Jump to content
Sign in to follow this  
Emerald

Самая слабая чемпионская кампания

Самая слабая чемпионская кампания  

65 members have voted

1. 1. Кто слабее всех провёл чемпионский сезон

• Дэймон Хилл, 1996
    • Жак Вильнёв, 1997
    • Мика Хаккинен, 1999
    • Михаэль Шумахер, 2003
    • Кими Райкконен, 2007
    • Льюис Хэмилтон, 2008
    • Дженсон Баттон, 2009
    • Себастьян Феттель, 2010
    • Себастьян Феттель, 2012
      0
    • Нико Росберг, 2016
    • Ландо Норрис, 2025

Recommended Posts

4 минуты назад, ЕВГА сказал:

взять титул на лучшем на всем протяжении сезона

МакЛарен не был лучшим на всём протяжении сезона.

взять титул на лучшем на всем протяжении сезона болиде  в последний гонке , спасибо, дескать, удержал 3е место

Это произошло только потому, что у него был тех.сход и дисквал и вынос в Остине. Так бы титул был взят досрочно, при том, что Норрису ещё и с напарником по команде, который очень хорош, приходилось бороться.

24 минуты назад, jurykovalev сказал:

МакЛарен не был лучшим на всём протяжении сезона.

У Макса в 2023 тоже, ага.

Цитата

Это произошло только потому, что у него был тех.сход и дисквал и вынос в Остине. Так бы титул был взят досрочно, при том, что Норрису ещё и с напарником по команде, который очень хорош, приходилось бороться.

Батюшки, происходили еще какие-то события, и не всегда в пользу того, кто стал ЧМ.  даже напарник побеждал , подумать только.Все ж остальные без единого техсхода титулы брали.

Я ж написала , болельщикам Норриса титул норм. Остальные считают иначе. 

Но титул  заслуженный и не халявный. Бо нельзя случайно выиграть. Только проиграть можно случайно. 

Претензия про взятый лишь в последней гонке титул выглядит довольно странной. Следует напомнить, что у Ландо в соседних боксах гонщик, который проиграл в среднем по сезону около 0,06% по квалотемпу и 0,017% в гоночном. Какая разница, что у Мака была лучшая машина в целом?

4 минуты назад, АЛТИМЭЙТ ГЛОР сказал:

Следует напомнить, что у Ландо в соседних боксах гонщик, который проиграл в среднем по сезону около 0,06% по квалотемпу и 0,017% в гоночном.

Вот только в последних гонках за титул он боролся как раз не с ним. С ним бы - и ладно.

Очевидного варианта нету, так как никто из чемпионов в приницпе не является слабым гонщиком. Ткнул за Феттеля в 2010 по нескольким причинам: в Монце на Торо Россо выигрывал, но после этого ехал как дебютант задавленный прессингом. Несмотря на то, что был быстрее Уэббера в квалах, в гонках и в целом по ходу сезона Марк выглядел лучше. Ну а титул вообще стал следствием подарка от Феррари, которые прям поднесли РБ его на блюдечке со словами пожалуйста возьмите.

2 часа назад, Vedrover сказал:

напомните, в каком сезоне Феттель умудрился на ГП Монако под давлением, ЕМНИП, Марка, ошибиться и слить позицию?

Ни с каком. Во всяком случае, в  сезонах, где гонялся Марк.

Наверное,  имеется ввиду божественный Баттоновский ГП Канады 2011. Там Феттель ошибся на последнем( ?) круге, уступил Дженсу победу , а сам финиширрвал 2м.

Поэтому титул праздновал в Сузуке, а не в Сингапуре.

51 минуту назад, ЕВГА сказал:

У Макса в 2023 тоже, ага.

В целом - да.

Батюшки, происходили еще какие-то события, и не всегда в пользу того, кто стал ЧМ.  даже напарник побеждал , подумать только.Все ж остальные без единого техсхода титулы брали.

Ты вместо разговора по существу, пытаешься подменить понятия. У Макса не было тех.сходов, у Оскара был только дисквал и то, он благодаря нему меньше проиграл Норрису, т.е. это было только относительно Макса.
Так в чём халявность/ненормальность титула Норриса если он терял очки по независящим от себя причинам в основном, а Макс и Оскар - только по своим ошибкам (кроме Австрии у Макса где он и так был низко в квале, и не факт, что финишировал бы особо выше, т.е. потерял примерно столько же, сколько и Норрис в Спринте Остина?)

Остальные считают иначе.

Только не могут аргументировать это. Либо игнорируя факты, либо начиная таскать сказки из темы Пиастри.

Я ж написала , болельщикам Норриса титул норм

А кто это тут?

25 минут назад, Dark_Garage сказал:

Вот только в последних гонках за титул он боролся как раз не с ним. С ним бы - и ладно.

С чего вдруг? Пиастри до самого финиша в Абу-даби был в чемпионской гонке.

24 минуты назад, Mighty Punk сказал:

Очевидного варианта нету, так как никто из чемпионов в приницпе не является слабым гонщиком. Ткнул за Феттеля в 2010 по нескольким причинам: в Монце на Торо Россо выигрывал, но после этого ехал как дебютант задавленный прессингом. Несмотря на то, что был быстрее Уэббера в квалах, в гонках и в целом по ходу сезона Марк выглядел лучше. Ну а титул вообще стал следствием подарка от Феррари, которые прям поднесли РБ его на блюдечке со словами пожалуйста возьмите.

Никто не обязан симпатизировать Феттелю, но факты я все ж напомню. 

Корея . Пред-предпоследний этап сезона. В дождевых усовиях  Марк ( 2й) разбивает машину. Феттель лидирует всю гонку за 10 кругов до конца у него загорается мотор. 

Это не от Феррари подарок, а , наоборот, РБ и Уеббер лично  дарят Алонсо +25 на этапе, получив себе 0.

Бразилия . Дождевая квала. Феттель опережает в квале всех претендентов.( Поул у Хюлька) В гонке  побеждает Феттель, Марк 2й. Алонсо 3й.

Абу-Даби. Феттель на поуле . Марк 5й. В гонке Уеббер просит ранний пит, так как повредил шину, за ним на пит едет Алонсо. Да Ферры ошиблись, но это не подарок , в виде схода, а их собственный выбор.  Марк же  титул проиграл собственноручно ошибившись и в Корее,  и в  Абу-Даби 

Феттель же не допустил ошибок в самой ответственной фазе  и взял максимум очков , несмотря на много меньший опыт. 

Кста, сколько разговоров  было в прошлом сезоне  по поводу нынешнего  ЧМ . Дескать, опыта у него нет . Угу. 

43 минуты назад, jurykovalev сказал:

С чего вдруг? Пиастри до самого финиша в Абу-даби был в чемпионской гонке.

Если не  это называется" лепить отмазы", то что тогда так называется

8 минут назад, ЕВГА сказал:

Если не  это называется" лепить отмазы", то что тогда так называется

Ты хочешь сказать, что в Абу-Даби Пиастри приехал не имея шансов на титул? Серьёзно?:facepalm:

Дядюшка Доми развлекает нас в межсезонье унылым и безблагодатным пилотосрачем, никогда такого не было и вот опять. :D

3 часа назад, ЕВГА сказал:

Халявных титулов все ж таки не бывает. Лучший болид команда сделала - где ж тут халява..  Но для   топ-пилота с 6 летним  опытом , выступаюшего в родной команде( не то, что перешел куда-то и все новое),  взять титул на лучшем на всем протяжении сезона болиде  в последний гонке , спасибо, дескать, удержал 3е место ...Не хотелось бы уничижительных терминов, но сильным выступлением это могут назвать только очень пристрастные ценители

Ну понятно, что Норрис новый чемпион и поэтому его сейчас и обсуждают, но на самом деле ничего особо нового в том как он взял свой первый титул не произошло, все старо как ф1. Стоит вспомнить что и Макс взял свой первый титул также на 7 году в ф1, также в последней гонке и так, что многие до сих пор считают Хэма восьмикратным. Сам Хэм, тоже на тоненького - из-за Глока. Феттель - тоже в последней гонке в Абу Даби 2010 - ну тоже по сути стратеги Феррари просчитались. Росберг также в 2016 и вообще после этого из-за стресса завязал с ф1. Кстати все эти титулы я приняла на ура, ну кроме 2010 - я Алонсо хотела, никого гнобить и в мыслях не было - титул он и есть титул. Ну и никогда еще борьбе за титул (удачный) так максимально не мешал напарник и команда с папайярулсами и прочими «последствиями» из-за которых пол сезона по сути Пиастри имел приоритеты перед напарником. Так что даже если Мак и был большим самовозом чем приведенные примеры, (нет), но все нивелировалось этим. А вообще я у Ландо за этот год научилась рассуждать примерно в таком ключе: вы можете думать и говорить как считаете нужным, но это никак не влияет на то, что по этому поводу буду думать я:D Так что чел старался не зря, и поэтому всем enjoy :floxy:

Edited by Tatou

1 час назад, jurykovalev сказал:

Ты хочешь сказать, что в Абу-Даби Пиастри приехал не имея шансов на титул? Серьёзно?:facepalm:

Больше фейспалмов  богу фейспалмов. И еще  чего-нить для убедительности скорчь че-нить

Все  ты понимаешь, что тебе сказали по поводу той борьбы и я и @Dark_Garage  

Больше фейспалмов  богу фейспалмов.

Ну а как я должен на подобные глупости реагировать? Заодно наблюдая, как ты, например, бегаешь от обсуждения фактов, которые тебе приводят. 
Ландо боролся за титул в Абу-даби и с Максом, и с Оскаром. Попробуйте привести хоть один факт, что было иначе. Желательно из нашей вселенной. 

