Jump to content
Maranellogp

Scuderia Ferrari

Recommended Posts

1 час назад, James FI сказал:

Причина потери концентрации Леклерка. 

20260606-220341.jpg

:D:good:

1 час назад, James FI сказал:

концентрации Леклерка. 

быстро удалил

HKI5qq-TWo-AAVd-Zm.jpg

7 минут назад, karett сказал:

Третий сектор у Феррари хуже на 0,15. Так что не особо было много шансов, разве только за третье место.

Да и не видно, что он на последнем круге был быстрее. Проигрывал Кими десятку, а перебить третий сектор Макса у него вряд ли получилось бы.

Monosnap Welcome to FORMULA 1 GRAND PR…O 2026. : Lia (05:25 13:03) 2026-06-06 23-26-01.png

Ты первую и вторую попытку ща сравниваешь? Ну такое себе занятие для городских трасс.

И как не видно, тебе аналитик по телеметрии вывел, там если чего Кими на момент ошибки Шарля отставал и от Макса тоже, а Шарлю не надо было перебивать, надо было проехать не хуже.

зы:

-расскажи нам, что произошло с твоей точки зрения.

«это сочетание факторов. Когда это только на мне, я говорю об этом без особого стыда. Но сегодня, наверное, было сочетание факторов. Я думаю, во-первых, это результат последних двух выходных, которые были особенно сумбурными из-за чего-то конкретного с моей машиной, с чем я сейчас очень мучаюсь, и я думаю, что у нас есть решение, но мне придется попробовать это в Барселоне и посмотреть, улучшится ли ситуация. но сейчас последовательность поведения машины просто чрезвычайно сложная, и это заставило меня в Q3 давить, не зная толком, где предел машины, и да, я переборщил.»

16 часов назад, Айс man сказал:

так ещё грустнее, смириться,  хотя наверно именно за это я и люблю ф1, вот не смотрю другие чемпионаты гонок, вообще срать, а вот формула как-то по душе, и вот хочется верить в лучшее, вот по типу как Киман в Техасе выиграл, ни кто не ждал, а он ленивый старик доехал, мне плевать кто выиграет Хэм или Лек - главное чтобы красный    

а рыжие лесом и огородами, хотя за них буду рад если не мы то они эту читерскую мерседску победят 

Смирение есть понимание того что происходит с Феррари на нынешнем историческом этапе в Ф1. А понимание приходит когда не упарываешься в мелочëвку в виде "пунктов прижима" и якобы "лучших шасси", а смотришь на картину происходящего в целом, с общего плана. А на этом плане Внучок и отсутствие страсти у руководства, и соответственно у команды. Так что победы на шару возможно будут (хотя после вчерашней квалы и в это с трудом верится),  и из топ4 скорее всего не выпадем, но это максимум нынешней Феррари. 

Рыжие в Барсе подтянутся, уверен. Юбилейные ГП редко у какой команды и гонщиков бывают успешными, на моем веку помнится только Баттон что-то выиграл, у остальных были провалы разной степени громкости. Но читерам врядли они конкуренцию составят в этом сезоне, максимум второе место в КК они возьмут и если Джордж поплывет окончательно, у Норриса есть шанс на вице, если конечно заклятые не продолжат дурить и косорезить как в Канаде, тогда у наших есть шанс удержать второе место в КК. Хотя нет, по тому как рванули Быки, походу нет шансов. 

Третий сектор 90-градусные повороты, ну это не конёк Феррари.

На первом получается льём по движку сильно.

Весь успех в Grand Hotel и порту, там и визуально видно хорошо входит.

Теперь как говорится два варианта - или пристроится за тем кто лучше стартует и надеяться выйти на 2-е место если с другой стороны провалятся, или атакой камикадзе по центру протаранить обоих.:trollface:

Очевидно, что Макс будет пытаться обогнать Кими в 1-м повороте, т.к. это его единственный шанс на победу в этом сезоне. Кими еще не дозрел до состояния бухгалтера и вместо того, чтобы считать очки, будет пытаться сохранить позицию и показать Максу свои боллзы после традиционно плохого старта. Столкновение в 1-м повороте неизбежно и вот Феррари 1-2!

