Merry Christmas Posted 01/14/26 05:35 PM (edited) Команда Боевой пилот Боевой пилот Тест пилот Мотор McLaren 1. Норрис 81. Пиастри Мерседес Mercedes 63. Расселл 12. Антонелли Мерседес Red Bull 3. Ферстаппен 6. Хаджар Форд Ferrari 16. Леклер 44. Хэмилтон Феррари Williams 23. Албон 55. Сайнс Мерседес Visa RB 30. Лоусон 41. Линдблад Форд Aston Martin 14. Алонсо 18. Стролл Хонда Haas 31. Окон 87. Берман Феррари Audi 27. Хюлькенберг 5. Бортолето Ауди Alpine 10. Гасли 43. Колапинто Мерседес Cadillac 77. Боттас 11. Перес Феррари Edited 04/17/26 06:23 PM by Merry Christmas Go to top Share this post Link to post Share on other sites
s_poloh Posted 03/30/26 08:04 AM (edited) Хотя судя по вот этим словам Норриса Цитата ...То есть, я даже не хотел обгонять Льюиса Хэмилтона, но батарея выделила энергию в тот момент, когда я этого делать не просил. И я не могу контролировать работу силовой установки. Поэтому я обогнал Льюиса, а потом остался с разряженной батареей – и уже он просто проехал мимо меня. Это уже какие-то скачки. Когда ты целиком и полностью зависишь от того, как сработает твой двигатель…ну, когда пилоты должны хотя бы полностью контролировать работу силовой установки, а сейчас этого контроля у нас нет. Проблема в том, что батарея срабатывает в 130R. И я вынужден поднимать ногу с педали газа – поскольку иначе включится обгонный режим. И я не могу потом снова нажать на газ, поскольку в этом случае батарея снова начнет выделять энергию и разряжаться, а я не хочу этого. Но поскольку ты сначала сбрасываешь газ, а потом снова набираешь, система срабатывает снова. И ты ничего не можешь с этим поделать. Сейчас гонщик контролирует в своем болиде далеко не все, ты слишком сильно зависишь от того, что происходит позади тебя. Так быть не должно Я удивлён что Макс до сих пор ещё не свалил сломя голову. Это какой то позорище, а не королева автоспорта. Edited 03/30/26 08:04 AM by s_poloh Go to top Share this post Link to post Share on other sites
s_poloh Posted 03/30/26 08:16 AM Так и хочется шуткануть - вот почему такая красивая борьба у Феррари была в Китае. Потому что всё сделал ИИ и автоматика исключив человеческий фактор Go to top Share this post Link to post Share on other sites
DHL010 Posted 03/30/26 08:46 AM 33 минуты назад, s_poloh сказал: Так и хочется шуткануть - вот почему такая красивая борьба у Феррари была в Китае. Потому что всё сделал ИИ и автоматика исключив человеческий фактор Нет, они впервые столкнулись с этим эффектом и никак не могли понять, отчего машины регулярно ускоряются и тормозят. Go to top Share this post Link to post Share on other sites
JethroAlex Posted 03/30/26 09:11 AM 1 час назад, s_poloh сказал: Хотя судя по вот этим словам Норриса Я удивлён что Макс до сих пор ещё не свалил сломя голову. Это какой то позорище, а не королева автоспорта. Не, не свалит, пока что. Но как будто целенаправленно делают так, чтобы все "старые" гонщики ушли, а гонки стали геймерской развлекухой для школьников с новыми "героями". Go to top Share this post Link to post Share on other sites
Merry Christmas Posted 03/30/26 09:13 AM 1 минуту назад, JethroAlex сказал: Не, не свалит, пока что. Но как будто целенаправленно делают так, чтобы все "старые" гонщики ушли, а гонки стали геймерской развлекухой для школьников с новыми "героями". И что им будут рекламировать? Со старыми героями уйдут старые болельшики и спонсоры. Уйдут спонсоры, трассы не будут так уж биться за проведение гп, поломать можно быстро. И так все отлично работало Go to top Share this post Link to post Share on other sites
s_poloh Posted 03/30/26 09:51 AM 39 минут назад, JethroAlex сказал: Не, не свалит, пока что. Но как будто целенаправленно делают так, чтобы все "старые" гонщики ушли, а гонки стали геймерской развлекухой для школьников с новыми "героями". Школьники на несколько тысяч долларов в Лас Вегас не поедут на трибуны. Это очень тупорылая стратегия если она таковая. Go to top Share this post Link to post Share on other sites
