Jump to content
upSF

ЧМ по футболу 2026-го года!!!

Recommended Posts

23:00   Франция  2 : 0  Марокко

Бельгия обжалует решение об отмене дисквалификации Балогуна. ФИФА не гарантировала, что успеет рассмотреть апелляцию до начала матча с США

Цитата

Федерация футбола Бельгии обжалует решение отменить дисквалификацию форварда сборной США Фоларина Балогуна.

Бельгийская сторона официально направила в ФИФА письмо с просьбой об обжаловании решения. Право на апелляцию было предоставлено, сообщает The Athletic

Для рассмотрения дела был выбран член апелляционного комитета ФИФА, который не представляет ни УЕФА, ни КОНКАКАФ, чтобы избежать потенциального конфликта интересов.

Решение после рассмотрения апелляции может быть принято до начала игры 1/8 финала между США и Бельгией, но ФИФА не дала европейской команде гарантий, что это произойдет.

1 час назад, upSF сказал:

Бельгия обжалует решение об отмене дисквалификации Балогуна. ФИФА не гарантировала, что успеет рассмотреть апелляцию до начала матча с США

Там уже и УЕФА начала продвигать своего кандидата. Инфантино капитально опозорился.

Вообще мне ситуация с Балаганом, напоминает ЧМ-1934, когда Муссолини пользовался всем своим админресурсом во благо своей сборной.

А вот если Бельгия проиграет,а этот Балаган забьет, что тогда? Бельгия подаст протест?

7 часов назад, astor сказал:

Первый ЧМ где я не посмотрел полностью ни одного матча :smile44:

Вообще ни одного не смотрел. Но, пожалуй, начну с США-Бельгия. Столько интриги.) Да еще ночь на Ивана-купалу.

Трамп подтвердил, что звонил Инфантино по поводу удаления Балогуна.

Цитата

Президент США Дональд Трамп подтвердил, что звонил главе ФИФА Джанни Инфантино по поводу дисквалификации Фоларина Балогуна.

Форвард сборной США получил красную карточку после ВАР в матче 1/16 финала ЧМ-2026 против Боснии и Герцеговины (2:0) из-за наступа на голеностоп Тарика Мухаремовича. Впоследствии одноматчевая дисквалификация Балогуна была приостановлена с испытательным сроком в один год – теперь форвард США сможет сыграть против Бельгии в 1/8 финала.

Сообщалось, что Трамп дважды звонил Инфантино – после удаления Балогуна и после приостановки дисквалификации. 

– Вы звонили Джанни Инфантино насчет красной карточки [Балогуна]?

– Да, я говорил с Джанни, чрезвычайно уважаемым человеком, который организовал самый успешный чемпионат мира. Я сказал: «Джанни, у нас проходят такие матчи – каждый похож на Супербоул». Подумать только, каждый матч – как Супербоул!

Я видел момент [с удалением Балогуна]. Я люблю спорт, я сам был хорошим спортсменом. Я очень хорошо разбираюсь в спорте, очень хорошо. Это был не фол, даже не нарушение. Два парня бежали на полной скорости и врезались друг в друга. А судья... Его прошлое, если покопаться там, вызывает некоторые вопросы. Не хочу говорить об этом, чтобы не вызвать противоречий, но это очень подозрительно. Судья принял решение, которого никто не понял, даже представители противоположной команды. Они сказали: «Ого, нам повезло!»

Думаю, эта дисквалификация оставила бы большое пятно. Я не могу указывать им (ФИФА), что делать. Я не верю, что они приняли решение, – решение приняла комиссия, я думаю. И оно было правильным, – сказал Трамп.

о, это надо тотондию взять на вооружение или хорнеру, если вернётся

Цитата

Два парня бежали ехали на полной скорости и врезались друг в друга. А судья... Его прошлое, если покопаться там, вызывает некоторые вопросы. Не хочу говорить об этом, чтобы не вызвать противоречий, но это очень подозрительно. Судья принял решение, которого никто не понял, даже представители противоположной команды. Они сказали: «Ого, нам повезло!»

Полузащитник сборной Англии Джордан Хендерсон больше не сыграет на ЧМ-2026 из-за травмы руки.

Цитата

36-летний футболист получил травму, празднуя победу над Мексикой в матче 1/8 финала чемпионата мира.

Хендерсон упал, прыгая через рекламные щиты, и повредил запястье, после чего покинул поле на носилках с кислородной маской и был отправлен в больницу.

По данным The Athletic, Хендерсону потребуется операция. Футболист «Брентфорда» больше не сможет сыграть на этом чемпионате мира.

