Перейти к контенту

В архиве

Эта тема в настоящий момент находится в архиве и закрыта для публикации сообщений.

aren_t

Фигурное катание

Recommended Posts

Отплясали танцоры. B)

1 Екатерина БОБРОВА / Дмитрий СОЛОВЬЕВ МОС 164.93 1 1

2 Екатерина РЯЗАНОВА / Илья ТКАЧЕНКО МОБ 160.45 3 2

3 Елена ИЛЬИНЫХ / Никита КАЦАЛАПОВ МОС 149.72 2 4

4 Яна ХОХЛОВА / Федор АНДРЕЕВ МОС 145.74 5 3

5 Кристина ГОРШКОВА / Виталий БУТИКОВ МОС 142.83 4 5

Яна с Федей явно постарались в ПП. Интересно взглянуть.

Если всё будет идти такими темпами, в следующем сезоне они станут грозной силой.

Поделиться этим сообщением

Яна-Федор, чемпионат России, ПП

Мне в ПП Федор показался менее уверенным, чем в коротком. Но если учесть, что это второй старт, то в принципе неплохо.

Татьяна Волосожар и Максим Траньков:

"После чемпионата мира сядем и поговорим"

http://winter.sport-express.ru/figureskating/reviews/10408/

а когда следующие серьезные соревнования?

что там обычно бывает? ЧЕ?

Да, чемпионат Европы через месяц, с 26 по 30 января в Берне.

Сейчас интрига заключается в том, кого отберут участвовать. От России можно выставить по три пары в танцах и парах. Как я понимаю, бронируют место победители национального чемпионата (кроме Тани и Максима), остальные по усморению федерации.

Марина Зуева: "В Саранске Яна

и Федор показали больше, чем могли"

http://winter.sport-express.ru/figureskating/reviews/10413/

Взяла из комментариев в блоге Войцеховской.

http://blog.sport-express.ru/users/vellena/post145606864/page1.html

На заседании тренерского совета, состоявшегося по завершении чемпионата России в Саранске, был утвержден состав сборной страны на чемпионат Европы-2011, который пройдет в Берне с 24 по 30 января:

Женщины - Алена Леонова, Ксения Макарова (запасная Софья Бирюкова);

мужчины - Константин Меньшов, Артур Гачинский (запасные Воронов, Буш);

пары - Юко Кавагути/Александр Смирнов, Вера Базарова/Юрий Ларионов, Катарина Гербольдт/Александр Энберт (запасные Любовь Илюшечкина/Нодари Майсурадзе, Ксения Столбова/Федор Климов);

танцы - Екатерина Боброва/Дмитрий Соловьев, Екатерина Рязанова/Илья Ткаченко, Елена Ильиных/Никита Кацалапов (запасные Яна Хохлова/Федор Андреев, Кристина Горшкова/Виталий Бутиков).

пары - Юко Кавагути/Александр Смирнов, Вера Базарова/Юрий Ларионов, Катарина Гербольдт/Александр Энберт (запасные Любовь Илюшечкина/Нодари Майсурадзе, Ксения Столбова/Федор Климов);

а зачем тогда было устраивать Чемпионат России? :D

всё, отныне я злостный фоб Кавагути :angry:

всё, отныне я злостный фоб Кавагути :angry:

:D

Зачем????

Таня и Максим все равно не могли поехать на ЧЕ. У них же карантин из-за смены гражданства только в феврале заканчивается.

Они поедут на ЧМ. :D

да?

ну все равно на всякий случай я пофоблю Кавагути :D

Показательный выступления.

:)

Яна-Федор. Они мне точно нравятся! :good:

Таня-Максим. Мне показалось, что лучше было бы взять эту шикарную песню в дуэте мужчины и женщины, слышала такой. Шикарная пара получилась. :good:

Гербольдт/Энберт - просто молодцы, не ожидала! :good:

и программы обе отличные - такие легкие, музыка хорошая, конечно, пока не все идеально, особенно поддержки в ПП явно тяжко шли, плюс подкрутка не айс, но все равно понравились, надеюсь, на удачное их выступление на Европе, если не сбавят оборотов и будут прогрессировать, получится вторая отличная пара, помимо Тани и Максима *я не фоб Юки и желаю ей успеха, но в перспективе в лидерах их не вижу*

в танцах у нас все неплохо, посмотрим, как молодежь себя покажет, вот у одиночников тоскливо, у женщин хотя бы перспектива в лице юниорок, плюс Алена и Ксюша могут выдать приличный прокат, хоть и не на медаль, но вот у мальчиков полный мрак...

чудесная КП Катарины и Александра

хорошая подборка видео на этом канале

http://www.youtube.com/user/LenaElika#g/p

Меня очень повеселила у мальчиков в протоколе фамилия Буш. :lol:

Меня очень повеселила у мальчиков в протоколе фамилия Буш. :lol:

Он еще и Жан :o И вообще суровый челябинец :)

Он еще и Жан :o И вообще суровый челябинец :)

Ага. :D

В протоколе: Жан Буш Чел

Фейерично. :D

tornau, demetra, lunna

что думаете насчет ЧЕ? Какие прогнозы на пьедесталы в парах-танцах?