Iron Deer Posted 03/30/26 10:26 AM (edited) 13 часов назад, ant1k2h сказал: Я вот даже не знаю с какой стороны вопрос задать. Почему до 2014 года с батареей двигатели обходились без всяких клиппингов? Или сейчас несколько архитектура всё же другая? Или к этому всё же соотношение 50 на 50 привело? Им приходится более ёмкие батареи таким образом заряжать? Раньше ведь был какой-то условный потолок в 1000 лс. Мощности же ДВС никуда не делись. Почему же с более мощной батареей общая мощность ещё сильнее не увеличилась? Мощности ДВС всё же снизили? Мощность ДВС ограничена максимальной энергией сгорания подаваемого топлива: 3000 МДж/ч. Это равно 833 кВт, учитывая эффективность ДВС 50% получим 416 кВт = 567 л.с. (оптимистичная оценка, скорее всего в реальности с возобновляемым топливом меньше) - это и есть примерная мощность ДВС в Ф1 сейчас. Плюс электромотор 350 кВт = 476 л.с. (в Ф2, есличо мощность ДВС 620 л.с.). Edited 03/30/26 10:27 AM by Iron Deer Go to top Share this post Link to post Share on other sites
Merry Christmas Posted 03/31/26 04:49 AM 18 часов назад, Iron Deer сказал: Мощность ДВС ограничена максимальной энергией сгорания подаваемого топлива: 3000 МДж/ч. Это равно 833 кВт, учитывая эффективность ДВС 50% получим 416 кВт = 567 л.с. (оптимистичная оценка, скорее всего в реальности с возобновляемым топливом меньше) - это и есть примерная мощность ДВС в Ф1 сейчас. Плюс электромотор 350 кВт = 476 л.с. (в Ф2, есличо мощность ДВС 620 л.с.). ДВС между Ф3 и Ф2, в Ф3 380 Go to top Share this post Link to post Share on other sites
Tony666 Posted 03/31/26 06:53 AM On 3/30/2026 at 12:56 AM, Serg919 said: Щас Ауди, Хонда и Форд будут против. Ради них и убрали MGU-H и добавили ЭТО. мне кажется сейчас из этих трех против будет только Ауди. Учитывая какой шлак построила Хонда, для них откатиться назад к ДВС было бы спасением. Тем более их электро-программа в гражданских авто тоже провалилась и "концепция поменялась". Форд вообще вряд ли понимает из чего там "их" движки состоят, как РБ скажет, так и будет, а для РБ сейчас электросоставляющая двигателя не особо принципиальна, если у них и есть где и преимущество, то в ДВС (изменяемая степень сжатия по типу Мерсовской). Да и с Ауди тоже вполне возможно вопрос решаемый. Немцы уже на уровне канцлера открыто говорят, что поторопились с электрофикацией всей страны авто. В общем, надеюсь на здравый смысл участников этого цирка. Go to top Share this post Link to post Share on other sites
Tony666 Posted 03/31/26 06:57 AM (edited) 22 hours ago, s_poloh said: Так и хочется шуткануть - вот почему такая красивая борьба у Феррари была в Китае. Потому что всё сделал ИИ и автоматика исключив человеческий фактор В принципе, пусть тогда этот ИИ и рулит тогда, технически почти все готово, тормоз и газ и так по проводам, камерами машины обвешаны, надо только гидрач на электроусилитель заменить и можно пилотов высаживать Edited 03/31/26 07:01 AM by Tony666 Go to top Share this post Link to post Share on other sites
Merry Christmas Posted 03/31/26 08:12 AM 1 час назад, Tony666 сказал: В принципе, пусть тогда этот ИИ и рулит тогда, технически почти все готово, тормоз и газ и так по проводам, камерами машины обвешаны, надо только гидрач на электроусилитель заменить и можно пилотов высаживать ИИ так то готов уже Цитата Бывший пилот «Формулы-1» Даниил Квят проиграл в гонке против болида, управление которым находилось под контролем искусственного интеллекта. Квят работает с организаторами «Автономной гоночной серии Абу-Даби», в рамках которых между собой на трассе соревнуются болиды, которыми управляют разные программы искусственного интеллекта. Шасси для серии были построены «Далларой». В рамках шоу заезда длиною 10 кругов задачей Квята, стартуя позади болида под управлением ИИ, было обогнать соперника. На этот раз Квяту не удалось этого сделать. Ранее Квят уже дважды участвовал в подобных заездах и оба раза выходил из них победителем. В первом случае Квят в 2024 году на трассе в Абу-Даби обогнал болид под управлением ИИ на 10 секунд. В прошлом ноябре во втором заезде на «Сузуке» болид под управлением ИИ во время гонки попал в аварию. Go to top Share this post Link to post Share on other sites
slapa Posted 03/31/26 08:56 AM 1 час назад, Tony666 сказал: В принципе, пусть тогда этот ИИ и рулит тогда, технически почти все готово, тормоз и газ и так по проводам, камерами машины обвешаны, надо только гидрач на электроусилитель заменить и можно пилотов высаживать Пилот всё равно нужен будет. Чтобы пить шампанское на подиуме. Go to top Share this post Link to post Share on other sites
ЕВГА Posted 03/31/26 09:09 AM 11 минут назад, slapa сказал: Пилот всё равно нужен будет. Чтобы пить шампанское на подиуме. И для афтографсессий еще. И фотки в соцсетях выкладывать Go to top Share this post Link to post Share on other sites
jurykovalev Posted 03/31/26 09:23 AM 13 минут назад, ЕВГА сказал: И для афтографсессий еще. И фотки в соцсетях выкладывать Это можно и сгенерировать. А вот пить алкоголь пока андроиды и ИИ ещё не научились) Go to top Share this post Link to post Share on other sites
DHL010 Posted 03/31/26 02:31 PM 5 часов назад, jurykovalev сказал: А вот пить алкоголь пока андроиды и ИИ ещё не научились) В отличие от Антонелли Go to top Share this post Link to post Share on other sites
Merry Christmas Posted 03/31/26 06:50 PM 9 часов назад, slapa сказал: Пилот всё равно нужен будет. Чтобы пить шампанское на подиуме. инженеры выпьют, будут посылать от команды человека, как сейчас посылают по победителю Go to top Share this post Link to post Share on other sites
Merry Christmas Posted 04/09/26 06:25 AM вот жара пошла Цитата Ламбьязе покинет «Ред Булл» после истечения контракта в 2027 году — после этого он перейдет в «Макларен» с перспективой заменить Андреа Стеллу в качестве босса команды А Стелла в 2028 возгавит Феррари Go to top Share this post Link to post Share on other sites
MrAnshyA10 Posted 04/09/26 07:39 AM То есть заранее сказали Вассеру что он в конце 27 года уйдет? Go to top Share this post Link to post Share on other sites
Lonesome Posted 04/09/26 08:03 AM 24 минуты назад, MrAnshyA10 сказал: То есть заранее сказали Вассеру что он в конце 27 года уйдет? Скорее в конце 2028 года. Go to top Share this post Link to post Share on other sites
Serg919 Posted 04/09/26 08:55 AM По другим инсайдам, Стелла никуда не уйдёт, а ДжиПи идёт к нему помощником (как Д'Амброзио у Вассёра). Go to top Share this post Link to post Share on other sites
s_poloh Posted 04/09/26 08:59 AM (edited) 7 часов назад, Merry Christmas сказал: вот жара пошла Что-то как-то странно. А зачем тогда Вассёру сейчас корячится и что-то вообще делать? И как получилось зря Макс таки в Мерс не свалил. РБ разваливается. Edited 04/09/26 01:37 PM by s_poloh Go to top Share this post Link to post Share on other sites
jals Posted 04/09/26 02:15 PM Официально-Ламбьязе уйдет из Ред Булл в 2028 году Go to top Share this post Link to post Share on other sites
Serg919 Posted 04/09/26 02:20 PM 4 минуты назад, jals сказал: Официально-Ламбьязе уйдет из Ред Булл в 2028 году И станет главным гоночным директором Макларена в подчинении у Тим Принципала Стеллы. Go to top Share this post Link to post Share on other sites
slapa Posted 04/09/26 02:48 PM 32 минуты назад, jals сказал: Официально-Ламбьязе уйдет из Ред Булл в 2028 году А какого числа? 1 января или 31 декабря? Согласись, Игорь, что это "две большие разницы". Go to top Share this post Link to post Share on other sites
Lasssept Posted 04/09/26 02:58 PM 9 минут назад, slapa сказал: А какого числа? 1 января или 31 декабря? Согласись, Игорь, что это "две большие разницы". уйдет после сезона 2027 Go to top Share this post Link to post Share on other sites