jurykovalev Posted 03/16/26 06:46 AM 17 минут назад, Iron Deer сказал: на фоне невероятного успеха ГП Китая Главное почаще рассказывать, про успех, чтобы больше не разбирающихся поверили... Хотя гонка даже скучнее Австралии была. Go to top Share this post Link to post Share on other sites
Merry Christmas Posted 03/16/26 07:51 AM 1 час назад, Iron Deer сказал: Вот уже и встречу по поправкам к регламенту отложили на фоне невероятного успеха ГП Китая. По ходу всё так и оставят. просто после Японии большой перерыв нарисовался, вот и решили после Японии собраться и обсудить. Чтоб если что то решат, тов перерыв и менять Go to top Share this post Link to post Share on other sites
BMU Posted 03/16/26 08:13 AM 1 час назад, jurykovalev сказал: Главное почаще рассказывать, про успех, чтобы больше не разбирающихся поверили... Хотя гонка даже скучнее Австралии была. А что не так с гонкой в Китае? Как минимум на 4+ по пятибальной. Тебе что именно не зашло? Go to top Share this post Link to post Share on other sites
Lonesome Posted 03/16/26 08:14 AM 1 час назад, Iron Deer сказал: Вот уже и встречу по поправкам к регламенту отложили на фоне невероятного успеха ГП Китая. По ходу всё так и оставят. В чем невероятный успех? Go to top Share this post Link to post Share on other sites
Iron Deer Posted 03/16/26 08:30 AM 15 минут назад, Lonesome сказал: В чем невероятный успех? "Этап получился зрелищным, изобиловал борьбой и понравился зрителям" Go to top Share this post Link to post Share on other sites
jurykovalev Posted 03/16/26 08:48 AM 37 минут назад, BMU сказал: А что не так с гонкой в Китае? Период фейковой борьбы был даже короче, чем в Австралии, в середине пелетона тоже почти без борьбы(в Австралии был прорыв Макса и несколько ещё локальных моментов) + сразу 4 схода до старта, сделавшие пелетон менее плотным. Никакой разницы по тактике (два пита от Окона не считаю, это вынужденно из-за аварии). Как и Австралия 2 по десятибальной. Уж простите, что не восторгаюсь мельтешением в позициях, вместо реальных гонок. Да, да, старость не радость, пойду копать умиральную яму. Go to top Share this post Link to post Share on other sites
slapa Posted 03/16/26 08:56 AM 7 минут назад, jurykovalev сказал: Период фейковой борьбы был даже короче, чем в Австралии, в середине пелетона тоже почти без борьбы(в Австралии был прорыв Макса и несколько ещё локальных моментов) + сразу 4 схода до старта, сделавшие пелетон менее плотным. Никакой разницы по тактике (два пита от Окона не считаю, это вынужденно из-за аварии). Как и Австралия 2 по десятибальной. Уж простите, что не восторгаюсь мельтешением в позициях, вместо реальных гонок. Да, да, старость не радость, пойду копать умиральную яму. Я думаю надо подождать, что ФИА скажет после ГП Японии. Вроде там будут собираться, обсуждать Регламент. Хотя, если честно, надежд на изменения у меня мало. Go to top Share this post Link to post Share on other sites
BMU Posted 03/16/26 10:36 AM 1 час назад, jurykovalev сказал: Период фейковой борьбы был даже короче, чем в Австралии, в середине пелетона тоже почти без борьбы(в Австралии был прорыв Макса и несколько ещё локальных моментов) + сразу 4 схода до старта, сделавшие пелетон менее плотным. Никакой разницы по тактике (два пита от Окона не считаю, это вынужденно из-за аварии). Как и Австралия 2 по десятибальной. Уж простите, что не восторгаюсь мельтешением в позициях, вместо реальных гонок. Да, да, старость не радость, пойду копать умиральную яму. Понял. Ну... Что-то из этого, да, есть. По прочему: Про умиральную яму - рано) Можно чуть ТЗ попробовать поменять. Когда-то