Jump to content
Sign in to follow this  
Iron Deer

Как вам гонки в 2026?

Как вам гонки в 2026?  

101 members have voted

1. 1. Как вам обгоны?

• Отлично: интересная борьба и обгоны
    • Лучше чем было раньше
    • Пока не понятно
    • Не особо: обгоны слишком искусственные

Recommended Posts

5 минут назад, enisei сказал:

Sold out - все билеты на ГП Китая были проданы :209:

И то верно - чем шире охват, тем ниже запросы. Общий знаменатель самый общий. Стартовали, ехали, финишировали.

1 час назад, jurykovalev сказал:

Т.е. ты не читаешь совершенно, на что люди жалуются. И даже о чём данный опрос и тема и какие там варианты ответов.

Сам Макс, являясь самым успешным пилотом в спринтах, как и я будучи его болельщиком, всегда их критиковали, не смотря на результаты там. Так же и с регламентом. Не суди людей по переобувшемуся Хэмилтону

Жалуются на некую искусственность в основном. Хотя пример не менее искуственного ДРС не заходит. Ты попробовал пояснить, почему ДРС лучше.. Ну, по мне не убедительно. 

А сравнения с доминированием команды из-за неких технических решений ты отметаешь. Хотя если за искуственность, то победы на машина с приблудой над конкурентами без оной, выглядят тоже искуственными тогда.  

Другая жалоба, как понял, что и на прямых скорость в конце снижается для заряда. И не только на прямой. Но вроде протест именно по прямым. Мне не оч понятно, а что в этом такого?  Ну снижается, и? 

Не хочешь, не снижай, в другом месте будешь медленнее. 

А переобуваттся, т.е  менять мнение - это нормально.  Если речь о личном отношении к чему-то. 

Хуже когда что-то обещают, а потом говорят не..   Типа уйти из гонок, если удовольствия её будет) 

Ну и ты не стал комментировать самое простое и важное) 

Что и ты бы не был так категоричен, если бы Мак и Вильямс за кубки сейчас боролись) 

... 

Ладно, мне было интересно попробовать понять что именно не нравится в гонках сейчас. 

Пока увидел, что больше ворчание по некой искуственности, а основа ворчания нет достижений или некоего удовольствия, на которое тот же Макс ссылается. А раз побеждающие и кто результаты улучшил удовольствие получают и им скорее нравится, то логично что это ключевое

9 минут назад, jurykovalev сказал:

Имхо, В основном, потому что фильмы фиговые + в них ещё и стали напихивать повесточного и заменять старых героев более молодыми вариантами под аудиторию помоложе) А зрителям это оказалось не надо, как бы им не рассказывали обратное)

Каждому поколению свои герои, в 80-ые накачанные мужики Рокки и Шварц, в 10-ые Дауни и Скарлетт. Герой должен соответствовать актеру и наоборот.

Сейчас кто в тренде - Шаламе и Зендая, они куда более приземленные, неидеальные и тд. Не сверхчеловек, а идеализированная версия обычного человека.

Так что батарейка в Ф1 интуитивна понятна новому поколению и она сближает опыт пилота и жизненный экспириенс по рекуперации энергии в телефоне)

34 минуты назад, BMU сказал:

Хотя пример не менее искуственного ДРС не заходит. Ты попробовал пояснить, почему ДРС лучше..

Я что-то не припомню, а кто и где говорит, что ДРС - это хорошо? 

Хотя если за искуственность, то победы на машина с приблудой над конкурентами без оной, выглядят тоже искуственными тогда. 

Что значит искусственными? Правила им запрещали её использовать? Ты сейчас дойдёшь до того, что Верстаппен привозить Мазепину 1.5 секунды на одинаковых машинах за счёт таланта не должен, потому что у одного есть, а у другого нет:crazy:

Другая жалоба, как понял, что и на прямых скорость в конце снижается для заряда. И не только на прямой. Но вроде протест именно по прямым. Мне не оч понятно, а что в этом такого?  Ну снижается, и? 