АДУО взяли в заложники

Исходя из графика, установленного FIA, многие ожидали, что результаты первого периода оценки ADUO будут опубликованы вскоре после Гран-при Канады, который состоялся 24 мая. Однако, несмотря на то, что прошло почти две недели, официального сообщения о результатах этого обзора до сих пор нет.

Проблема тесно связана с ADUO, поскольку любые изменения в регламенте 2027 года могут напрямую повлиять на ценность и цель дополнительных возможностей для развития, которые в настоящее время обсуждаются.

Сообщения из паддока указывают на политические дискуссии.

По словам нескольких журналистов, освещавших уик-энд Гран-при Монако, продолжающиеся политические переговоры вокруг регламента двигателей 2027 года могут быть основной причиной задержки объявления FIA о ADUO.

Томас Махер из PlanetF1 предположил на форуме X, что результаты ADUO вряд ли будут сообщены до встреч с производителями силовых агрегатов, запланированных на выходные в Монако. «Результаты ADUO, вероятно, будут опубликованы только после встреч с производителями двигателей в эти выходные в Монте-Карло».

Джулианна Черасоли высказала аналогичное мнение по поводу X, отметив, что в Монако произошли значительные подвижки в обсуждении двигателей на 2027 год, и указав, что задержка с публикацией результатов ADUO, по-видимому, связана с этими продолжающимися переговорами.

На данный момент FIA не предоставила официального объяснения задержки, оставляя команды, производителей и болельщиков в ожидании ясности. Однако становится все более очевидным, что процесс ADUO может быть связан с более широкой политической борьбой, которая сейчас разворачивается вокруг будущих правил Формулы-1 в отношении двигателей.

10 минут назад, Iron Deer сказал:

Столкновение в 1-м повороте неизбежно и вот Феррари 1-2!

Не обязательно, на этих машинах один из них может значительно проиграть ещё до входа в первый поворот.

И у Феррари основное преимущество начинается буквально через 3-5 метров после старта, так что Льюису и Шарлю надо будет просто увидеть кто из них проспит и пролезть в эту щель на 2-е.

А так лучше бы Макс выиграл старт, тогда паровозик обеспечен и можно будет на питах что-нибудь придумать, Антонелли же просто уедет в точку.

Но я ещё думаю про КФ или СК на первом круге, наверняка в тех кто еле стартуют врежутся.

Чем больше рестартов так то лучше Феррари, она их не проигрывает, хотя и обогнать тут будет сложно, но хоть подобраться и поддавливать на крешеров впереди.

1 час назад, dc1998 сказал:

льём по движку сильно.

:trollface: то есть движок феррари даже вначале разгона хуже мерсов? а как же маленькая турбина? Может им нужно было делать какую-то среднюю?

25 минут назад, Iron Deer сказал:

Очевидно, что Макс будет пытаться обогнать Кими в 1-м повороте, т.к. это его единственный шанс на победу в этом сезоне. Кими еще не дозрел до состояния бухгалтера и вместо того, чтобы считать очки, будет пытаться сохранить позицию и показать Максу свои боллзы после традиционно плохого старта. Столкновение в 1-м повороте неизбежно и вот Феррари 1-2!

Столкновение только если у Кими будет заминка, но вроде наладили этот момент, да и сам Макс может облажаться. В целом не думаю что Макс будет идти на столконовение даже с учетом что это его единственная победа будет. Инициатором будет скорее сам Кими чем Макс...

Можно попробовать обыграть по тактике. Стартуем на софт, отыгрываем/ не теряем на старте, плетемся 10-15 кругов в автопоезде, потом обуваем хард и в чистом воздухе топим до финиша? пока все поедут на 30-35 круге у нас будет гап, и они уже окажутся позади, как вам такой вариант?

Edited by wolfire

14 минут назад, wolfire сказал:

Можно попробовать обыграть по тактике. Стартуем на софт, отыгрываем/ не теряем на старте, плетемся 10-15 кругов в автопоезде, потом обуваем хард и в чистом воздухе топим до финиша? пока все поедут на 30-35 круге у нас будет гап, и они уже окажутся позади, как вам такой вариант?