2 минуты назад, Parab0lica сказал:

о, это надо тотондию взять на вооружение или хорнеру, если вернётся

там вообще всё ещё прикольнее:

Цитата

По данным The New York Times, высокопоставленные чиновники администрации Трампа, в том числе министр торговли Говард Лютник и Джулиани наняли юристов, чтобы помочь Федерации футбола США подать апелляцию. Даже несмотря на то, что правилами ФИФА в таком случае она не предусмотрена. New York Post пишет, что со стороны Федерации вопросом руководили ее глава Джей Ти Бэтсон и операционный директор Дэн Хелфрич. По данным Politico, Лютник и Джулиани даже предложили адвокатов Белого дома. Основатель спортивно-политического медиа OutKick Клэй Трэвис сообщает, что Лютник и Джулиани собрали команду элитных неправительственных юристов.

Как пишет Politico, Лютник, Джулиани и Федерация футбола США запустили процедуру «лоббирования», которая протянулась от Овального кабинета до штаб-квартиры ФИФА в Цюрихе, и подчеркнули, как сильно близкий круг Трампа вложился в этот чемпионат мира и заинтересован в успехе сборной.

По данным The Athletic, представители Федерации футбола США настаивали, что при удалении Балогуна судьи чрезмерно положились на замедленный повтор и стоп-кадр на ВАР. По данным Клэя Трэвиса, элитные юристы, нанятые Лютником и Джулиани, считают, что использование замедленного повтора противоречит правилам ФИФА.

Дело в том, что, согласно протоколу ВАР, замедленный повтор следует использовать только для определения точки контакта при возможном нарушении правил. Но в случае с Балогуном его использовали для определения намерений игрока и степени серьезности нарушения. Это и стало главным аргументом Федерации футбола США.

Кроме того, крупный спонсор Федерации футбола Скотт Гудвин (например, он частично платит зарплату Маурисио Почеттино) довел до официальных лиц администрации Трампа, что в Бразилии судью Рафаэла Клауса подозревали в участии в договорных матчах – якобы он раздавал там красные не по правилам. По данным источников Politico, знакомых с ходом обсуждения, среди высокопоставленных правительственных чиновников распространялись старые статьи с анализом предыдущих скандалов с участием Клауса. Бразильские футбольные власти и ФИФА не нашли никаких доказательств вины, но, как сообщили The New York Times знакомые с ситуацией источники, Трамп в телефонном разговоре с Инфантино воспользовался этими обвинениями. Politico отмечает, что американская сторона рассматривала вообще все возможные аргументы, которые могли бы подкрепить апелляцию.

Как пишет Politico со ссылкой на людей, знакомых с процессом, вопрос о красной Балогуна быстро подняли по юридическим и дисциплинарным каналам ФИФА. Эмилио Гарсия, который курирует там юридические вопросы, стал центральной фигурой, так как консультировал Инфантино по возможным процедурным вариантам. Гарсия и другие официальные лица ФИФА работали над тем, чтобы определить, соответствовали ли обстоятельства эпизода Балогуна узким стандартам, которые позволили бы пересмотреть решение. Как пишет New York Post, Федерация футбола США угрожала ФИФА, что пойдет в CAS, если Балогун не сыграет с Бельгией. «ФИФА хотела избежать CAS, – говорит источник. – Хотя все было для этого готово».

По данным The Athletic, в эти дни Почеттино наигрывал состав сборной США без Балогуна. При этом он знал о закулисном процессе и готовил запасной план на случай, если главный форвард все-таки будет доступен.

не дай бог бельгии выиграть 

наверное, вообще авианосец подгонят в ла-манш и разбомбят брюссель к херам

потом ещё и засудят

Цитата

Журналист Ромен Молина заявил, что некоторые руководители УЕФА хотят сместить Джанни Инфантино с поста президента ФИФА на выборах, которые пройдут в марте 2027 года.

По информации источника, другие конфедерации также стали обсуждать эту идею.

46 минут назад, upSF сказал:

там вообще всё ещё прикольнее:

Дичь лютая. Я знал что США обгадятся с организацией этого ЧМ, но чтобы НАСТОЛЬКО :stol:

14 минут назад, s_poloh сказал:

Дичь лютая. Я знал что США обгадятся с организацией этого ЧМ, но чтобы НАСТОЛЬКО :stol:

Донни с командой делают шоу: наглый рэкет без какого либо приличия. :trollface:

5 часов назад, upSF сказал:

я 20 лет назад. и Шумофил меня прикрыл.

Не Шумофил, а Максим. Но не суть: меня не особо парит перспектива раз в год прокатиться в автозаке.

Это как с фанатами Виталика. Каждый раз, когда Ромку продлевали, я передавал им в теме контрактов привет с упоминанием оральной темы. Получал свои заслуженные трое суток, выходил, а через год история повторялась.

5 часов назад, upSF сказал:

Надеюсь, ему кресты порвут.

Журналист Ромен Молина заявил, что некоторые руководители УЕФА хотят сместить Джанни Инфантино с поста президента ФИФА на выборах, которые пройдут в марте 2027 года.

По информации источника, другие конфедерации также стали обсуждать эту идею.

Давно пора, он совсем оборзел.