Я лучше не буду это комментировать. Мне даже аналогию подобрать трудно, настолько ты меня в тупик поставил. Почему гонщики должны гоняться, действительно:crazy:( ты же в курсе, я надеюсь, что скорость снижают не только для зарядки, а потому что энергии в батарейке просто не хватает на прямую и остаётся один ДВС, который задушен?)

Хуже когда что-то обещают, а потом говорят не..   Типа уйти из гонок, если удовольствия её будет) 

Цитата

Льюис Хэмилтон: Однозначно, я не собираюсь выступать здесь до 40 лет! (смеётся) Такое вряд ли произойдёт. 

:rolleyes:

Что и ты бы не был так категоричен, если бы Мак и Вильямс за кубки сейчас боролись) 

Был бы. Я, безусловно, радовался бы успехом в гонках тех, за кого болею, что не мешало бы критиковать сами гонки и регламент. И для этого и был приведён пример со спринтами,хотя статистически они выгодны Максу,  при том, что Боттас, например, не против них.(Зараза такая, позорит меня:6356436::0459:)

Пока увидел, что больше ворчание по некой искуственности, а основа ворчания нет достижений или некоего удовольствия, на которое тот же Макс ссылается. А раз побеждающие и кто результаты улучшил удовольствие получают и им скорее нравится, то логично что это ключевое

Ты объясняешь это так себе, не желая вникать. 

33 минуты назад, BMU сказал:

Жалуются на некую искусственность в основном. Хотя пример не менее искуственного ДРС не заходит. Ты попробовал пояснить, почему ДРС лучше.. Ну, по мне не убедительно. 

А сравнения с доминированием команды из-за неких технических решений ты отметаешь. Хотя если за искуственность, то победы на машина с приблудой над конкурентами без оной, выглядят тоже искуственными тогда.  

А переобуваттся, т.е  менять мнение - это нормально.  Если речь о личном отношении к чему-то. 

Ну и ты не стал комментировать самое простое и важное) 

... 

Ладно, мне было интересно попробовать понять что именно не нравится в гонках сейчас. 

Только для того, чтобы успешно воспользоваться ДРС, надо было выжимать всё из болида и приблизиться к сопернику на максимально близкое расстояние.  И был риск убить резину при этом. А сейчас догоняющий  может приблизиться, нагонять на прямой, а затем у него в середине этой прямой батарейка передаёт пламенный привет и обороняющийся уезжает как от стоячего. 

Надо беречь резину - ок

Надо беречь мотор или экономить топливо - ок

И дело не в преимуществе Мерседеса, раньше же смотрели 7 сезонов его доминирования и не возмущались особо, а в том, что это реально убожество и я не припомню, чтобы пилоты в таком количестве критиковали новый регламент, а если уж они это делают, то это что-то значит. 

Настоящий пример жёсткой борьбы на грани возможностей пилотов

10 часов назад, jurykovalev сказал:

Я что-то не припомню, а кто и где говорит, что ДРС - это хорошо? 

Создалось впечатление, что считаешь ДРС хоть и искусственным, но приемлемым решением. Может быть не так понял 

Мне сдаётся ДРС более искуственным и более негоночным решением.  Но его приняли и уже не особо ворчали, по инерции)  а вот этот регламент мол.. 

Что значит искусственными? Правила им запрещали её использовать? Ты сейчас дойдёшь до того, что Верстаппен привозить Мазепину 1.5 секунды на одинаковых машинах за счёт таланта 

Причём талант гонщика?

С этой искуственностью уже начал путаться)

Я лучше не буду это комментировать. Мне даже аналогию подобрать трудно, настолько ты меня в тупик поставил. Почему гонщики должны гоняться, действительно:crazy:( ты же в курсе, я надеюсь, что скорость снижают не только для зарядки, а потому что энергии в батарейке просто не хватает на прямую и остаётся один ДВС, который задушен?)