Никак.

Лидер, кто бы им ни был, будет отмораживать пелотон, чтобы был паровоз и ни у кого не было окна для пит-стопа. Стандартная тактика любой гонки в Монако. Единственный шанс упустить победу - это неудачный СК/ВСК или заминка на пите.

Edited by Iron Deer

34 минуты назад, wolfire сказал:

Да вряд ли там будет какой-то чистый воздух, паровоз быстро догонишь, но упрёшься, или ещё кто заедет.

Но развести пилотов по тактике было бы неплохо - какой-то вариант окажется получше или спровоцировать соперников на питы и поудить рыбку в хаосе.

сколько пит? 20 секунд, это 20 секунд чистого выйгрыша даже если упрешься! так что я бы ставил на этот вариант, можно сделать более агрессивный - чем быстрее на пит тем выше гап, в идеале можно и на 10 круге заскочить или даже сразу же) а потом раком вставать в поворотах на последних кругах) 70 кругов хард выдержит

хотя нынче слабые команды, которые на 2-3 секунды медленные и которых хрен обгонишь..., так что тут и правда надо все просчитывать до мулиметра

Edited by wolfire

10 часов назад, Lasssept сказал:

быстро удалил

HKI5qq-TWo-AAVd-Zm.jpg

:5ac8f75a24389_!: больше пирожков есть нужно ей. Красота сама не прийдёт.

27 минут назад, Lasssept сказал:

Вассёр вернулся на пит-лейн

Знал подлец что будет плохо. Теперь всё на Жерома свалит.

37 минут назад, dc1998 сказал:

Но развести пилотов по тактике

Ну разве что одного на красных второго на желтых стартовать поставить, в надежде что потом как-то подрезать будет чуть выше вероятность. Но и на старте тогда важно никого не пропустить, скорее всего вокруг все на красных будут стартовать.

16 минут назад, James FI сказал:

:5ac8f75a24389_!: больше пирожков есть нужно ей. Красота сама не прийдёт.

Вот, а некоторые всё кубики засушивают диетами.

1 час назад, Iron Deer сказал:

Прекрасный план. Еще стоит добавить тим-радио для Леклера: "Шарль. тебе нужно беречь шины, держись в 1,5 секундах за Льюисом".

1 минуту назад, coringa сказал:

Прекрасный план. Еще стоит добавить тим-радио для Леклера: "Шарль. тебе нужно беречь шины, держись в 1,5 секундах за Льюисом".

Если делать по уму то один должен оттормаживать пелотон, а второй получить бесплатный пит-стоп и нагнав двух лидеров иметь все шансы на победу, но у нас нет таких пилотов, готовых такое исполнить.

2 минуты назад, MiguelS сказал:

Если делать по уму то один должен оттормаживать пелотон, а второй получить бесплатный пит-стоп и нагнав двух лидеров иметь все шансы на победу, но у нас нет таких пилотов, готовых такое исполнить.

Ну да, две звезды в составе - это и сложности для КТ.

9 минут назад, TaurusNero сказал:

Ну разве что одного на красных второго на желтых стартовать поставить

именно так

В 06.06.2026 в 13:59, SERB сказал:

говорить - не мешки ворочать )

странный ответ, как раз он мешки ворочал

23 часа назад, Maranellogp сказал:

Финансирование от семьи (деда) у него закончилось перед последним годом в картинге, тот просто отказался это делать дальше. Его брат Артур приостанавливал карьеру в автоспорте именно потому что все шло на Шарля. Вопрос стоял о продолжении карьеры ещё в картинге, поэтому подключили Бьянки и Тодта. О каком ты WEC пишешь не ясно.

стал бы механиком, какие проблемы или клерком в банке, картингом бедные не занимаются, его проблемы что не рассчитали, не нашли спонсоров и т.д. мог бы футболом занятся и не закончились бы деньги

23 минуты назад, James FI сказал:

Первый номер во всей красе. 

Первый напарник монегаска, который опередил его в квале Монако