Кстати, а кто знает, почему сократили программу танцев? Что за зверь такой, короткий танец? Это какой-то синтез обязательного и оригинального? B)

ну, ты нашла у кого прогноз спросить :D

да я ни одного участника ЧЕ не знаю, кроме Томаша Вернера :)

или он не участвует?

ну а кого прогнозировать?

Таня с Траньковым не участвуют

Маша с Жеромом тоже

разве только за Яну в танцах поболеть (никак не запомню фамилию её партнера)

з.ы. ФК я смотрю только во время ОИ

но во время ОИ я вообще все соревнования смотрю от корки до корки - в т.ч. и всякие фристайлы с могулами, в которых ваще не шарю и даже правил не знаю

Кстати, а кто знает, почему сократили программу танцев? Что за зверь такой, короткий танец? Это какой-то синтез обязательного и оригинального? B)

кого-то посетила гениальная идея - убрать обязательный, может, из-за того, что его народу мало смотрит, хорошо или плохо - не знаю, не спец.

в парах на ЧЕ: немцы 1-ые, если вдруг тотального завала не будет, потом Юка, потом может и Базарова, вроде больше сильных пар нет

лично я поболею за успешный прокат Катарины

в танцах, надо полагать, за победу поборются Фаелла/Скалли и Пешала/Бурза, Боброву не могу сказать куда поставят, все-таки танцы - дело темное ;)

надеюсь, недавние юниоры не затеряются

в танцах, надо полагать, за победу поборются Фаелла/Скалли и Пешала/Бурза, Боброву не могу сказать куда поставят, все-таки танцы - дело темное ;)

т.е. Яна, таки, в танцах не участвует на ЧЕ?

нет, на ЧР они 4-ые стали

рано им еще, надо скататься, подтянуть Федора, а там уже смотреть, что из этого выйдет ;)

К сожалению. :) Для меня.

Но для них это нормально. Хоть они запасные, все же им пока рано.

Правда, их тренер хочет, чтобы они все же поучаствовали в паре международных турниров, но вряд ли она имеет в виду ЧЕ и ЧМ.

Чемпионат Европы 2011

Список танцоров.

http://www.isuresults.com/events/cat00007219.htm

Список мужчин. Кстати, Томаш в списке. :)

http://www.isuresults.com/events/cat00007216.htm

Список пар.

http://www.isuresults.com/events/cat00007218.htm

Список женщин.

http://www.isuresults.com/events/cat00007217.htm

Если честно, я полный профан в оценке фигуристов. Только на уровне нравится-не нравится. :)

кого-то посетила гениальная идея - убрать обязательный, может, из-за того, что его народу мало смотрит, хорошо или плохо - не знаю, не спец.

Залезла в Википедию. Это какой-то гибрид получился. :D Мичуринцы какие-то.

Короткий танец представляет собой композицию, отражающую определённые танцевальные ритмы и содержащую предписанные элементы, включая серии или секции предписанного обязательного танца, которые также рассматриваются как предписанные элементы. На сезон назначается вид музыки на который пара и её тренеры накладывают серии и секции обязательных элементов (устанавливаемых на каждый сезон и описываемых диаграммой), а также «творческую часть» танца. Рисунок «творческой» части должен иметь постоянное направление (по или против часовой стрелки). Весь танец должен отражать характер избранного танцевального ритма и должен быть перенесён на лёд, демонстрируя техническое мастерство, посредством сложных шагов и движений, используя плавное и рёберное скольжение. Концепция и хореография должны создавать ощущение единой программы (танца).

Серии или секции обязательного танца могут исполняться в любой части короткого танца (в начале, середине или конце) и должны быть интегрированы в композицию танца таким образом, чтобы не создавалось впечатления, что ритмы просто соединены вместе, без замысла или идеи, как они сочетаются друг с другом. Если предписывается исполнение более, чем одной серии обязательного танца, то серии должны исполняться одна за другой.

Вот читаю я сейчас, а в памяти оригинальный Грищук и Платова. Вот на пользу ли танцам все эти реформы?

П.С. У Домниной и Костомарова несколько дней назад родилась дочь.

Если честно, я полный профан в оценке фигуристов. Только на уровне нравится-не нравится. :)

я сразу пытаюсь вспомнить тех, кто в последние годы прилично катался ))) у мужчин на ум только Жубер приходит, у женщин многих примерно одинаковый уровень, вопрос кто лучше откатает именно на ЧЕ, при чистом прокате я бы поставила на Костнер, а так Леписто боле менее стабильна

Прямо сейчас на России 2 показывали получасовую передачу "Технологии спорта", где главными героями были Таня Волосожар и Максим Траньков.

Таня и Максим, фотосессия для журнала PROспорт

Чудный ролик. :)

• Недавно просматривали   0 пользователей

Ни один зарегистрированный пользователь не просматривает эту страницу.

• Создать...