Schumofil Опубликовано 21.05.2008 04:13 Игорь, не мог бы ты сделать и выложить анализ по нашей команде? Что и где мы обычно угадываем или не угадываем...Плюс я хочу попробовать модель усредненной силы гонщика - то есть, например, на 6м ГП мы прогнозируем гонщика на том месте, на котором он приехал в первых пяти гонках (среднее).Материала маловато, но мы можем обкатать модель на 3,4 и 5 ГП.То есть, для ГП Бахрейна мы берем средний результат пилотов на Австралии и Малайзии и смотрим, сколько очков мы бы набрали, если бы спрогнозировали так.На ГП Испании - среднюю силу гонщиков за первых 3 ГП и так далее.Денис, пожалуйста, подготовь таблицу результатов гонщиков за первые 5 ГП в таком форматеПилот - Кв1 Кв2 Кв3.... Гонка1 Гонка2 Гонка3...где Кв1 - это результат пилота в квале Австралии, Гонка2 - результат пилота на ГП Малайзии.А то мы каждую неделю гадаем на кофейной гуще, и выходит - прямо скажу - херово...А SG не парятся и дают наиболее вероятный прогноз в двух экземплярах. И получают, скажем, 6 и 9 место - и в сумме получают командную победу.АпдейтДа, и еще: надо посмотреть, место какого гонщика мы реже всего угадываем... то есть, относительно какого пилота мы чаще всего заблуждаемся. Наверх Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Ден Опубликовано 21.05.2008 04:50 Пилот - Кв1 Кв2 Кв3.... Гонка1 Гонка2 Гонка3...где Кв1 - это результат пилота в квале Австралии, Гонка2 - результат пилота на ГП Малайзии.Ок, сделаю.Паши в аське не было, так что пытки паяльной лампой пришлось отложить :blush: Наверх Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Ден Опубликовано 21.05.2008 05:17 Файл за картинкой Наверх Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Schumofil Опубликовано 21.05.2008 05:58 Денис, боюсь, что так немного не удобно.Лучше сделать по строкам не № места, а гонщика, а в ячейках - его место на старте/финише.... Наверх Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Ден Опубликовано 21.05.2008 06:08 Ок, переделаю. Наверх Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Ден Опубликовано 21.05.2008 16:27 Блин, из-за переустановки сервака полдня инета не было.Коля, посмотри, так лучше для тебя ?Квала_Гонка.zip Наверх Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
tornau Опубликовано 21.05.2008 21:49 Игорь, не мог бы ты сделать и выложить анализ по нашей команде? Что и где мы обычно угадываем или не угадываем...а как именно сделать? в каком формате?я то лишь ради собственного интереса просматривал данные, но это нельзя назвать каким-то серьезным анализомкак сделать, чтобы было для вас читабельно?кстати, к Монако можно с анализами не торопиться, а тыкать наугаддождь без ТС да еще и в Монако - чисто угадайка Наверх Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Schumofil Опубликовано 22.05.2008 09:57 Игорь, меня интересует, какого гонщика мы чаще всего угадываем и чаще всего НЕ угадываемИ дополнительно, какое МЕСТО мы угадываем и не угадываем Наверх Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Schumofil Опубликовано 22.05.2008 11:14 Немного вестей с полейЯ проанализировал табличку Дениса.Предположил следующую модель: прогноз на 4й этап дается как среднее за первые 3 этапа, а на 5й - как среднее за первые 4 этапа.Увы, модель оказалась весьма некачественной - нужного результата она не дала.Точно такие же результаты дает модель, в которой мы даем прогноз на 4 гонку как среднее от 2 и 3, а на 5ю - как среднее от 3 и 4 - результаты местами сошлись до балла.Буду думать дальше. Наверх Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Schumofil Опубликовано 22.05.2008 14:34 Короче, я промучался пару часов, но сделал кое-какой анализ.Подробности в приложении. Парни, не пожалейте времени, просмотрите и постарайтесь понять.Я сделал следующее - по 4 последним ГП (за вычетом Австралии) я попытался выявить гонщиков, чью силу мы оцениваем не правильно. То есть, тех, кто попадает в топ-10(12), но почему-то отсутствует в нашем прогнозе, либо присутствует, но не на своем месте.