Jump to content
Sign in to follow this  
Emerald

Самая слабая чемпионская кампания

Самая слабая чемпионская кампания  

63 members have voted

1. 1. Кто слабее всех провёл чемпионский сезон

• Дэймон Хилл, 1996
    • Жак Вильнёв, 1997
    • Мика Хаккинен, 1999
    • Михаэль Шумахер, 2003
    • Кими Райкконен, 2007
    • Льюис Хэмилтон, 2008
    • Дженсон Баттон, 2009
    • Себастьян Феттель, 2010
    • Себастьян Феттель, 2012
      0
    • Нико Росберг, 2016
    • Ландо Норрис, 2025

Recommended Posts

13 часов назад, jurykovalev сказал:

Ну вот и не надо писать про заминки дело обычное.

Это не обычное дело, но они иногда случаются. 

13 часов назад, jurykovalev сказал:

Никто не стал бы просить Пиастри или Норриса вернуть позиции просто из-за заминки. Индийские танцы не буду защищать, хотя и могу понять, что там боялись на мостике подставить Пиастри под Леклера, и это было бы никак уже не поменять, и потом слушать от вот таких фантазёров про сливы и предпочтения. Хотя казалось бы, кому сдался в принадлежащей арабам, управляемой американцем и итальянцем исторически новозеландской команде какой-то бельгиец Норрис?:crazy:

Так и не надо было эти танцы и начинать. Норрису не зачем помогать своему непосредственному конкуренту в борьбе против него. Для него наоборот должно было быть выгодно, чтоб Пиастри сцепился с Леклером. По этому я и сказал, что это был цирк. Вот и все. 

16 часов назад, jurykovalev сказал:

Если вам не нравится, что команда не вмешивается и даёт пилотам бороться - вам не сюда. То, что вы какие-то вмешательства выдумали - не проблемы МакЛарена.

18 часов назад, jurykovalev сказал:

даже чуть больше, потому что ему подарили ДРС, которой не было ни разу и разрешили ею пользоваться, пока Оскар из неё снова не выпал)

14 часов назад, jurykovalev сказал:

Я совершенно не понимаю о чём ты. Оскар всю гонку не мог подъехать в ДРС Норрису, а благодаря вмешательству команды - получил это преимущество.

Мда

Предположение, что ты не очень сам осознаешь, что пишешь, кажется вполне обоснованным. Хотя первоначально  оно выглядело абсурдно

Edited by ЕВГА

16 часов назад, DuelAnt сказал:

Ты забыл дома свои манеры. Сходи за ними, тогда и поговорим

Нет необходимости, ты и так хорошо себя на посмешище выставляешь.

Поздравлю тебя лишь с заслуженным чемпионством Ландо Норриса!

16 часов назад, DuelAnt сказал:

Мы уже видели, как бывает, когда команда дает пилотам бороться - как у Хэмилтона и Росберга.

Как в Абу-Даби 2016?

15 часов назад, ЕВГА сказал:

Если над тобой ржут, то всеж имеет смысл подумать, мож дело не только в том, что вокруг гопота, а просто  тебе самому проспаться надо.

Ваша тусовка Макса/Ред Булл ещё не все, вы маргинальное меньшинство.

13 часов назад, DuelAnt сказал:

Кстати говоря, раз уж ты сам завел про это речь, то я бы вообще не стал доверять человеку, который пишет, что болеет и за Макларен, и за Уильямс.

Как это вообще возможно? Эти команды конкурировали между собой все 90-е и первую половину нулевых, то есть весь период, когда накапливалась фанатская база Ф1 в России.

Это непримиримые соперники. Это как болеть за Ливерпуль и Арсенал одновременно.

Да, сейчас они (надеюсь, временно) не борются непосредственно друг с другом, но это все равно очень странно.

Это как если я напишу, что болею за Ред Булл и Мерседес

Легко. Дедушка Эмеральд тебе пояснит.

Во вторую половину 90-х и начало 00-х обе команды соперничали с Феррари, а гопники в погонах щемили обе команды в пользу итальянцев, поэтому симпатия между болельщиками Макларена и Уильямса нормальна. Глор-траектория Хилл-Вильнёв-Хаккинен-Райкконен вообще была главной последовательностью в то время.

Основным врагом всегда была Феррари и её кумы в ФИА. А главенствующим вопросом, определяющим твоё боление было: болеешь ты за или против Михаэля Шумахера. Ред Булл и Мерседес - это как раз аналогия Макларен и Феррари, вот такого действительно не было.