Беспредел почище, чем в Малайзии-99 в Формуле-1. Это как если бы на недовес глаза закрыли. Типа, ну недовес и ладно, гонщик паэлью не поел перед стартом, обязуем его хорошо кушать.

Респект ФИФА, так уничтожать футбол, как спорт, ржу :044aaa9d0f88984aacf6924242c2273d:

image.png

В Британии попросили отменить дисквалификацию Куансы по примеру Балогуна.

Цитата

Член парламента Великобритании от лейбористской партии Ноа Лоу попросил ФИФА отменить дисквалификацию Джарелла Куансы.

Защитник сборной Англии получил прямую красную карточку в матче 1/8 финала ЧМ-2026 против Мексики по решению главного арбитра Алирезы Фагани.

Куанса в подкате нанес удар по ноге защитника соперника Хесуса Гальярдо. Фагани изучил эпизод с ВАР и удалил англичанина с поля.

Лоу написал письмо на имя президента ФИФА Джанни Инфантино.

«Как, я уверен, вам известно, во время сегодняшней игры на чемпионате мира между Англией и Мексикой, наш грозный правый защитник Джарелл Куанса, к сожалению, получил красную карточку за неаккуратный подкат против игрока сборной Мексики. Хотя я считаю, что Джарелл Куанса справедливо получил эту красную карточку, и что правила судейства должны применяться последовательно, я считаю, что было бы правильно отложить его дисквалификацию до завершения этого чемпионата мира.

Мы знаем, что аналогичная ситуация возникала ранее в ходе этого турнира, когда форвард сборной США Фоларин Балогун получил красную карточку в 1/16 финала. Честность любого крупного международного турнира зависит не только от соблюдения правил игроками и официальными лицами, но и от того, применяются ли эти правила в равной степени ко всем странам-участницам.

Я уверен, что мы не сможем оправдать ситуацию, в которой одному игроку отменяют дисквалификацию на турнире, а другому в очень похожих обстоятельствах – нет.

В то время как наша многосторонняя система и международный порядок, основанный на правилах, находятся под угрозой, я настоятельно призываю вас отнестись к этому вопросу со всей серьезностью. Я с нетерпением жду вашего ответа и информации о решении», – заявил Лоу. 

Во Франции попросили ФИФА отменить желтую карточку Олисе.

Цитата

Федерация футбола Франции (FFF) направила в ФИФА запрос об отмене желтой карточки Майкла Олисе.

24-летний вингер получил предупреждение от арбитра Илгиза Танташева за стычку с Матиасом Галарсой Фондой на 97-й минуте матча с командой Парагвая в 1/8 финала ЧМ-2026 (1:0). При этом на видеоповторах можно увидеть, что Олисе не касался соперника. Игрок «Баварии» приложил палец к губам перед Галарсой, после чего парагваец упал на газон.

К своему запросу FFF приложила видео с повтором данного эпизода. 

Цитата

«Он ничего плохого не сделал. Это наш лучший игрок или один из лучших. И они показывают ему красную карточку. Я не знал, что это значит, не думал, что это что-то серьезное. А затем я услышал, что из-за этого ты не можешь сыграть в следующем матче – как минимум в следующем матче!

Это было бы очень несправедливо – лишить вас вашего лучшего игрока. Одно дело – наказать кого-то в течение игры. Но как наказать его в матче, который еще даже не сыграли? Это крайне несправедливо, так делать нельзя», – заявил Трамп.

В составе Португалии на поле выйдут:

– вратарь: Диогу Кошта;

– защита: Рубен Диаш, Ренату Вейга, Жоау Канселу, Нуну Мендеш;

– полузащита: Бруну Фернандеш, Жоау Невеш, Витинья;

– нападение: Криштиану Роналду, Жоау Феликс, Педру Нету.

За Испанию сыграют:

– вратарь: Унаи Симон;

– защита: Педро Порро, Эмерик Лапорт, Пау Кубарси, Марк Кукурелья;

– полузащита: Алекс Баэна, Родри, Педри; 

– нападение: Дани Ольмо, Ламин Ямаль, Микель Ойарсабаль.

2 часа назад, kovfun-barrios сказал:

Респект ФИФА, так уничтожать футбол, как спорт, ржу :044aaa9d0f88984aacf6924242c2273d:

image.png

1783355019-68c918817628db1389c8dca69c6fb

Ну игра пока на равных. А значит ждём когда у кого-то первым начнут заканчиваться силы после перерыва.

Вообще если в порядке бреда продолжать историю с Трампом и сборной США, то для американцев нужно чтобы португальцы выиграли, ибо победить Криштиану Роналду в 1/4 для массового тупого американского зрителя будет почётнее. :trollface:

Edited by s_poloh

красиво разыграли.

Добро победило, возрадуемся же! 

Как же хорошо, что в основе вышел и весь матч отыграл как обычно бесполезный старый кусок дерьма, ибо выйди вместо него Леао или Консенсао, было бы куда сложнее испанцам.