Jump to content
Sign in to follow this  
Lasssept

Франко Колапинто

Recommended Posts

Аргентинец отлично провёл ГП, на фоне гораздо более опытного напарника, защищался от более сильных соперников, приятно было смотреть, ещё и зачётный балл набрал. Гонщик дня - однозначно.

30 минут назад, kovfun-barrios сказал:

Аргентинец отлично провёл ГП, на фоне гораздо более опытного напарника, защищался от более сильных соперников, приятно было смотреть, ещё и зачётный балл набрал. Гонщик дня - однозначно.

Да не,до Пьера не дотягивал. Но гонка отличная ,был бы 9 м если бы не Окон,первые очки за Альпин

4 минуты назад, jals сказал:

Да не,до Пьера не дотягивал. Но гонка отличная ,был бы 9 м если бы не Окон,первые очки за Альпин

Стратегия другая была, вот и недотягивал, но как по мне очень неплохо проехал.

6 минут назад, jals сказал:

мне кажется и Хаджара мог сделать.  Но разворот повредил шины на сколько-то ну и болид тоже + сама по себе потеря секунд 10 была если не больше

Отличная гонка, давно я не радовался борьбе на трассе как дитя. Если бы не проводящий свой последний сезон в Ф1 Окон, у Коляна было бы 2 очка. Возможно, больше, но тут уже догадки.

1 минуту назад, Dark_Garage сказал:

Отличная гонка, давно я не радовался борьбе на трассе как дитя. Если бы не проводящий свой последний сезон в Ф1 Окон, у Коляна было бы 2 очка. Возможно, больше, но тут уже догадки.

да, про Окона те же мысли. Не знаю насчёт всей ф1, но в Хаасе точно будут смотреть по сторонам.

Edited by GaMi

Ничего, у Франко карьера только начинается.

Думаю, он тут надолго.

Бриаторе его теперь не высадит, потому что если высадит, то отмороженные аргентинские болелы его порешат.

1 час назад, nikobon сказал:

Ничего, у Франко карьера только начинается.

Думаю, он тут надолго.

Бриаторе его теперь не высадит, потому что если высадит, то отмороженные аргентинские болелы его порешат.

Вот из за отмороженных болел и высадит,такой антипиар,и другии спонсорам в том числе

Edited by jals

17772302314327335831936433217454.jpg.cca8e732a568d287b8cdaed64f8ff6ae.jpg

С главной

Mercedes W196 R Streamliner, на которой его легендарный соотечественник, Хуан-Мануэль Фанхио, выступал в 1954-1955 гг. и выиграл два чемпионских титула. Впрочем это не оригинальная гоночная машина тех лет, а её реплика, и Колапинто сегодня предстоит пилотировать и этот автомобиль. 

Вот что по этому поводу сказал Оскар Фанхио, 88-летний сын пятикратного чемпиона мира: «Сегодня я испытываю огромную радость, ведь я стал свидетелем этого великолепного зрелища. Я никогда не видел ничего подобного, даже во времена славы моего отца, когда он был в центре общего внимания. Я хочу поприветствовать Франко и пожелать ему удачи!»

На родине Колапинто встречали как национального героя

https://www.f1news.ru/news/f1-188376.html

Билеты на вчерашнее гоночное шоу были распроданы заранее, но вдоль импровизированной городской трассы в парке Палермо были и зоны свободного доступа, куда набилось очень много публики, однако очередь пришлось занимать начиная с пяти утра. Говорят, общее число болельщиков превысило полмиллиона человек.  :good:

Прогресс

8. Ф.Колапинто Alpine

11 1:30.386 6

8    1:29.527 6

8    1:29.320 3

В квале к спринту лучший из остальных. И даже Хаджара опередил из  команд ТОП-4. Молодец.

Из отчëта по гонке:

Финишировав восьмым, Франко Колапинто заработал первые очки в сезоне и повторил свой лучший результат в карьере.

В 27.04.2026 в 14:58, enisei сказал:

На родине Колапинто встречали как национального героя

https://www.f1news.ru/news/f1-188376.html

Билеты на вчерашнее гоночное шоу были распроданы заранее, но вдоль импровизированной городской трассы в парке Палермо были и зоны свободного доступа, куда набилось очень много публики, однако очередь пришлось занимать начиная с пяти утра. Говорят, общее число болельщиков превысило полмиллиона человек.  :good:

Не то что болелы российские, своих гонщиков хейтили )) 

Если бы не болельщики Франко и Чеко трибуны были бы полупустыми.

А куда подевались все "инсайдеры" типа Попова с Фабричной, которые говорили, что дни Колапинто в Ф-1 сочтены? :blink:

Крепкий уикенд, за счёт штрафов даже новое лучшее достижение в гонках поставил, но главное по скорости проблем не было. 

Лучшая гонка в карьере)

10 часов назад, kovfun-barrios сказал:

А куда подевались все "инсайдеры" типа Попова с Фабричной, которые говорили, что дни Колапинто в Ф-1 сочтены? :blink:

В максоветке тусуются. Прославляют Макса за то что тот всего два косяка допустил и профукал борьбу за победу с Кими.