14 часов назад, jurykovalev сказал:

. Хотя казалось бы, кому сдался в принадлежащей арабам, управляемой американцем и итальянцем исторически новозеландской команде какой-то бельгиец Норрис?:crazy:

в самом деле)

Цитата

В сентябре 2025 года владельцы McLaren Racing — суверенный фонд Бахрейна Mumtalakat и абу-дабийская компания CYVN Holdings — выкупили контрольный пакет акций у миноритарных акционеров (MSP Sports Capital и др.), получив полный контроль над командой. Это укрепило их позиции как основных владельцев, а общая оценка McLaren Racing выросла до 4,1 млрд долларов, что демонстрирует значительный рост стоимости. 

и ещё одна новость от сентября прошлого года.

Цитата

Британская инвестиционная платформа Hargreaves Lansdown сообщила, что согласилась на предложение о поглощении за 5,4 млрд фунтов стерлингов ($6,9 млрд) от консорциума инвесторов, включающего CVC Capital Partners. В консорциум также входят Суверенный фонд Абу-Даби и частная инвестиционная компания Nordic Capital, которые заявили, что предложение является окончательным. CYVN Holdings является одной из инвестиционных компаний, имеющих отношение к CVC Capital Partners, которая также инвестирует в различные компании по всему миру.

казалось бы, ну и что)

так вот, владелец Hargreaves Lansdown - отец Норриса.

26 минут назад, Даниэль сказал:

состояние отца Ландо в районе 200 - 300 лямов, что за бредятину ты несешь?

1 минуту назад, Джентльмен Удачи сказал:

состояние отца Ландо в районе 200 - 300 лямов, что за бредятину ты несешь?

вы читать не умеете? вся инфа взята из интернета.

16 часов назад, ЕВГА сказал:

Если над тобой ржут, то всеж имеет смысл подумать, мож дело не только в том, что вокруг гопота, а просто  тебе самому проспаться надо.

Во, примени совет к себе и своему сынку, дуелянту, по генерированию бредятины вы на первом месте, с отрывом, а... еще, папакласс ваш родственник.

Только что, Даниэль сказал:

вы читать не умеете? вся инфа взята из интернета.

Я читать умею, то что пишут в интернете часто является бредом, а то, что отец Ландо является обладателем состояния в 200, 300 лямов это факт.

Так что проверяй свою бредятину.

Цитата

исторически новозеландской команде

Брюс создавал команду в Англии и оформлял все документы (в т.ч. лицензию и заявку) от Англии..

хотя, сомневаюсь, что кому-то тут это интересно)

17 часов назад, Emerald сказал:

Знаешь, в реальном мире гопота тоже смеётся над людьми, живущими честно.

53 минуты назад, Emerald сказал:
16 часов назад, ЕВГА сказал:

Наша (?) тусовка .

Ты хоть бы контекст обновлял в памяти, когда ответ выдаешь. 

9 минут назад, ЕВГА сказал:

Наша (?) тусовка .

Ты хоть бы контекст обновлял в памяти, когда ответ выдаешь. 

Да что гонщик/команда, что болельщики - вы для меня все на одно лицо.

Какой гонщик, такие и фанаты, ИМХО.

45 минут назад, Emerald сказал:

А ты выйди на улицу в своем городе и поспрашивай. Потом результатами поделишься, только огнетушитель взять не забудь.

Что касается меня, то я никогда не болел ни за Макса, ни за Ред Булл

48 минут назад, Emerald сказал:

Как в Абу-Даби 2016?

В Абу-Даби действительно была честная борьба. Оба пилота делали все, что в их силах, чтобы взять титул. Такое мне нравится.

Еще бы команда меньше трындела по радио, было бы идеально. Но Льюис их все равно послал, так что на борьбу это влияния не оказало.

Если бы Оскар послал команду в Монце, я бы ему стоя аплодировал.

Ну а так пошел по пути бестрофейника Марка Уэббера, упустил свой единственный шанс стать чемпионом. Ну его выбор

54 минуты назад, Emerald сказал:

Легко. Дедушка Эмеральд тебе пояснит.

Во вторую половину 90-х и начало 00-х обе команды соперничали с Феррари, а гопники в погонах щемили обе команды в пользу итальянцев, поэтому симпатия между болельщиками Макларена и Уильямса нормальна. Глор-траектория Хилл-Вильнёв-Хаккинен-Райкконен вообще была главной последовательностью в то время.

Основным врагом всегда была Феррари и её кумы в ФИА. А главенствующим вопросом, определяющим твоё боление было: болеешь ты за или против Михаэля Шумахера. Ред Булл и Мерседес - это как раз аналогия Макларен и Феррари, вот такого действительно не было.

