Jump to content
Sign in to follow this  
Emerald

Самая слабая чемпионская кампания

Самая слабая чемпионская кампания  

64 members have voted

1. 1. Кто слабее всех провёл чемпионский сезон

• Дэймон Хилл, 1996
    • Жак Вильнёв, 1997
    • Мика Хаккинен, 1999
    • Михаэль Шумахер, 2003
    • Кими Райкконен, 2007
    • Льюис Хэмилтон, 2008
    • Дженсон Баттон, 2009
    • Себастьян Феттель, 2010
    • Себастьян Феттель, 2012
      0
    • Нико Росберг, 2016
    • Ландо Норрис, 2025

Recommended Posts

23 минуты назад, ЕВГА сказал:

Прочитай, Юр.

Я ж не поленилась, привела твои цитаты в рядок  , чтоб там время было указанно.

Прочитать-то уж, ну давай сам , а ?

Ты же не отходя далеко пытаешься  на меня наехать.  Поддакивающее пустословие, ок, твоя оценка. Так  пройди мимо. Но ты просишь помощи. Ну а мне надо тебе помогать, понимаю

Я не прошу у тебя помощи, я прошу сформулировать, зачем ты принесла мои цитаты и охаешь, а потом пишешь чушь, что я не понимаю о чём пишу. Я понимаю, что у меня написано. Сколько бы раз не читал, это не изменится. 
Я не понимаю, с чем ты там не согласна, что тебя в них не устраивает. Если тебе нужно поохать - ну кто тебе запретит.
Если ты хочешь что-то сказать и принять участие в дискуссии - мысль нужно сформулировать на понятном языке. И не у себя в голове или где-то в параллельной реальности, недоступной другим участникам дискуссии. 
Я уже конкретно показал тебе, как для меня выглядят твои посты - как если бы я собрал твои три рандомные цитаты и написал, что Евга оказывается ест детей. Вряд ли бы поняла, откуда я это взял и пошла бы читать свои цитаты и думать, где же я прокололась, что он меня раскрыл. 

48 минут назад, DuelAnt сказал:

Да, я уже успел прифигеть, что некоторым кажется нормальным, что пилот ставит условие "я должен финишировать впереди напарника", команда соглашается, и это в представлении этих гениев является честной борьбой.

Снова враньё. Ландо не ставил такого условия, как и МакЛарен не ставил Оскару условия финишировать позади напарника. 

Тебе реально надо перестать смотреть Формулу-1 с таким пониманием спорта. Тут результаты всегда в той или иной степени случайные.

Почему? Я смотрю гонки, получаю удовольствие. Потом анализирую, чтобы больше понимать и разбираться, и знать, что вот Пиастри в Австралии сам потерял 16 очков, а Ландо в Зандворте не повезло потерять 18, а монце всё было по справедливости. И получить более чёткую картину, чем просто столбик с очками в ЛЗ или протокол финишный.

Я доказываю тебе, что руководителям нельзя играть в Бога и манипулировать результатами гонок, основываясь на собственных понятиях о справедливости.

МакЛарен этого и не делали. 

Это подло, аморально, а в некоторых случаях и преступно.

Надо давать гонщикам самим выявлять сильнейшего в честной борьбе, а не манипулировать исходом этой борьбы. В этом суть спорта.

Именно так и произошло в Монце, пилоты финишировали ровно так, как смогли сами показать. Другой результат был бы не выявлением сильнейшего в их честной борьбе, а того, кому повезло просто.
Не надо просто смешивать эти понятия, и утверждать, что вы за честную борьбу пилотов, когда вы против того, чтобы результаты определялись борьбой пилотов, а хотите, чтобы был рандом.

когда справедливость начинают восстанавливать точечно и избирательно.

Это не относится к МакЛарену. Всё работало одинаково в обе стороны. Как бы ты не старался исказить и выкинуть неудобные тебе факты.

что никакой справедливости в этом нет.

Т.е. ты аргументировать можешь, почему Ландо несправедливо финишировал в Монце впереди Оскара и почему несправедливо выиграл титул?

Я уже где-то миллион раз написал, чем я недоволен. Если ты не способен это прочитать или понять, то тут уже нет моей вины

Ты недоволен тем, что в Монце гонка закончилась справедливым результатом по итогу 

совокупность действий пилота, скорости и надежности машины, тактики и работы на пит-стопах.

