Jump to content
Sign in to follow this  
Lonesome

Сколько гран-при выиграет Мерседес в 2026 году

Сколько гран-при возьмет Мерседес в 2026 году (с учетом двух отмененных)?   

81 members have voted

This poll is closed to new votes
  1. 1. Сколько побед будет у Мерседес в этом году?

2. 2. Сколько побед дублем будет у Мерседес в этом году?

• Please sign in or register to vote in this poll.
  • Poll closed on 05/04/26 at 08:00 AM

Recommended Posts

1 час назад, АЛТИМЭЙТ ГЛОР сказал:

tumblr-012ec071ec792e1c582dbbd44973138f-7d8237a1-540.webp

Интересно получается. Во-первых, вместо нормального старта с первого ряда провалились сразу оба. Во-вторых, когда Антонелли оказался позади Расселла, он начал его уверенно догонять, и зрителям это показали. Кроме того, интересен прогресс Макларен. В Австралии Норрис проиграл лидеру больше 50 секунд, а в Сузуке Мак уже смотрелся околотоповой машиной, которая хоть и уступает Мерседес, но уже может доставить им немало проблем, если окажется впереди. При этом оранжевые никаких обновок не привезли. Лично я ожидал, что кран могут открутить в Майами, заодно туда же привезут пакет обновлений, и можно будет объяснить прогресс уже этим.

Не могу пройти мимо аварии Бирмана, вызвавшей сейфти кар. Еще до начала сезона раздавались голоса о том, что внезапный сброс скорости для подзарядки батареи может кого-то застать врасплох и создать опасную ситуацию. Несмотря на то, что современные болиды имеют довольно солидный уровень безопасности, Оливер заметно прихрамывал и смотрелось это довольно убедительно. Лично я поверил не меньше, чем в финиш Баку 2022 года, когда гонщики Мерседес с трудом вылезали из кокпита. Как насчет пересмотра правил, что вероятно принесет выгоду Феррари? Кто-то может задасться вопросом: подождите минуту, а из какой гоночной академии Оливер Бирман? Ребята, не стоит вскрывать эту тему. Вы молодые, шутливые, вам все легко. Это не то. Это не Чикатило и даже не архивы спецслужб. Сюда лучше не лезть. Серьезно, любой из вас будет жалеть. Лучше закройте тему и забудьте, что тут писалось. Я вполне понимаю, что данным сообщением вызову дополнительный интерес, но хочу сразу предостеречь пытливых - стоп. Остальные просто не найдут. А если говорить серьезно, это просто совпадение и давайте закроем эту тему, пожелая Оливеру здоровья. Для нас важно лишь то, что сторонники пересмотра правил по соображениям безопасности получили мощнейший козырь, который наверняка используют в перерыве между Сузукой и Майами. Кстати, когда Вассер вчера говорил о том, в Майами стартует новый чемпионат, что именно он на самом деле имел ввиду?

В любом случае, интересы шоу должны быть соблюдены любой ценой. Благодаря этой победе Антонелли вышел в лидеры чемпионата. Если вдруг он выиграет титул, он не просто станет самым молодым чемпионом мира в истории, но еще и перебьет рекорд Феттеля на 3 года, а это уже будет сложно подвинуть. Расселлу есть от чего расстроиться, и дело даже не в локальном невезении (невезении ли?): есть ненулевая вероятность того, что Ферстаппен в следующем году окажется в Мерседес, а чье место он займет? Кроме того, если на следующем этапе выйдет так, что Феррари и Макларен сильно прибавят, необходимость в наличии Расселла как претенденте на титул и вовсе отпадет, со всеми вытекающими последствиями. Продолжаю наблюдение.

Скрытый текст

Vince-Russo-smoke.avif

И так, 7 человек во втором опросе уже мимо. Смотрим, что будет дальше. 

25 минут назад, Lonesome сказал:

И так, 7 человек во втором опросе уже мимо. Смотрим, что будет дальше. 

Думаю вторая строчка тоже мимо

В 26.03.2026 в 23:33, АЛТИМЭЙТ ГЛОР сказал:

А ведь пока сходится.

Кажется, кто-то отправлял букинг прямиком на стефано_доменикали@рамблер.ру

Зрители хотят получить шоу и они его получат. А что может быть лучше борьбы за титул пилотов разных команд? И вот у нас намечается борьба действующего чемпиона мира Ландо Норриса с молодым и перспективным Андреа Кими Антонелли. Признаться честно, я совсем не ожидал того, что Ред Булл сделают такой большой шаг вперед, когда уже можно претендовать на что-то ощутимое (впрочем, сам Макс допустил ошибку на старте, сильно осложнив себе жизнь). Хотя, это выглядит несколько подозрительно... Кстати, помните историю Йоса Ферстаппена про то, что на машине Михаэля Шумахера в Бенеттоне был трэкшн-контроль? Так это или нет, я не знаю, меня ведь там не было, но разница между гонщиками Ред Булл да и вообще, сменим тему.

Феррари жизненно необходима модернизация двигателя, что по сообщениям Ауторейсер произойдет не раньше июля. Несколько поздновато для борьбы за титулы, но кто знает, как еще сложится этот сезон. Главное то, что у нас уже вырисовываются очертания гонщиков из разных команд в качестве претендентов, а это то, что нужно для хорошего сезона (если забыть про искусственные обгоны).

Ну а скрипач... Скрипач не нужен ©. Возможно, Расселлу еще удастся выиграть несколько гонок, но в этом уже нет никакой необходимости: действующие лица театра уже определены. Но надо еще посмотреть, как сложится ситуация в ближайших гонках, так что продолжаю наблюдение.

Скрытый текст

Vince-Russo-smoke.avif

проголосовал за второй пункт, но кажется во второй половине сезона Мерсу совсем тяжко будет, Мак уже вернулся, РБ близко, Феррари поправят мотор и тоже будут в игре

3 часа назад, Merry Christmas сказал:

Мерсу совсем тяжко будет, Мак уже вернулся, РБ близко, Феррари поправят мотор и тоже будут в игре

пора делать голосование, сколько дублей возьмут Мак, РБР и Феррари..

4 минуты назад, Lasssept сказал:

Из этих трёх команд думаю реальны дубли только у Мака.

3 часа назад, Merry Christmas сказал:

проголосовал за второй пункт, но кажется во второй половине сезона Мерсу совсем тяжко будет, Мак уже вернулся, РБ близко, Феррари поправят мотор и тоже будут в игре

Мерс в Канаде тоже выкатит обновы

1 час назад, Lasssept сказал:

чего в крайности то кидаться, я же не сказал что Мерс исчезнет, просто надеюсь что за победы будут бороться не только пилоты Мерса но и Мака, РБ и Феррари

1 час назад, jals сказал:

Мерс в Канаде тоже выкатит обновы

Они и в Майами обновы привезли

1 минуту назад, Merry Christmas сказал:

чего в крайности то кидаться

я с юмором :smile: