BMU Posted 03/03/26 06:08 AM 16 часов назад, jurykovalev сказал: Бахрейн Жалко, но Имола или Портимао вместо Джидды никогда не плохо.(не относится к причинам отмены, естественно) Остаться и провести ещё 2 гонки на Сузуке. Всё только рады будут) Go to top Share this post Link to post Share on other sites
Merry Christmas Posted 03/03/26 06:24 AM (edited) 2 часа назад, BMU сказал: Остаться и провести ещё 2 гонки на Сузуке. Всё только рады будут) Есть Фуджи, отличная трасса. Заменить 2 гонки одной не проблема по мне, ну будет на гп короче сезон В Индии хорошая трасса, почему бы не договориться Ну или раз в США после должны отправлятся, то можно тогда с Инди договорится или в Остине провести 2 гонки за сезон Добавлю, совсем забыл про отличную трассу в Малайзии Edited 03/03/26 08:17 AM by Merry Christmas Go to top Share this post Link to post Share on other sites
kotovsky Posted 03/03/26 11:05 AM Не думаю что всё так просто. Одно дело командам перестроить логистику, а другое дело туда еще и зрителей притащить, которые купили всё для поездки в Бахрейн, например, а им вместо этого Японию или США предлагают. Деньги, время, визы - всё другое. У нас, например, в СШП не поедут, визы, даль и дорого, а в Бахрейн ездили многие. Go to top Share this post Link to post Share on other sites
jurykovalev Posted 03/03/26 11:11 AM 4 минуты назад, kotovsky сказал: Не думаю что всё так просто. Одно дело командам перестроить логистику, а другое дело туда еще и зрителей притащить, которые купили всё для поездки в Бахрейн, например, а им вместо этого Японию или США предлагают. Деньги, время, визы - всё другое. У нас, например, в СШП не поедут, визы, даль и дорого, а в Бахрейн ездили многие. В Италии фанатов будет достаточно, в Португалии или Турции - ну наверное тоже. Тут, всё-таки, фаны на трассах при таком форс-мажоре будут допустимыми издержками, по сравнению с телеаудиторией. Go to top Share this post Link to post Share on other sites
upSF Posted 03/03/26 11:30 AM FIA одобрила новое правило, которое частично снимает ограничения режима «закрытого парка», если гоночный директор объявляет режим «Дождевой угрозы». Цитата Теперь, если прогноз обещает вероятность дождя 40% и выше, FIA может объявить режим «Rain Hazard» за два часа до начала спринт-квалификации или основной квалификации. В случае применения для основной гонки новое правило будет действовать с момента объявления и до самого конца воскресного заезда. Это означает, что если статус активен, команды могут менять настройки под дождь перед квалификацией, а затем легально вернуть их к «сухим» перед гонкой, если трасса высохнет. Это разрешит менять два ключевых параметра настройки машины: дорожный просвет (клиренс) и углы атаки антикрыльев. Данное решение принято из соображений безопасности — чтобы снизить риск аквапланирования новых болидов. Go to top Share this post Link to post Share on other sites
DHL010 Posted 03/03/26 02:26 PM 8 часов назад, Merry Christmas сказал: Есть Фуджи, отличная трасса. Заменить 2 гонки одной не проблема по мне, ну будет на гп короче сезон В Индии хорошая трасса, почему бы не договориться Ну или раз в США после должны отправлятся, то можно тогда с Инди договорится или в Остине провести 2 гонки за сезон Добавлю, совсем забыл про отличную трассу в Малайзии Нынче качество трассы определяется еще и количеством зон торможения. Улично-прямоугольные должны цениться. Лонг-Бич попробовать? Go to top Share this post Link to post Share on other sites
jurykovalev Posted 03/03/26 02:42 PM 14 минут назад, DHL010 сказал: Нынче качество трассы определяется еще и количеством зон торможения. Улично-прямоугольные должны цениться. Лонг-Бич попробовать? Лонг-Бич в Индикаре как раз в одну дату с Джиддой) Правда, не уверен, что там 1 категорию выдать смогут трассе. Go to top Share this post Link to post Share on other sites
jals Posted 03/03/26 03:57 PM Слишком большие деньги на Востоке, будут пытаться перенести Бахрейн и Джиду. Одну наверняка на декабрь после Абу Даби(20 декабря), так как в Августе на Востоке нереальная жара. А на 25 Гран При вряд ли кто то согласится, так что думаю в апреле замен не будет в случае отмены плановых Гран При Go to top Share this post Link to post Share on other sites
