Jump to content
Maranellogp

Scuderia Ferrari

Recommended Posts

+ обзор от бб:

Потери Ferrari происходят почти исключительно на прямых. На более коротких прямых, менее чувствительных к мощности, перед 5 и 7 требуется режим «Лико». Однако у них есть мощность для более длинных прямых.

Практически нет потерь ни в одном повороте, поскольку он устанавливает эталон или очень близко следует за самым быстрым. На выходе из 7-10 LEC отыгрывает 3 десятые секунды, имея схожую мощность до 10. Уверенность в работе с дросселем на 3 и 9 очень хорошо демонстрирует силу обновлённого шасси.

Чтобы завершить круг, они снова уступают по мощности на 13-14, и разрыв снова вырастает до 3 десятых секунды.

К сожалению, это означает, что квалификация станет самым сложным сессией уик-энда. Вывести одну машину во вторую линию — это был бы идеальный результат, с прицелом на гонку, где темп кажется гораздо более конкурентным.

Загрузки топлива, очевидно, неизвестны, но обновления, на мой очень скромный взгляд, снова вывели SF-26 вперёд по генерируемой прижимной силе.

Никаких недостатков в торможении, но это и ожидалось с учётом трассы и условий.

10 часов назад, karett сказал:

shadoff тоже может просить компенсацию у FIA. Он столько времени тут бессмысленно распинался и уверял всех, что Льюис несправедливо стал вторым, потому что штраф.. бла-бла-бла... Шарля зажали

giphy.gif

1 час назад, yooogurt сказал:

Албано:

Однако проблема с управлением мощностью и энергией остаётся значительной.

Ждем адуо короче, нужна мощность.

Сук, так обидно, что мотор у нас гавно ((

29 минут назад, nikobon сказал:

Сук, так обидно, что мотор у нас гавно ((

Только вот опять пытаются нам продать историю, что мы быстрее всех в поворотах. Но в Монако что-то не видно это было. Так что дело не только в СУ, хотя модернизация СУ - приоритет №1. 

8 часов назад, James FI сказал:

Монегаск на протяжении сезона скорее всего будет намного быстрее Лью. 

так в этом и не было сомнения

4 часа назад, yooogurt сказал:

обновления, на мой очень скромный взгляд, снова вывели SF-26 вперёд по генерируемой прижимной силе

Манака прошла, теперь опять можно писать этот бред)

15 часов назад, karett сказал:

shadoff тоже может просить компенсацию у FIA. Он столько времени тут бессмысленно распинался и уверял всех, что Льюис несправедливо стал вторым, потому что штраф.. бла-бла-бла... Шарля зажали

Лютая ахинея и выдумки очередного любителя имитировать дислексию.

Перечитай еще раз то, что я писал и сопоставь со своими фантазиями, которые ты тут мне приписываешь, лжец 2 уровня :D 

Edited by shadoff

14 часов назад, ЕВГА сказал:

Зачем публично нести чушь, да еще и в ситуации, когда вранье легко проверить, ведь все же записано.

Про второе место Льюиса не говорилось, а печатал он совершенно разумные вещи, а именно , что  заставлять своего пилота без малейшей на то надобности стоять штраф, который ему даже не назначали, а назначали напарнику  - глупейший поступок команды. 

В стенку,  конечно, необязательно ему потом было уезжать, но это уже другая история

Премного благодарен - снимаю шляпу ;) Всё именно так, но отдельные местные фантасты верят в то, что их выдумки столь хитры, что другие могут "заблудиться в трех соснах" и запутаться в сути ключевых тезисов :) 

Edited by shadoff

13 часов назад, ЕВГА сказал:

Что-то никто из утверждающих, что за здорово живешь заставить пилота не то что потерять время на двойном пите( это как раз +-норм) , а стоять штраф вместе с напарником  не приводит примеров, когда такое еще  было сделано.

Команда всегда что-то озвучит . В 2022 наверное, тоже озвучивала что-то. 

Как написал один из форумчан в тг :" Всегда думаешь, что большей дичи, чем сотворила Феррари раньше, уже сотвоить невозможно. Но они справляются и творят. А потом сотворенное меркнет перед их  объяснениями почему это было сделанно"

100%! Так и не дождались, хотя тут некоторые клятвенно заверяли, что ситуация нормальная, и команда действовала близко к безупречности :D 

2 часа назад, shadoff сказал:

Премного благодарен - снимаю шляпу ;) Всё именно так, но отдельные местные фантасты верят в то, что их выдумки столь хитры, что другие могут "заблудиться в трех соснах" и запутаться в сути ключевых тезисов :) 

Видимо складывалось ощущение, что Хэм продавил это решение) иначе бурлило б гораздо меньше

4 часа назад, Джентльмен Удачи сказал:

Манака прошла, теперь опять можно писать этот бред)

На телеметрии же все видно, Шарль или лучше или на уровне в поворотах, но по 7-12км/ч относительно Жоржа теряет из-за лико

HKoTRKbXEAAT3DI?format=jpg&name=4096x409

эта редиска ещё издевается:

Тото Вольфф  «Бриаторе позвонил мне, чтобы сказать, что я его обманул, потому что соглашение с Альпин предполагало покупку самого мощного двигателя на стартовой решётке — а он таким не является!»