гонками и реальной борьбой считались блокировки и выталкивания, стиль "пропусти-сбрось или вместе сдохнем" которым проповедовали Сенна и многие ранее. Закончил с этим ШуМи, заклеймили. Хотя тогда и ранее считалось крутым рилоиадем А потом это начала обзывать быдло-стиль или небезопасным. Сходы и тех проблемы, прореженный пелетон? По мне это хорошо. Элемент рандома и прочее. Лучше, чем все или без одной машины когда на финише. Большой плюс, имхо - возможность борьбы близких или одинаковых машин. Давно этого не было. И тактика теперь не только питы-шины, а и управление зарядом. Если гонщику ещё и думать надо а не только тапок давить вроде это не обязательно плохо Go to top Share this post Link to post Share on other sites
Lonesome Posted 03/16/26 10:44 AM 2 часа назад, Iron Deer сказал: "Этап получился зрелищным, изобиловал борьбой и понравился зрителям" Где там борьба? Просто объезды из-за батареек. Go to top Share this post Link to post Share on other sites
jurykovalev Posted 03/16/26 11:24 AM 39 минут назад, BMU сказал: Когда-то гонками и реальной борьбой считались блокировки и выталкивания, стиль "пропусти-сбрось или вместе сдохнем" которым проповедовали Сенна и многие ранее. Закончил с этим ШуМи, заклеймили. Хотя тогда и ранее считалось крутым рилоиадем Это всего лишь изменения подхода к правилам ведения борьбы, а не замена её фейковым пин-понгом под видом гоночных шахмат. 41 минуту назад, BMU сказал: По мне это хорошо. Элемент рандома и прочее. Лучше, чем все или без одной машины когда на финише. Не вижу ничего плохого в том, чтобы 22 пилота могли в полной мере показать свои навыки в борьбе плотной, без цирковых представлений аля реслинг. Тех.сходы только лишь искажают реальность, хоть и могут добавить мнимой интриги очковой борьбе. 44 минуты назад, BMU сказал: Большой плюс, имхо - возможность борьбы близких или одинаковых машин. Давно этого не было. Пелетон стал более растянутым. Если новые болиды позволяют плотно преследовать друг друга - это будет и без батареек. Если же это только благодаря лишним зарядкам имеющих право на овертейк - это не про борьбу. 46 минут назад, BMU сказал: И тактика теперь не только питы-шины, а и управление зарядом. Если гонщику ещё и думать надо а не только тапок давить вроде это не обязательно плохо Так-то пилотам вредно думать, они сбивают ии-шку инженеров своими действиями. Оптимальным и более быстрым на дистанции гонки будет не думать как раз пилотам. Go to top Share this post Link to post Share on other sites
BMU Posted 03/16/26 11:50 AM 18 минут назад, jurykovalev сказал: Это всего лишь изменения подхода к правилам ведения борьбы, а не замена её фейковым пин-понгом под видом гоночных шахмат. Вопрос терминологии и предпочтений. Когда-то фейковые обгоны были за счёт активной подвести или ДРС. Когда-то за счёт чито турбо выигрывали, когда другие богоугодные атмосферники пользовали. 21 минуту назад, jurykovalev сказал: Не вижу ничего плохого в том, чтобы 22 пилота могли в полной мере показать свои навыки в борьбе плотной, без цирковых представлений аля реслинг. Тех.сходы только лишь искажают реальность, хоть и могут добавить мнимой интриги очковой борьбе. Пелетон стал более растянутым. Если новые болиды позволяют плотно преследовать друг друга - это будет и без батареек. Если же это только благодаря лишним зарядкам имеющих право на овертейк - это не про борьбу. Тех сходы и аварии и часть гонок и часть шоу, шоу-бизнеса, чем автоспорт и Ф1 ещё более являются. Если продолжить рассуждение про 22 пилота пусть доезжают, то можно придти к дайте всем одинаковые авто, инженеров и прочее - пусть пилоты показывают свои навыки. Раньше держаться за впереди идущей машиной которая чуть быстрее помогала ДРС. Сейчас батарея. Но она и обгонять ещё помогает. А обогнав есть шанс удержать. При этом где и как будет обгонять и обороняться куда больше от пилота сейчас зависит, чем с ДРС, там тебе даже 1-2 точных места "обгона" показывали. 