2 / +2) 1Квалавыигрывали поул:1. ФМ 3 раза2. КР 1 раз2. РК 1 размы недооцениваем победителя квалы1. ФМ -5 (-9 / +4)2. РК -3 (-3 / 0)3. КР 0 (-2 / +2)мы переоцениваем победителя квалы1. ЛХ +42. НХ +1попадали в топ-10попадали раз / мы прогнозировали раз / мы угадали / мы недооценили раз/ мы переоценили разФМ 5 / 15 / 15 / 0 / 0КР 5 / 15 / 15 / 0 / 0ХК 5 / 15 / 15 / 0 / 0ЛХ 5 / 15 / 15 / 0 / 0РК 5 / 15 / 15 / 0 / 0ЯТ 5 / 14 / 14 / -1 / 0ФА 5 / 10 / 10 / -5 / 0НХ 4 / 11 / 11 / -1 / +3МУ 4 / 14 / 10 / -1 / +3НР 2 / 13 / 6 / 0 / +7ДК 2 / 2 / 1 / -5 / +1ТГ 1 / 1 / 0 / -3 / +1ДБ 1 / 1 / 0 / -3 / +1НП 1 / 0 / 0 / -3 / 0СФ 0 / 3 / 0 / 0 / +3КН 0 / 3 / 0 / 0 / +3мы недооценивам попадание в топ-10итог (недооценили / переоценили)ФА -5 (-5 / 0)ДК -4 (-5/ +1)НП -3 (-3 / 0)ТГ -2 (-3 / +1)ДБ -2 (-3 / +1)мы переоцениваем попадание в топ-10НР +7 (0 / +7)НХ +3 (0 / +3)СФ +3 (0 / +3)КН +3 (0 / +3)МУ +2 (-1 / +3)занимали 11-12 местозанимали раз / мы угадывали К1 / мы угадывали К2 / мы недооценивалиРБ 3 / 0 / 0 / -9ДБ 2 / 0 / 0 / -6КН 1 / - / 0 / -3ДК 1 / - / 0 / -3ТГ 1 / - / 0 / -3НР 1 / 0 / 1 / -2МУ 1 / 1 / 1 / 0занимаемые места в квалемы угадали место раз / недооценили / переоценилиФМ 4 / -9 / +7КР 5 / -6 / +10РК 4 / -16 / +8ЛХ 3 / -6 / +15ФА 3 / -25 / +5МУ 3 / -16 / +10ЯТ 2 / -25 / +4ХК 3 / -13 / +8НХ 1 / -8 / +34ДК 1 / -5 / 0ДБ 0 / -6 / 0ТГ 0 / -3 / 0НР 1 / -3 / +11НП - / -3 / 0мы недооцениваем пилота в квалеитог / недооценили /переоценилиЯТ -21 (-25 / +4)ФА -20 (-25 / +5)РК -8 (-16 / +8)МУ -6 (-16 / +10)ДБ -6 (-6 / 0)ХК -5 (-13 / +8)ДК -5 (-5 / 0)ТГ -3 (-3 / 0)НП -3 (-3 / 0)ФМ -2 (-9 / +7)мы переоцениваем пилота в квалеитог / недооценили /переоценилиНХ +26 (-8 / +34)ЛХ +9 (-6 / +15)НР +8 (-3 / +11)КР +4 (-5 / +10) Наверх Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
tornau Опубликовано 06.06.2008 01:13 ну а теперь выводы после прогноза квалы ГП Монако, которые мы делали, уже имея анализ нашего прогноза квалификаций предыдущих Гран При, и типа им пользуясь :)выводы есть хороши и плохиеначну с плохих:не смотря на то, что по предыдущему анализу Ярно Трулли у нас числился самый недооцененным нами пилотом, по тем местам, на которые мы его ставим, - мы опять наступили на те же грабли и опять недооценили Ярнопричем, если до Монако мы его недооценивали с суммарным результатом -15 мест, то теперь мы его недооцениваем на целых -21 местокроме того, в число недооцениваемых в квале пилотов попал теперь и Фелипе Масса, которого да Монако в списке недооцениваемых не былону и недооцениваемость нами Култа возросла с -2 до -5 местчто касается переоцениваемых пилотов, то тут та же самая песня: не смотря на то, что список переоценоваемых пилотов возглавлял Ник Хайдфельд (+17 мест), мы вновь его переоценили, и теперь он возглавляет список переоцененных уже с результатом +26 мест :)ну и Хэм свою переоцененность в квале поднял с +3 до +9 месттеперь о хорошем:точно угаданные нами места в квале:место / пилот / точное попадание / всего набрали баллов / 2-е место / КР / 2 / 204-е место / ХК / 2 / 205-е место / РК / 2 / 207-е место / ФА / 1 / 169-е место / МУ / 1 / 166-е место / НР / 1 / 14остальные места в квале никто из нас троих не угадал Наверх Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Schumofil Опубликовано 06.06.2008 16:01 Вот анализ по МонакоЕсли коротко - мы действительно недооценили Массу, Росберга и Трулли, переоценили Хэма и пролетели с Баттоном и Култхардом (во втором случае это - скорее случайность) Наверх Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Schumofil Опубликовано 06.06.2008 16:11 да, все это, конечно, касается только квалы, потому что гонка была чехардовая.... Наверх Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Schumofil Опубликовано 07.06.2008 13:17 Решил немного подкорректировать по результатам пятничной практики#48ФМЛХФМКРРКХКФАЯТНРНХМУКРЛХФМКРРКХКФАЯТМУ Наверх Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Ден Опубликовано 07.06.2008 13:22 Так-с, давайте определимся.Мы с Колей ставим одинаковые прогнозы, Игорь делает компенсационный. Так ?Я пойду сейчас поправлю тот свой постинг, если чего придумаем после практики, то исправлю. Наверх Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Schumofil Опубликовано 07.06.2008 13:27 не торописьвремени у нас до 20-50 по Мск Наверх Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Ден Опубликовано 07.06.2008 13:38 Предлагаю так по квале:#47ФМЛХФМКРРКХКМУФАНХЯТНРГонкаФМЛХФМКРРКХКФАМУЯТ Наверх Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
tornau Опубликовано 07.06.2008 15:07 Предлагаю так по квале:#47ФМЛХФМКРГонкаФМЛХФМКРа мне чё тогда делать? ведь у меня тоже КР везде 3-м стоитща выложу свой прогноз тута вы Фонца будете ставить в 10-ку?а то че-то он ваще никакой Наверх Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Schumofil Опубликовано 07.06.2008 15:13 Игорь, как мы обсуждали в прошлый раз, в одинаковости прогнозов нет ничего страшного Наверх Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
tornau Опубликовано 07.06.2008 15:15 мой прогноз#123ФМФМЛХКРХКРКНРМУЯТНХФАФМФМЛХКРХКРКЯТМУФАне знаю, че делать с Фонцем и Хайдфельдомпоставил их обоих в 10-ку и одного Фонца в 8-ку, но ни в квале, ни в гонке не уверен на счет ихИгорь, как мы обсуждали в прошлый раз, в одинаковости прогнозов нет ничего страшногоэто я понимаюно поставить всем трем Киму на 3-е место...хоть бы кто его на 2-е поставил, что ли Наверх Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
tornau Опубликовано 07.06.2008 15:27 табличка для удобства:123...47....48ФМ...ФМ....ФМФМ...ЛХ...ЛХЛХ...ФМ...ФМКР...КР...КРХК...РК...РКРК...ХК...ХКНР...МУ...ФАМУ...ФА...ЯТЯТ...НХ...НРНХ...ЯТ...НХФА...НР...МУФМ...ФМ...КРФМ...ЛХ...ЛХЛХ...ФМ...ФМКР...КР...КРХК...РК..РКРК...ХК...ХКЯТ...ФА...ФАМУ...МУ...ЯТФА...ЯТ...МУ Наверх Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
tornau Опубликовано 07.06.2008 15:40 блин, мне кажется, вы Фонца слишком высоко поставили в квалегонка - такое дело... но он в практиках вообще никакой был два дняхотя, хз... Наверх Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
tornau Опубликовано 07.06.2008 15:47 куда вы все пропали? :blink: немцы начали прямую трансляциюна небе - ни облачка Наверх Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Schumofil Опубликовано 07.06.2008 15:52 мы тутавернее, я тута, а Ден будет через полчасащас обсудимнасчет фонца согласен, будем его опускать.Нико - поднимем немного, он не зря в 3 практике звезданул Наверх Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
tornau Опубликовано 07.06.2008 15:58 Нико - поднимем немного, он не зря в 3 практике звезданулне только он, но и Накаджима - т.е. болид на этой трассе ниче так едет у Виллов Наверх Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах