TOMMIch Posted 01/10/04 10:09 AM Gonzo !!Откуда фотка ??? Или это фотомонтаж ? Это щютка такая. Go to top Share this post Link to post Share on other sites
Gonzo Posted 01/10/04 10:11 AM Gonzo !!Откуда фотка ??? Или это фотомонтаж ?Это щютка такая. Именно так. В оригинале это F2002. Go to top Share this post Link to post Share on other sites
Lamzik Posted 01/10/04 10:12 AM Блин, я уж испугался. Думаю, совсем феры офигели, идеи чужие тыбзят Go to top Share this post Link to post Share on other sites
MaxK Posted 01/12/04 02:55 AM Блин, я уж испугался. Думаю, совсем феры офигели, идеи чужие тыбзят Все тыбзять, Ферры тут не единственные (к картинке не имеет отношения)... Go to top Share this post Link to post Share on other sites
Gloom Posted 01/12/04 10:57 AM Блин, я уж испугался. Думаю, совсем феры офигели, идеи чужие тыбзятВсе тыбзять, Ферры тут не единственные (к картинке не имеет отношения)... Ну это точно. А уж если идея просто глаза мозолит и при этом дает хороший эффект. Вот только дает ли такой нос действительно нужный эффект? МакЛарен и на старом дизайне весьма неплох. Go to top Share this post Link to post Share on other sites
Hard Posted 01/12/04 11:02 AM Ну это точно. А уж если идея просто глаза мозолит и при этом дает хороший эффект. Вот только дает ли такой нос действительно нужный эффект? МакЛарен и на старом дизайне весьма неплох. Это у 19-го то "старый" дизайн? О как время течет Go to top Share this post Link to post Share on other sites
Lamzik Posted 01/12/04 01:48 PM Gloom ты думаешь что ли что такой нос на Мп4.19 просто так поставили ? Конечно же он видимо дает выйгрыш по сравнению с носом 17го Go to top Share this post Link to post Share on other sites
Gloom Posted 01/12/04 02:11 PM Возможно я просто неправильно высказался.Я хотел отметить только одно. Что скорость Уильямса отнюд не обусловлена только конструктивом носового обтекателя. И прямое копирование такой конструкции на болид другой команды врядли приведет к его улучшению, а вот к ухудшению может. Такая конструкция обтекателя требует полной перестройки аэродинамики всего болида и естественно что в таком случае работает пакет в целом. Go to top Share this post Link to post Share on other sites
Lamzik Posted 01/12/04 03:32 PM Gloom естественно ! Почему например МакЛарен не поставили свой новый носовой обтекатель по ходу сезона 2003 на 17ю ? Go to top Share this post Link to post Share on other sites
Boss Posted 01/13/04 07:12 AM И прямое копирование такой конструкции на болид другой команды врядли приведет к его улучшению, а вот к ухудшению может. Такая конструкция обтекателя требует полной перестройки аэродинамики всего болида и естественно что в таком случае работает пакет в целом. Тебя несколько поправит конструкторский штаб Рено: Симондс (могу ошибаться в фамилии) вот утверждает, что мало точно покопировать обводы, надо точно знать аэродинамическую концепцию целиком, что по внешности не поймешь. Для точности можешь посмотреть старз-ф1 около недели назад. Go to top Share this post Link to post Share on other sites
Gloom Posted 01/13/04 09:29 AM Полностью согласен. Мало того, даже если команде и удалось полностью "удачно слизать" аэродинамику с чужого болида, то это вовсе не означает что полученная машина хорошо поедет с другим двигателем, коробкой, подвеской и т.д. Даже если взять готовый корпус Феррари и набить в него все остальное от Уильямс (если конечно влезет), а заодно обуть в Мишлен - то полученный гибрид далеко не уедет (да и не очень быстро), если вообще уедет. Тот же Заубер - вроде все от Феррари, а все равно не Феррари (даже по внешнему виду, хотя очень похож) Go to top Share this post Link to post Share on other sites
Lamzik Posted 01/13/04 01:45 PM Конечно, моторы Феррари создаются под Феррари и под все ее особенности, а не под Саубер Go to top Share this post Link to post Share on other sites
ZZ-top Posted 01/14/04 10:21 PM Возможно машинка ещё не прикаталась в глазах, но по первым впечатлениям нос--- просто ужас. Go to top Share this post Link to post Share on other sites
SchumiFan Posted 01/15/04 01:07 AM По сообщениям (предварительным) нос Феррари будет вполне обычным.Может это и деза для соперников, мол расслабляйтесь, уважаемые но мне кажется, что это в духе Феррари: быть внимательной к мелочам и старательно доводить свои идеи до ума. В прошлом году был неплохой автомобиль, но не идеальный. Надеюсь, что все прошлые недочеты будут исправлены. Go to top Share this post Link to post Share on other sites