26 минут назад, jurykovalev сказал: Так-то пилотам вредно думать, они сбивают ии-шку инженеров своими действиями. Оптимальным и более быстрым на дистанции гонки будет не думать как раз пилотам. Вот с чем соглашусь, уменьшить влияние систем. Чтобы пилот брльше сам решал Go to top Share this post Link to post Share on other sites
MrAnshyA10 Posted 03/16/26 12:15 PM (edited) Мне не нравится. Теперь как будто самое важное не скилл гонщика, а расчетливость. В квалах никто не атакует на пределе. Раньше в Q3 топы выжимали последние тысячные секунды, а сейчас просто едут как на практике, как батарейка позволит, так и приезжают Edited 03/16/26 12:19 PM by MrAnshyA10 Go to top Share this post Link to post Share on other sites
jurykovalev Posted 03/16/26 12:16 PM 9 минут назад, BMU сказал: Когда-то фейковые обгоны были за счёт активной подвести Это как? Одна команда, лучше построила машину, разработала эту систему и получила заслуженное преимущество? Как ты это умудряешься ставить в один ряд с навязанной регламентом системой с навязанным же неравенством по возможности заряда? 10 минут назад, BMU сказал: или ДРС Только ДРС, при своей такой же несправедливости с точки зрения чистого спорта, не заставляла пилотов ездить в полноги, потому что так быстрее. При ДРС пилоты должны были всё так же ездить на приделе, хоть она и тоже делала обгоны зачастую слишком лёгкими. 12 минут назад, BMU сказал: Когда-то за счёт чито турбо выигрывали, когда другие богоугодные атмосферники пользовали. смотри пункт про активную подвеску - это было заслуженным преимуществом. Ничего не имею против турбо двигателей. Пока не ФИА не отключает Турбину тому, кто на 1 секунду впереди соперника на точке замера, гонки с турбодвигателями ничем не отличаются от гонок на атмосферниках. А микс их был выбором команд/ну и их финансовых возможностей, конечно, но не навязанным правилами цирковым элементом. 17 минут назад, BMU сказал: Тех сходы и аварии и часть гонок и часть шоу, шоу-бизнеса, чем автоспорт и Ф1 ещё более являются. Если продолжить рассуждение про 22 пилота пусть доезжают, то можно придти к дайте всем одинаковые авто, инженеров и прочее - пусть пилоты показывают свои навыки. Нельзя, Ф1 спорт пилотов и конструкторов. И да, ошибки пилотов и конструкторов могут быть естественной его частью, но это не значит, что они повышают зрелищность. Повышают только разброс результатов, но от ошибок и ненадёжности машин борьба на трассе интереснее не становиться. 19 минут назад, BMU сказал: Раньше держаться за впереди идущей машиной которая чуть быстрее помогала ДРС. Сейчас батарея. Но она и обгонять ещё помогает. А обогнав есть шанс удержать. При этом где и как будет обгонять и обороняться куда больше от пилота сейчас зависит, чем с ДРС, там тебе даже 1-2 точных места "обгона" показывали. Большинство обгонов всё так же в местах старых зон ДРС, только даже не на торможении, в основном. При этом вне зон ДРС в регламенте с ДРС обгоняли не реже. Обгоны в принципе не показатель интересности гонки. Сделайте возможность разных тактик, близких по характеристикам машин, способных преследовать друг друга вплотную - и у вас будут напряжённые гонки. В батареечном пинпонге напряжения нет, ты прекрасно знаешь, что у этого пилота на этом круге будут обгоны, а на следующем его снова обгонят пока кто-то не отъедет/выпадет из секунды, и то, это в основном только в начале гонки. (я уж молчу, про то, что сейчас даже заранее знаешь, кто на старте кого обгонит по сути) Go to top Share this post Link to post Share on other sites