46 минут назад, astor сказал:

ы даже здесь придумал какой то скрытый смысл :facepalm:

Я пас. У меня нет желания вступать в бесконечные споры.

Зачем его придумывать, если там явно написано, накосячили механики Ландо, не Оскара, не МакЛарена, а именно Ландо. Т.е. типа Оскар расплатился за ошибку механиков соперника) Я же говорю, пишите правду, не будет и вопросов.

41 минуту назад, DuelAnt сказал:

Для меня справедливо, чтобы в Сильвере Оскар был впереди Норриса. Для тебя наоборот.

Это не справедливость, это предвзятость. Пока ты не оспоришь, что из того, что написано в протоколе нарушения Оскара - неправда и не аргументируешь это. 
Касательно Монцы я так и не увидел ни одного аргументированного ответа, почему финиш Ландо - Оскар - был несправедливым.

41 минуту назад, DuelAnt сказал:

Именно поэтому не надо манипулировать результатами гонок. Надо позволять событиям идти своим чередом.

Да, все команды должны отключать радио и никак не помогать своим пилотам выигрывать или защищать позиции от соперников из других команд. А внутри команд предпочтений никому не было, каждый получал одинаковые шансы на максимальный результат. 

21 минуту назад, jurykovalev сказал:

Почему? Я смотрю гонки, получаю удовольствие. Потом анализирую, чтобы больше понимать и разбираться, и знать, что вот Пиастри в Австралии сам потерял 16 очков, а Ландо в Зандворте не повезло потерять 18, а монце всё было по справедливости. И получить более чёткую картину, чем просто столбик с очками в ЛЗ или протокол финишный

Собственно, как раз поэтому и несложно пофейспалмить от тех, кто называет титул Ландо Халявным, слабым или, как сказала Евга - ненормальным, из-за тупого клише "всего 2 очка на самовозище выиграл" и офигительных историй про задвинутого Пиастри.

5 минут назад, jurykovalev сказал:

Снова враньё. Ландо не ставил такого условия, как и МакЛарен не ставил Оскару условия финишировать позади напарника. 

Это болельщики Макларена такое в этой теме пишут.

Почему? Я смотрю гонки, получаю удовольствие. Потом анализирую, чтобы больше понимать и разбираться, и знать, что вот Пиастри в Австралии сам потерял 16 очков, а Ландо в Зандворте не повезло потерять 18, а монце всё было по справедливости. И получить более чёткую картину, чем просто столбик с очками в ЛЗ или протокол финишный.

Анализ - это прекрасно. Но анализ должен оставаться анализом, это не оправдывает манипулирование результатами гонок.

6 минут назад, jurykovalev сказал:

Именно так и произошло в Монце, пилоты финишировали ровно так, как смогли сами показать. Другой результат был бы не выявлением сильнейшего в их честной борьбе, а того, кому повезло просто.
Не надо просто смешивать эти понятия, и утверждать, что вы за честную борьбу пилотов, когда вы против того, чтобы результаты определялись борьбой пилотов, а хотите, чтобы был рандом.

Нет, я как раз за честную борьбу. Ты сам признаешь, что наводить везде справедливость невозможно.

Значит, не надо избирательно вмешиваться и манипулировать результатами гонок, а надо позволить пилотам разбираться между собой на трассе.

Это ты за то, чтобы один пилот пропускал другого по приказу из боксов. Где уж тут борьба?

Если Ландо быстрее, пусть обгонял бы. Сам, без помощи папочки Зака.

8 минут назад, jurykovalev сказал:

Т.е. ты аргументировать можешь, почему Ландо несправедливо финишировал в Монце впереди Оскара и почему несправедливо выиграл титул?

Ты недоволен тем, что в Монце гонка закончилась справедливым результатом по итогу

Ты меня утомил читать жопой, честно.

Я недоволен тем, что боссы команды Макларен манипулируют результатами гонок вместо того, чтобы давать пилотам самим бороться на трассе. Вот чем я недоволен.

9 минут назад, jurykovalev сказал:

Это не справедливость, это предвзятость. Пока ты не оспоришь, что из того, что написано в протоколе нарушения Оскара - неправда и не аргументируешь это. 
Касательно Монцы я так и не увидел ни одного аргументированного ответа, почему финиш Ландо - Оскар - был несправедливым.

