Jump to content
Sign in to follow this  
Iron Deer

Как вам гонки в 2026?

Как вам гонки в 2026?  

99 members have voted

1. 1. Как вам обгоны?

• Отлично: интересная борьба и обгоны
    • Лучше чем было раньше
    • Пока не понятно
    • Не особо: обгоны слишком искусственные

Recommended Posts

4 часа назад, nocreo сказал:

Разве? Но ведь говорилось, что:

«Овертейк - это дополнительная мощность электромотора на скоростях 290км/ч+, по сравнению с обычным бустом, плюс возможность запасать чуть больше энергии за круг (типа чтоб эту мощность можно было откуда-то взять без ущерба для остальной части круга).

Если овертейк мод активен (квала либо менее 1 сек отрыва) то ты имеешь право рекуперировать на 0.5МДж на круг больше»

Кому верить? Что-то нестыкуется все-равно. Если допустить что объем батареи одинаковый и никакого резерва для овертейк мода нет, значит просто рекуперация как-то иначе происходит при активном овертейке? Типа, в обычном режиме она ограничена.

Все  так 

Это замена ДРС

Но как с ним не обогнать было в Австралии 

Что с этим мод

Так что все вернулось на круги своя

Кстати, переобувание в другую сторону :smile:

(с автоспорта) 

На вопрос о критике со стороны Макса Ферстаппена и Ландо Норриса Хэмилтон ответил спокойно: «Не знаю, спросите их. Я думаю, это было круто. Но опять же – они были дальше в пелотоне, с 20 машинами впереди, может, всё ощущалось по-другому. С моей позиции – всё было отлично».

7 часов назад, ЕВГА сказал:

Wittman 

ППКС

Какой-то перманентное ворчание. 

Да и сразу начал с подтасовок, насчёт Хэма соврал, дед доволен

39 минут назад, enisei сказал:

Кстати, переобувание в другую сторону :smile:

(с автоспорта) 

На вопрос о критике со стороны Макса Ферстаппена и Ландо Норриса Хэмилтон ответил спокойно: «Не знаю, спросите их. Я думаю, это было круто. Но опять же – они были дальше в пелотоне, с 20 машинами впереди, может, всё ощущалось по-другому. С моей позиции – всё было отлично».

В том и дело, что ноют кто отстаёт. Когда результаты хорошие или обнадеживающие, сразу начинаются причитания, что у Макса, что у других. 

Уж ни его и не Норриса слушать

Мне скорее НЕ понравилось. Если бы не "читерские" (специально в кавычках). Старты Феррари было бы скучно. Обгоны тоже выглядят странновато. Я не фанат объездов с ДРС. Но тут тоже как то - странненько. Но остановлюсь пока на "не понятно". Может они найдут более тонкий баланс с это электрической энергией.

не очень разделяю местный пессимизм, захотелось реально пересмотреть часть гонки до схода Хаджара

Дерьмище! Если добавят больше энергии на круг, другой разговор. Атака должна быть от начала и до конца, а не экономия чтобы ехать. Это же бред, заряжать батарею, чтобы была скорость. Позор Формуле 1! Худшие правила в истории спорта. 

В Формуле Е даже речи не идёт, чтобы добавить в болид  ДВС. А значит в Ф-1 не должно также речи вестись, чтобы добавить электродвигатель.

48 минут назад, slapa сказал:

В Формуле Е даже речи не идёт, чтобы добавить в болид  ДВС. А значит в Ф-1 не должно также речи вестись, чтобы добавить электродвигатель.

Многие проблемы были решены, если б был добавлен электродвигатель. Туда, куда следует - на переднюю ось. Может, к 30-му году осмелятся.

Только что, DHL010 сказал:

Многие проблемы были решены, если б был добавлен электродвигатель. Туда, куда следует - на переднюю ось. Может, к 30-му году осмелятся.

Это же еще вес увеличится

Поскольку общая эффективность электросистемы вырастет - нет. Можно будет сократить в другом месте.

43 минуты назад, DHL010 сказал:

Поскольку общая эффективность электросистемы вырастет - нет. Можно будет сократить в другом месте.

Чего парится, взять мотор из Формулы Е, а чтоб с ними в конфликт не вступать, сделать небольшой ДВС, чисто для подзарядки аккумуляторов

Помимо того, что нужно замедляться на прямых, чтобы быть быстрее, теперь еще и нужно выбирать точку, когда вставать на полный газ в начале круга в квале (причем оптимальная точка меняется по ходу квалы), под диктовку инженера. Симулятор батарейки.

Edited by Iron Deer

28 минут назад, Iron Deer сказал:

Помимо того, что нужно замедляться на прямых, чтобы быть быстрее, теперь еще и нужно выбирать точку, когда вставать на полный газ в начале круга в квале (причем оптимальная точка меняется по ходу квалы), под диктовку инженера. Симулятор батарейки.

Доменикале, показывая статистику по смене позиций фанатам:
-v2rc2NKK3g.jpg?size=563x481&quality=96&

У Башмакова в телеграме тоже прошел подобный опрос и доля положительных ответов гораздо больше, чем тут. Очевидно, широкой публике происходящее больше зашло.

1.jpg

Пока что впечатление такое, что гоночное "поле" превратили тупо в испытательный стенд для автопроизводителей. Когда показывали онборды пилотов, ехавших не в борьбе, с этими сбросами скорости там, где в полный газ надо шпарить, стало просто грустно.

Словно открываешь посылку, а там - подменённое содержимое.

9 минут назад, Iron Deer сказал:

У Башмакова в телеграме тоже прошел подобный опрос и доля положительных ответов гораздо больше, чем тут. Очевидно, широкой публике происходящее больше зашло.

1.jpg

23% опрошенных)
image-(19).jpg

и это печально...

27 минут назад, Iron Deer сказал:

1.jpg

А потом как на Нетфликсе сезон пересмотрят, так и вовсе в полном восторге будут :D
Регламент по движкам полное дерьмо, сами машины стали симпатичнее, уже не выглядят такими баржами, но эта потеря мощности на прямой всё убивает, гонка выглядит как аркада, а не симулятор. Теперь нет ощущения, что пилот выжимает всё из болида на торможении и в поворотах, а складывается чувство, что это бот управляет.

Во-первых, привыкнут.

Во-вторых, подправят.

Но чтобы подправить, нужно сначала решить что. А для это надо узнать к чему можно привыкнуть, а к чему нет.

Т.е. будет год мучений и сближения результатов. Затем изменения регламента и новые мучения.

И так далее, до того момента как все утрясется.

А там и новый регламент подоспеет.

Когда регламент стабилизируют, большинству зайдет на отлично. Больше обгонов=больше событий на трассе=больше внимания к трансляции и наклейкам спонсоров=больше просмотров и лучше метрики=больше денег в серии. Все по логике фильмов Марвел=каждую минутку шутка, каждые 3 минуты экшн=миллиардные сборы. Пилоты те же супергерои. Либерти знают, что делают, нравится это олдфагам или нет

1 минуту назад, Half Biscuit сказал:

Либерти знают, что делают

Смешная шутка)

1 час назад, jurykovalev сказал:

Смешная шутка)

Ф1 значительно нарастила просмотры, аудиторию и финансовую базу после перехода из рук Берни в руки Либерти. Своих корпоративных целей американцы достигают с лихвой

7 часов назад, DHL010 сказал:

Во-первых, привыкнут.

Во-вторых, подправят.

Но чтобы подправить, нужно сначала решить что. А для это надо узнать к чему можно привыкнуть, а к чему нет.

Т.е. будет год мучений и сближения результатов. Затем изменения регламента и новые мучения.

И так далее, до того момента как все утрясется.

А там и новый регламент подоспеет.

Соотношение ДВС к гибриду сделают 60 на 40, вопрос только как, мощность ДВС поднимут или мощность электро снизят

:smile:

https://f1report.ru/news/f1-93546.html

Габриэль Бортолето: "Я шёл на обгоны, которые изначально не планировал. У меня было много энергии из-за моих же ошибок, а у машины впереди, наоборот, шло накопление. Раньше всё было проще: обогнал — и всё. Сейчас же после манёвра нужно сразу просчитывать следующие три прямые, потому что с высокой вероятностью твою позицию у тебя заберут назад. И так может продолжаться до тех пор, пока запасы энергии у обоих не сравняются".

8 часов назад, Half Biscuit сказал:

Ф1 значительно нарастила просмотры, аудиторию и финансовую базу после перехода из рук Берни в руки Либерти. Своих корпоративных целей американцы достигают с лихвой

За счёт тупых пиндосов, которые под пивас не приходя в сознание говорят: "у, ништяк, обгон". Только это с гонками не имеет ничего общего.

Предлагаю купить Индикар и проводить его в Европе. Мы получим нормальные гонки, а пиндосы свою нетфликсовую попсу.