Подробности и пояснения в файле - будут вопросы - задавайте. Там я также привел прогнозы наших соперников из SG Team, которые подают свои прогнозы не в пример лучше нас. Давайте анализироватьНо пока могу сказать, что мы существенно недооцениваем квальный потенциал Алонсо, Култа и Баррика , а в гонке игнорируем Уэббера, Трулли, иногда - Баттона. (подкрашены желтым в сводных таблицах)Может, у вас будут другие мысли по поводу этих таблиц - высказывайте. У нас осталось полтора дня, чтобы подать хороший прогноз.. И участие всех нас в этом процессе весьма важно...analysis5.zip Наверх Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
tornau Опубликовано 22.05.2008 15:07 Подробности в приложении. У нас осталось полтора дня, чтобы подать хороший прогноз..я скачал твою таблицу - буду анализироватьно я не думаю, что для Монако это поможетдаже все гонщики в один голос утверждают, что Монако - это лотереяа то мы сейчас наанализируемся, подадим прогноз по этому анализу, он окажется плохим - мы будем сидеть и думать, в чем же мы ошиблись в анализеИгорь, меня интересует, какого гонщика мы чаще всего угадываем и чаще всего НЕ угадываемИ дополнительно, какое МЕСТО мы угадываем и не угадываемсделаютолько что значит "угадываем"? "угадываем точно" или "с погрешностью угадываем"?блин, у меня еще завтра день такой запарный на работе...но постараюсь Наверх Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Schumofil Опубликовано 22.05.2008 15:21 сделаютолько что значит "угадываем"? "угадываем точно" или "с погрешностью угадываем"?Да нет... я как раз это и сделал уже.Все в скачанной тобой таблице (там по 1 листу на каждую гонку) - анализируй мОзгом... Наверх Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Schumofil Опубликовано 23.05.2008 12:47 Есть еще одна идея, которую хочу предложить всем обсудить.Есть люди, которые в прогнозировании разбираются куда лучше нашего - букмекеры. Вот лишь один пример, который я хочу развить в дальнейшем.www.parimatch.com - лишь одна из онлайн-конторТам можно посомтреть архивы. Так вот, если бы мы сделали прогноз в соответствии с их рейтингом силы пилотов, то заработали бы 110 очков. Не густо, учитывая, что победитель набрал 128, а Игорь - 127. Но во многом такой результат - из-за провала Хейкке, который сильно подпортил вполне стройную картину.110 очков - это 19 место, вместо 86 очков, которые я набрал за Турцию. Я промоделирую другие конторы на примере Турции и Испании и выберу наиболее подходящую и компетентнуюПредлагаю вам подключиться к процессу.... Наверх Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Schumofil Опубликовано 23.05.2008 13:17 http://www.gamebookers.com/тоже интересная конторабуду пока складировать ссылки, чтобы мы могли выбрать лучшую контору Наверх Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Ден Опубликовано 23.05.2008 15:00 Я так понимаю что William Hill довольно авторитетная контора в этом плане.Гонка:L HamiltonE/W7/4K RaikkonenE/W2/1F MassaE/W4/1H KovalainenE/W9/1R KubicaE/W12/1F AlonsoE/W14/1N RosbergE/W20/1N HeidfeldE/W20/1M WebberE/W50/1J ButtonE/W50/1J TrulliE/W80/1R BarrichelloE/W100/1K NakajimaE/W100/1T GlockE/W125/1D CoulthardE/W125/1S VettelE/W150/1N Piquet JrE/W150/1G FisichellaE/W150/1S BourdaisE/W250/1A SutilE/W500/1Квала:L HamiltonE/W6/4K RaikkonenE/W9/4F MassaE/W4/1H KovalainenE/W7/1R KubicaE/W8/1F AlonsoE/W12/1N RosbergE/W20/1N HeidfeldE/W20/1M WebberE/W66/1J TrulliE/W80/1J ButtonE/W100/1K NakajimaE/W125/1D CoulthardE/W125/1T GlockE/W150/1S VettelE/W150/1R BarrichelloE/W150/1N Piquet JrE/W150/1G FisichellaE/W200/1S BourdaisE/W250/1A SutilE/W500/1Кошмар какой-то. Сейчас оформлю в табличку. Наверх Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Ден Опубликовано 23.05.2008 15:13 Вот :)Букмекеры.zipБукмекеры.zip Наверх Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Ден Опубликовано 23.05.2008 15:16 Завтра поставлю будильник на 14.00 и выйду на связь из Владикавказа с телефона. Поэтому буду участвовать в обсуждении, но попрошу сделать мне пост-прогноз, потому что наковыривать с телефона его жутко неудобно.Сегодня я пока еще тут :) Жду вас, друзья :) Наверх Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
