upSF Posted 01/07/26 01:51 PM Штрафные баллы перед началом нового сезона Гонщик Команда Баллы Когда сгорят следующие О.Берман Haas F1 9 23/05/26 - 2 балла Л.Стролл Aston Martin 6 23/05/26 - 1 балл Л.Лоусон Racing Bulls 6 13/04/26 - 2 балла К.Антонелли Mercedes 5 29/06/26 - 2 балла К.Сайнс Williams 4 13/04/26 - 2 балла Л.Хэмилтон Ferrari 3 31/08/26 - 2 балла А.Элбон Williams 3 21/09/26 - 2 балла М.Ферстаппен Red Bull Racing 3 23/05/26 - 3 балла П.Гасли Alpine 2 03/08/26 - 2 балла О.Пиастри McLaren 2 08/11/26 - 2 балла Г.Бортолето Audi 2 23/11/26 - 2 балла Ф.Колапинто Alpine 1 29/06/26 - 1 балл Ш.Леклер Ferrari 1 03/08/26 - 1 балл Э.Окон Haas 1 07/09/26 - 1 балл Go to top Share this post Link to post Share on other sites
upSF Posted 01/08/26 10:45 AM 16 часов назад, AVB сказал: Тесты Go to top Share this post Link to post Share on other sites
zanashyh Posted 01/09/26 11:37 AM Хорнера пока не пускают в Альпин https://www.f1news.ru/news/f1-186546.html Думаю, чем дольше его не будет в Ф1, тем чище станет воздух. Go to top Share this post Link to post Share on other sites
slapa Posted 01/09/26 04:30 PM 4 часа назад, zanashyh сказал: Хорнера пока не пускают в Альпин https://www.f1news.ru/news/f1-186546.html Думаю, чем дольше его не будет в Ф1, тем чище станет воздух. А что, тот же Флав, по-твоему, там розами пахнет? Go to top Share this post Link to post Share on other sites
upSF Posted 01/09/26 06:06 PM FIA решили 22 января собрать всех производителей двигателей для обсуждения дальнейших шагов. Go to top Share this post Link to post Share on other sites
zanashyh Posted 01/09/26 06:56 PM 2 часа назад, slapa сказал: А что, тот же Флав, по-твоему, там розами пахнет? Флавио тоже не розами. Но он доставляет тем, что полностью подтверждает мой прогноз, что в нынешних реалиях Ф1 - он полный нуль и ничего вменяемого Рено под его командованием достичь не сможет. И его турнут после 2026-го Go to top Share this post Link to post Share on other sites
FORTE Posted 01/10/26 11:11 AM FIA внесла изменения в формат квалификации с сезона 2026 года Цитата Международная автомобильная федерация (FIA) утвердила обновлённый регламент квалификационных заездов, который вступит в силу в сезоне 2026 года. Это первые изменения в формате субботней квалификации за последние девять лет. Корректировка связана с расширением пелотона: после дебюта команды Cadillac общее число гонщиков на стартовой решётке выросло до 22. В связи с этим в первых двух сегментах квалификации — Q1 и Q2 — теперь будут отсеиваться по шесть пилотов вместо прежних пяти. При этом в финальную часть — Q3 — по-прежнему выйдут десять самых быстрых гонщиков. Go to top Share this post Link to post Share on other sites
slapa Posted 01/10/26 02:31 PM 3 часа назад, FORTE сказал: FIA внесла изменения в формат квалификации с сезона 2026 года Войдёт в историю как поправка Переса-Боттаса. Ну типа как поправка Джексона-Вэника. Go to top Share this post Link to post Share on other sites
jurykovalev Posted 01/10/26 02:33 PM 3 часа назад, FORTE сказал: FIA внесла изменения в формат квалификации с сезона 2026 года Вообще-то это и так всегда в регламенте прописано было и раньше. Go to top Share this post Link to post Share on other sites
Merry Christmas Posted 01/10/26 03:37 PM (edited) 1 час назад, slapa сказал: Войдёт в историю как поправка Переса-Боттаса. Ну типа как поправка Джексона-Вэника. В 2006-2008, 2013-2014 и 2016 уже был такой формат квалы с 6 вылетающими в Q1 и Q2 Edited 01/10/26 03:39 PM by Merry Christmas Go to top Share this post Link to post Share on other sites
slapa Posted 01/10/26 04:17 PM (edited) 40 минут назад, Merry Christmas сказал: В 2006-2008, 2013-2014 и 2016 уже был такой формат квалы с 6 вылетающими в Q1 и Q2 Да это я помню, Лёш. Просто забавно. Тут конкретно вылет первой и второй 6-ки после Q1 и Q2 связан именно с приходом Кадретти и возвращением в Ф-1 Валеры и Серхио. Просто так получилось. Edited 01/10/26 04:18 PM by slapa Go to top Share this post Link to post Share on other sites
FORTE Posted 01/12/26 01:38 PM Чемпионы мира на стартовой решётке в предстоящем сезоне Формулы 1 Надеюсь...что эта колода перетусуется... Go to top Share this post Link to post Share on other sites
FORTE Posted 01/12/26 04:28 PM Цитата У семьи Бьянки украдены карты, в том числе машина Жюля Филип Бьянки, отец Жюля Бьянки, талантливого гонщика, ушедшего из жизни из-за тяжёлых травм, полученных осенью 2014 года на Гран При Японии, поделился весьма тревожной новостью. Девять картов, принадлежащих семье Бьянки, в том числе последняя машина, на которой в своё время ездил Жюль, были похищены. Вот перевод сообщения, которое Филип Бьянки опубликовал в социальных сетях: «Дорогие друзья, сегодня я обращаюсь к картинговому сообществу. Прошлой ночью нас обокрали, и бессовестные воры скрылись с девятью шасси модели JB17 Forever. Более того, они украли последний карт Жюля – это машина KZ 125 ART GP, а также мини-карты моих внуков. Помимо фактической ценности этих машин, они для нас памятны, и мы очень переживаем. Если увидите, что где-то в обороте появятся карты JB17, пожалуйста, сообщайте. Заранее благодарен». Украденная техника – это действительно не просто машины. Они связаны со стараниями семьи Бьянки сохранить память о сыне через их фонд JB17, который занимается подготовкой и поддержкой юных гонщиков. А тот карт, который Филип Бьянки упомянул отдельно, вообще представляет особую ценность, потому что относится к истории французского автоспорта. Именно на нём Жюль в юности оттачивал мастерство, когда на талантливого гонщика обратил внимание Николя Тодт, ставший его менеджером. Бьянки дебютировал в Формуле 1 в 2013 году в составе российской команды Marussia, и ему прочили большое будущее, ведь в 2015-м он должен был заменить в Ferrari Фернандо Алонсо, но его карьера трагически прервалась после аварии на автодроме в Сузуке. С тех пор прошло больше десяти лет, но Жюль Бьянки остаётся важным символом не только для французского автоспорта, но и для Формулы 1, в том числе и потому, что он был наставником Шарля Леклера. Конечно, плохая новость, которой поделился отец гонщика, вызвала бурю негодования среди болельщиков, и все выражают надежду, что украденная техника будет обнаружена. Go to top Share this post Link to post Share on other sites
slapa Posted 01/13/26 07:19 AM 17 часов назад, FORTE сказал: Чемпионы мира на стартовой решётке в предстоящем сезоне Формулы 1 Вика, ты так не пугай! Я думал внизу показаны места, которые гонщики займут в ЛЗ по результатам сезона. Go to top Share this post Link to post Share on other sites
FORTE Posted 01/13/26 10:41 AM 3 часа назад, slapa сказал: Вика, ты так не пугай! Я думал внизу показаны места, которые гонщики займут в ЛЗ по результатам сезона. А что? Ты испугался вице Ферна? Что так?)) Или тебя устроит только чемпионство? Выдыхаем, Слава, нам это не грозит, спокойно без нервов смотрим покатушки и ржем над 4-ым и 7-м местами многоразовых А двухкратный Ландо лично меня вполне бы устроил Go to top Share this post Link to post Share on other sites
upSF Posted 01/13/26 04:20 PM 5 часов назад, FORTE сказал: А что? Ты испугался вице Ферна? Что так?)) Или тебя устроит только чемпионство? Выдыхаем, Слава, нам это не грозит, спокойно без нервов смотрим покатушки и ржем над 4-ым и 7-м местами многоразовых А двухкратный Ландо лично меня вполне бы устроил лично я удивился тому, что они ещё не натусовались. ибо колоды тасуют. Go to top Share this post Link to post Share on other sites
upSF Posted 01/14/26 07:10 PM Цитата Макс сможет уйти из Red Bull Racing в конце 2026 года при условии, если к началу летнего перерыва в августе в личном зачёте он будет занимать ниже второго места. При этом если Макс решить воспользоваться этим пунктом контракта, ему не придётся выплачивать команде отступные за досрочное расторжение. У Ферстаппена будет возможность уйти из Red Bull Racing и в 2027-м – контракт можно расторгнуть, если Макс не будет лидировать в личном зачёте к летнему перерыву. Такими выгодными для себя условиям соглашения Макс Ферстаппен обязан Хельмуту Марко, который вёл от его имени переговоры с руководством Red Bull и настоял на включении этих пунктов в контракт. Go to top Share this post Link to post Share on other sites
upSF Posted 01/16/26 04:25 PM Цитата На автодроме в Спа к 2028 году откроется комплекс Escapade с видом на О Руж. Его стоимость оценивается в более 30 миллионов евро. Комплекс будет включать в себя отель, резиденции премиум-класса, гастрономический ресторан, бар, велнес-центр, фитнес и площадки для мероприятий. Go to top Share this post Link to post Share on other sites
Шантарам Posted 01/16/26 05:16 PM что-то на элитарном.. Go to top Share this post Link to post Share on other sites
upSF Posted 01/18/26 03:14 PM Ральф Шумахер поделился слухами о «Феррари». Цитата Бывший пилот «Ф-1» и эксперт немецкого Sky Ральф Шумахер сообщил о трудностях, с которыми, по слухам, столкнулись в «Феррари» при подготовке к сезону-2026. «Кажется, «Феррари» снова будет катастрофой. Это кажется самым очевидным. Они разрабатывают два разных болида – я вполне могу представить почему, если учитывать, что у Шарля Леклера и Льюиса Хэмилтона совершенно разные предпочтения относительно машины. Если это так, то это кошмар с самого начала. Я всегда так говорил, потому что нельзя разрабатывать две машины», – отметил Ральф. Go to top Share this post Link to post Share on other sites
upSF Posted 01/19/26 01:20 PM Aston Martin больше не будет поставлять safety car и medical car для Формулы-1 Цитата С сезона 2026 года Aston Martin прекратит участие в программе автомобилей безопасности и медицинских машин в Формуле-1. Единственным поставщиком этих автомобилей станет Mercedes, который возьмёт обе роли на всех этапах чемпионата. Для британского бренда это означает завершение многолетнего присутствия в этой части Ф-1. Go to top Share this post Link to post Share on other sites