Half Biscuit Posted 03/16/26 01:47 PM 10 минут назад, jurykovalev сказал: Юрий, ну ты же принял, что Ф1 стала соревнованием по сбережению мотора, резины и тд. Теперь добавилась батарейка, в чем принципиальное отличие. Людям младшего поколения это наоборот интересно. Они по жизни решают задачу, как посмотреть больше видео в тик токе, потратив меньше зарядки телефона. Им это все знакомо и сближает их с гонками) Go to top Share this post Link to post Share on other sites
jurykovalev Posted 03/16/26 02:00 PM 6 минут назад, Half Biscuit сказал: что Ф1 стала соревнованием по сбережению мотора, резины и тд. Она всегда ею была в той или иной мере. Раньше и питов не было. Один бак, один комплект на гонку и вперёд) Естественно и шины иногда берегли, и топливо, про моторы те же вообще молчу. Только ногу на прямых не поднимали, как минимум в квалах и большинстве кругов гонки. + это не было обязаловкой, как додумались быстро дозаправлять - это появилось, как додумались быстро менять шины - это появилось. 11 минут назад, Half Biscuit сказал: Людям младшего поколения это наоборот интересно Да, да, умиральная яма, я помню) Go to top Share this post Link to post Share on other sites
jurykovalev Posted 03/16/26 02:04 PM Сбережение резины, кстати, инженерный трюк, так-то слишком изнашивающуюся резину вводили, чтобы тоже шоу запилить, с множеством питов и разной стратегией(правда, когда получилось 4, почему-то, зритель сказал что за фигня, хотя казалось бы, экшн, экшн, экшн), но инженеры посчитали, что это невыгодно и лучше экономить и по сути все так в этом преуспели, что хоть С7 вводи, они и на нём полгонки проедут, лишь бы время лишнее не терять на пите Go to top Share this post Link to post Share on other sites
BMU Posted 03/16/26 02:13 PM 1 час назад, jurykovalev сказал: Это как? Одна команда, лучше построила машину, разработала эту систему и получила заслуженное преимущество? Как ты это умудряешься ставить в один ряд с навязанной регламентом системой с навязанным же неравенством по возможности заряда? Только ДРС, при своей такой же несправедливости с точки зрения чистого спорта, не заставляла пилотов ездить в полноги, потому что так быстрее. При ДРС пилоты должны были всё так же ездить на приделе, хоть она и тоже делала обгоны зачастую слишком лёгкими. смотри пункт про активную подвеску - это было заслуженным преимуществом. Ничего не имею против турбо двигателей. Пока не ФИА не отключает Турбину тому, кто на 1 секунду впереди соперника на точке замера, гонки с турбодвигателями ничем не отличаются от гонок на атмосферниках. А микс их был выбором команд/ну и их финансовых возможностей, конечно, но не навязанным правилами цирковым элементом. Нельзя, Ф1 спорт пилотов и конструкторов. И да, ошибки пилотов и конструкторов могут быть естественной его частью, но это не значит, что они повышают зрелищность. Повышают только разброс результатов, но от ошибок и ненадёжности машин борьба на трассе интереснее не становиться. Большинство обгонов всё так же в местах старых зон ДРС, только даже не на торможении, в основном. При этом вне зон ДРС в регламенте с ДРС обгоняли не реже. Обгоны в принципе не показатель интересности гонки. Сделайте возможность разных тактик, близких по характеристикам машин, способных преследовать друг друга вплотную - и у вас будут напряжённые