tornau Опубликовано 23.05.2008 17:06 про букмекеров ржу-нимагу :D у них прогнозы практически совпадают с нашими особенно, если брать первых 8 пилотов в гонке и первых 10 пилотов в квалетем более, букмекеры ведь делают ставки на победу того или иного пилота, а не на занятое им местокакая-никакая корреляция между этим есть, но очень условнаа вообще у меня есть идея, подкупающая своей новизной :D если мы берем за образец какую-то команду (забыл их название), так давайте просто копировать их прогнозы :lol: ну, изменим там что-нибудь незначительно - пару пилотов местами поменяем внизу таблицы :rolleyes: чисто ради эксперимента ;)хотя, Монако - не самый лучший этап для логических прогнозовз.ы. только что добрался сейчас до компа, сейчас буду анализировать выкладки Коли Наверх Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Ден Опубликовано 23.05.2008 17:14 Паша сказал что будет теперь прогнозы выкладывать за минуту-две до закрытия темы. Наверх Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
tornau Опубликовано 23.05.2008 17:43 Паша сказал что будет теперь прогнозы выкладывать за минуту-две до закрытия темы.мы успеем :D ;) но, похоже, что он тебя расколол с твоими допросами :P Наверх Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Ден Опубликовано 23.05.2008 17:48 Да нифига он не расколол. Он сам мне начал писать, что типа с таким названием наша команда должна быть самовозом. А в связи с тем что они так хорошо выступают, будут подавать прогнозы перед самым закрытием темы.Но я считаю что не стоит надеяться на Пашу там или еще кого. Надо что-то свое выдумывать. Хотя дебютировать с какой-то стратегией в Монако, которая тем более вероятно будет мокрой, бесполезно :wacko: Наверх Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Schumofil Опубликовано 23.05.2008 18:51 Нет, если придумывать стратегию, то обкатывать ее не на одной гонкеИгорь, я не понял - почему ты "ржу-нимагу"? Что значит "прогнозы совпадают с нашими?В принципе, это логично. Если бы мы на Турцию подали два прогноза, совпадающих с твоим, то выиграли бы этап.Я выше выложил, на каких пилотах мы проигрываем Наверх Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
tornau Опубликовано 23.05.2008 19:34 Игорь, я не понял - почему ты "ржу-нимагу"?потому что букмекеры работают по совсем другим принципамим главное - чтобы поменьше было сделано правильных ставоки вообще, не отвлекайте меня :angry: - я анализирую :D Наверх Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Schumofil Опубликовано 23.05.2008 19:47 Интересно ты так проанализировал все, что уже успел подать прогноз без согласования с нами.... :angry: Наверх Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
tornau Опубликовано 23.05.2008 21:37 Интересно ты так проанализировал все, что уже успел подать прогноз без согласования с нами.... :angry:потому что я всё проанализировал, а свои выводы вам не скажу :P :lol: шучу :)я подал прогноз еще задолго до анализа :D сейчас я в процессе анализированиябоюсь, что завтра я могу не успеть подать прогноз, поэтому разместил абы что от балды со своего аккаунта, а вы завтра после всех согласований исправите мой пост, если меня не будета то Леша задрал своими угрозами не засчитывать прогнозы, поданные напарникамимало ли что ему в голову взбредет в этот разведь еще и Ден просил за него пост с прогнозом разместить, а то с телефона ему сложно тыкать в кнопки Наверх Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах