Jump to content
Sign in to follow this  
Emerald

Самое сильное выступление нечемпиона

Самое сильное выступление нечемпиона  

54 members have voted

1. 1. Кто лучше всех боролся за титул, но не выиграл

• Михаэль Шумахер, 1997
    • Михаэль Шумахер, 1998
    • Мика Хаккинен, 2000
    • Кими Райкконен, 2003
    • Кими Райкконен, 2005
    • Михаэль Шумахер, 2006
    • Льюис Хэмилтон, 2007
    • Фелипе Масса, 2008
    • Себастьян Феттель, 2009
      0
    • Фернандо Алонсо, 2010
    • Фернандо Алонсо, 2012
    • Льюис Хэмилтон, 2016
    • Льюис Хэмилтон, 2021
    • Макс Ферстаппен, 2025

Recommended Posts

6 часов назад, Maranellogp сказал:

Хорошо, смотри молодежные серии, используя рейтинг @jurykovalev. Там конечно пилоты прошлого имеют чуть ниже рейтинг чем современные, но все же легко сопоставить, что Пиастри, что Ландо, что Мика - показывают топ уровень и очень близки по мастерству.

Мика по существу за свою карьеру, проехал лишь один сезон на невероятном уровне, сезон 2000

Ещё 98 и 97. В 98 ошибки были только в Маньи-Куре + слабая гонка в Буэнос-Айресе.

В 97 без технических проблем Мика мог бы если не за титул бороться, то третье место брал с огромным запасом.

96 был очень хорош, учитывая, что машина была явно 4-й. Но это всё равно выжимание максимума из середняка.

9 часов назад, Emerald сказал:

Ещё 98 и 97. В 98 ошибки были только в Маньи-Куре + слабая гонка в Буэнос-Айресе.

В 97 без технических проблем Мика мог бы если не за титул бороться, то третье место брал с огромным запасом.

96 был очень хорош, учитывая, что машина была явно 4-й. Но это всё равно выжимание максимума из середняка.

Спорить я с этим не буду, так как пристально за Микой следил только в годы соперничества его с Феррари 98-01. Так как на эти сезоны и пришлись самые большие достижения Мики, то его самый сильный сезон из озвученных - это сезон 2000 года

Я бы отдал голос за Стирлинга Мосса, но его нет в списке

34 минуты назад, Qwertyqwe сказал:

Я бы отдал голос за Стирлинга Мосса, но его нет в списке

А год?

В 10.01.2026 в 16:12, Emerald сказал:

Не от Шуми, а от непробиваемости шумасупов!

И ладно если бы эти сказки ограничивались разными енисеями, так ведь в них заставили поверить нормальных людей!

Шума Супа

В 05.01.2026 в 12:05, Mighty Punk сказал:

Вообще, в том году Феррари была очень сплоченной вокруг Алонсо, я не припомню каких-то косяков в гонках, что нехарактерно для Скудерии, единственное - болид нормальный никак не могли построить.

Так с этого и надо было начинать.

Нагнать 120% на пустом месте - классический Алик :smile:

3 часа назад, enisei сказал:

Шума Супа

Так с этого и надо было начинать.

Нагнать 120% на пустом месте - классический Алик :smile:

Там не без 120%, а без 200% не обошлось. Что было бы выступай в команде два гонщика а-ля Массы? Никакая команда бы не вытащила средних пилотов.

14 минут назад, Mighty Punk сказал:

Там не без 120%, а без 200% не обошлось.

Если про уровень поддержки Алика - может и так :floxy:

15 минут назад, Mighty Punk сказал:

Что было бы выступай в команде два гонщика а-ля Массы?

Меньше страданий. 

В 14.01.2026 в 21:08, Mighty Punk сказал:

два гонщика а-ля Массы?

пришлось бы расширять боксы, потому что привозить на гонки сразу две латиноамериканские семьи в полном составе уже бы не получилось..

Хэм 2021. Хотя есть в списке еще много отличных бойцов, упустивших титул.

Алонсо в 2012м, несмотря на то что я болею за Феттеля, Алонсо в 2012 это пик его формы и Фернандо сделал все что мог. 
Самый сильный соперник в конкретном сезоне, который был у Себа.