Это как раз справедливость. Я не признаю судейские переписывания протоколов. Исход гонки должен решаться на трассе.

Как ты мог заметить, я и в Идеальной таблице убираю влияние штрафов по ходу гонки на итоговый результат.

Навязывать свои понятия мне не надо.

Особенность справедливости в том, что у каждого свои понятия о справедливости.

Например, кто справедливый победитель Гран-При Канады 2019? Для меня - Феттель, как и для многих других. Но для других - и их тоже много - Хэмилтон.

Поэтому я в принципе против, чтобы кто-то брал на себя роль Бога и решал, кто каким должен финишировать, основываясь на собственных субъективных представлениях.

Поэтому мне противно то, чем занимается Макларен.

Я уже устал писать одно и то же, честно. Если ты отказываешься это понимать, то все, у меня нет энергии продолжать этот разговор

Собственно, как раз поэтому и несложно пофейспалмить от тех, кто называет титул Ландо Халявным, слабым или ненормальным, как Евга, из-за тупого клише "всего 2 очка на самовозище выиграл" и офигительных историй про задвинутого Пиастри.

Ну Ландо действительно самый слабый чемпион мира со временем Жака Вильнева, тут уж из песни слов не выкинешь.

Формула-1 по умолчанию несправедлива. Кому-то подфартило с сильной машиной, кому-то - нет.

Но в Идеальной таблице все равно оба чемпионы мира, поскольку оценивается не пилот, а связка пилот+машина, а закулисные игры измерить никак не возможно.

Кто-то вон считает, что Кими нарочно задвигали в Феррари в 2008, но по результатам гонок он был объективно слаб.

Тут скорее к тебе вопросы, почему тебе так трудно признать, что Ландо далеко не лучший пилот в пелетоне, но связка Макларен+Ландо оказалась лучшей.

Как будто это впервые в истории Формулы-1. Как будто тот же Баттон был когда-то лучшим гонщиком в пелетоне.

Edited by DuelAnt

4 минуты назад, DuelAnt сказал:

Это болельщики Макларена такое в этой теме пишут.

Ты не приведёшь такой цитаты. Я знаю как было в радиопереговорах поэтому точно знаю, что ты написал враньё. Если не знаешь как было, потрудись узнать.

6 минут назад, DuelAnt сказал:

это не оправдывает манипулирование результатами гонок.

Результатами Монцы никто и не манипулировал, они полностью соответствовали тому, как ехали Норрис и Оскар.

8 минут назад, DuelAnt сказал:

Это ты за то, чтобы один пилот пропускал другого по приказу из боксов. Где уж тут борьба?

Все остальные круги в гонке кроме одной прямой старт-финиш. Никто не пропускал одного вопреки их справедливому порядку.

9 минут назад, DuelAnt сказал:

Если Ландо быстрее, пусть обгонял бы. Сам, без помощи папочки Зака.

Ландо оказался позади из-за того, что папочка Зак попросил помочь Оскару и команде. 
И Папочка Зак даже на этих питах подарил Оскару ДРС, которой не было.

11 минут назад, DuelAnt сказал:

Ты меня утомил читать жопой, честно.

Я недоволен тем, что боссы команды Макларен манипулируют результатами гонок вместо того, чтобы давать пилотам самим бороться на трассе. Вот чем я недоволен.

Это потому что ты не вникаешь в события и смотришь жопой, выдумывая манипуляцию там, где их не было.

11 минут назад, DuelAnt сказал:

не признаю судейские переписывания протоколов. Исход гонки должен решаться на трассе.

т.е. выбивай соперников - это справедливо:044aaa9d0f88984aacf6924242c2273d: Сонни Хейс в восторге. А говорите вы за спорт...

8 минут назад, DuelAnt сказал:

Ну Ландо действительно самый слабый чемпион мира со временем Жака Вильнева, тут уж из песни слов не выкинешь.

Аргументируй, почему? Ошибок, стоивших ему много очков было мало, по независящим от него остоятельствам он потерял куда больше, иначе бы досрочно стал чемпионом. т.е. 2 очка преимущества всего - это по большей части не из-за Ландо.
Предвязтость команды - миф, никакими фактами ты его не подтвердил, только показал, что вообще не следил за событиями. В чём же слабость титула Ландо? 

