Jump to content
Sign in to follow this  
Speed King

Cезон 2004

158 members have voted

1. 1. М.Шумахер - Х.-П.Монтойя. Тоннель.

• М.Шумахер
      58
    • Х.-П.-Монтойя
      47
    • Оба пилота.
      23
    • Никто из них.
      13

Recommended Posts

Gonzo !!

Откуда фотка ???  :blink: Или это фотомонтаж ?

Это щютка такая. :D:lol:

Именно так. В оригинале это F2002. :)

Блин, я уж испугался. Думаю, совсем феры офигели, идеи чужие тыбзят

Все тыбзять, Ферры тут не единственные (к картинке не имеет отношения)...

Все тыбзять, Ферры тут не единственные (к картинке не имеет отношения)...

Ну это точно. А уж если идея просто глаза мозолит и при этом дает хороший эффект. Вот только дает ли такой нос действительно нужный эффект? МакЛарен и на старом дизайне весьма неплох.

Ну это точно. А уж если идея просто глаза мозолит и при этом дает хороший эффект. Вот только дает ли такой нос действительно нужный эффект? МакЛарен и на старом дизайне весьма неплох.

Это у 19-го то "старый" дизайн? :) О как время течет :)

Gloom ты думаешь что ли что такой нос на Мп4.19 просто так поставили ? Конечно же он видимо дает выйгрыш по сравнению с носом 17го

Возможно я просто неправильно высказался.

Я хотел отметить только одно. Что скорость Уильямса отнюд не обусловлена только конструктивом носового обтекателя. И прямое копирование такой конструкции на болид другой команды врядли приведет к его улучшению, а вот к ухудшению может. Такая конструкция обтекателя требует полной перестройки аэродинамики всего болида и естественно что в таком случае работает пакет в целом.

Gloom естественно ! Почему например МакЛарен не поставили свой новый носовой обтекатель по ходу сезона 2003 на 17ю ?

И прямое копирование такой конструкции на болид другой команды врядли приведет к его улучшению, а вот к ухудшению может. Такая конструкция обтекателя требует полной перестройки аэродинамики всего болида и естественно что в таком случае работает пакет в целом.

Тебя несколько поправит конструкторский штаб Рено: Симондс (могу ошибаться в фамилии) вот утверждает, что мало точно покопировать обводы, надо точно знать аэродинамическую концепцию целиком, что по внешности не поймешь. Для точности можешь посмотреть старз-ф1 около недели назад.

Полностью согласен. Мало того, даже если команде и удалось полностью "удачно слизать" аэродинамику с чужого болида, то это вовсе не означает что полученная машина хорошо поедет с другим двигателем, коробкой, подвеской и т.д. Даже если взять готовый корпус Феррари и набить в него все остальное от Уильямс (если конечно влезет), а заодно обуть в Мишлен - то полученный гибрид далеко не уедет (да и не очень быстро), если вообще уедет. :D

Тот же Заубер - вроде все от Феррари, а все равно не Феррари (даже по внешнему виду, хотя очень похож)

Конечно, моторы Феррари создаются под Феррари и под все ее особенности, а не под Саубер

Возможно машинка ещё не прикаталась в глазах, но по первым впечатлениям нос--- просто ужас.

По сообщениям (предварительным) нос Феррари будет вполне обычным.

2004_031.jpg

Может это и деза для соперников, мол расслабляйтесь, уважаемые :) но мне кажется, что это в духе Феррари: быть внимательной к мелочам и старательно доводить свои идеи до ума. В прошлом году был неплохой автомобиль, но не идеальный. Надеюсь, что все прошлые недочеты будут исправлены.

В прошлом году был неплохой автомобиль, но не идеальный. Надеюсь, что все прошлые недочеты будут исправлены.

ИМХО он был сильнейший, но на левых шинах ;)

Если рассматривать только вопросы эстетики, а не аэродинамики, то мне нос нового Вильяма однозначно нравится - в нем как-то мощь чувствуется. А как он поедет - посмотрим.

Ух, дела, заботы: свадьба, путешествие, новая квартира, серьезное ДТП, потом праздники, еще чего-то... Может, порядок событий перепутал. Кроче, вот он я! :)

По сообщениям (предварительным) нос Феррари будет вполне обычным.

2004_031.jpg

Может это и деза для соперников, мол расслабляйтесь, уважаемые :) но мне кажется, что это в духе Феррари: быть внимательной к мелочам и старательно доводить свои идеи до ума. В прошлом году был неплохой автомобиль, но не идеальный. Надеюсь, что все прошлые недочеты будут исправлены.

Э-э-э, дружок...

С сайта "Спорт-экспресса":

МАРАНЕЛЛО. Из штаб-квартиры "Феррари" поступило сообщение о том, что инженерные службы Скудерии намерены в ближайшее время проанализировать дизайнерскую новинку, представленную миру на новом болиде "Уильямса" FW 26, а именно носовой обтекатель необычной формы. Пресс-атташе Скудерии заявил в интервью агентству News of the World, что в случае, если решение, найденное инженерами "Уильямса", окажется эффективным, оно будет повторено в конструкции новой "Феррари".

Напомним, что официальная презентация нового болида из Маранелло намечена на 26 января.

Впрочем, да: все это в духе Феррари. :lol:

Мне кажется, что у Феррари мало времени для того, чтобы сделать похожий нос. И вообще новая машина будет мало отличаться от прошлогодней. Я так думаю.

Вот смеху-то будет , если Феррари нос перекозлит :D

Э-э-э, дружок...

С сайта "Спорт-экспресса":

МАРАНЕЛЛО. Из штаб-квартиры "Феррари" поступило сообщение о том, что инженерные службы Скудерии намерены в ближайшее время проанализировать дизайнерскую новинку, представленную миру на новом болиде "Уильямса" FW 26, а именно носовой обтекатель необычной формы. Пресс-атташе Скудерии заявил в интервью агентству News of the World, что в случае, если решение, найденное инженерами "Уильямса", окажется эффективным, оно будет повторено в конструкции новой "Феррари".

Напомним, что официальная презентация нового болида из Маранелло намечена на 26 января.

В Формуле-1 опровергается только то ,что имеет реальные перспективы, и наоборот. Так что я бы не стал далеть выводы по гозетной статье. <_< И вообще ,мне непонятна та истерия, что творится вокруг "носов". ИМХО, но толк от них не разительный, "носы" не выигрывают титулы и по своей вшешней эффектности они уступают своей эффективности. <_<

Angry, а вот тут я не понял, что ты хотел сказать. :blink:

Angry, а вот тут я не понял, что ты хотел сказать. :blink:

Не грусти.

Поймёшь ещё.

Когда-нибудь.

Вот фото нового Вильямса и столь часто упоминаемого в предистории к нему Тиррела 025

plEhevdFAuCrb.jpg

tyr9701b.jpg