53 минуты назад, Tatou сказал:

Ну понятно, что Норрис новый чемпион и поэтому его сейчас и обсуждают, но на самом деле ничего особо нового в том как он взял свой первый титул не произошло, все старо как ф1. Стоит вспомнить что и Макс взял свой первый титул также на 7 году в ф1, также в последней гонке и так, что многие до сих пор считают Хэма восьмикратным. Сам Хэм, тоже на тоненького - из-за Глока. Феттель - тоже в последней гонке в Абу Даби 2010 - ну тоже по сути стратеги Феррари просчитались. Росберг также в 2016 и вообще после этого из-за стресса завязал с ф1. Кстати все эти титулы я приняла на ура, ну кроме 2010 - я Алонсо хотела, никого гнобить и в мыслях не было - титул он и есть титул. Ну и никогда еще борьбе за титул (удачный) так максимально не мешал напарник и команда с папайярулсами и прочими «последствиями» из-за которых пол сезона по сути Пиастри имел приоритеты перед напарником. Так что даже если Мак и был большим самовозом чем приведенные примеры, (нет), но все нивелировалось этим. А вообще я у Ландо за этот год научилась рассуждать примерно в таком ключе: вы можете думать и говорить как считаете нужным, но это никак не влияет на то, что по этому поводу буду думать я:D Так что чел старался не зря, и поэтому всем enjoy :floxy:

Да, согласна.  Нет, ничего  нового, и , повторюсь, халявного тоже нет.

Чемпион он есть чемпион. Особенно после того, как, непонятно с какого перепуга,  команда не дала ему  полноценно претендовать на титул в прошлом сезоне. 

Несколько неадекватное стремление руководства команды быть невестой на каждой свадьбе вылилось ( у меня) в некоторое раздражение и в адрес гонщиков, которые 

этого абсолютно не заслужили. 

5 часов назад, ЕВГА сказал:

Халявных титулов все ж таки не бывает. Лучший болид команда сделала - где ж тут халява..  Но для   топ-пилота с 6 летним  опытом , выступаюшего в родной команде( не то, что перешел куда-то и все новое),  взять титул на лучшем на всем протяжении сезона болиде  в последний гонке , спасибо, дескать, удержал 3е место ...Не хотелось бы уничижительных терминов, но сильным выступлением это могут назвать только очень пристрастные ценители

Откуда такая обида на Ландо? Макса жалко?

7 часов назад, jurykovalev сказал:

У Норриса в напарниках был быстрый пилот, с прекрасной молодёжной карьерой, и даже не дебютант уже. Можно увидеть список халявы, которая перепала Норрису и примеры его разгильдяйства многочисленные? 

Два средних гонщика получили безоговорочно лучшую машину - это уже халява

3 часа назад, jurykovalev сказал:

Шансы были бы несколько больше, если бы Макларен не решил отдать Максу победу в Катаре

Только что, DuelAnt сказал:

Два средних гонщика

Только они не средние. Ландо раскатал Риккьярдо в двух регламентах не хуже Макса. Примерно такой же вывод можно сделать и сравнивая с Сайнцем, учитывая разницу в опыте. Молодёжные карьеры их на высоте, и действительно средних гонщиков с такими карьерами практически нет, особенно в наше время. Какие объективные причины считать их средними?  

1 минуту назад, DuelAnt сказал:

получили безоговорочно лучшую машину

Только она не была безоговорочно лучшей. Два Переса на ней чемпионами не стали бы, например. 

1 минуту назад, jurykovalev сказал:

Только они не средние. Ландо раскатал Риккьярдо в двух регламентах не хуже Макса. Примерно такой же вывод можно сделать и сравнивая с Сайнцем, учитывая разницу в опыте. Молодёжные карьеры их на высоте, и действительно средних гонщиков с такими карьерами практически нет, особенно в наше время. Какие объективные причины считать их средними?  

Оба на одинаковой технике проиграли бы и Максу, и Леклеру, и даже Расселу. Мое субъективное мнение.

4 минуты назад, jurykovalev сказал:

Только она не была безоговорочно лучшей. Два Переса на ней чемпионами не стали бы, например. 

А два Мазепина, возможно, не выиграли бы ни одной гонки

5 минут назад, DuelAnt сказал:

Шансы были бы несколько больше, если бы Макларен не решил отдать Максу победу в Катаре

Кто же спорит? Там много всяких если можно найти. Но это никак не отменяет того факта, что за титул в Абу-даби боролись между собой трое.

4 минуты назад, DuelAnt сказал:

Оба на одинаковой технике проиграли бы и Максу, и Леклеру, и даже Расселу. Мое субъективное мнение.

Действительно, куда я со своими фактическими цифрами, против субъективного мнения))

4 минуты назад, DuelAnt сказал:

А два Мазепина, возможно, не выиграли бы ни одной гонки

Наверняка. Вот только Перес на РБ23-го года - вице-чемпион. А некоторые тут нынешний МакЛарен умудряются с ним сравнивать. 

4 минуты назад, jurykovalev сказал:

Действительно, куда я со своими фактически цифрами, против субъективного мнения))

фактические цифры:

12 минут назад, jurykovalev сказал:

Два Переса на ней чемпионами не стали бы