Макс в 2025 где-то близко, но Барселона-2025 чисто его косяк, поэтому нет.

Если бы я выбирал сильный не чемпионский сезон у Себа, я бы предложил 2017й, большинство косяков там были на команде, а не на пилоте, в отличие от 2018го например.

Edited by baddaman

В 26.01.2026 в 17:37, baddaman сказал:

Если бы я выбирал сильный не чемпионский сезон у Себа, я бы предложил 2017й, большинство косяков там были на команде, а не на пилоте, в отличие от 2018го например.

Был еще 2015 год, мне кажется, практически безошибочный. Еще за три гонки до конца чемпионата Сэб был вторым в зачете ЧМ, впереди Росберга на космолете.

2 hours ago, =AG= said:

Был еще 2015 год, мне кажется, практически безошибочный. Еще за три гонки до конца чемпионата Сэб был вторым в зачете ЧМ, впереди Росберга на космолете.

Да, 15й и 17й лучшие сезоны Себа вне РБ

Из предложенных выбрал сезон 2003 года. Тогда Райкконену совсем чуть не хватило до титула, при том что у него не было быстрейшей машины, а конкурировать пришлось не только с МШ, но и с Палычем.

В 11.01.2026 в 13:24, Emerald сказал:

Эталон спортивного подвига - вряд ли. Сильное выступление вице-чемпиона, но при этом халява. Это как с Алонсо: он должен был быть 4-м по скорости, но благодаря халяве поднялся на 2-е и даже поборолся за титул.

Вообще, читай то, на что я отвечал: @Iron Deer тут пустил парца, что подвиг Шумахера - это как если бы кто-то бросил в 2023 вызов Ферстаппену на его самовозе. Я убедительно показал, что это не так.

И мою ремарку про Бриджстоун надо рассматривать в этом контексте: в 2023 не было Бриджстоуна, который бы мог привезти не ту резину Ред Буллу.

Так победа абсолютно заслужена, Култхарда бы он тоже прошёл как Хаккинена в той же шпильке Энтрадо а Микстос.

Шумахер шёл на 2 пит-стопа. Хаккинен сошёл на (втором) старте.

1. Там не было 20 секунд.

2. Обгонять не надо было, надо было пересидеть на втором пит-стопе.

Но, как ты пишешь про Норриса и Пиастри, "команда предпочла победу Шумахера победе Култхарда".

3. Да, Шумахер скорее всего должен был 

Халява по причине "появился дым". Без дыма Мика бы не притормозил, и Михаэль ещё долго сидел за ним. Вполне возможно, всю гонку.

Поржал с 3 пункта. Это самое лучшее оправдание, которое я когда-либо видел. Пошел по комнате дымок :044aaa9d0f88984aacf6924242c2273d:

У Шумахера видимо был специальный визор для дыма, да еще и чит вроде ВХ.

И про Вильнева в Канаде тоже забавно. Жак разложился от страха, места ему Михаэль оставил. Ты видимо тоже из тех, кто раскладывается на ровном месте, когда параллельно едущая с тобой машина смещается на 1,5 см в твою стороны и ты начинаешь крутить руль как Джек Воробей штурвал своей черной жемчужины :crazy::D

В 04.02.2026 в 07:25, Yara-ty be prav сказал:

Поржал с 3 пункта. Это самое лучшее оправдание, которое я когда-либо видел. Пошел по комнате дымок :044aaa9d0f88984aacf6924242c2273d:

У Шумахера видимо был специальный визор для дыма, да еще и чит вроде ВХ.

И про Вильнева в Канаде тоже забавно. Жак разложился от страха, места ему Михаэль оставил. Ты видимо тоже из тех, кто раскладывается на ровном месте, когда параллельно едущая с тобой машина смещается на 1,5 см в твою стороны и ты начинаешь крутить руль как Джек Воробей штурвал своей черной жемчужины :crazy::D

Вот за это я шумососов и не уважаю.

Мало того память как у золотой рыбки: не Вильнёв это был, а Френтцен. А во-вторых, чистый гаслайтинг: во всех столкновениях с Шумахером кто-то другой виноват. То Хилл не туда полез, то Вильнёв сам подставился. Теперь оказывается, что Шумахер на 1.5см сместился.

Шумахер целился во Френтцена, на видео прекрасно видно как он поперёк через всю трассу летел:

11 часов назад, Emerald сказал:

Шумахер целился во Френтцена, на видео прекрасно видно как он поперёк через всю трассу летел:

На видео прекрасно видно, что ты снова жидко обосрался, хейтерок.

Да, Шумахер смещался в сторону соперника, но оставил ему место и в итоге контакта между болидами не было, а Френтцен потерял машину после того, как попытался вереуться на гоночную траекторию.

2 часа назад, SunnyBoy сказал:

На видео прекрасно видно, что ты снова жидко обосрался, хейтерок.

Да, Шумахер смещался в сторону соперника, но оставил ему место и в итоге контакта между болидами не было, а Френтцен потерял машину после того, как попытался вереуться на гоночную траекторию.

Жидко обделался тут только ты. Я нигде не утверждаю, что был контакт. Но быдломанёвр семикратного вынудил Френтцена смещаться в зоне торможения, выехать парой колёс на гравий, из-за чего и произошёл вылет. То есть, это равноценно тарану по тяжести преступления.

4 часа назад, Emerald сказал:

Жидко обделался тут только ты. Я нигде не утверждаю, что был контакт. Но быдломанёвр семикратного вынудил Френтцена смещаться в зоне торможения, выехать парой колёс на гравий, из-за чего и произошёл вылет. То есть, это равноценно тарану по тяжести преступления.

Ты, дядь, сказки про быдломаневры соевым рассказывай.

А до 2000ых выдавливания даже не рассматривались стюардами так как считались частью борьбы за позицию.

Сенны и Просты также катали.

Очередная тема скатилась в банальный шумосрач с подачи Доминика. Никогда такого не было и вот опять

В 07.02.2026 в 13:03, Emerald сказал:

Вот за это я шумососов и не уважаю.

Мало того память как у золотой рыбки: не Вильнёв это был, а Френтцен. А во-вторых, чистый гаслайтинг: во всех столкновениях с Шумахером кто-то другой виноват. То Хилл не туда полез, то Вильнёв сам подставился. Теперь оказывается, что Шумахер на 1.5см сместился.

Так я же не со свинофермы, чтобы помнить кто там в каком-то Уильямсе сидел, а ты вот молодес, запомнил.

Гаслайтинг в обе стороны работает, ты винишь во всех маневрах Михаэля, мы же виним соперников, чтобы поддерживать равновесие так сказать. 

Так ты и не ответил, ты из тех же, кто трясётся при виде руля в машине? :Smile_trollface-3:

18 часов назад, SunnyBoy сказал:

Ты, дядь, сказки про быдломаневры соевым рассказывай.

А до 2000ых выдавливания даже не рассматривались стюардами так как считались частью борьбы за позицию.

Сенны и Просты также катали.

А знаешь почему стали рассматриваться?

Потому что ШУМАХЕР ЗАВОПИЛ в той самой Канаде, что Хилл от него "грязно оборонялся". А сделал он это как раз чтобы отвести внимание от своего манёвра в отношении Френтцена. И вот уже все говорят не о том, как Шумахер быдланул на выезде с пит-лейн, а о том, что Хилл "грязно оборонялся".

17 часов назад, Nelo Angelo сказал:

Очередная тема скатилась в банальный шумосрач с подачи Доминика. Никогда такого не было и вот опять

Для тебя Шимон Гарольдович, чушпан!

11 часов назад, Yara-ty be prav сказал:

Так я же не со свинофермы, чтобы помнить кто там в каком-то Уильямсе сидел, а ты вот молодес, запомнил.

А Баррикелло с Ирвайном ты не путаешь случайно с такой-то памятью?

Цитата

Гаслайтинг в обе стороны работает, ты винишь во всех маневрах Михаэля, мы же виним соперников, чтобы поддерживать равновесие так сказать. 

Это чистейшее враньё. Я, например, признал Михаэля невиновным в столкновении с Сато в Спа.