jals Posted 03/03/26 04:04 PM Век с конца марта из Катара перенесли на неопределённый срок,заменять не стали Go to top Share this post Link to post Share on other sites
jurykovalev Posted 03/03/26 04:05 PM 5 минут назад, jals сказал: Слишком большие деньги на Востоке, будут пытаться перенести Бахрейн и Джиду. Одну наверняка на декабрь после Абу Даби(20 декабря), так как в Августе на Востоке нереальная жара. А на 25 Гран При вряд ли кто то согласится, так что думаю в апреле замен не будет в случае отмены плановых Гран При Конец сезона и так перегружен, тем более Абу-Даби, вроде, за финал доплачивает. Тем временем, старт сезона в ВЕК в Катаре намечавшийся на 28 марта (но там ещё перед этим тесты должны были быть) пока перенесли. Но там с датами куда проще. Go to top Share this post Link to post Share on other sites
jals Posted 03/03/26 05:13 PM 1 час назад, jurykovalev сказал: Полазил по Инету,рассматривают Имолу,Алгарве,Стамбул или без замены Go to top Share this post Link to post Share on other sites
jurykovalev Posted 03/03/26 05:20 PM 6 минут назад, jals сказал: Полазил по Инету,рассматривают Имолу,Алгарве,Стамбул или без замены У Имолы на дату Джиды - ВЕК. Go to top Share this post Link to post Share on other sites
ant1k2h Posted 03/03/26 11:15 PM (edited) Все шлемы гонщиков. И ни одного Arai. Грустненько. 15 - Bell 5 - Schuberth 2 - Stilo Edited 03/03/26 11:19 PM by ant1k2h Go to top Share this post Link to post Share on other sites
jals Posted 03/04/26 08:10 AM Тут ещё момент,что билетов много не успеть продать на Европейские замены,насколько это все будет рентабельно? А компенсировать что то автодромам как в 2020 году вряд ли будут,22 гонок вполне хватит Go to top Share this post Link to post Share on other sites
kotovsky Posted 03/04/26 09:17 AM Вот я тоже думаю что просто отменят, перенос не смогут. Go to top Share this post Link to post Share on other sites
jurykovalev Posted 03/04/26 09:19 AM Только что, kotovsky сказал: Вот я тоже думаю что просто отменят, перенос не смогут. И больше месяца перерыв? Я думаю, что чисто ради трансляций и денег от них, вполне могут и хотя бы одно ГП Португалии провести. Даже если и трибуны не будут особо полными. Go to top Share this post Link to post Share on other sites
slapa Posted 03/04/26 09:37 AM (edited) 18 минут назад, jurykovalev сказал: И больше месяца перерыв? Я думаю, что чисто ради трансляций и денег от них, вполне могут и хотя бы одно ГП Португалии провести. Даже если и трибуны не будут особо полными. Юр, а не думаешь ли ты, что это всё быстро закончится и проблем никаких с проведением Гран При не будет? Во всяком случае я бы ориентировался на такое развитие ситуации. Edited 03/04/26 09:38 AM by slapa Go to top Share this post Link to post Share on other sites
jurykovalev Posted 03/04/26 09:48 AM 8 минут назад, slapa сказал: Юр, а не думаешь ли ты, что это всё быстро закончится и проблем никаких с проведением Гран При не будет? Во всяком случае я бы ориентировался на такое развитие ситуации. Сроки поджимают. Там озвучиваются и до 4-5 недель американцами, а это уже 1-2 недели до ГП, столько скорее всего ждать не будут. Закончится быстро, так закончится, естественно тогда и вопроса не будет, просто по-хорошему у ФИА и Ф1 недели 2, наверное, максимум на принятие решения. Go to top Share this post Link to post Share on other sites
Merry Christmas Posted 03/04/26 10:51 AM (edited) 23 часа назад, kotovsky сказал: Не думаю что всё так просто. Одно дело командам перестроить логистику, а другое дело туда еще и зрителей притащить, которые купили всё для поездки в Бахрейн, например, а им вместо этого Японию или США предлагают. Деньги, время, визы - всё другое. У нас, например, в СШП не поедут, визы, даль и дорого, а в Бахрейн ездили многие. когда форс мажор то о зрителях уже не думают, главное гонку провести, прибыль с тв трансляций и спонсоров, с автодрома возьмут со скидкой Edited 03/04/26 11:00 AM by Merry Christmas Go to top Share this post Link to post Share on other sites
Merry Christmas Posted 03/04/26 10:53 AM 17 часов назад, jurykovalev сказал: У Имолы на дату Джиды - ВЕК. вместо 2 гонок думаю проведут одну, по дате Бахрейна 1 час назад, slapa сказал: Юр, а не думаешь ли ты, что это всё быстро закончится и проблем никаких с проведением Гран При не будет? Во всяком случае я бы ориентировался на такое развитие ситуации. т.е. им до последнего сидеть и надеятся на авось? решения принимаются заранее. пример Австралии 2020 показателен, когда думали слишком долго Go to top Share this post Link to post Share on other sites
Lonesome Posted 03/04/26 10:57 AM (edited) 1 час назад, slapa сказал: Юр, а не думаешь ли ты, что это всё быстро закончится и проблем никаких с проведением Гран При не будет? Во всяком случае я бы ориентировался на такое развитие ситуации. А ориентироваться надо на то, что быстро не закончится. В том же Бахрейне местное население может устроить очередной бунт. Короче, ситуация сложная и очень опасная с очевидными последствиями. Может заливным монархиям вообще будет не до Формулы 1. Edited 03/04/26 10:58 AM by Lonesome Go to top Share this post Link to post Share on other sites
Lasssept Posted 03/04/26 12:11 PM Autoracer - Ожидается, что мини-сектора будут показаны в официальной трансляции Формулы-1 (Квалификация) - Однако после нескольких встреч между FIA, FOM и командами было решено НЕ делиться информацией (даже внутри команд) о состоянии батарей автомобилей в графическом виде. - Это решение также было призвано оставить больше места для инстинктов пилота и меньше для его инженера , который, зная состояние заряда батареи пилота впереди, мог бы управлять им еще больше дистанционно. Go to top Share this post Link to post Share on other sites
Merry Christmas Posted 03/04/26 01:08 PM В 03.03.2026 в 11:08, BMU сказал: Остаться и провести ещё 2 гонки на Сузуке. Всё только рады будут) Твой вариант рассматривают Цитата Сузука может заменить этапы в Бахрейне и Джидде швейцарский Blick сообщает, что проведение гонок в Европе находится под вопросом из-за проблем с логистикой, вызванных военными действиями на Ближнем Востоке. За короткий период перевезти оборудование и машины из Японии, где пройдёт третий этап сезона, в Европу, в обход транспортных хабов в странах Персидского залива, представляется очень дорогостоящей и сложной задачей. Вместо этого в Формуле 1 рассматривают возможность проведения сдвоенных этапов в Сузуке – сначала Гран При Японии в запланированные сроки, и через неделю ещё один этап. Такая схема была опробована в Формуле 1 в 2020 году, когда из-за коронавирусных ограничений по две гонки подряд приняли трассы в Шпильберге и Сильверстоуне. Если такой сценарий будет реализован, то в апреле 2026 года пройдёт один этап вместо запланированных двух, после чего в распоряжении команд будет больше трёх недель, чтобы доставить оборудование и машины из Японии в Майами. Go to top Share this post Link to post Share on other sites
DHL010 Posted 03/04/26 02:01 PM 4 часа назад, jurykovalev сказал: И больше месяца перерыв? Я думаю, что чисто ради трансляций и денег от них, вполне могут и хотя бы одно ГП Португалии провести. Даже если и трибуны не будут особо полными. А внутри временного промежутка маневрировать не могут? Заложить меньший перерыв на следующий этап. 19 и 26 числа, перед Майами. Что до Алгарве, то почему бы и сдвоенную гонку не провести, как байкеры в Мизано. Go to top Share this post Link to post Share on other sites
kotovsky Posted 03/04/26 02:45 PM Получается что хороших вариантов нет совсем. Логистика страдает даже если не рассматривать гонку в стране где идут ракетные удары. Ну что же, это им кармическая поварёшка прилетела за "Ф1 больше никогда не вернётся в Россию" (С) и за закрытое пространство для самолётов. Это еще никто не знает насколько топливо для авиа и для болидов подорожает. Ждём-с официальных решений Go to top Share this post Link to post Share on other sites