ЛиКостили и раньше. Но кто-то больше, кто-то меньше. 

В том плане что сам факт сброса газа до торможения не что-то из этого регламента.  Когда надо было использовали. 

Вопрос не в этом, а что по итогу, выходит ли бороться за результат с таким подходом. 

:rolleyes:

За цитату Лью спасибо, улыбнуло) 

Да, иллюстрирует, что на мнения, высказывания пилотов можно не сильно смотреть. Что на Хэма, что на Макса. 

Про что и речь, подтвердил

Был бы. Я, безусловно, радовался бы успехом в гонках тех, за кого болею, что не мешало бы критиковать сами гонки и регламент. И для этого и был приведён пример со спринтами,хотя статистически они выгодны Максу,  при том, что Боттас, например, не против них.(Зараза такая, позорит меня:6356436::0459:)

Ну и хорошо. 

Мне спринты и квалы к ним больше нравятся, чем практики. С точки зрения зрителя. 

Ну а командном доп возможность очки брать. 

Ты объясняешь это так себе, не желая вникать. 

Объясняю. Попробовав вникнуть. Потому и спросил изначально. 

Похоже кроме ворчания из-за результатов есть ещё некая философско-ценностная составляющая, что есть гонки, что есть искуственно, чио естественно..  Это отлично.  Но похоже, ЧАСТЬ этого тоже замешано на плохих результатах.  

Да, не скажу что какой-то сторонник этого регламента. И в опросе ответил, что пока не понятно. 

Может быть сделают ДВС/электо 60/40 или 65/35 и минусы сгладятся. Если при этом останется зрелищность и возможность бороться на равных/близких машинах 

10 часов назад, Yara-ty be prav сказал:

Только для того, чтобы успешно воспользоваться ДРС, надо было выжимать всё из болида и приблизиться к сопернику на максимально близкое расстояние.  И был риск убить резину при этом. А сейчас догоняющий  может приблизиться, нагонять на прямой, а затем у него в середине этой прямой батарейка передаёт пламенный привет и обороняющийся уезжает как от стоячего. 

Надо беречь резину - ок

Надо беречь мотор или экономить топливо - ок

И дело не в преимуществе Мерседеса, раньше же смотрели 7 сезонов его доминирования и не возмущались особо, а в том, что это реально убожество и я не припомню, чтобы пилоты в таком количестве критиковали новый регламент, а если уж они это делают, то это что-то значит. 

Про ДРС не всегда так. На близких машинах подьехать в сек не особо проблема. 

Сильно на батарейках внимание зациклили. Тут есть минусы и плюсы, в минусы упёрлись зачем-то.. 

А кроме батарей в новом регламенте сами машины чуть лучше стали:

- по размерам/весу

- визуально

- как раз больше стали позволять сзади близко ехать, за счёт снижения роли прижима и кривизны потока за машиной. 

Немного допилить по соотношению ДВС/электро и будет лучше регламент чем прошлый. 

15 часов назад, jurykovalev сказал:

Сбережение резины, кстати, инженерный трюк, так-то слишком изнашивающуюся резину вводили, чтобы тоже шоу запилить, с множеством питов и разной стратегией(правда, когда получилось 4, почему-то, зритель сказал что за фигня, хотя казалось бы, экшн, экшн, экшн), но инженеры посчитали, что это невыгодно и лучше экономить и по сути все так в этом преуспели, что хоть С7 вводи, они и на нём полгонки проедут, лишь бы время лишнее не терять на пите:crazy:

Людям нравились питы это пилоты и команды пирелли песочили и они начали шины укреплять, вот и пришли в итоге в ту же точку что и с Бриджами в 2010, гонки с 1 питом а временами и на одном комплекте бы доехали если бы не правило

2 часа назад, BMU сказал:

Мне сдаётся ДРС более искуственным и более негоночным решением. 

Почему? Ведь от него меньше эффект, чем от запраграмированных батареек, меньше влияния на остальной круг и т.д. 
Хэм, вон, говорит что сейчас машины стало легче преследовать благодаря новым болидам. И вот сделав такие хорошие для гонок болиды в них впихнули ущербные моторы, заставили пилотов играть в калькулятор, вместо того, чтобы гоняться на пределе с нормальными возможностями для обгонов, которые новые болиды могли и так дать. :facepalm: Причём даже если бы хотели добавить цирковых объездов, элементы тактики лишние, можно было сделать это без тяжёлых, опасных для механиков и пилотов электрических батарей, которые добавляют вес и габариты машинам. Просто сделайте открывающиеся задние крылья аналогом батареи, дав определённое количество секунд их использования в гонках, причём независимо от того, сколько между машинами. 

Причём талант гонщика?

С этой искуственностью уже начал путаться)

Ну ты же талант инженеров в искусственность записал, типа нельзя, чтобы у одних были хорошие решения инженерные, а у других нет. И не в первый раз подменяешь естественную борьбу конструкторов, на навязанную регламентом неравность возможностей.

ЛиКостили и раньше. Но кто-то больше, кто-то меньше.

Так - никогда. В квалах - никогда. Это удобный для оправдания бред. И ладно бы это ещё было как в том же Индикаре, например, иногда, экономят топливо, чтобы пойти на 2 пита, вместо 3-х и перехитрить пелетон, так нет, тут это необходимость, чтобы просто ехать:facepalm:

Но похоже, ЧАСТЬ этого тоже замешано на плохих результатах.  

Замешано на результатах только у тех, кто в выигрыше, они готовы и потерпеть, соврать, что всё офигенно и вау, зачем перемены. И то, не все. Ты совершенно игнорируешь тот факт, что большинство начали поливать регламент этот даже до начала тестов, ещё с первых симуляций, когда увидели, во что превратятся гонки и как ущербно нужно будет ездить, как и фанаты многие, кто это понимали и вникали.

1 час назад, Merry Christmas сказал:

Людям нравились питы

4-5 за гонку - нет. 

С точки зрения зрителя стало интереснее, во всяком случае уже зевать и дремать некогда - на трассе постоянно что-то происходит, причем во всех эшелонах.
Пропали паровозики ДРС и это несомненный плюс.
Появилась возможность бороться колесо в колесо и это тоже плюс.
Да с размером "батарейки" возможно переборщили и нужно дать больше мощности ДВС и чуть урезать мощность электро. Ну так это обсуждаемо и как я понял после Китая будет обсуждаться.
Возможно и пауза из-за отмены двух гонок пойдет на пользу всем командам, как раз появится время на допиливание новых машин.

15 минут назад, jurykovalev сказал:

Почему? Ведь от него меньше эффект, чем от запраграмированных батареек, меньше влияния на остальной круг и т.д. 
Хэм, вон, говорит что сейчас машины стало легче преследовать благодаря новым болидам. И вот сделав такие хорошие для гонок болиды в них впихнули ущербные моторы, заставили пилотов играть в калькулятор, вместо того, чтобы гоняться на пределе с нормальными возможностями для обгонов, которые новые болиды могли и так дать. :facepalm: Причём даже если бы хотели добавить цирковых объездов, элементы тактики лишние, можно было сделать это без тяжёлых, опасных для меха

Насчёт почему. ДРС применим только на прямых, жёстко регламентирован. 

Прирост мощности можно использовать в любом месте. И выглядит более изящным решением. 

Пожалуй переборщили несколько с соотношением, но могут это решить, регламенту только 2 гонки. 

20 минут назад, jurykovalev сказал:

Ну ты же талант инженеров в искусственность записал, типа нельзя, чтобы у одних были хорошие решения инженерные, а у других нет. И не в первый раз подменяешь естественную борьбу конструкторов, на навязанную регламентом неравность возможностей.

Не талант инженеров. 