«Никакого фаворитизма, это просто результаты анализа FIA»

:spiteful2:

За покупку полностью согласен, никаких двойных РБ и мерседесов быть не должно, тут даже нечего обсуждать, хотя хаас тоже касается наверное:D

Edited by wolfire

1 час назад, yooogurt сказал:

Шарль или лучше или на уровне в поворотах, но по 7-12км/ч относительно Жоржа теряет из-за лико

Эх прочитал за этот лико "подними и катись" типа. Ладно, в симуляторах такой метод тоже применяется, в большей степени из-за нестабильного торможения. То что я читаю про ф1, если утрировать, этот режим чтобы не развалилась машина, что довольно странно... Но я не могу понять общей проблемы, и почему она выраженна именно у феррари. Экономия топлива? Сколько? Износ тормозов? Что? Двигателя? Они что стали хуже чем раньше? Все остальное не относится чтобы проблему приписать именно к нынешним регламентам...

Чтобы днище не стереть тут всё понятно, при резком торможении будет кивок на передок, а при мягком угол будет маньше, про то что выше нет

А что там за горб скорости у Макса между 13 и 14 поворотом? Необъяснимо, но факт? 20 км быстрее Шарля на отрезке длинной 300 м. Заряд решил спустить? Но разумнее это делать в 14 повороте, чтобы быстрее набрать максимальную скорость

Edited by wolfire

9 минут назад, wolfire сказал:

Эх прочитал за этот лико "подними и катись" типа. Ладно, в симуляторах такой метод тоже применяется, в большей степени из-за нестабильного торможения. То что я читаю про ф1, если утрировать, этот режим чтобы не развалилась машина, что довольно странно... Но я не могу понять общей проблемы, и почему она выраженна именно у феррари. Экономия топлива? Сколько? Износ тормозов? Что? Двигателя? Они что стали хуже чем раньше? Все остальное не относится чтобы проблему приписать именно к нынешним регламентам...

Для зарядки батарейки его используют, то есть ты вроде теряешь на входе в поворот, но потом выигрываешь больше на разгоне из-за заряженной батарейки, в этом регламенте все так делают, просто нам приходится больше ликостить из-за менее мощной СУ.

6 минут назад, yooogurt сказал:

Для зарядки батарейки его используют,

А как она заряжается? Если просто не газуешь она уже заряжается? Я думал она заряжается исключительно на торможении. Или она работает всегда по умолчанию + доп режим?

Если бы не было пяти секундного режима раскрутки турбины на старте, всё равно бы потом в гонке феррари бы отымели, как бы хорошо они не стартовали, но какое-то преимущество это бы дало без условно, а необгонных трасс не так уж и много

Edited by wolfire

6 минут назад, wolfire сказал:

А как она заряжается? Если просто не газуешь она уже заряжается? Я думал она заряжается исключительно на торможении. Или она работает всегда по умолчанию + доп режим?

Так лико это же по сути тоже торможение. Только при обычном у тебя меньше кинетической энергии, точнее ты много её теряешь из-за то что тормозишь очень быстро, мгу-к её не успевает всю переварить.

3 минуты назад, yooogurt сказал:

Так лико это же по сути тоже торможение. Только при обычном у тебя меньше кинетической энергии, точнее ты много её теряешь из-за то что тормозишь очень быстро, мгу-к её не успевает всю переварить.

торможение длинною в километр) получается что при резком торможении просто не эффективная зарядка батареи? Тогда и плавные брембо тут больше к месту подходят, чем начальный сильный укус. Какие-то прям подробности всплывают о которых никто никогда не писал...

1 минуту назад, wolfire сказал:

получается что при резком торможении просто не эффективная зарядка батареи?

Да, ты по началу выиграешь на торможении, но с меньшим зарядом батарейки потом больше проиграешь на разгоне. И тут не в тормозах дело, а в самом мгу-к, там копейки разницы плавный или укус по сравнению с лико.

27 минут назад, wolfire сказал:

Если бы не было пяти секундного режима раскрутки турбины на старте, всё равно бы потом в гонке феррари бы отымели, как бы хорошо они не стартовали, но какое-то преимущество это бы дало без условно, а необгонных трасс не так уж и много

Да любой гибрид заражает батарейку просто газ отпускаешь, энергия на обычном двс идёт в накат, тут в электромотор, далее в батарейку. Например. сейчас есть гибриды, в которых вообще можно не нажимать тормоз, у Ниссана такое есть на e-power. 

Лучше отыгрывать позиции на старте, чем ничего. Мерин может и обгонит, остальным будет тяжелее. Надеюсь Феррари в новой версии СУ выкинет эту мелкую турбину. толку от неё теперь никакого с этими 5 секундными раскрутками. 

9 часов назад, Lonesome сказал:

Только вот опять пытаются нам продать историю, что мы быстрее всех в поворотах. Но в Монако что-то не видно это было. Так что дело не только в СУ, хотя модернизация СУ - приоритет №1. 

Ну в Барсе большой пакет обнов, так что поглядим 

1 час назад, wolfire сказал:

Тогда и плавные брембо тут больше к месту подходят, чем начальный сильный укус.

Если я не путаю, Хэмилтон никогда не тормозил плавно. Интересно, сможет перестроиться под новый регламент или нет?

по мне Брембо подходят для передних колес, а вот в нынешней Ф1 КИ идеальны для задних

Edited by Merry Christmas

Тото Вольфф  «Бриаторе позвонил мне, чтобы сказать, что я его обманул, потому что соглашение с Альпин предполагало покупку самого мощного двигателя на стартовой решётке — а он таким не является!»

«Никакого фаворитизма, это просто результаты анализа FIA»

:spiteful2:

Мерседес по циничности обошли Феррари времён Тодта на два круга. 

maxresdefault.jpg