гонки. В батареечном пинпонге напряжения нет, ты прекрасно знаешь, что у этого пилота на этом круге будут обгоны, а на следующем его снова обгонят пока кто-то не отъедет/выпадет из секунды, и то, это в основном только в начале гонки. (я уж молчу, про то, что сейчас даже заранее знаешь, кто на старте кого обгонит по сути) почему на сравнить? И сейчас одна команда лучше машину построили. А так всё с равных условий, находи решение и побеждай, как всегда и было, о чем и речь. Вопрос скорее сводится к личным критериям. Все разговоры про чистую скорость, чистый обгон, чистый спорт - чистая вкусовщина и спекуляции) 10 минут назад, jurykovalev сказал: Сбережение резины, кстати, инженерный трюк, так-то слишком изнашивающуюся резину вводили, чтобы тоже шоу запилить, с множеством питов и разной стратегией(правда, когда получилось 4, почему-то, зритель сказал что за фигня, хотя казалось бы, экшн, экшн, экшн), но инженеры посчитали, что это невыгодно и лучше экономить и по сути все так в этом преуспели, что хоть С7 вводи, они и на нём полгонки проедут, лишь бы время лишнее не терять на пите Ну вот же, Ф1 - спорт шоу. Нужен некий баланс. Go to top Share this post Link to post Share on other sites
jurykovalev Posted 03/16/26 02:16 PM 4 минуты назад, BMU сказал: И сейчас одна команда лучше машину построили. А так всё с равных условий, находи решение и побеждай, как всегда и было, о чем и речь. Я разве где-то не доволен преимуществом Мерседеса? Периоды доминирование - это естественный момент в любом спорте. Речь же вообще не про это. И даже опрос не про это. Нафига ты подменяешь понятия? Go to top Share this post Link to post Share on other sites
Half Biscuit Posted 03/16/26 02:17 PM 4 минуты назад, jurykovalev сказал: Она всегда ею была в той или иной мере. Раньше и питов не было. Один бак, один комплект на гонку и вперёд) Естественно и шины иногда берегли, и топливо, про моторы те же вообще молчу. Только ногу на прямых не поднимали, как минимум в квалах и большинстве кругов гонки. + это не было обязаловкой, как додумались быстро дозаправлять - это появилось, как додумались быстро менять шины - это появилось. Да, да, умиральная яма, я помню) Ну дык есть разница между сбережением техники по естественным причинам - чтоб доехать до финиша - и искусственными ограничениями и уравниловкой. В одном случае ты распределяешь 100% скорости на 70 кругов. В другом ты едешь 70 кругов на 80-90% возможностей. В итоге это же и приводит к необходимости искусственно манипулировать борьбой, потому что когда ресурсы ограничены, то риск невыгоден. Выгоднее пропускать явно более быстрого соперника, нежели рисковать шинами. Выгоднее не преследовать вплотную, чтобы беречь машину. Я просто хочу, чтоб ты понимал, для чего Ф1 делает то, что делает. Мне близко твое отношение к пилотам и вообще спорту, но новое поколение оно про другое. И увы, Ф1 будет все сильнее уходить от спорта в сторону реслинга, пока новое поколение зрителей не надоест дешевая интрига и они не захотят более элитные и рафинированные гонки. В кино уже есть такой запрос, меньше Марвела, больше осмысленного сюжета, может лет через 15 до спорта дойдет Go to top Share this post Link to post Share on other sites
jurykovalev Posted 03/16/26 02:23 PM 1 минуту назад, Half Biscuit сказал: Я просто хочу, чтоб ты понимал, для чего Ф1 делает то, что делает Так я понимаю. Только твоя же аналогия про Марвел показывает, что очень зря это делает, учитывая показатели после Финала фильмов, за редким исключением. 4 минуты назад, Half Biscuit сказал: Мне близко твое отношение к пилотам и вообще спорту, но новое поколение оно про другое. И увы, Ф1 будет все сильнее уходить от спорта в сторону реслинга, пока новое поколение зрителей не надоест дешевая интрига и они не захотят более элитные и рафинированные гонки. Или можно просто сразу их этому научить. Ладно ещё до Скибиди-туалетов не дошли... Go to top Share this post Link to post Share on other sites
BMU Posted 03/16/26 02:26 PM 10 минут назад, jurykovalev сказал: Я разве где-то не доволен преимуществом Мерседеса? Периоды доминирование - это естественный момент в любом спорте. Речь же вообще не про это. И даже опрос не про это. Нафига ты подменяешь понятия? Как понимаю это основа недовольств. Отсутствие побед или снижение результатов - основа нытья Макса и других, кому поплохело. А парни Мерса и Хэм довольны регламентом. Не потому, что он у них какой-то другой, есть достижения и всё сразу хорошо. Болельщики в основном также. Мак и Вильямс бы сейчас боролись за чемпы, ты бы благосклонный к регламенту относился, зуб даю) А искусственность обгонов чистая вкусовщина. Тут предмета вообще не вижа. Ты про ДРС мнение высказал, ок. По мне - одной попы ягодицы. Что-то хуже стало, чтото лучше. Go to top Share this post Link to post Share on other sites
jurykovalev Posted 03/16/26 03:18 PM 40 минут назад, BMU сказал: Как понимаю это основа недовольств. Т.е. ты не читаешь совершенно, на что люди жалуются. И даже о чём данный опрос и тема и какие там варианты ответов. 41 минуту назад, BMU сказал: Болельщики в основном также. Мак и Вильямс бы сейчас боролись за чемпы, ты бы благосклонный к регламенту относился, зуб даю) Сам Макс, являясь самым успешным пилотом в спринтах, как и я будучи его болельщиком, всегда их критиковали, не смотря на результаты там. Так же и с регламентом. Не суди людей по переобувшемуся Хэмилтону) 44 минуты назад, BMU сказал: А искусственность обгонов чистая вкусовщина. Не благодари, тут борьбы и обгонов больше) Go to top Share this post Link to post Share on other sites
Half Biscuit Posted 03/16/26 03:41 PM 1 час назад, jurykovalev сказал: Так я понимаю. Только твоя же аналогия про Марвел показывает, что очень зря это делает, учитывая показатели после Финала фильмов, за редким исключением. Или можно просто сразу их этому научить. Ладно ещё до Скибиди-туалетов не дошли... Опять вопрос, почему просели рейтинги. Аудитория Марвел - молодые люди - стала старше, изменились приоритеты. А новое молодое поколение не факт, что способно высидеть 2 часа в принципе) Когда весь мир учит людей, что ценность не в преодолении себя и возможностей этого мира, а скорее в тотальной уравниловке и отказе от своих конкурентных преимуществ, то Либерти может только подстраиваться. Какой мир, такие и гонки. А влияние гонок на мир, увы, ограничено Go to top Share this post Link to post Share on other sites
jurykovalev Posted 03/16/26 03:47 PM 8 минут назад, Half Biscuit сказал: Опять вопрос, почему просели рейтинги. Аудитория Марвел - молодые люди - стала старше, изменились приоритеты. А новое молодое поколение не факт, что способно высидеть 2 часа в принципе) Имхо, В основном, потому что фильмы фиговые + в них ещё и стали напихивать повесточного и заменять старых героев более молодыми вариантами под аудиторию помоложе) А зрителям это оказалось не надо, как бы им не рассказывали обратное) Go to top Share this post Link to post Share on other sites
enisei Posted 03/16/26 04:09 PM 7 часов назад, Iron Deer сказал: "Этап получился зрелищным, изобиловал борьбой и понравился зрителям" Sold out - все билеты на ГП Китая были проданы Go to top Share this post Link to post Share on other sites