У меня претензии к регламентам как раз в ограничениях. Излишне много регламентировано. 

Искуственность была когда не столько в соревновании инженеров, сколько в доступности ресурсов: кто имел огромные бюджеты свои автодромы и пр имели искуственное преимущество, которое физически могло выражаться в тех решениях инженеров. Искуственность не в самой мысли, талантах инженеров

А возможности как раз сейчас у пилотов и команд есть.

37 минут назад, jurykovalev сказал:

Так - никогда. В квалах - никогда. Это удобный для оправдания бред. И ладно бы это ещё было как в том же Индикаре, например, иногда, экономят топливо, чтобы пойти на 2 пита, вместо 3-х и перехитрить пелетон, так нет, тут это необходимость, чтобы просто ехать:facepalm:

Это нюансы, поправимое. Снизят процент электо, на квалу решат с этим, подрехтуют и будет лучше это. 

Нет речи что регламент отличный, в чем то плох, в чем то хорош. 

37 минут назад, jurykovalev сказал:

Замешано на результатах только у тех, кто в выигрыше, они готовы и потерпеть, соврать, что всё офигенно и вау, зачем перемены. И то, не все. Ты совершенно игнорируешь тот факт, что большинство начали поливать регламент этот даже до начала тестов, ещё с первых симуляций, когда увидели, во что превратятся гонки и как ущербно нужно будет ездить, как и фанаты многие, кто это понимали и вникали.

Прямо поливали заранее единицы. Чуть больше осторожнее критиковали. 

Выглядело в рамках сетования на новое и обычной людской привычки больше фокусироваться на минусах, чем плюсах

А про результаты, вон Хэм сказал, что гонки лучшие за всё время в Ф1. 

Шарль тоже остался гонкой оч доволен. 

Да и зрителям чьи пилоты и команды не проварились больше нравятся гонки,

7 минут назад, BMU сказал:

Прирост мощности можно использовать в любом месте.

Не совсем, там по логике работы прописанной для электро мотора нигде, кроме прямой, ты его по сути не используешь. Электро подключается только с определённой скорости и при полном нажатии педали газа, как я помню.

2 минуты назад, BMU сказал:

Снизят процент электо, на квалу решат с этим,

Не решат в этом регламенте.

в чем то хорош. 

Ни в чём. 

3 минуты назад, BMU сказал:

Да и зрителям чьи пилоты и команды не проварились больше нравятся гонки,

Ага, я и вижу по голосованию, толпу тиффози и фанатов Мерса с Хэмом в восторгающихся. Ты бы хоть посмотрел, прежде чем такое писать:facepalm:

7 минут назад, jurykovalev сказал:

Не совсем, там по логике работы прописанной для электро мотора нигде, кроме прямой, ты его по сути не используешь. Электро подключается только с определённой скорости и при полном нажатии педали газа, как я помню.

Не решат в этом регламенте.

Ни в чём. 

В поворотах можно заряжать или не заряжать. 

Что-то улучшитььа этом регламенте могут, прямо в этом году даже. 

Насчёт ни в чем.. 

3 часа назад, BMU сказал:

А кроме батарей в новом регламенте сами машины чуть лучше стали:

- по размерам/весу

- визуально

- как раз больше стали позволять сзади близко ехать, за счёт снижения роли прижима и кривизны потока за машиной. 

Ты, и не только, имхо, излишне на минусах fixxxируешься)  

Есть минуты по электо. Есть плюсы. 

В целом пока не понятно. 

17 минут назад, jurykovalev сказал:

Ага, я и вижу по голосованию, толпу тиффози и фанатов Мерса с Хэмом в восторгающихся. Ты бы хоть посмотрел, прежде чем такое писать:facepalm:

Подозревал что на это покиваешь.. :floxy:

С этой голосовалкой не сложно:

- на форуме куда больше старперов и немного старперок)  

- фанов Мерса тут 1.  Ну и несколько сочувствующих) 

- местные фаны Феррари измученные отсутствием титулоы 20 лет депрессивны и недовольны практически всем, этот не новость. 

Рейтинги и финансовые показатели Ф1 и команд более чёткую картину покажут. 

13 минут назад, BMU сказал:

В поворотах можно заряжать или не заряжать. 

Так-то это фикция по сути.
Ну покажи мне обгоны не напрямых в этом регламенте? (при том, что крылья можно так же разрешить на всех прямых участках, как собственно, сейчас и сделали, чтобы ущербный мотор прикрыть)

15 минут назад, BMU сказал:

Ты, и не только, имхо, излишне на минусах fixxxируешься)  

Есть минуты по электо. Есть плюсы. 

Во-первых, у всех претензии к моторному регламенту прежде всего. К Машинам вопросов-то и нет, кроме того, что без дурацкого мотора они могли быть ещё меньше, легче, что улучшало бы возможности для борьбы. А ты как Либерти ей богу, вместо одного, чем недоволны, пытаешься перевести всё на "вот людям нравятся красивые машины, значит проблем с регламентом нет", вот у нас позиции туда сюда бегают, значит проблем с регламентом нет, мы модные электрические, молодёжные - проблем с регламентом нет, а кто недоволен - те не болельщики и просто старые ворчуны, и просто у них команды не справились. Тебе напомнить, например, где был Макларен и Уилльямс в 22-м? Но, почему-то, Макофаны не поливали регламент. И в принципе особой критики не было. (дельфинирование только вопросы вызывало). Сейчас критики - полно, от прессы разной, от фанатов разных, от гонщиков разных. И все просто старые пердуны, ворчливые у тебя.

18 минут назад, BMU сказал:

Рейтинги и финансовые показатели Ф1 и команд более чёткую картину покажут.

Нет, во-первых их нарисуют, как Ф1 уже много лет рассказывают, как болельщикам нравятся спринты, не показывая никаких опросов, или говоря, что довольны те, кто нам интересны, а кто не довольны, те не очень болельщики просто. А все опросы известные говорят об обратном. Во-вторых, финансовые показатели ничего не говорят о гонках. Этапы со спринтом финансово успешнее, потому что за спринт делают наценку за билеты. Банальный обман.
Те же билеты на полные трибуны Альберт-парка или Китая проданы были задолго до выезда первых машин нового регламента на трассу. Я уж молчу, про то, например, какая "музыка" финансово успешная и в трендах. 

4-5 за гонку - нет. 

2-3 нравилось, 4 и тем более 5 были в исключительном случае

Ну покажи мне обгоны не напрямых в этом регламенте? (при том, что крылья можно так же разрешить на всех прямых участках, как собственно, сейчас и сделали, чтобы ущербный мотор прикрыть)

На прошлой гонке борьба у пилотов Феррари была не только на прямых. Улитка и пр. 

Во-первых, у всех претензии к моторному регламенту прежде всего. К Машинам вопросов-то и нет, кроме того, что без дурацкого мотора они могли быть ещё меньше, легче, что улучшало бы возможности для борьбы. А ты как Либерти ей богу, вместо одного, чем недоволны, пытаешься перевести всё на "вот людям нравятся красивые машины, значит проблем с регламентом нет", вот у нас позиции туда сюда бегают, значит проблем с регламентом нет, мы модные электрические, молодёжные - проблем с регламентом нет, а кто недоволен - те не болельщики и просто старые ворчуны, и просто у них команды не справились. Тебе напомнить, например, где был Макларен и Уилльямс в 22-м? Но, почему-то, Макофаны не поливали регламент. И в принципе особой критики не было. (дельфинирование только вопросы вызывало). Сейчас критики - полно, от прессы разной, от фанатов разных, от гонщиков разных. И все просто старые пердуны, ворчливые у тебя.

Если разделить на регламенты, соглашусь, а моторному претензий больше. 

Просто я не разделяю, регламент в целом и ноеки воспринимаю. 

Соответственно есть и плюсы и минусы

7 минут назад, BMU сказал:

На прошлой гонке борьба у пилотов Феррари была не только на прямых. Улитка и пр. 

Элитка - это связка поворотов после прямой, и борьба там - следствие атаки на прямой - чисто особенность конфигурации, что входя в неё в борьбе, то один, то другой получает внутренний апекс.

8 минут назад, BMU сказал:

Просто я не разделяю, регламент в целом и ноеки воспринимаю. 

Т.е. просто не вникаешь, о чём вообще тут речь, о чём говорят пилоты и болельщики. 

2 часа назад, jurykovalev сказал:

Нет, во-первых их нарисуют, как Ф1 уже много лет рассказывают, как болельщикам нравятся спринты, не показывая никаких опросов, или говоря, что довольны те, кто нам интересны, а кто не довольны, те не очень болельщики просто. А все опросы известные говорят об обратном. Во-вторых, финансовые показатели ничего не говорят о гонках. Этапы со спринтом финансово успешнее, потому что за спринт делают наценку за билеты. Банальный обман.
Те же билеты на полные трибуны Альберт-парка или Китая проданы были задолго до выезда первых машин нового регламента на трассу. Я уж молчу, про то, например, какая "музыка" финансово успешная и в трендах. 

Нпсчет критики. Она была. Просто сейчас интенсивнее. Изменений за раз много, вот и добавилось.

Старый регламент не такие большие изменения нес и не такие радикальные. После гонок сейчас и много хороших отзывов стало. 

Этапы со спринтом конечно по деньгам хорошо.  Но и как зрелище интереснее. 

Ф1 не спорт в чистом виде, спорт-шоубизнес.  Если хотят фаны старой школы продолжать Ф1 видеть, стоит учитывать что надо коммерчески успешно развивать. И где-то на компромисс идти. Как и в других видах дорогого проф спорта

Вообще не оч понятно зачем по СУ меняли.. Обошлись бы без Ауди, вообще никаких проблем. 

Про спринты - норм вещь. Можно запросто в половине ГП делать, особенно в конце, когда с машинами разобрались и новинки мало кто делает. 

В новом регламенте, кстати, даже спринт неплох вышел.. 

Про музыку и вообще вопрос попса/творчество/андеграунд большая тема. 

Но много примеров когда шикарное творчество коммерчески успешно, в той же музыке. 

Я бы не упрекал Ф1 в стремлении зарабатывать. 

26 минут назад, jurykovalev сказал:

Элитка - это связка поворотов после прямой, и борьба там - следствие атаки на прямой - чисто особенность конфигурации, что входя в неё в борьбе, то один, то другой получает внутренний апекс.

Т.е. просто не вникаешь, о чём вообще тут речь, о чём говорят пилоты и болельщики. 

Не хочу скатываться в препирательства кто вникает, кто нет, кто понимает о чем говорят пилоты, кто нет.. Кто настоящий болела, а кто не разбирается..

Оставь это Сварогу и Караму) 

Только что, BMU сказал:

Но и как зрелище интереснее. 

Нет, они скучные ещё и гонку основную хуже делают, позволяя командам со всем разобраться в боевых условиях.

После гонок сейчас и много хороших отзывов стало. 

Покажешь соотношение? 

8 минут назад, jurykovalev сказал:

Нет, они скучные ещё и гонку основную хуже делают, позволяя командам со всем разобраться в боевых условиях.

Хм.  Тоесть аргумент, что практик-тренировок лишают можно не считать, отлично. :good:

Скучнее, чем основная, согласен. Но лучше чем практики

10 минут назад, jurykovalev сказал:

Покажешь соотношение? 

Неа, статистики такой не вёл. 

Просто отметил, что есть. 

Да и статистика сам знаешь какая вещь лживая. И подверженная интерпретациям. 

Ты только что сам про вкусы людей в музыке говорил..