yooogurt Posted 06/12/26 09:17 PM + обзор от бб: Потери Ferrari происходят почти исключительно на прямых. На более коротких прямых, менее чувствительных к мощности, перед 5 и 7 требуется режим «Лико». Однако у них есть мощность для более длинных прямых. Практически нет потерь ни в одном повороте, поскольку он устанавливает эталон или очень близко следует за самым быстрым. На выходе из 7-10 LEC отыгрывает 3 десятые секунды, имея схожую мощность до 10. Уверенность в работе с дросселем на 3 и 9 очень хорошо демонстрирует силу обновлённого шасси. Чтобы завершить круг, они снова уступают по мощности на 13-14, и разрыв снова вырастает до 3 десятых секунды. К сожалению, это означает, что квалификация станет самым сложным сессией уик-энда. Вывести одну машину во вторую линию — это был бы идеальный результат, с прицелом на гонку, где темп кажется гораздо более конкурентным. Загрузки топлива, очевидно, неизвестны, но обновления, на мой очень скромный взгляд, снова вывели SF-26 вперёд по генерируемой прижимной силе. Никаких недостатков в торможении, но это и ожидалось с учётом трассы и условий. Go to top Share this post Link to post Share on other sites
yooogurt Posted 06/12/26 09:23 PM 10 часов назад, karett сказал: shadoff тоже может просить компенсацию у FIA. Он столько времени тут бессмысленно распинался и уверял всех, что Льюис несправедливо стал вторым, потому что штраф.. бла-бла-бла... Шарля зажали Go to top Share this post Link to post Share on other sites
nikobon Posted 06/12/26 10:31 PM 1 час назад, yooogurt сказал: Албано: Однако проблема с управлением мощностью и энергией остаётся значительной. Ждем адуо короче, нужна мощность. Сук, так обидно, что мотор у нас гавно (( Go to top Share this post Link to post Share on other sites
Lonesome Posted 06/12/26 11:02 PM 29 минут назад, nikobon сказал: Сук, так обидно, что мотор у нас гавно (( Только вот опять пытаются нам продать историю, что мы быстрее всех в поворотах. Но в Монако что-то не видно это было. Так что дело не только в СУ, хотя модернизация СУ - приоритет №1. Go to top Share this post Link to post Share on other sites
MagicForce Posted 06/12/26 11:18 PM 8 часов назад, James FI сказал: Монегаск на протяжении сезона скорее всего будет намного быстрее Лью. так в этом и не было сомнения Go to top Share this post Link to post Share on other sites
Джентльмен Удачи Posted 06/13/26 01:18 AM 4 часа назад, yooogurt сказал: обновления, на мой очень скромный взгляд, снова вывели SF-26 вперёд по генерируемой прижимной силе Манака прошла, теперь опять можно писать этот бред) Go to top Share this post Link to post Share on other sites
shadoff Posted 06/13/26 02:26 AM (edited) 15 часов назад, karett сказал: shadoff тоже может просить компенсацию у FIA. Он столько времени тут бессмысленно распинался и уверял всех, что Льюис несправедливо стал вторым, потому что штраф.. бла-бла-бла... Шарля зажали Лютая ахинея и выдумки очередного любителя имитировать дислексию. Перечитай еще раз то, что я писал и сопоставь со своими фантазиями, которые ты тут мне приписываешь, лжец 2 уровня Edited 06/13/26 02:26 AM by shadoff Go to top Share this post Link to post Share on other sites
shadoff Posted 06/13/26 02:36 AM (edited) 14 часов назад, ЕВГА сказал: Зачем публично нести чушь, да еще и в ситуации, когда вранье легко проверить, ведь все же записано. Про второе место Льюиса не говорилось, а печатал он совершенно разумные вещи, а именно , что заставлять своего пилота без малейшей на то надобности стоять штраф, который ему даже не назначали, а назначали напарнику - глупейший поступок команды. В стенку, конечно, необязательно ему потом было уезжать, но это уже другая история Премного благодарен - снимаю шляпу Всё именно так, но отдельные местные фантасты верят в то, что их выдумки столь хитры, что другие могут "заблудиться в трех соснах" и запутаться в сути ключевых тезисов Edited 06/13/26 02:37 AM by shadoff Go to top Share this post Link to post Share on other sites
shadoff Posted 06/13/26 02:40 AM 13 часов назад, ЕВГА сказал: Что-то никто из утверждающих, что за здорово живешь заставить пилота не то что потерять время на двойном пите( это как раз +-норм) , а стоять штраф вместе с напарником не приводит примеров, когда такое еще было сделано. Команда всегда что-то озвучит . В 2022 наверное, тоже озвучивала что-то. Как написал один из форумчан в тг :" Всегда думаешь, что большей дичи, чем сотворила Феррари раньше, уже сотвоить невозможно. Но они справляются и творят. А потом сотворенное меркнет перед их объяснениями почему это было сделанно" 100%! Так и не дождались, хотя тут некоторые клятвенно заверяли, что ситуация нормальная, и команда действовала близко к безупречности Go to top Share this post Link to post Share on other sites
Zena Posted 06/13/26 05:36 AM 2 часа назад, shadoff сказал: Премного благодарен - снимаю шляпу Всё именно так, но отдельные местные фантасты верят в то, что их выдумки столь хитры, что другие могут "заблудиться в трех соснах" и запутаться в сути ключевых тезисов Видимо складывалось ощущение, что Хэм продавил это решение) иначе бурлило б гораздо меньше Go to top Share this post Link to post Share on other sites
yooogurt Posted 06/13/26 05:55 AM 4 часа назад, Джентльмен Удачи сказал: Манака прошла, теперь опять можно писать этот бред) На телеметрии же все видно, Шарль или лучше или на уровне в поворотах, но по 7-12км/ч относительно Жоржа теряет из-за лико Go to top Share this post Link to post Share on other sites
yooogurt Posted 06/13/26 06:03 AM эта редиска ещё издевается: Тото Вольфф «Бриаторе позвонил мне, чтобы сказать, что я его обманул, потому что соглашение с Альпин предполагало покупку самого мощного двигателя на стартовой решётке — а он таким не является!» «Никакого фаворитизма, это просто результаты анализа FIA» Go to top Share this post Link to post Share on other sites
wolfire Posted 06/13/26 06:31 AM (edited) За покупку полностью согласен, никаких двойных РБ и мерседесов быть не должно, тут даже нечего обсуждать, хотя хаас тоже касается наверное Edited 06/13/26 06:31 AM by wolfire Go to top Share this post Link to post Share on other sites
wolfire Posted 06/13/26 06:47 AM (edited) 1 час назад, yooogurt сказал: Шарль или лучше или на уровне в поворотах, но по 7-12км/ч относительно Жоржа теряет из-за лико Эх прочитал за этот лико "подними и катись" типа. Ладно, в симуляторах такой метод тоже применяется, в большей степени из-за нестабильного торможения. То что я читаю про ф1, если утрировать, этот режим чтобы не развалилась машина, что довольно странно... Но я не могу понять общей проблемы, и почему она выраженна именно у феррари. Экономия топлива? Сколько? Износ тормозов? Что? Двигателя? Они что стали хуже чем раньше? Все остальное не относится чтобы проблему приписать именно к нынешним регламентам... Чтобы днище не стереть тут всё понятно, при резком торможении будет кивок на передок, а при мягком угол будет маньше, про то что выше нет А что там за горб скорости у Макса между 13 и 14 поворотом? Необъяснимо, но факт? 20 км быстрее Шарля на отрезке длинной 300 м. Заряд решил спустить? Но разумнее это делать в 14 повороте, чтобы быстрее набрать максимальную скорость Edited 06/13/26 07:05 AM by wolfire Go to top Share this post Link to post Share on other sites
yooogurt Posted 06/13/26 07:00 AM 9 минут назад, wolfire сказал: Эх прочитал за этот лико "подними и катись" типа. Ладно, в симуляторах такой метод тоже применяется, в большей степени из-за нестабильного торможения. То что я читаю про ф1, если утрировать, этот режим чтобы не развалилась машина, что довольно странно... Но я не могу понять общей проблемы, и почему она выраженна именно у феррари. Экономия топлива? Сколько? Износ тормозов? Что? Двигателя? Они что стали хуже чем раньше? Все остальное не относится чтобы проблему приписать именно к нынешним регламентам... Для зарядки батарейки его используют, то есть ты вроде теряешь на входе в поворот, но потом выигрываешь больше на разгоне из-за заряженной батарейки, в этом регламенте все так делают, просто нам приходится больше ликостить из-за менее мощной СУ. Go to top Share this post Link to post Share on other sites
wolfire Posted 06/13/26 07:03 AM (edited) 6 минут назад, yooogurt сказал: Для зарядки батарейки его используют, А как она заряжается? Если просто не газуешь она уже заряжается? Я думал она заряжается исключительно на торможении. Или она работает всегда по умолчанию + доп режим? Если бы не было пяти секундного режима раскрутки турбины на старте, всё равно бы потом в гонке феррари бы отымели, как бы хорошо они не стартовали, но какое-то преимущество это бы дало без условно, а необгонных трасс не так уж и много Edited 06/13/26 07:08 AM by wolfire Go to top Share this post Link to post Share on other sites
yooogurt Posted 06/13/26 07:17 AM 6 минут назад, wolfire сказал: А как она заряжается? Если просто не газуешь она уже заряжается? Я думал она заряжается исключительно на торможении. Или она работает всегда по умолчанию + доп режим? Так лико это же по сути тоже торможение. Только при обычном у тебя меньше кинетической энергии, точнее ты много её теряешь из-за то что тормозишь очень быстро, мгу-к её не успевает всю переварить. Go to top Share this post Link to post Share on other sites
wolfire Posted 06/13/26 07:23 AM 3 минуты назад, yooogurt сказал: Так лико это же по сути тоже торможение. Только при обычном у тебя меньше кинетической энергии, точнее ты много её теряешь из-за то что тормозишь очень быстро, мгу-к её не успевает всю переварить. торможение длинною в километр) получается что при резком торможении просто не эффективная зарядка батареи? Тогда и плавные брембо тут больше к месту подходят, чем начальный сильный укус. Какие-то прям подробности всплывают о которых никто никогда не писал... Go to top Share this post Link to post Share on other sites
yooogurt Posted 06/13/26 07:29 AM 1 минуту назад, wolfire сказал: получается что при резком торможении просто не эффективная зарядка батареи? Да, ты по началу выиграешь на торможении, но с меньшим зарядом батарейки потом больше проиграешь на разгоне. И тут не в тормозах дело, а в самом мгу-к, там копейки разницы плавный или укус по сравнению с лико. Go to top Share this post Link to post Share on other sites
cupgrn Posted 06/13/26 07:40 AM 27 минут назад, wolfire сказал: А как она заряжается? Если просто не газуешь она уже заряжается? Я думал она заряжается исключительно на торможении. Или она работает всегда по умолчанию + доп режим? Если бы не было пяти секундного режима раскрутки турбины на старте, всё равно бы потом в гонке феррари бы отымели, как бы хорошо они не стартовали, но какое-то преимущество это бы дало без условно, а необгонных трасс не так уж и много Да любой гибрид заражает батарейку просто газ отпускаешь, энергия на обычном двс идёт в накат, тут в электромотор, далее в батарейку. Например. сейчас есть гибриды, в которых вообще можно не нажимать тормоз, у Ниссана такое есть на e-power. Лучше отыгрывать позиции на старте, чем ничего. Мерин может и обгонит, остальным будет тяжелее. Надеюсь Феррари в новой версии СУ выкинет эту мелкую турбину. толку от неё теперь никакого с этими 5 секундными раскрутками. Go to top Share this post Link to post Share on other sites
nikobon Posted 06/13/26 08:28 AM 9 часов назад, Lonesome сказал: Только вот опять пытаются нам продать историю, что мы быстрее всех в поворотах. Но в Монако что-то не видно это было. Так что дело не только в СУ, хотя модернизация СУ - приоритет №1. Ну в Барсе большой пакет обнов, так что поглядим Go to top Share this post Link to post Share on other sites
SAS_17 Posted 06/13/26 08:31 AM 1 час назад, wolfire сказал: Тогда и плавные брембо тут больше к месту подходят, чем начальный сильный укус. Если я не путаю, Хэмилтон никогда не тормозил плавно. Интересно, сможет перестроиться под новый регламент или нет? Go to top Share this post Link to post Share on other sites
Merry Christmas Posted 06/13/26 09:24 AM (edited) по мне Брембо подходят для передних колес, а вот в нынешней Ф1 КИ идеальны для задних Edited 06/13/26 09:25 AM by Merry Christmas Go to top Share this post Link to post Share on other sites
Xodus Posted 06/13/26 10:14 AM 4 часа назад, yooogurt сказал: эта редиска ещё издевается: Тото Вольфф «Бриаторе позвонил мне, чтобы сказать, что я его обманул, потому что соглашение с Альпин предполагало покупку самого мощного двигателя на стартовой решётке — а он таким не является!» «Никакого фаворитизма, это просто результаты анализа FIA» Мерседес по циничности обошли Феррари времён Тодта на два круга. Go to top Share this post Link to post Share on other sites
Lasssept Posted 06/13/26 10:28 AM 4 часа назад, yooogurt сказал: эта редиска ещё издевается: Тото Вольфф «Бриаторе позвонил мне, чтобы сказать, что я его обманул, потому что соглашение с Альпин предполагало покупку самого мощного двигателя на стартовой решётке — а он таким не является!» Go to top Share this post Link to post Share on other sites