imus_2k Posted 01/15/04 07:39 PM В прошлом году был неплохой автомобиль, но не идеальный. Надеюсь, что все прошлые недочеты будут исправлены. ИМХО он был сильнейший, но на левых шинах Go to top Share this post Link to post Share on other sites
Mouser Posted 01/16/04 09:55 AM Если рассматривать только вопросы эстетики, а не аэродинамики, то мне нос нового Вильяма однозначно нравится - в нем как-то мощь чувствуется. А как он поедет - посмотрим. Go to top Share this post Link to post Share on other sites
TOMMIch Posted 01/16/04 10:04 AM Mouser вернулся! Привет, где так долго пропадал? Go to top Share this post Link to post Share on other sites
Mouser Posted 01/16/04 10:14 AM Ух, дела, заботы: свадьба, путешествие, новая квартира, серьезное ДТП, потом праздники, еще чего-то... Может, порядок событий перепутал. Кроче, вот он я! Go to top Share this post Link to post Share on other sites
Angry Posted 01/16/04 10:30 AM По сообщениям (предварительным) нос Феррари будет вполне обычным.Может это и деза для соперников, мол расслабляйтесь, уважаемые но мне кажется, что это в духе Феррари: быть внимательной к мелочам и старательно доводить свои идеи до ума. В прошлом году был неплохой автомобиль, но не идеальный. Надеюсь, что все прошлые недочеты будут исправлены. Э-э-э, дружок...С сайта "Спорт-экспресса":МАРАНЕЛЛО. Из штаб-квартиры "Феррари" поступило сообщение о том, что инженерные службы Скудерии намерены в ближайшее время проанализировать дизайнерскую новинку, представленную миру на новом болиде "Уильямса" FW 26, а именно носовой обтекатель необычной формы. Пресс-атташе Скудерии заявил в интервью агентству News of the World, что в случае, если решение, найденное инженерами "Уильямса", окажется эффективным, оно будет повторено в конструкции новой "Феррари".Напомним, что официальная презентация нового болида из Маранелло намечена на 26 января.Впрочем, да: все это в духе Феррари. Go to top Share this post Link to post Share on other sites
modem Posted 01/16/04 10:50 AM Мне кажется, что у Феррари мало времени для того, чтобы сделать похожий нос. И вообще новая машина будет мало отличаться от прошлогодней. Я так думаю. Go to top Share this post Link to post Share on other sites
AS Posted 01/16/04 11:34 AM Вот нашел статейку на одном из наших сайтов, по-моему любопытноПластическая операция носаПо поводу опроса: до сих пор не привык, пока кажется бякой Go to top Share this post Link to post Share on other sites
ZZ-top Posted 01/17/04 10:48 PM Вот смеху-то будет , если Феррари нос перекозлит Go to top Share this post Link to post Share on other sites
SchumiFan Posted 01/18/04 12:29 AM Э-э-э, дружок...С сайта "Спорт-экспресса":МАРАНЕЛЛО. Из штаб-квартиры "Феррари" поступило сообщение о том, что инженерные службы Скудерии намерены в ближайшее время проанализировать дизайнерскую новинку, представленную миру на новом болиде "Уильямса" FW 26, а именно носовой обтекатель необычной формы. Пресс-атташе Скудерии заявил в интервью агентству News of the World, что в случае, если решение, найденное инженерами "Уильямса", окажется эффективным, оно будет повторено в конструкции новой "Феррари".Напомним, что официальная презентация нового болида из Маранелло намечена на 26 января.Впрочем, да: все это в духе Феррари. В Формуле-1 опровергается только то ,что имеет реальные перспективы, и наоборот. Так что я бы не стал далеть выводы по гозетной статье. И вообще ,мне непонятна та истерия, что творится вокруг "носов". ИМХО, но толк от них не разительный, "носы" не выигрывают титулы и по своей вшешней эффектности они уступают своей эффективности. Впрочем, да: все это в духе Феррари. Angry, а вот тут я не понял, что ты хотел сказать. Go to top Share this post Link to post Share on other sites
Angry Posted 01/18/04 10:11 AM Впрочем, да: все это в духе Феррари. Angry, а вот тут я не понял, что ты хотел сказать. Не грусти.Поймёшь ещё.Когда-нибудь. Go to top Share this post Link to post Share on other sites
f1driver Posted 01/19/04 11:32 PM Вот фото нового Вильямса и столь часто упоминаемого в предистории к нему Тиррела 025 Go to top Share this post Link to post Share on other sites