Angry Posted 02/04/04 03:19 PM Отдал голос за другого - за Мику. Ибо даже победы в 98 и 99-м годах дались ему скорее вопреки, а не благодаря везучести.Даже не заикаюсь о других годах: авария в Аделаиде, 2000, 2001 годы, конкретные гонки, где вдруг ни с того ни с чего что-то происходило с болидом....А так еще можно отметить Ирвайна, упомянув его 1999 год, последние гонки, где он прорывался опять-таки вопреки, а не благодаря "команде"; и де Чезариса за слишком уж впечатляющую статистику. Go to top Share this post Link to post Share on other sites
Pit Posted 02/10/04 10:32 PM И все-таки Эдди Ирайн,на мой скурпулезный взгляд самый не везучий........ Go to top Share this post Link to post Share on other sites
Griffiths Posted 02/11/04 08:52 AM И все-таки Эдди Ирайн,на мой скурпулезный взгляд самый не везучий........ Да нет, очень даже везучий. Скорее нелюбимый! В общем даже, наоборот, всеми любимий, кроме ди Монтеземоло... Go to top Share this post Link to post Share on other sites
Pit Posted 02/11/04 08:55 AM И все-таки Эдди Ирайн,на мой скурпулезный взгляд самый не везучий........Да нет, очень даже везучий. Скорее нелюбимый! В общем даже, наоборот, всеми любимий, кроме ди Монтеземоло... И Жана ......... Go to top Share this post Link to post Share on other sites
Exschumm Posted 02/11/04 11:03 AM Долго думала, и все же решила не голосовать... У всех было невезение. У каждого, грубо говоря, свое, и сравнивать их относительно друг друга очень сложно. Go to top Share this post Link to post Share on other sites
Bracho Posted 08/16/04 10:17 PM В одном из последних номеров журнала MAXIM я натолкнулся на интересную статью о самых больших неудачниках нашей планеты за всю историю. И слегка удивился, увидев среди 20-ти «лучших» и представителя Ф1. И был это никто иной как… Джанкарло Физикелла!!! Занимал он в этом «хит-параде» почетное 16-место…И приписочка была примерно вот такого содержания:«Джанкарло Физикелла стартовал в ста одном Гран-при, но ни разу не выигрывал гонку, заработав почетный титул главного неудачника Ф1. Единственная на сегодняшний день победа Физикеллы досталась ему самым унизительным образом. Гонка 2003 года в Бразилии проходила в сложных погодных условиях и из-за аварии Фернандо Алонсо врезавшегося в болид Марка Уэббера, была остановлена на 55-м круге. По итогам 53 кругов победителем был объявлен Райкконен. Через пару дней ФИА решила, что результаты все-таки нужно фиксировать по 54-му кругу, и победителем был назначен Физикелла. Примичательно, что сразу после окончания гонки, когда пилоты поставили свои машины в боксы, «Джордан» Физикеллы загорелся, так что, продолжись гонка еще один круг, Джанкарло сошел бы с дистанции.»Честно говоря удивился. Ведь по-моему в Ф1 хватало гонщиков и более неудачных чем Физи!А кого вы считаете самым большим неудачником за всю историю Ф1 Go to top Share this post Link to post Share on other sites
Bracho Posted 08/16/04 10:19 PM А вот мое ИМХО. Самым неудачным гонщиком за все время, что есть Ф1 я считаю Стирлинга Мосса!Слишком уж много у него вице чемпионских званий, при том что ему было вполне по силам взять пару титулов. И лишился он их толи из-за своей глупости, толи излишнего джентельменства, толи просто ему катастрофически не везло!Вот пару цифер из его послужного списка:Четыре раза был вице чемпионом.66 гран-при, 16 поулов, 20 лучших кругов, 16 побед, 185,5 очка! - Неплохо для гонщика, который ни разу не становился чемпионом? Особенно для тех времен!Например у двукратного чемпиона мира, Грема Хилла на счету было всего 14 побед, 13 поулов и 10 лучших кругов. И это все на 176 Гран-при… Да и карьера этого великого гонщика закончилась на не веселенькой нотке: Авария в Гудвуде …. Go to top Share this post Link to post Share on other sites
Spai Posted 08/17/04 12:08 AM Если почитать интервью и мнения людей видевших Ф1 с самого начала, то большинство называют главным неудачником именно Стирлинга Мосса. По-моему в Формуле было написано, что он стал таки чемпионом в каком-то году на последней гонке, но отдал титул сопернику, которого дисквальнули, но Мосс посчитал это несправедливым.Ну а из тех кого я видел это наверное Алези. Go to top Share this post Link to post Share on other sites
Abra Posted 08/17/04 03:13 AM Если брать действующих пилотов то это, имхо, Дэвид Култхард и Рубенс Баррикелло. Первому палки в колеса вставлял некий Рон Дэннис, ну а второму напарник.... Go to top Share this post Link to post Share on other sites
Romoff Posted 08/17/04 03:35 AM К сожалению, не могу ответить на 100% по теме, так как не знаю историю F1, но не согласен по поводу Барикелло. По-моему он просто отлично исполняет роль второго пилота, отведенную ему командой (а Ferrari, как мне кажется, именно команда в прямом смысле, и каждый в ней играет свою роль), и у него все еще впереди.А вот главный неудачник этого сезона, по-моему, Кими. Go to top Share this post Link to post Share on other sites
Angry Posted 08/17/04 04:47 AM Если брать действующих пилотов то это, имхо, Дэвид Култхард и Рубенс Баррикелло. Первому палки в колеса вставлял некий Рон Дэннис, ну а второму напарник.... Да ты я посмотрю и впрямь юморной. А в чем проявилось ДЛЯ ТЕБЯ вставление неким Роном палок Дэвиду? Go to top Share this post Link to post Share on other sites
Pit Posted 08/17/04 06:31 AM Имхо неудачников в формуле-1 нет,так как выступать в любой команде даже тестером это уже большая удача, и для большинства гонщиков планеты не досягаемая. Go to top Share this post Link to post Share on other sites
mak-s Posted 08/17/04 06:58 AM Имхо неудачников в формуле-1 нет,так как выступать в любой команде даже тестером это уже большая удача, и для большинства гонщиков планеты не досягаемая. да в принципе ты прав ,участвовать в гонках Ф-1 это мечта... Go to top Share this post Link to post Share on other sites
Net Posted 08/17/04 06:59 AM Зря вы тут Стирлинга Мосса вспомнили. Взять например Жиля Вильнева. Никто неудачником его не считает, и не считал а чемпионом он так и не стал.Официально главным неудачником Ф1 считается Крис Амон, который выступал за многие команды в т. ч. и за красных. Каждый раз когда казалось что победа у него в руках у него тут-же горел надежный до этого двигатель, ломалась сверхнадежное до этого шасси. Шансов выйграть у него было очень много, но не разу ему это не удалось, причем он часто был близок к победе выступая не за самые сильные в ту пору команды. Вот его некоторые данные с месного сервера статистикиСезонов в Ф1: 14 Лет в Ф1: 14 Гран При: 108 Старты: 95* *не стартовал: 20 Победы: подряд: Подиумы: 11 подряд: 2 Поул-позиции: 5 подряд: 2 Первый ряд: 19 подряд: 4 Быстрые круги: 3 подряд: 2 Лучший финиш: 2 Лучший старт: 1 Дубли: Хет-трики: Лидирование старт/финиш: Большие шлемы: Круги: 4566 лидирования: 183 Километры: 22571.6 лидирования: 851.49 Очки: 83 за один сезон: 23 подряд: 5За время своего выступления Крис всегда считался одним из самых талантлевых пилотов Ф1, а все помнят какие таланты выступали в ту пору.Близок к достижениям Криса был и Жан Алези, ну однажды фортуна оказалось к нему благосклонной и он выйграл в Канаде в 95.Так же можно вспомниеть рекордсмена по проведенным ГП без побед Андреа ДеЧезариса, но он помоему на победы никогда и не притендовал Go to top Share this post Link to post Share on other sites
Das_Reich Posted 08/17/04 07:03 AM Однозначно Кииимиии Никому не раздавалось таких авансов перед каждой гонкой , как Киимии. И команда, в которой выступает Киимиии, потрясающе неудачливая. С такой историей, да мотором от Мерседес - так ацтойно гонять Go to top Share this post Link to post Share on other sites
Angry Posted 08/17/04 07:10 AM Однозначно Кииимиии Никому не раздавалось таких авансов перед каждой гонкой , как Киимии. И команда, в которой выступает Киимиии, потрясающе неудачливая. С такой историей, да мотором от Мерседес - так ацтойно гонять Это ты зря, чудак. Go to top Share this post Link to post Share on other sites
Simon Posted 08/17/04 07:13 AM (edited) Имхо неудачников в формуле-1 нет,так как выступать в любой команде даже тестером это уже большая удача, и для большинства гонщиков планеты не досягаемая. Ты путаешь. Неудачники бывают везде. Другое дело - уровень неудач. Согласись, неудача спортсмена на олимпиаде (на олимпиаду надо еще попасть) и неудача на областных соревнованиях - разные вещи.То же и с Формулой 1. Edited 08/17/04 07:15 AM by Simon Go to top Share this post Link to post Share on other sites
Terle Posted 08/17/04 07:15 AM На мой взгляд к состоявшимся неудачникам вполне можно отнести Ирвайна! Мало того, что по "техническим причинам" ему не удалось выиграть чемпионат после исторического перелома конечностей именитым напарником, так еще и после объективно самого яркого сезона в карьере турнули из команды. Как оказалось, на этом большие призы для него и закончились... Go to top Share this post Link to post Share on other sites
Scarlet Posted 08/17/04 07:20 AM Для меня это скорее всего Алези, но этот вывод чисто эмоциональный. Просто я помню сколько раз, когда у Алези случались очередные проблемы, я кричала: "Да когда же закончиться его невезение" Go to top Share this post Link to post Share on other sites
McDemon Posted 08/17/04 07:29 AM В порядке бреда (не сочтите за паранойю):Неудачником можно считать и МШ. Он всю жизнь тренировался, отдавал всего себя спорту и теперь, когда достиг ТАКИХ результатов, многие называют его победы незаслуженными, легкими, в отсутствие конкурентов, только из-за машины и т.д. Думаю, что это тоже не просто жить с мыслью, что все к чему стремился, ставится под сомнение и не признаётся достойным. Go to top Share this post Link to post Share on other sites
Caesar_ Posted 08/17/04 08:07 AM В порядке бреда (не сочтите за паранойю):Неудачником можно считать и МШ. Он всю жизнь тренировался, отдавал всего себя спорту и теперь, когда достиг ТАКИХ результатов, многие называют его победы незаслуженными, легкими, в отсутствие конкурентов, только из-за машины и т.д. Думаю, что это тоже не просто жить с мыслью, что все к чему стремился, ставится под сомнение и не признаётся достойным. Да уж, выходит в Ф-1 одни неудачники ездят Go to top Share this post Link to post Share on other sites
Pit Posted 08/17/04 08:12 AM Ты путаешь. Неудачники бывают везде. Другое дело - уровень неудач. Согласись, неудача спортсмена на олимпиаде (на олимпиаду надо еще попасть) и неудача на областных соревнованиях - разные вещи.То же и с Формулой 1. И все же, я думаю что неудача и невезение(а мне кажется что именно это ты вкладываеш в понятие неудача )это разные вещи, имхо еще раз повторюсь гонщик выступающий в Ф-1 по определению очень удачлив, а вот его плохие выступления связаны как правило с невезением например не повезло с командой, менеджером, с выбором настроек или ненадежной машиной.Имхо попасть на олимпиаду-это удача,а проиграть в финале это всетаки невезение. Go to top Share this post Link to post Share on other sites
Net Posted 08/17/04 08:18 AM Вообще-то мне казалось что в Ф1 неудачниками называют тех пилотов которые явно способны побеждать но что-то (техника тупые круговые и т. д.) мешает им это сделать. Мне тут вспомнилась Монца 95 года. Красные лидируют Алези первый за ним секундах в 5-6 идет Бергер. 100% дубль у Феррари, ан нет с мешиной Алези происходит что-то нехорошее и она попросту ломается. При этом от его болида на прямой перед Аскари отлетает камера и попадает в переднюю подвеску машины Бергера! Счастье что не в голову. Вот так то вместо дубля два схода. Go to top Share this post Link to post Share on other sites
Gigprof Posted 08/17/04 04:33 PM Если почитать интервью и мнения людей видевших Ф1 с самого начала, то большинство называют главным неудачником именно Стирлинга Мосса. По-моему в Формуле было написано, что он стал таки чемпионом в каком-то году на последней гонке, но отдал титул сопернику, которого дисквальнули, но Мосс посчитал это несправедливым.Ну а из тех кого я видел это наверное Алези. Это было гран при Морокко. Хоторн на Феррари заглох. Мосс остановился рядом и сам подсказал тому что если толкнуть машину в перпендикулярную улицу, то там есть уклон и машина должна сама завестись, что Хоторн и сделал. Но судьи посчитали что Хоторн сам завести машину не мог и хотели отобрать у него второе место. Тогда Мосс и свидетельствовал о том, что Хоторн завел машину без посторонней помощи. Это было не последняя гонка и тогда он не знал что из-за этого лишится титула. Но сезон был запоминающися . У Мосса было 4 победы , у Брукса -3, а у Хоторна всего одна и он стал чемпионом. После этого победа стала оцениваться дороже 9 очков вместо 8. Ждем аналогичной несправедливости. чтобы поменять дебильную очковую систему , которая существует ныне. Go to top Share this post Link to post Share on other sites
Griffiths Posted 08/17/04 09:25 PM Если почитать интервью и мнения людей видевших Ф1 с самого начала, то большинство называют главным неудачником именно Стирлинга Мосса. По-моему в Формуле было написано, что он стал таки чемпионом в каком-то году на последней гонке, но отдал титул сопернику, которого дисквальнули, но Мосс посчитал это несправедливым.Ну а из тех кого я видел это наверное Алези.Это было гран при Морокко. Хоторн на Феррари заглох. Мосс остановился рядом и сам подсказал тому что если толкнуть машину в перпендикулярную улицу, то там есть уклон и машина должна сама завестись, что Хоторн и сделал. Но судьи посчитали что Хоторн сам завести машину не мог и хотели отобрать у него второе место. Тогда Мосс и свидетельствовал о том, что Хоторн завел машину без посторонней помощи. Это было не последняя гонка и тогда он не знал что из-за этого лишится титула. Но сезон был запоминающися . У Мосса было 4 победы , у Брукса -3, а у Хоторна всего одна и он стал чемпионом. После этого победа стала оцениваться дороже 9 очков вместо 8. Ждем аналогичной несправедливости. чтобы поменять дебильную очковую систему , которая существует ныне. Мосс проявил истинное благородство и к сожаление лишился титула. Но этой ситуации в Морокко могло бы и не быть, если бы не произошло одной нелепости на ГП Португалии.Вот как об этом пишет Вадим Степанов из "Формулы":24 августа 1958 года. Гран При Португалии. Темно-зеленый Vanwall англичанина Стирлинга Мосса мчится по булыжным мостовым города Порту, то и дело подскакивая на пересечениях трамвайных линий, которыми изобилует городской центр. Мосс уверенно лидирует, опережая своего главного оппонента в борьбе за чемпионский титул Майка Хоторна более чем на минуту. Пролетая в очередной раз мимо командного пункта Vanwall, Мосс на долю секунды бросает взгляд на сигнальную табличку, на которой большими буквами набрано “HAW-REC” (Hawthorn – record). Табличка извещает Мосса, что Хоторн только что поставил рекорд круга, за что по правилам тех лет причиталось дополнительное зачетное очко. Машина Мосса трясется на португальских булыжниках и дребезжит всеми деталями подвески, а руль так и норовит вырваться из рук, – Моссу некогда вглядываться в табличку, и он интерпретирует ее как “HAW-REG” (Hawthorn – regular, Хоторн – без изменений). Это означает, что его отрыв от Майка остался прежним. Мосс не предпринимает никаких попыток побить рекорд круга – победа и так в кармане, нужно лишь спокойно доехать до финиша. Что он и делает, первым добравшись до клетчатого флага и положив в свою копилку 8 очков за победу. А Хоторн к 6 очкам за 2-е место приплюсовывает седьмое очко за быстрейший круг.А через пару месяцев, после двух завершающих сезон гонок итог чемпионата выглядел так: Хоторн – 42 очка, Мосс – 41. Именно тот лучший круг в Порту и решил в итоге судьбу короны чемпиона. Так Стирлинг Мосс, “великий неудачник” Формулы-1, упустил свой, пожалуй, самый верный шанс стать чемпионом мира. Go to top Share this post Link to post Share on other sites