Jump to content
Sign in to follow this  
FORTE

Правильно ли сделал Ш. Леклер, продлив контракт с Ferrari?

Правильно ли сделал Ш. Леклер, продлив контракт с Ferrari?  

43 members have voted

1. 1. Правильно ли сделал Ш. Леклер, продлив контракт с Ferrari?

• Да, учитывая все обстоятельства
    • Нет, лучше бы он принял новый вызов..

Recommended Posts

В преддверии Гран-при Монако прошла новость о продлении контракта между Ferrari и Шарлем Леклером.

Понятно, что места в двух других ведущих командах заняты.

И в РБ он пока не стремится или его там не ждут...

Но все же ваше мнение...предлагаю опрос на эту тему...

Леклер буквально олицетворение всех тиффози - ждёт и верит в чемпионство Феррари:floxy:

Шарль Леклер:

Цитата

«Я счастлив продолжить выступления за Ferrari. Для меня это больше, чем команда. Это команда, за которую я мечтал выступать с детства, все эти годы она была для меня второй семьей. Вместе мы переживали победы и сложности, я верю в эту команду больше, чем когда-либо, и глубоко благодарен за то, что мы будем продолжать бок о бок стремиться к нашей общей цели – вернуть чемпионский титул в Маранелло.

Быть гонщиком Ferrari – это не только мечта, но и ответственность. Я продолжу отдавать абсолютно все, что у меня есть, чтобы вернуть эту команду туда, где ей и положено быть — на самую вершину, ради всех в Маранелло и, прежде всего, ради тиффози, чья страсть – это пульс Скудерии».

А потом придёт Берман и будет Шарлеруа вторикеллой до 203* какого-то там года. :trollface:

Конечно. Обстоятельств полным полно и почти все они не связаны с гоночными результатами. Смысл уходить если тебя там всё устраивает и тебе что важно, ещё и нравится?  Да и по результатам, фуры всегда около первых мест крутятся. Иногда подальше, иногда поближе. Я бы и на месте Алонсо не уходил бы оттуда 

вот список людей, кто ушёл из феррари с момента начала трансляций у нас

капелли, алези, бергер, ирвайн, баррикелло, шумахер, райкконен, масса, алонсо, феттель, сайнц

из феррари уходят только на свалку истории :acute:

13 минут назад, GaMi сказал:

Конечно. Обстоятельств полным полно и почти все они не связаны с гоночными результатами. Смысл уходить если тебя там всё устраивает и тебе что важно, ещё и нравится?  Да и по результатам, фуры всегда около первых мест крутятся. Иногда подальше, иногда поближе. Я бы и на месте Алонсо не уходил бы оттуда 

А тем более..

Цитата

Зарплата Леклера вырастет до 50 млн евро, «Феррари» первой в истории будет тратить более 100 млн в год на пилотов (RacingNews365)

Команда не разглашала детали сделки. Считается, что контракт рассчитан до начала 2030-х.

Издание RacingNews365 сообщает, что по предыдущему контракту монегаск зарабатывал 34 миллиона евро в год.

Заработок Леклера по новому соглашению оценивают в 50 миллионов.

Льюис Хэмилтон получает в «Феррари» около 60 миллионов евро в год. Таким образом, «Феррари» станет первой командой в истории «Формулы-1», которая будет тратить на гонщиков более 100 миллионов евро в год.

Второе место в неофициальном рейтинге занимает «Ред Булл», который платит пилотам 75 миллионов, из которых 70 достается Максу Ферстаппену.

круто пироженка разводит итальянцев, для таких циферок хотя бы один чемпионский титул иметь бы...:trollface:

32 минуты назад, Parab0lica сказал:

Баррикелло получил шанс борьбы за титул

Райкконен норм вернулся в Лотус (и снова в Феррари)

команда Массы финишировала выше Феррари в КК-2014 :trollface:

Если в 2038 возьмёт титул, то правильно.

1 час назад, Lasssept сказал:

Баррикелло получил шанс борьбы за титул

tenor.gif

Райкконен норм вернулся в Лотус (и снова в Феррари)

Vince Mc Mahon Breathing GIF - VinceMcMahon Breathing GIFs

команда Массы финишировала выше Феррари в КК-2014 :trollface:

tenor.gif

2 часа назад, Parab0lica сказал:

вот список людей, кто ушёл из феррари с момента начала трансляций у нас

капелли, алези, бергер, ирвайн, баррикелло, шумахер, райкконен, масса, алонсо, феттель, сайнц

ну обычно туда и идут уже предпенсионерами гоночными. Леклер единственное исключение 

Edited by GaMi

1 час назад, FORTE сказал:

А тем более..

круто пироженка разводит итальянцев, для таких циферок хотя бы один чемпионский титул иметь бы...:trollface:

ну да, я в обстоятельствах больше про круг людей с кем он общается, про места жительства, местоположение базы ферарри, климат в конце концов   и т.д. и это  я ещё зарплату не брал...но я бы не сказал что он их разводит прям уж так сильно.  то что нету титула, это уж их вина, а не его.

Ну и опять же, находиться в фурах, это ни разу не прогадать по абсолютно всем пунктам, кроме одного  в контексте чемпионства. Но чемпионство оно такое, достается лишь одному.. вот тот же Пиастри всё правильно угадал с командой и т.п. но в нужный момент умудрился слить 100 очков и просрал возможно свой единственный шанс в карьере, а ведь не самовозе был

Конечно. Серра запилил самовозное шасси, будут где-то в топах в этом регламенте.

А вот правильно ли сделала Феррари, продлив контракт с Леклером...:D

И вообще я думаю ничего он не продлевал. он такой же сын полка - раб команды-хозяина как и Антонелли с Расселом, Норрис и Макс. 

Автоматическое продление.

Никто их живыми не выпустит.:D

Тут поменялась в ф1 схема отношений, ведут с детства как раба.

Учитывая суммы, которые называются - абсолютно верно! Никто из топ команд скорее всего не предложил бы ему больше половины того, что готова платить Феррари.

конечно правильно, преданность хорошо, проще по жизни в знакомой обстановке, да и все титулы брали в своих командах не метаясь.

Ну а когда начинали метаться часто получалось еще хуже, пример с Алонсо например, не ушел бы из феррари получил бы борьбу за титул в 2017-2018 и возможно один из сезонов вытянул, ну а если уж метнулся в мак так сиди и работой, нет опять ушел и Мак добился успеха.

Пример Сенны так вообще печальный в погоне за самовозкой, а ведь Мак после провала быстро вернулся снова в топы

Леклер продлил опцион на 2027 и 2028 годы. Видимо пока нету уверенности в АМ, учитывая, какие проблемы там. Но вот после 2028 года вполне может уйти туда или в другую команду. 

9 часов назад, GaMi сказал:

ну обычно туда и идут уже предпенсионерами гоночными. Леклер единственное исключение 

А как же Нандо? Или Палец?

Pecunia non olet.

Светоний подробнее рассказал об этом в «Жизни двенадцати цезарей».

15 часов назад, GaMi сказал:

Это не так.)
В Феррари всегда все пилоты были в расцвете сил:good:, матёрые такие.:m05115: А на пенсию уходили как раз после выступлений в других командах.

6 часов назад, Lonesome сказал:

Леклер продлил опцион на 2027 и 2028 годы. Видимо пока нету уверенности в АМ, учитывая, какие проблемы там. Но вот после 2028 года вполне может уйти туда или в другую команду. 

Ерунда какая-то.)

5 часов назад, yooogurt сказал:

А так же Баррик, Масса, Райкконен, Сайнс. Все эти пилоты приходили в Феррари +/- в одинаковом возрасте.:yes3:
Исключение составляет именно нынешняя пара пилотов: одному было 22 года, а другому - 40 лет, когда подписались в Феррари.:m0528:

Правильно сделал. От добра добра не ищут

Правильно сделал. Превосходные деньги, сумасшедшие деньги с учётом 0 титулов за душой. Да и команда неплохая. Команду лучше ему и не предложат, тем Макс горячо желаем.

Всё правильно сделал, потому что он умный, потому что понял, что во всякие Мерседесы и Макларены он в ближайшие пару лет никуда не денется.

Edited by Emerald

После продления 2 варианта у Шарля.

Уходит на пенсию без титула и едет по мосту  из Португалии в Америку, который построил джин из анекдота т.к. Феррари очередной десяток лет без титула или становится красным чемпионом и в Италии устраивают Триумф.

Edited by Lehich

Леклер поступил неправильно.

Феррари поступила правильно.

24 минуты назад, mViking сказал:

Леклер поступил неправильно.

А как должен был поступить Леклер?

11 часов назад, yooogurt сказал:

6 часов назад, Евгения сказал:

Это не так.)
В Феррари всегда все пилоты были в расцвете сил:good:, матёрые такие.:m05115: А на пенсию уходили как раз после выступлений в других командах.

Ну как расцвет, уж полдень скорее, но да, это всё ещё прайм идёт у пилота. Феттель пришел в Фуры в 27 лет к примеру. Но поэтому и не удивительно, что после окончания контракта в фурах остаётся уже гоночная пенсия в слабой команде. К этому моменту уже за 30+ перевалило. А приходи сюда пилоты реально в расцвете сил, условно в 21-24 года, то тогда и возможность уйти в другую топ команду вполне себе имелась. Так то Алонсо так и сделал несмотря на то что был уже гораздо старше, просто именно в этот момент Мак рухнул на дно и перестал быть топом.

Но если что тут нет никакой магии Феррари, просто сухой расчёт, можно вставить любое название топ команды, ну кроме одного факта, что другие команды через раз и раньше брали молодых, то фуры всегда брали уже проверенных пилотов.  Сама команда одна из топов - соответственно выступает всегда наверху таблицы. Пилот приходит тоже не зелёный новичок, а уже вполне себе в гоночном возрасте,  поэтому им и нет смысла расходиться в ближайшее для них время, то пилот уже довольно староват для захода в другую топ команду. 

Алонсо это тоже своего рода исключение из правил, но в другой реальности  я верю что он мог бы ещё очень долго выступать в этой команде, а возможно и по нынешнее время. Но коварный Деннис предложил ему "запретный плод"  на которое покусился Федя, но это уже библейская история

п.с. матерый Феттель это звучит как мем какой-то.  Он соскуфился еще будучи в Феррари кстати