2 часа назад, jurykovalev сказал:

Опять искажаете события.
Оскар, ради которого команда попросила Ландо уступить право пита первым, с условием, что Оскар не обгонит за счёт этого Ландо, из-за ошибки механиков Оскара(потому что они одни на двух) вышел вперёд и согласно договорённости вернул полученную выгоду, в обмен на выгоду себе относительно соперника из другой команды. Заодно получил ДРС, которую сам не мог всю гонку получить. 

Ты так до сих пор и не понял главного: для Ландо было выгодно останавливаться вторым, что он изначально и предложил. Дельты для андерката у Оскара не было, соответственно Ландо выгоднее останавливаться вторым, чтобы обезопаситься от возможного СК/ВСК на круге разницы, что он и сделал.

Почему? Я смотрю гонки, получаю удовольствие. Потом анализирую, чтобы больше понимать и разбираться, и знать, что вот Пиастри в Австралии сам потерял 16 очков, а Ландо в Зандворте не повезло потерять 18, а монце всё было по справедливости. И получить более чёткую картину, чем просто столбик с очками в ЛЗ или протокол финишный

Собственно, как раз поэтому и несложно пофейспалмить от тех, кто называет титул Ландо Халявным, слабым или, как сказала Евга - ненормальным, из-за тупого клише "всего 2 очка на самовозище выиграл" и офигительных историй про задвинутого Пиастри.

Какая наглядная иллюстрация:  человек разговаривает сам с собой,  рассказывая, как  очередной раз в таких разговорах убеждается в собственной правоте  и" своей несравннной улетности ".

Edited by ЕВГА

1 час назад, jurykovalev сказал:

Ты не приведёшь такой цитаты. Я знаю как было в радиопереговорах поэтому точно знаю, что ты написал враньё. Если не знаешь как было, потрудись узнать.

Ты снова читаешь жопой. Ну вот что пишут болельщики Макларена в этой теме. Я никого за язык не тянул

4 часа назад, Джентльмен Удачи сказал:

Еще раз для особо одарённых) у Ландо спросили, так как он ехал первым, можно ли запитить Оскара вне очереди, ему угрожает Шарль, Ландо согласился с условием, что после питов он в любом случае окажется выше Оскара, что тут непонятного?

1 час назад, jurykovalev сказал:

Аргументируй, почему? Ошибок, стоивших ему много очков было мало, по независящим от него остоятельствам он потерял куда больше, иначе бы досрочно стал чемпионом. т.е. 2 очка преимущества всего - это по большей части не из-за Ландо.
Предвязтость команды - миф, никакими фактами ты его не подтвердил, только показал, что вообще не следил за событиями. В чём же слабость титула Ландо? 

Мы уже обсуждали это. Обладая самовозкой и безоговорочной поддержкой команды, едва не упустил титул. Ну это же смех, а не чемпион.

Что касается предвзятости, то тут ты ударился в конспирологию и надел шапочку из фольги, утверждая, что Оскар, который до этого уверенно возил Норриса большую часть сезона, внезапно разучился ездить. А обновления, после которых вся команда начала неожиданно проигрывать Максу гонку за гонкой, пошли ей на пользу. Я разделить эту шапочку из фольги с тобой не готов, сорри.

А что ошибок было мало, так это же хуже для Норриса. Я понимаю ситуацию, когда безоговорочно быстрейший пилот из-за ненадежности машины и своих ошибок едва не упускает титул. Таким был Хаккинен в 99-м, таким был Феттель в 2010-м. Оба великие чемпионы, несмотря на нестабильность выступлений.

Но когда пилот просто медленный, это же гораздо хуже. Норрис у меня ассоциируется с Култхардом. Тот тоже мог стать чемпионом при определенных обстоятельствах, но это было бы стечение обстоятельств, посредственность на посту чемпиона мира.

Но в целом это та ситуация, когда большое видится на расстоянии. Я не сомневаюсь, что в 90-е находились уникумы, которые утверждали, что Хилл и Вильнев не хуже Шумахера. История тогда довольно быстро всех рассудила, рассудит и сейчас. Норрис никогда не сможет взять второй титул.

Остальное уже по 10 кругу прокручиваем, нет желания еще раз повторять одно и то же.

46 минут назад, Iron Deer сказал:

Ты так до сих пор и не понял главного: для Ландо было выгодно останавливаться вторым, что он изначально и предложил. Дельты для андерката у Оскара не было, соответственно Ландо выгоднее останавливаться вторым, чтобы обезопаситься от возможного СК/ВСК на круге разницы, что он и сделал.

Для Ландо выгоднее было бы увеличить отрыв от Пиастри, за счет подрезки и возможно подставить Пиастри под Леклера. СК/ВСК, конечно, можно было опасаться, но это все же более редкие по вероятности шансы. 

30 минут назад, ЕВГА сказал:

Какая наглядная иллюстрация:  человек разговаривает сам с собой,  рассказывая, как  очередной раз в таких разговорах убеждается в собственной правоте  и" своей несравннной улетности ".

Я дополнил свою мысль, чтобы не редактировать сильно позже пост. И там нет ничего про несравненную улетность, разбираться в гонках может каждый.

Кстати, оказывается, Евга есть детей, почитай свои цитаты))

20 минут назад, DuelAnt сказал:

Ты снова читаешь жопой. Ну вот что пишут болельщики Макларена в этой теме. Я никого за язык не тянул

Оказаться впереди после питов неравно тому, что ты сказал - гарантировать финиш впереди. Так что жопой тут читаю не я.

7 минут назад, jurykovalev сказал:

Для Ландо выгоднее было бы увеличить отрыв от Пиастри, за счет подрезки и возможно подставить Пиастри под Леклера. СК/ВСК, конечно, можно было опасаться, но это все же более редкие по вероятности шансы. 

Для Ландо выгоднее просто быть впереди Пиастри, именно поэтому он сам и предложил пититься вторым. Потому что он, в отличие от некоторых болельщиков у телека, понимает, что лучше потерять 1 сек отрыва, но не допустить 1% шанса, что сразу после твоего пита объявят ВСК. 

Что касается Леклера - это сказки для пипла (который хавает. ну или для Пиастри, который во время гонки не может это проверить). Достаточно посмотреть на отрыв Леклера от Пиастри и их темп - и сразу станет кристально ясно, что никакого андерката Леклера там и близко нет.

Edited by Iron Deer

8 минут назад, jurykovalev сказал:

разбираться в гонках может каждый.

Тогда что тебе мешает?

9 минут назад, jurykovalev сказал:

Оказаться впереди после питов неравно тому, что ты сказал - гарантировать финиш впереди. Так что жопой тут читаю не я.

Учитывая, что в Монце у Норриса был выше темп - все равно что гарантировать.

Поэтому подаренная Оскару с барского плеча ДРС, которой ты так размахиваешь, это имитация честной борьбы для болельщиков, напрочь лишенных критического мышления.

"Пропусти напарника, а потом можете бороться" - это самое клоунское, что я видел за все сезоны Ф1.

Ну разве что маневры Феррари в Майами или где они там прервались на чайную паузу, могут сравниться

А я целиком и полностью согласен с  @DuelAnt . Ландо вряд ли не то, что станет когда-либо двукратным Чемпионом, а в этом сезоне он, вообще, вряд ли будет бороться за Титул. Даже если болид будет позволять это делать. По типу - он второй Баттон. Насчёт Пиастри сложнее - возможно его "сломали" в Макларене.

28 минут назад, slapa сказал:

А я целиком и полностью согласен с  @DuelAnt . Ландо вряд ли не то, что станет когда-либо двукратным Чемпионом, а в этом сезоне он, вообще, вряд ли будет бороться за Титул. Даже если болид будет позволять это делать. По типу - он второй Баттон. Насчёт Пиастри сложнее - возможно его "сломали" в Макларене.

beec3499d4caa64839d1fd524051bed4.jpg

10 часов назад, DuelAnt сказал:

Обладая самовозкой и безоговорочной поддержкой команды, едва не упустил титул

Самовозка - миф небьющийся с данными тайминга, безоговорочная поддержка команда - только под шапочкой из фольги. Безоговорочная поддержка - это у Макса. 

Ну это же смех, а не чемпион.

Ну это смех же, а не аргументы.