Я и так знал, что вы не настоящие болельщики, а кучка фобчиков, прыгавшая, как блоха, от пилота к пилоту, в зависимости от того, кто был соперником Михаэля в данную секунду.

Но хотел, чтобы вы сами это сказали

1 час назад, Даниэль сказал:

в самом деле)

казалось бы, ну и что)

И что, компанию Норрисища купили владельцы владельцев Макларена?

Причём тут отношения команды с гонщиком?

1 час назад, Emerald сказал:

Ред Булл и Мерседес - это как раз аналогия Макларен и Феррари, вот такого действительно не было.

Это с чего бы? Ред Булл и Мерседес между собой разыгрывали аж 1 чемпионский титул.

Соперничество ничуть не более принципиальное, чем Уильямс против Макларена

5 минут назад, Emerald сказал:

И что, компанию Норрисища купили владельцы владельцев Макларена?

Причём тут отношения команды с гонщиком?

Даже не знал, что Норрис nepobaby. Трудно, конечно, быть хейтером болельщиком пилота, когда не следишь за новостями

21 минуту назад, DuelAnt сказал:

А ты выйди на улицу в своем городе и поспрашивай. Потом результатами поделишься, только огнетушитель взять не забудь.

Что касается меня, то я никогда не болел ни за Макса, ни за Ред Булл

В моём селе Ф1 никто не смотрит.

В Абу-Даби действительно была честная борьба. Оба пилота делали все, что в их силах, чтобы взять титул. Такое мне нравится.

Еще бы команда меньше трындела по радио, было бы идеально. Но Льюис их все равно послал, так что на борьбу это влияния не оказало.

Если бы Оскар послал команду в Монце, я бы ему стоя аплодировал.

Ну а так пошел по пути бестрофейника Марка Уэббера, упустил свой единственный шанс стать чемпионом. Ну его выбор

Понимаешь, Оскар мог такое сделать, будь это последняя гонка, в которой титул на кону стоял. И будь такая ставка, он бы так и сделал.

А зачем портить отношения с командой за 8 гонок до конца - опустят же. Ты абсолютно не учитываешь такое.

И Хэму бы досталось за его вольности в Абу-Даби, только уход Росберга его спас. Стало ясно, что Мерседесу больше некем выигрывать гонки.

Я и так знал, что вы не настоящие болельщики, а кучка фобчиков, прыгавшая, как блоха, от пилота к пилоту, в зависимости от того, кто был соперником Михаэля в данную секунду.

Но хотел, чтобы вы сами это сказали

Согласен, сам был неприятно удивлён, как быстро глорьё перебежало.

Я оставался с Дэймоном до последнего, тогда как они уже фанатели за Мику.

22 минуты назад, DuelAnt сказал:

Это с чего бы? Ред Булл и Мерседес между собой разыгрывали аж 1 чемпионский титул.

Соперничество ничуть не более принципиальное, чем Уильямс против Макларена

Макларен и Уильямс разыграли между собой 0 (ноль) титулов.

58 минут назад, Emerald сказал:

В моём селе Ф1 никто не смотрит.

Сам говорил, что догадался, что Макс не взял титул, по отсутствию криков и фейерверков

59 минут назад, Emerald сказал:

Понимаешь, Оскар мог такое сделать, будь это последняя гонка, в которой титул на кону стоял. И будь такая ставка, он бы так и сделал.

А зачем портить отношения с командой за 8 гонок до конца - опустят же. Ты абсолютно не учитываешь такое

Да, это риск.

Но понимаешь, в чем проблема - его и так опустили.

Иногда чтобы выжить, вы должны быть готовы умереть. Оскар сыграл безопасно и выбрал тоже смерть, но медленную.

И если в следующем сезоне у Макларена будет конкурентная машина, его завторикеллят уже совсем без церемоний, потому что напарник чемпиона мира.

Согласен, сам был неприятно удивлён, как быстро глорьё перебежало.

Я оставался с Дэймоном до последнего, тогда как они уже фанатели за Мику.

Болельщики Ф1 не славятся своей верностью.

Ну хотя бы не за Култхарда, прости Господи

Макларен и Уильямс разыграли между собой 0 (ноль) титулов.

1991, 1993. Боролись почти до последней гонки в 2003.

Боролись за позицию в командном зачете и за победы в гонках в 2001, 2002, 2003, 2004.

Это уже довольно много, это больше конкуренции, чем между большинством команд.

МЮ и Ливерпуль уже тоже много лет не боролись за титул друг с другом. Но сложно себе представить болельщика и МЮ, и Ливерпуля.

И Хэму бы досталось за его вольности в Абу-Даби, только уход Росберга его спас. Стало ясно, что Мерседесу больше некем выигрывать гонки.

Ага, как Феттелю досталось после Мульти-21.

Ничего бы ему не было, он уже был трехкратным чемпионом мира и первым номером команды

Слабым ещё был Хауторн'58, Роберг'82 и Сэртиз'64.

13 часов назад, DuelAnt сказал:

А приказ пропустить напарника, потому что у того был медленный пит-стоп - это вообще другое.

Никто не приказывал Оскару пропустить напарника из-за медленного питстопа, ты продолжаешь писать эту чушь, хотя всё разжёвано было уже много раз, но тебе незачем вникать в события, когда конспирологическая теория устраивает.

14 часов назад, DuelAnt сказал:

За спорт здесь я. Дождь, снег, сэйфти-кары, краши, круговые - да наплевать вообще.

Ты противоречишь сам себе. Ты за шоу, а не за спорт. Я знаю, что в гонках бывает везение, невезение, тех.сходы, СК дарящие по 30 секунд. Только я не пишу бред, что СК, который подарил кому-то 30 секунд или заминка на пите, которая подарила кому-то позицию - это справедливо и это "пилоты на трассе решили". Нравится шоу, ну смотрите шоу, ктоже вам не даёт, сказки только, что вы за спорт не рассказывайте)

Врешь здесь только ты, называя пропуск напарника по приказу из боксов "справедливостью" и "честным спортом"

А почему то, что Пиастри и Норрис финишировали в порядке их пилотажа - несправедливо и нечестно?  
Напиши мне, какой порядок в пилотов МакЛарена был бы в Монце 2025 по твоим правилам "Идеальной таблицы"? Или это несправедливый по-твоему мнению порядок ты в той теме считаешь?

А устраивать цирк, подстраивая результат под хотелки начальства - это к честной борьбе никакого отношения не имеет.

МакЛарен ничего под хотелки руководства не подстраивали.

Погугли "гипербола". Похоже, у тебя не слишком развита эрудиция.

Я знаю что такое гипеброла и умею отличать её от вранья) Приводи аргументы, а не пытайся замаскировать чуть под литературные приёмы, когда больше нечем свои слова подтвердить.

и Макс заходит

Макс как ему и положено занимался полезным ему делом - шатал труба дома МакЛарена. Как у него самого слова расходятся когда ему выгодно - я уже показывал.

и Монтойя, и Экклстоун, и еще дофига людей.

Все идиоты, один Юра Ковалев умный

Экклстоун с начала сезона говорил, что поставил на Пиастри, поэтому естественно лицо заинтересованное, тем более Берни так же часто меняет свои показания) Ну или пресса ему их приписывающая. Да и мне всё равно, насколько именитее человек, споровший чушь. Конан-Дойль вон в фей верил и доказывал, что они существуют. 
Я не один, людей, которые разбираются, а не сидят в шапочке из фольги - достаточно.

С тем же успехом можно было приказать Норрису пропустить Оскара в любой гонке, где Оскар был быстрее, но позади - например, в Австрии или Сильвере - а потом сказать Норрису атаковать.

С чего бы они должны были Норрису отдавать такие приказы, если для этого не было никаких причин или форс-мажора, как в Монце? Зачем писать этот бред? Никто не отдаёт приказы просто потому, что кто-то быстрее - позади. Не пытайтесь приписывать свой бред - другим, если вы отказываетесь пользоваться логикой сами, это не значит, что так делают все.

Ты сам не устал этот бред-то нести про справедливый финиш в Монце?

Правду говорить легко, аргументировать, почему это несправедливо было ты всё равно не хочешь.(а вернее не можешь, потому что такой порядок был справедливым по факту)

6 часов назад, astor сказал:

Тогда тебе в легкую атлетику.

У нас технический вид спорта и многое не зависит от пилота :smile44:

Это я в курсе, спасибо. Только мне тут доказывать пытаются, что когда у прыгуна с шестом, сломался шест - это справедливый результат спортсмена, так сам поработал. Я лично смотрю гонки с удовольствием и знаю - что тех.сходы бывают, с СК может повезти. Факт существования этих вещей не делает их справедливыми. Просто стоит называть вещи своими именами, есть халява, есть заслужил. То, что в реальной жизни результаты - микс этих понятий - кто же спорит. Но почему же плохо желать, чтобы "заслужил" было больше, как и уметь разделять? 

6 часов назад, Lonesome сказал:

Это не обычное дело, но они иногда случаются. 

Так и не надо было эти танцы и начинать. Норрису не зачем помогать своему непосредственному конкуренту в борьбе против него. Для него наоборот должно было быть выгодно, чтоб Пиастри сцепился с Леклером. По этому я и сказал, что это был цирк. Вот и все. 

Слушайте, ну вы уж тоже не начинайте рассказывать, что команда должна просто смотреть, как 2 и 3 место превратятся в во 2 и 4, например? Норрису не зачем помогать, как и Пиастри, но и вредить команде они как бы тоже не должны, нравится это кому-то или нет.

6 часов назад, ЕВГА сказал:

Мда

Предположение, что ты не очень сам осознаешь, что пишешь, кажется вполне обоснованным. Хотя первоначально  оно выглядело абсурдно

Евга не хочет формулировать мысль по-русски, Евга хочет охать и картинно закатывать глаза, вместо того, чтобы написать что-то по делу, вместо пустого собирания цитат в ряд, и таки поведать миру, чем она недовольна. Ну и правильно, а то начнёшь не охать, а нормально писать, и чушь писать будет сложно. Удобно)  

5 часов назад, Даниэль сказал:

в самом деле)

казалось бы, ну и что)

А причём здесь то, что компанию из которой отец Норриса ушёл в 2008-м поглотили какие-то инвесторы? 

5 часов назад, Шантарам сказал:

Брюс создавал команду в Англии и оформлял все документы (в т.ч. лицензию и заявку) от Англии..

хотя, сомневаюсь, что кому-то тут это интересно)

Основатель новозеландец, Киви есть - значит Ландо бельгиец:crazy:

5 часов назад, Emerald сказал:

Да что гонщик/команда, что болельщики - вы для меня все на одно лицо.

Какой гонщик, такие и фанаты, ИМХО.

Вот сейчас не понял)

Да дело даже не в этом. Я сам за разделение на 1 и 2 в определенный момент и жесткую КТ.

Просто лицемерить не надо. Либо Вы за "честную борьбу" и всякую папайю, как говорите, либо так прямо и скажите: мы считаем, что Оскар еще неопытен и может не справиться в борьбе за титул, поэтому мы и разменяли позиции в Монце и ставим на Ландо :smile44:

Райкин

Самый зашкварный титул

Слабее сезон спанья в Ньивозках голладских папаш и пчеловодов в разы

4 минуты назад, astor сказал:

Да дело даже не в этом. Я сам за разделение на 1 и 2 в определенный момент и жесткую КТ.

Просто лицемерить не надо. Либо Вы за "честную борьбу" и всякую папайю, как говорите, либо так прямо и скажите: мы считаем, что Оскар еще неопытен и может не справиться в борьбе за титул, поэтому мы и разменяли позиции в Монце и ставим на Ландо :smile44:

Еще раз для особо одарённых) у Ландо спросили, так как он ехал первым, можно ли запитить Оскара вне очереди, ему угрожает Шарль, Ландо согласился с условием, что после питов он в любом случае окажется выше Оскара, что тут непонятного? Д 

1 минуту назад, Джентльмен Удачи сказал:

Еще раз для особо одарённых) у Ландо спросили, так как он ехал первым, можно ли запитить Оскара вне очереди, ему угрожает Шарль, Ландо согласился с условием, что после питов он в любом случае окажется выше Оскара, что тут непонятного? Д 

Ну так кт же применили? Применили. А если б Ландо на подольше застрял и пустил бы еще и Шарля? Как бы мостик выкручивался со своим обещанием? :514dce8:

8 минут назад, astor сказал:

Ну не надо и не лицемерьте. 
Пилоты МакЛарена в Монце финишировали исключительно в рамках честной борьбы между ними согласно тому, как каждый из них проехал гонку. Никакого размена потому что ставим на Ландо там не было, выже не пишите, что в Венгрии 2024 МакЛарен решил ставить на Пиастри?:crazy:

Только что, jurykovalev сказал:

Ну не надо и не лицемерьте. 
Пилоты МакЛарена в Монце финишировали исключительно в рамках честной борьбы между ними согласно тому, как каждый из них проехал гонку. Никакого размена потому что ставим на Ландо там не было, выже не пишите, что в Венгрии 2024 МакЛарен решил ставить на Пиастри?:crazy:

Я не помню, чтобы в 2024 маки серьезно боролись за лз