Jump to content
Sign in to follow this  
upSF

Новости 2026-го года.

Recommended Posts

Штрафные баллы перед началом нового сезона

Гонщик Команда Баллы Когда сгорят следующие
О.Берман Haas F1 9 23/05/26 - 2 балла
Л.Стролл Aston Martin 6 23/05/26 - 1 балл
Л.Лоусон Racing Bulls 6 13/04/26 - 2 балла
К.Антонелли Mercedes 5 29/06/26 - 2 балла
К.Сайнс Williams 4 13/04/26 - 2 балла
Л.Хэмилтон Ferrari 3 31/08/26 - 2 балла
А.Элбон Williams 3 21/09/26 - 2 балла
М.Ферстаппен Red Bull Racing 3 23/05/26 - 3 балла
П.Гасли Alpine 2 03/08/26 - 2 балла
О.Пиастри McLaren 2 08/11/26 - 2 балла
Г.Бортолето Audi 2 23/11/26 - 2 балла
Ф.Колапинто Alpine 1 29/06/26 - 1 балл
Ш.Леклер Ferrari 1 03/08/26 - 1 балл
Э.Окон Haas 1 07/09/26 - 1 балл

4 часа назад, zanashyh сказал:

Хорнера пока не пускают в Альпин

https://www.f1news.ru/news/f1-186546.html

Думаю, чем дольше его не будет в Ф1, тем чище станет воздух.

А что, тот же Флав, по-твоему,  там розами пахнет?

FIA решили 22 января собрать всех производителей двигателей для обсуждения дальнейших шагов.

2 часа назад, slapa сказал:

А что, тот же Флав, по-твоему,  там розами пахнет?

Флавио тоже не розами. Но он доставляет тем, что полностью подтверждает мой прогноз, что в нынешних реалиях Ф1 - он полный нуль и ничего вменяемого Рено под его командованием достичь не сможет.

И его турнут после 2026-го

FIA внесла изменения в формат квалификации с сезона 2026 года

Цитата

Международная автомобильная федерация (FIA) утвердила обновлённый регламент квалификационных заездов, который вступит в силу в сезоне 2026 года.

Это первые изменения в формате субботней квалификации за последние девять лет.

Корректировка связана с расширением пелотона: после дебюта команды Cadillac общее число гонщиков на стартовой решётке выросло до 22.

В связи с этим в первых двух сегментах квалификации — Q1 и Q2 — теперь будут отсеиваться по шесть пилотов вместо прежних пяти.

При этом в финальную часть — Q3 — по-прежнему выйдут десять самых быстрых гонщиков.

-onpdgCNxAGMiCFpD4PEMzHcuxEq9L9ZoXkZiDOa

3 часа назад, FORTE сказал:

Войдёт в историю как поправка Переса-Боттаса. :D  Ну типа как поправка Джексона-Вэника.  

3 часа назад, FORTE сказал:

Вообще-то это и так всегда в регламенте прописано было и раньше. 

1 час назад, slapa сказал:

Войдёт в историю как поправка Переса-Боттаса. :D  Ну типа как поправка Джексона-Вэника.  

В 2006-2008, 2013-2014 и 2016 уже был такой формат квалы с 6 вылетающими в Q1 и Q2

Edited by Merry Christmas

40 минут назад, Merry Christmas сказал:

В 2006-2008, 2013-2014 и 2016 уже был такой формат квалы с 6 вылетающими в Q1 и Q2

Да это я помню, Лёш. Просто забавно. ;) Тут конкретно вылет первой и второй 6-ки после Q1 и Q2 связан именно с приходом Кадретти и возвращением в Ф-1 Валеры и Серхио. ;) Просто так получилось. :smile44:

Edited by slapa

Чемпионы мира на стартовой решётке в предстоящем сезоне Формулы 1

ajnkGM2TfF5gtsUGhriQOot_gVQp_Rtn6DkQ1dJt

Надеюсь...что эта колода перетусуется... :trollface:

gKub25oNvb3ltXe3xpV47dAYcRNaD5twI2zFAc2U

Цитата

У семьи Бьянки украдены карты, в том числе машина Жюля

Филип Бьянки, отец Жюля Бьянки, талантливого гонщика, ушедшего из жизни из-за тяжёлых травм, полученных осенью 2014 года на Гран При Японии, поделился весьма тревожной новостью.

Девять картов, принадлежащих семье Бьянки, в том числе последняя машина, на которой в своё время ездил Жюль, были похищены. Вот перевод сообщения, которое Филип Бьянки опубликовал в социальных сетях:
«Дорогие друзья, сегодня я обращаюсь к картинговому сообществу. Прошлой ночью нас обокрали, и бессовестные воры скрылись с девятью шасси модели JB17 Forever. Более того, они украли последний карт Жюля – это машина KZ 125 ART GP, а также мини-карты моих внуков.
Помимо фактической ценности этих машин, они для нас памятны, и мы очень переживаем. Если увидите, что где-то в обороте появятся карты JB17, пожалуйста, сообщайте. Заранее благодарен».
Украденная техника – это действительно не просто машины. Они связаны со стараниями семьи Бьянки сохранить память о сыне через их фонд JB17, который занимается подготовкой и поддержкой юных гонщиков.
А тот карт, который Филип Бьянки упомянул отдельно, вообще представляет особую ценность, потому что относится к истории французского автоспорта. Именно на нём Жюль в юности оттачивал мастерство, когда на талантливого гонщика обратил внимание Николя Тодт, ставший его менеджером.
Бьянки дебютировал в Формуле 1 в 2013 году в составе российской команды Marussia, и ему прочили большое будущее, ведь в 2015-м он должен был заменить в Ferrari Фернандо Алонсо, но его карьера трагически прервалась после аварии на автодроме в Сузуке.
С тех пор прошло больше десяти лет, но Жюль Бьянки остаётся важным символом не только для французского автоспорта, но и для Формулы 1, в том числе и потому, что он был наставником Шарля Леклера.
Конечно, плохая новость, которой поделился отец гонщика, вызвала бурю негодования среди болельщиков, и все выражают надежду, что украденная техника будет обнаружена.

17 часов назад, FORTE сказал:

Чемпионы мира на стартовой решётке в предстоящем сезоне Формулы 1

ajnkGM2TfF5gtsUGhriQOot_gVQp_Rtn6DkQ1dJt

Вика, ты так не пугай! Я думал внизу показаны места, которые гонщики займут в ЛЗ по результатам сезона.

3 часа назад, slapa сказал:

Вика, ты так не пугай! Я думал внизу показаны места, которые гонщики займут в ЛЗ по результатам сезона.

А что? Ты испугался вице Ферна? Что так?))

Или тебя устроит только чемпионство? :56aa5ab4980fb_:

Выдыхаем, Слава, нам это не грозит, спокойно без нервов смотрим покатушки и ржем над 4-ым и 7-м местами многоразовых :floxy:

А двухкратный Ландо лично меня вполне бы устроил:m0528:

5 часов назад, FORTE сказал:

А что? Ты испугался вице Ферна? Что так?))

Или тебя устроит только чемпионство? :56aa5ab4980fb_:

Выдыхаем, Слава, нам это не грозит, спокойно без нервов смотрим покатушки и ржем над 4-ым и 7-м местами многоразовых :floxy:

А двухкратный Ландо лично меня вполне бы устроил:m0528:

лично я удивился тому, что они ещё не натусовались.

ибо колоды тасуют.

Цитата

Макс сможет уйти из Red Bull Racing в конце 2026 года при условии, если к началу летнего перерыва в августе в личном зачёте он будет занимать ниже второго места. При этом если Макс решить воспользоваться этим пунктом контракта, ему не придётся выплачивать команде отступные за досрочное расторжение.

У Ферстаппена будет возможность уйти из Red Bull Racing и в 2027-м – контракт можно расторгнуть, если Макс не будет лидировать в личном зачёте к летнему перерыву.

Такими выгодными для себя условиям соглашения Макс Ферстаппен обязан Хельмуту Марко, который вёл от его имени переговоры с руководством Red Bull и настоял на включении этих пунктов в контракт.

Цитата

На автодроме в Спа к 2028 году откроется комплекс Escapade с видом на О Руж. Его стоимость оценивается в более 30 миллионов евро.

Комплекс будет включать в себя отель, резиденции премиум-класса, гастрономический ресторан, бар, велнес-центр, фитнес и площадки для мероприятий. 

34.jpg

35.jpg

Ральф Шумахер поделился слухами о «Феррари».

Цитата

Бывший пилот «Ф-1» и эксперт немецкого Sky Ральф Шумахер сообщил о трудностях, с которыми, по слухам, столкнулись в «Феррари» при подготовке к сезону-2026.

«Кажется, «Феррари» снова будет катастрофой. Это кажется самым очевидным. Они разрабатывают два разных болида – я вполне могу представить почему, если учитывать, что у Шарля Леклера и Льюиса Хэмилтона совершенно разные предпочтения относительно машины.

Если это так, то это кошмар с самого начала. Я всегда так говорил, потому что нельзя разрабатывать две машины», – отметил Ральф.

Aston Martin больше не будет поставлять safety car и medical car для Формулы-1

Цитата

С сезона 2026 года Aston Martin прекратит участие в программе автомобилей безопасности и медицинских машин в Формуле-1. Единственным поставщиком этих автомобилей станет Mercedes, который возьмёт обе роли на всех этапах чемпионата. Для британского бренда это означает завершение многолетнего присутствия в этой части Ф-1.