Что касается предвзятости, то тут ты ударился в конспирологию и надел шапочку из фольги, утверждая, что Оскар, который до этого уверенно возил Норриса большую часть сезона, внезапно разучился ездить.

Во-первых - уверенно возил Норриса - не соответствует действительности, никогда у Оскара не было действительно большого преимущества, во вторых - я никогда не говорил, что он разучился ездить, он совершил несколько грубых ошибок, растеряв очки, и плохо выступил на трассах, где слабо выступал и в прошлом году. А тот же Катар прекрасно снова проехал, как и в прошлом году, наверное, читы забыли Норрису на Катар повесить в команде:crazy:Ну в рамках безоговорочной поддержки:crazy:

А обновления, после которых вся команда начала неожиданно проигрывать Максу гонку за гонкой, пошли ей на пользу.

Ты снова прекрасно показываешь, что не владеешь материалом. Это в теме Пиастри обновления под Норриса заметили только ближе к концу сезона, когда надо было косяки Оскара оправдывать, а на самом деле поставили их в Канаде, и практически всю вторую часть сезона МакЛарен не обновлял машину, после чего обновившие машину куда позже в Монце РБ и смогли догнать а в отдельных периодах/трассах и обогнать якобы самовоз. Ну нельзя же настолько не понимать, о чём пишешь:facepalm:

Оба великие чемпионы, несмотря на нестабильность выступлений.

Спорное заявление)

Но когда пилот просто медленный, это же гораздо хуже.

Никаких объективных данных, что Норрис медленный пилот - ты не привёл. О том, что он быстрый, как и Пиастри, говорят их феноменальная карьера в молодёжках, их противостояния с напарниками.

Я не сомневаюсь, что в 90-е находились уникумы, которые утверждали, что Хилл и Вильнев не хуже Шумахера

Они неправы. И те же данные по напарникам это подтверждают, как и то, что у Хилл, например, была очень слабая молодёжная карьера. С Норрисом всё ровно наоборот.

Остальное уже по 10 кругу прокручиваем, нет желания еще раз повторять одно и то же.

А не надо по 10-му кругу прокручивать чушь вперемешку с враньём, попробуй в нормальные аргументы.

9 часов назад, Iron Deer сказал:

Для Ландо выгоднее просто быть впереди Пиастри, именно поэтому он сам и предложил пититься вторым. Потому что он, в отличие от некоторых болельщиков у телека, понимает, что лучше потерять 1 сек отрыва, но не допустить 1% шанса, что сразу после твоего пита объявят ВСК. 

Что касается Леклера - это сказки для пипла (который хавает. ну или для Пиастри, который во время гонки не может это проверить). Достаточно посмотреть на отрыв Леклера от Пиастри и их темп - и сразу станет кристально ясно, что никакого андерката Леклера там и близко нет.

Мы это уже обсуждали, МакЛарен хотел гарантировать, что Пиастри останется впереди, это - значит, что запас на тот же пит в +5 секунд нужно оставлять. То, что в целом мостик слишком затянул с этим - не спорю. Но с точки зрения гарантий непропуска леклера - там были варианты для сомнений при пите Норриса первым. 
Норрис чётко дал понять, что поедет вторым только при условии, что ранний пит Оскара не приведёт к размену позиций. Если он при этом ещё и умно поступил по теме ВСК/СК - молодец.

9 часов назад, DuelAnt сказал:

Тогда что тебе мешает?

Аргументируй, с чего это я не разбираюсь в гонках, когда уже который раз тыкаю тебя носом в твои фактологические ошибки?

Не всё равно. ты намеренно выдумал требование Ландо про финиш впереди - соврал. При том, что уже много раз было объяснено, что Ландо только требовал, что если Оскару разрешают подрезать его, ради интересов команды, он не потеряет позицию, иначе, он едет первым сам и получает преимущество подрезки. Это честная сделка, а не твои истеричные "Оскару приказали финишировать позади по требованию Норриса". Хватит нести чушь.

Поэтому подаренная Оскару с барского плеча ДРС, которой ты так размахиваешь, это имитация честной борьбы для болельщиков, напрочь лишенных критического мышления.

Итого сухие факты: от Ландо отняли право первого пита, дали Оскару преимущество подрезки, подарили ДРС, которой не было - и это у обладателей критического мышления - фаворитизм в пользу Ландо:stol:

1 час назад, slapa сказал:

А я целиком и полностью согласен с  @DuelAnt . Ландо вряд ли не то, что станет когда-либо двукратным Чемпионом, а в этом сезоне он, вообще, вряд ли будет бороться за Титул. Даже если болид будет позволять это делать. По типу - он второй Баттон.

Баттон после титула в Брауне следующие два года вполне себе боролся за титул. 

1 час назад, Roronoa_Zoro сказал:

beec3499d4caa64839d1fd524051bed4.jpg

:stol::stol:

28 минут назад, jurykovalev сказал:

Самовозка - миф небьющийся с данными тайминга, безоговорочная поддержка команда - только под шапочкой из фольги. Безоговорочная поддержка - это у Макса. 

Ну это смех же, а не аргументы.

:smile306:

Я выскажусь не по сезону в отдельности, а, скажем так, по совокупности.

Хаккинен и Росберг в этом рейтинге - вообще неуместны.

Что касается остальных, то на первом месте антирейтинга, безусловно, Хилл, который на самовозе дважды влетел Шумахеру на более слабом болиде и чуть не влетел дебютанту серии Вильневу, который и сам далеко не великий. На втором - Вильнев, с трудом забрал титул на самовозе, и пруха ему шла нереальная. Оба без самовоза в дальнейшей карьере не могут похвастать хоть чем-то значимым. 

Что касается Норриса - он выглядит посильнее Хилла и Вильнева. Команда за уши вытащила - ну так, это нормальная практика.

Тогда что тебе мешает?

Лол, это ты сейчас действительно сказал, что дать выиграть более быстрому пилоту, который ехал выше в гонке - это "опустили Оскара"?

1 минуту назад, Sergey_S сказал:

Я выскажусь не по сезону в отдельности, а, скажем так, по совокупности.

Дело в том, что мы как раз и рассматриваем отдельные сезоны. Не надо тут начинать играть в дисциплину "я сделаю вид, что неправильно понял вопрос, и отвечу как мне хочется".

7 минут назад, Emerald сказал:

Дело в том, что мы как раз и рассматриваем отдельные сезоны. Не надо тут начинать играть в дисциплину "я сделаю вид, что неправильно понял вопрос, и отвечу как мне хочется".

Так все равно ответ будет тот же самый. Хилл - худший, еле вытащил чемпионский сезон у относительно слабого напарника-дебютанта серии. Следом - Вильнев, на самовозе еле втащил за счет регулярной прухи. 

Баттон после титула в Брауне следующие два года вполне себе боролся за титул. 

Вот, Юр, ты уже сам применяешь фразы типа "вполне себе". Т.е. ни фига Дженсон не стремился и не боролся, как тот же Макс в прошлом году, а ехал "вполне себе". И Норрис поедет также "вполне себе" в этом году, увидишь.

3 часа назад, jurykovalev сказал:

Итого сухие факты: от Ландо отняли право первого пита, дали Оскару преимущество подрезки, подарили ДРС, которой не было - и это у обладателей критического мышления - фаворитизм в пользу Ландо:stol:

Как-то тут пропущен пункт " приказали Оскару  пропустить Ландо ". Как раз перед " подарили  ДРС ".

Как же так вышло, наверное, случайно. 

Вот и вся аргументация у тебя такая: из под стола не все вижу, прямо не совру, правды не скажу, на крайняк сделаю вид, что очень смешно.

48 минут назад, slapa сказал:

Вот, Юр, ты уже сам применяешь фразы типа "вполне себе". Т.е. ни фига Дженсон не стремился и не боролся, как тот же Макс в прошлом году, а ехал "вполне себе". И Норрис поедет также "вполне себе" в этом году, увидишь.

Справедливости ради, там и Хэм не так чтоб боролся. 

2 часа назад, Emerald сказал:

Лол, это ты сейчас действительно сказал, что дать выиграть более быстрому пилоту, который ехал выше в гонке - это "опустили Оскара"?

Более быстрый пилот пусть обгоняет. Разве не так? 

Во всяком случае, именно это Юра утверждал, когда речь шла о  Расселе и Кими. Команда, дескать,  разрешила гоняться.

Проголосовал за 2010-й.
Но это только из предложенных к выбору сезонов.
А так в принципе подборка сезонов вызывает вопросы.