Ден Опубликовано 27.05.2009 07:19 Ну это-то мне понятно :) Наверх Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Schumofil Опубликовано 27.05.2009 07:35 Игорь, а можно попросить тебя сделать анализ по недооцененным и переоцененным, как мы делали в прошлом году? Типа, мы поставили пилота Х не ниже 4 места, а он приехал на 6еPSКстати, в этой гонке мы можем не волноваться за врем подачи прогноза - вести конкурс в Турции буду я :D Наверх Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Ден Опубликовано 27.05.2009 08:18 Леша сваливает куда-то ?Кстати, в свете его прнципиальности можно было ему припомнить как мы топик с прогнозами вытащили обратно в ветку после того как он его удалил по-тупому. Наверх Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Schumofil Опубликовано 27.05.2009 09:29 кстати, припомни :) Наверх Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Ден Опубликовано 27.05.2009 11:29 Коля, напомни перед каким ГП это случилось. Текст я уже набросал :) Наверх Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
tornau Опубликовано 28.05.2009 10:19 я ради интереса решил сравнить, каковы бы были наши результаты, если бы мы каждый раз прогноз гонки брали с главнойно, естественно, только распределение мест - без БК и без доп.баллов за редкий вариант в табличке указаны результаты гонки по каждому этапу в сравнении с нашими результатами и с результатами лидера (лидер на каждом этапе был разный)наши прогнозы я брал не те, которые засчитал Леша, а те, которые мы не успели разместитьсиним указан результат лидера за гонку, а лучший результат из четырех прогнозов (три наших плюс прогноз с главной) написан красным цветомрядом указан проигрыш каждого результата лидеру (в баллах)как видим, на трех первых этапах (когда я еще не брал за основу результаты с главной), все наши прогнозы на гонку были хуже, чем прогноз на главнойпервый раз я взял прогноз с главной на этапе в Бахрейне и запостил его без изменений - и этот прогноз опять был лучшим среди всех нашихв Испании я и себе, и Коле взял прогноз с главной, но и у себя, и у Коли переставил пару человек по своему усмотрениюи прогноз Коли (да и мой тоже) оказался лучше, чем прогноз с главнойв Монако я тоже взял за основу прогноз с главной, но переставил пару человек - и этот мой прогноз тоже оказался самым лучшимможет, нам при прогнозировании, все-таки, стоит брать прогноз с главной, ну и каждый по своему усмотрению может кого-то подвинуть туда-сюда Наверх Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
tornau Опубликовано 28.05.2009 10:31 Игорь, а можно попросить тебя сделать анализ по недооцененным и переоцененным, как мы делали в прошлом году? Типа, мы поставили пилота Х не ниже 4 места, а он приехал на 6ея думаю, что такой анализ был целесообразен в прошлом году, когда все команды в течение сезона находились примерно в одной и той же формеа сейчас, когда на каждом этапе с командами творятся необъяснимые вещи, то вряд ли такой анализ имеет смылведь трудно предсказать не только место гонщика, но и форму командывон уже с начала сезона сколько изменений происходит на каждом этапето Тойота, находясь на вершине, вдруг рухнула в самый низто маки, нормально ехавшие в Бахрейне, буквально еле ползли в Испании, а в Монако опять полетелиРБР тоже очень нестабильны, я уже молчу про БМВ... Наверх Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Ден Опубликовано 28.05.2009 10:40 Интересная статистика, Игорь. Спасибо. Но не все так однозначно оказалось. Да, по-отношению к нам главная выигрывает в большинстве случаев. Но это лишь означает нашу слабость по отношению к ней и еще большую слабость по отношению к лидерам.Думаю в Турции надо ставить ТОП-6 в квале и в гонке одинаковые, так как они должны соответствовать раскладу сил. Остальные 4 позиции каждый на свое усмотрение. Наверх Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Schumofil Опубликовано 28.05.2009 11:41 Оказывается, миллиард китайцев все же могут ошибаться :Dно все равно - мы могли бы намного выше в КК... Наверх Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
tornau Опубликовано 28.05.2009 22:01 Оказывается, миллиард китайцев все же могут ошибаться :Dно все равно - мы могли бы намного выше в КК...вот именно!особенно, учитывая, что "лидер" - каждый раз разный и выдает то успешные этапы, то провальныеа прогноз на главной - хоть и не победный, но довольно близкий к лучшему на каждом этапеединственное, меня, все-таки, смущает идея одинаковых прогнозов (даже в топ-6)т.к слишком много в этом сезоне случайных факторов, влияющих на итоги квал и гонок Наверх Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Ден Опубликовано 29.05.2009 05:42 Игорь, мне кажется Турция будет предсказуемой в сухих условиях. Я не настаиваю на одинаковых прогнозах.. Можно сделать разные, но потом посмотреть сколько бы было при подаче одинаковой топ-6 и полностью одинаковых прогнозов. Надо видеть альтернативу и в этом плане надо постоянно сравнивать. Коля, что скажешь ? Наверх Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Ден Опубликовано 29.05.2009 05:46 Кстати, мы можем вполне за оставшуюся неделю провести симуляции и понять какой метод принесет больший урожай. Делаем прогнозы, потом я кого-нибудь серьезного (типа Шэмрока) прошу дать результаты квалы и гонки и считаем что получится :) Наверх Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Schumofil Опубликовано 29.05.2009 11:57 А с главной будем брать как сейчас есть?: Наверх Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Ден Опубликовано 29.05.2009 12:19 Ну давай главную возьмем в команду и посмотрим что с ней получится. Наверх Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
tornau Опубликовано 30.05.2009 00:46 Игорь, мне кажется Турция будет предсказуемой в сухих условиях. Я не настаиваю на одинаковых прогнозах.. Можно сделать разные, но потом посмотреть сколько бы было при подаче одинаковой топ-6 и полностью одинаковых прогнозов.вопрос только, чей прогноз брать за основу? :D ведь не исключена возможность, что мы запостим три одинаковых прогноза, взяв за основу самый худший, а не самый лучший Наверх Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Ден Опубликовано 01.06.2009 13:18 Блин, у меня Лешина прога перестала работать. Наверх Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Ден Опубликовано 01.06.2009 13:41 Заработала. Комп глючит оказывается. Наверх Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Ден Опубликовано 01.06.2009 13:49 Пробуем.База такова:#2..СТРБМВ..ДБ..ДБСФРБФММУКРЛХФАТГРК..РБ..ДБСФФМРБКРМУЛХФАРКТГfull - 2.0.0.8Обсуждаем. Наверх Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Ден Опубликовано 01.06.2009 14:27 Одинаковые прогнозы на гонку и квалу за исключением БК и запрыгивающих в электричку:Квалификация Ден … Коля … Игорь#2 … #1 … #102.. … .. … ..СТР … ФИН … СТРБМВ … РЕН ФИН.. … .. … ..ДБ … ФМ … РБ.. … .. … ..ДБ … ДБ … ДБСФ … СФ … СФРБ … РБ … РБФМ … ФМ … ФММУ … МУ … МУКР … КР … КРЛХ … ЛХ … ЛХФА … ФА … ФАТГ … ТГ … ТГРК … РК … РК.. … .. … ..ДБ … ФМ … РБ.. Гонка .. … ..ДБ … ДБ … ДБСФ … СФ … СФФМ … ФМ … ФМРБ … РБ … РБКР … КР … КРМУ … МУ … МУЛХ … ЛХ … ЛХФА … ФА … ФАРК … РК … РКТГ … ТГ … ТГРезультаты гонки и квалы по William Hill:Наши результаты: Наверх Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Ден Опубликовано 01.06.2009 14:38 Теперь перемешаем :) Наверх Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Ден Опубликовано 01.06.2009 14:42 ТОП-6 одинаковые Квалификация Ден … Коля … Игорь#2 … #1 … #102.. … .. … ..СТР … ФИН … СТРБМВ … РЕН ФИН.. … .. … ..ДБ … ФМ … РБ.. … .. … ..ДБ … ДБ … ДБСФ … СФ … СФРБ … РБ … РБФМ … ФМ … ФММУ … МУ … МУКР … КР … КРЛХ … ФА … ЛХФА … ЛХ … ТГТГ … РК … ФАРК … ТГ … ЯТ.. … .. … ..ДБ … ФМ … РБ.. Гонка .. … ..ДБ … ДБ … ДБСФ … СФ … СФФМ … ФМ … ФМРБ … РБ … РБКР … КР … КРМУ … МУ … МУЛХ … ФА … ЛХФА … ЛХ … ТГРК … РК … ФАТГ … ТГ … ЯТРезультаты гонки и квалы по William Hill: Наверх Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Ден Опубликовано 01.06.2009 14:55 И еще перемешаем !Все разные Квалификация Ден … Коля … Игорь#2 … #1 … #102.. … .. … ..СТР … ФИН … СТРБМВ … РЕН ФИН.. … .. … ..ДБ … ФМ … РБ.. … .. … ..ДБ … СФ … ФМСФ … ДБ … РБРБ … ФМ … ДБФМ … РБ … СФМУ … КР … ЛХКР … МУ … ФАЛХ … ФА … МУФА … ЛХ … КРТГ … РК … ЯТРК … ТГ … РК.. … .. … ..ДБ … ФМ … РБ.. Гонка .. … ..ДБ … ДБ … ДБСФ … СФ … СФФМ … ФМ … ФМРБ … РБ … РБКР … КР … КРМУ … МУ … МУЛХ … ФА … ЛХФА … ЛХ … ТГРК … РК … ФАТГ … ТГ … ЯТРезультаты гонки и квалы по William Hill: Наверх Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Ден Опубликовано 01.06.2009 15:03 Теперь мне интересен вопрос при каком раскладе все это дело может перевернуться наоборот. То есть при каких РАЗУМНЫХ условиях разные прогнозы смогут одержать верх над одинаковыми и насколько это реально.Файл set и моя табличка, чтобы можно было поиграться:http://webfile.ru/3665649 Наверх Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Ден Опубликовано 01.06.2009 15:41 Теперь мне становится понятно откуда победа Паштетов в гонке в Бахрейне. Там они реально не очковали, а влепили практически одно и тоже и подняли куш.http://webfile.ru/3665750Кстати, Паштетов я беру как эталон последних этапов.Буду позже. Наверх Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Schumofil Опубликовано 01.06.2009 17:11 Турция ожидается довольно предсказуемой, так что стратегия бахрейна может быть оправдана Наверх Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах