Jump to content
Sign in to follow this  
upSF

Новости 2026-го года.

Recommended Posts

16 часов назад, jurykovalev сказал:

Бахрейн Жалко, но Имола или Портимао вместо Джидды никогда не плохо.(не относится к причинам отмены, естественно)

Остаться и провести ещё 2 гонки на Сузуке. Всё только рады будут) 

2 часа назад, BMU сказал:

Есть Фуджи, отличная трасса.

Заменить 2 гонки одной не проблема по мне, ну будет на гп короче сезон

В Индии хорошая трасса, почему бы не договориться

Ну или раз в США после должны отправлятся, то можно тогда с Инди договорится или в Остине провести 2 гонки за сезон

Добавлю, совсем забыл про отличную трассу в Малайзии

Edited by Merry Christmas

Не думаю что всё так просто. Одно дело командам перестроить логистику, а другое дело туда еще и зрителей притащить, которые купили всё для поездки в Бахрейн, например, а им вместо этого Японию или США предлагают. Деньги, время, визы - всё другое. У нас, например, в СШП не поедут, визы, даль и дорого, а в Бахрейн ездили многие.

4 минуты назад, kotovsky сказал:

Не думаю что всё так просто. Одно дело командам перестроить логистику, а другое дело туда еще и зрителей притащить, которые купили всё для поездки в Бахрейн, например, а им вместо этого Японию или США предлагают. Деньги, время, визы - всё другое. У нас, например, в СШП не поедут, визы, даль и дорого, а в Бахрейн ездили многие.

В Италии фанатов будет достаточно, в Португалии или Турции - ну наверное тоже. Тут, всё-таки, фаны на трассах при таком форс-мажоре будут допустимыми издержками, по сравнению с телеаудиторией.

FIA одобрила новое правило, которое частично снимает ограничения режима «закрытого парка», если гоночный директор объявляет режим «Дождевой угрозы».

Цитата

Теперь, если прогноз обещает вероятность дождя 40% и выше, FIA может объявить режим «Rain Hazard» за два часа до начала спринт-квалификации или основной квалификации. В случае применения для основной гонки новое правило будет действовать с момента объявления и до самого конца воскресного заезда. Это означает, что если статус активен, команды могут менять настройки под дождь перед квалификацией, а затем легально вернуть их к «сухим» перед гонкой, если трасса высохнет.

Это разрешит менять два ключевых параметра настройки машины: дорожный просвет (клиренс) и углы атаки антикрыльев. Данное решение принято из соображений безопасности — чтобы снизить риск аквапланирования новых болидов.

8 часов назад, Merry Christmas сказал:

Есть Фуджи, отличная трасса.

Заменить 2 гонки одной не проблема по мне, ну будет на гп короче сезон

В Индии хорошая трасса, почему бы не договориться

Ну или раз в США после должны отправлятся, то можно тогда с Инди договорится или в Остине провести 2 гонки за сезон

Добавлю, совсем забыл про отличную трассу в Малайзии

Нынче качество трассы определяется еще и количеством зон торможения. Улично-прямоугольные должны цениться. Лонг-Бич попробовать?

14 минут назад, DHL010 сказал:

Нынче качество трассы определяется еще и количеством зон торможения. Улично-прямоугольные должны цениться. Лонг-Бич попробовать?

Лонг-Бич в Индикаре как раз в одну дату с Джиддой) Правда, не уверен, что там 1 категорию выдать смогут трассе. 

Слишком большие деньги на Востоке, будут пытаться перенести Бахрейн и Джиду. Одну наверняка на декабрь после Абу Даби(20 декабря), так как в Августе на Востоке нереальная жара.

А на 25 Гран При вряд ли кто то согласится, так что думаю в апреле замен не будет в случае отмены плановых Гран При

Век с конца марта из Катара перенесли на неопределённый срок,заменять не стали

5 минут назад, jals сказал:

Слишком большие деньги на Востоке, будут пытаться перенести Бахрейн и Джиду. Одну наверняка на декабрь после Абу Даби(20 декабря), так как в Августе на Востоке нереальная жара.

А на 25 Гран При вряд ли кто то согласится, так что думаю в апреле замен не будет в случае отмены плановых Гран При

Конец сезона и так перегружен, тем более Абу-Даби, вроде, за финал доплачивает. 
Тем временем, старт сезона в ВЕК в Катаре намечавшийся на 28 марта (но там ещё перед этим тесты должны были быть) пока перенесли. Но там с датами куда проще. 

1 час назад, jurykovalev сказал:

Полазил по Инету,рассматривают Имолу,Алгарве,Стамбул или без замены

6 минут назад, jals сказал:

Полазил по Инету,рассматривают Имолу,Алгарве,Стамбул или без замены

У Имолы на дату Джиды - ВЕК. 

Все шлемы гонщиков. И ни одного Arai. Грустненько.

ldAFeb52_o.jpg

15 - Bell

5 - Schuberth

2 - Stilo

Edited by ant1k2h

Тут ещё момент,что билетов много не успеть продать на Европейские замены,насколько это все будет рентабельно?

А компенсировать что то автодромам как в 2020 году вряд ли будут,22 гонок вполне хватит

Вот я тоже думаю что просто отменят, перенос не смогут.

Только что, kotovsky сказал:

Вот я тоже думаю что просто отменят, перенос не смогут.

И больше месяца перерыв? Я думаю, что чисто ради трансляций и денег от них, вполне могут и хотя бы одно ГП Португалии провести. Даже если и трибуны не будут особо полными.

18 минут назад, jurykovalev сказал:

И больше месяца перерыв? Я думаю, что чисто ради трансляций и денег от них, вполне могут и хотя бы одно ГП Португалии провести. Даже если и трибуны не будут особо полными.

Юр, а не думаешь ли ты, что это всё быстро закончится и проблем никаких с проведением  Гран При не будет? Во всяком случае я бы ориентировался на такое развитие ситуации.

Edited by slapa

8 минут назад, slapa сказал:

Юр, а не думаешь ли ты, что это всё быстро закончится и проблем никаких с проведением  Гран При не будет? Во всяком случае я бы ориентировался на такое развитие ситуации.

Сроки поджимают. Там озвучиваются и до 4-5 недель американцами, а это уже 1-2 недели до ГП, столько скорее всего ждать не будут. Закончится быстро, так закончится, естественно тогда и вопроса не будет, просто по-хорошему у ФИА и Ф1 недели 2, наверное, максимум на принятие решения. 

23 часа назад, kotovsky сказал:

когда форс мажор то о зрителях уже не думают, главное гонку провести, прибыль с тв трансляций и спонсоров, с автодрома возьмут со скидкой

Edited by Merry Christmas

17 часов назад, jurykovalev сказал:

У Имолы на дату Джиды - ВЕК. 

вместо 2 гонок думаю проведут одну, по дате Бахрейна

1 час назад, slapa сказал:

т.е. им до последнего сидеть и надеятся на авось? решения принимаются заранее. пример Австралии 2020 показателен, когда думали слишком долго

1 час назад, slapa сказал:

А ориентироваться надо на то, что быстро не закончится. В том же Бахрейне местное население может устроить очередной бунт. Короче, ситуация сложная и очень опасная с очевидными последствиями. Может заливным монархиям вообще будет не до Формулы 1. 

Edited by Lonesome

Autoracer

- Ожидается, что мини-сектора будут показаны в официальной трансляции Формулы-1 (Квалификация)

- Однако после нескольких встреч между FIA, FOM и командами было решено НЕ делиться информацией (даже внутри команд) о состоянии батарей автомобилей в графическом виде

- Это решение также было призвано оставить больше места для инстинктов пилота и меньше для его инженера , который, зная состояние заряда батареи пилота впереди, мог бы управлять им еще больше дистанционно.

В 03.03.2026 в 11:08, BMU сказал:

Твой вариант рассматривают

Цитата

Сузука может заменить этапы в Бахрейне и Джидде

швейцарский Blick сообщает, что проведение гонок в Европе находится под вопросом из-за проблем с логистикой, вызванных военными действиями на Ближнем Востоке. За короткий период перевезти оборудование и машины из Японии, где пройдёт третий этап сезона, в Европу, в обход транспортных хабов в странах Персидского залива, представляется очень дорогостоящей и сложной задачей.

Вместо этого в Формуле 1 рассматривают возможность проведения сдвоенных этапов в Сузуке – сначала Гран При Японии в запланированные сроки, и через неделю ещё один этап. Такая схема была опробована в Формуле 1 в 2020 году, когда из-за коронавирусных ограничений по две гонки подряд приняли трассы в Шпильберге и Сильверстоуне.

Если такой сценарий будет реализован, то в апреле 2026 года пройдёт один этап вместо запланированных двух, после чего в распоряжении команд будет больше трёх недель, чтобы доставить оборудование и машины из Японии в Майами.

4 часа назад, jurykovalev сказал:

А внутри временного промежутка маневрировать не могут? Заложить меньший перерыв на следующий этап. 19 и 26 числа, перед Майами.

Что до Алгарве, то почему бы и сдвоенную гонку не провести, как байкеры в Мизано.

Получается что хороших вариантов нет совсем. Логистика страдает даже если не рассматривать гонку в стране где идут ракетные удары. Ну что же, это им кармическая поварёшка прилетела за "Ф1 больше никогда не вернётся в Россию" (С) и за закрытое пространство для самолётов. Это еще никто не знает насколько топливо для авиа и для болидов подорожает. Ждём-с официальных решений:ca9: