Lonesome Posted 06/04/26 06:20 AM 16 часов назад, Lasssept сказал: не обогнать Петрова за 40 кругов в борьбе за титул И как бы он его обогнал, если у него скорости на прямых не хватало, чтоб пройти? Тогда никаких ДРС не было, а трасса была с 90-то градусными поворотами, там не было нормального выхода на прямую, чтоб атаковать. Я уже не говорю про саму СУ от Феррари, которая уже была и так на пределе. Go to top Share this post Link to post Share on other sites
Lehich Posted 06/04/26 07:03 AM На вдыхания болел, Шарль ответил бы словами Кими. Live me alone, i know what I'm doing. Go to top Share this post Link to post Share on other sites
буйный жеребец Posted 06/04/26 08:04 AM 10 часов назад, MiguelS сказал: Вы переоцениваете его таланты. Очки считать он по-прежнему не умеет и невынужденные ошибки никуда не исчезли. Да и выбора пока что действительно нет, свой неправильный выбор Шарль сделал не пойдя в Макларен на вырост и риск. А теперь просто придерживается стратегии с синицей в руках. Его право, может и повезёт, но тут только или в 2026 или после 2028 И почему именно в 2028? Считаю если правила сохранятся самый реальный шанс у Шарля будет именно в 2027-м. Go to top Share this post Link to post Share on other sites
Lonesome Posted 06/04/26 08:10 AM (edited) Леклер просто продлил опцион на 2027-2028 годы. А вот после 2028 года вполне может уйти. Скорее всего нету уверенности в АМ на 2027-2028 годы. Edited 06/04/26 08:10 AM by Lonesome Go to top Share this post Link to post Share on other sites
Vt12 Posted 06/04/26 08:12 AM 1 час назад, Lonesome сказал: И как бы он его обогнал, если у него скорости на прямых не хватало, чтоб пройти? Чамп был проигран в другом месте. Go to top Share this post Link to post Share on other sites
Lasssept Posted 06/04/26 09:09 AM 2 часа назад, Lonesome сказал: И как бы он его обогнал на бизонском скилле Go to top Share this post Link to post Share on other sites
Айс man Posted 06/04/26 09:10 AM (edited) 2 часа назад, Lehich сказал: На вдыхания болел, Шарль ответил бы словами Кими. Live me alone, i know what I'm doing. не не не, ни в коем случаи - Кимыч за всю карьеру умудрился одну фразу по радио родить и то с горем пополам, а ты хочешь её Шарлю отдать, пусть этот Шарль идёт огородами в Мерседес и там на прогревочном круге орёт что резина уже ушла, чем у последнего чемпиона фур отбирать легендарные слова ... 3 часа назад, Spectore сказал: Так не пиши чушь, и объяснять ничего не надо будет, дедулька. ты как обычно ни чего не поняла, ну ладно проехали Edited 06/04/26 09:11 AM by Айс man Go to top Share this post Link to post Share on other sites
Lasssept Posted 06/04/26 09:35 AM Motorsport Italy - Эксклюзивное интервью с Леклером: «Я люблю Ferrari, но продление контракта было не только вопросом сердца» Цитата - Это уже твоё третье продление контракта с Ferrari. В этот раз ты размышлял дольше всего или решение далось так же естественно, как и раньше ? Леклер: «Я считаю, что каждое продление всегда оценивается очень внимательно, и этот раз не стал исключением. Самое главное — верить в проект. Что касается любви к команде, то здесь мне уже не нужно ничего доказывать самому себе. Поэтому с этой стороны особо размышлять не пришлось. А ещё есть Фред (Вассёр). У нас особые отношения, и я глубоко убеждён, что именно он — тот человек, который способен вернуть Ferrari на вершину. Плюс те сигналы, которые мы видим в этом году. Да, мы отстаём от Mercedes, это факт. Но я вижу огромное количество инноваций. В Маранелло собралась группа людей, которая очень сильно продвигает проект вперёд, пытается мыслить иначе, нестандартно. Мы уже видели новые решения на машине, и это придало мне дополнительной уверенности. Поэтому помимо очевидной любви к Ferrari было и рациональное решение. Как и всегда при продлении». - За эти годы у тебя когда-нибудь возникало желание рассмотреть другие варианты, кроме Ferrari ? Я предполагаю, что Николя Тодт получал предложения от топ-команд. Насколько сложно было оставаться сосредоточенным только на одном выборе ? Леклер: «Я никогда серьёзно не рассматривал альтернативы. Конечно, разговоры были — после десяти лет в паддоке появляются отношения, выходящие за рамки чисто рабочих. Иногда такие обсуждения возникают естественно. Но могу точно сказать: в большей степени это касается Николя, а не меня. Для меня самого всегда было предельно ясно, чего я хочу». Скрытый текст - Ты монегасец, но уже много лет живёшь в глубоко итальянской среде. В прошлом году Льюис Хэмилтон назвал тебя «Мистер Ferrari», подчеркнув, насколько ты стал частью команды. Этот фактор принадлежности повлиял на решение ? Иногда покинуть зону комфорта сложнее, чем кажется. Леклер: «Не думаю. В своей карьере я много раз менял команды — от картинга до младших формул. Даже оставаясь в одной команде, ты часто работаешь с новыми людьми от сезона к сезону. Да, я уже восемь лет в одной среде, но и здесь состав сильно обновился. Зона комфорта никогда не была для меня определяющим фактором. Было бы неправильно выбирать команду только потому, что там удобно. Я всегда говорил, что хочу побеждать. И я хочу побеждать именно в красном. Это продление — ради того, чтобы вернуть Ferrari наверх». - Представим, что когда этот контракт закончится, у тебя за плечами будет одиннадцать сезонов в Формуле 1, десять из них в Ferrari. При этом тебе будет всего 31 год. Ты иногда думаешь о том, насколько долгим может быть твоё будущее в этом спорте? Леклер: «Я очень люблю этот спорт и считаю себя счастливчиком, что могу им заниматься. Но сложно чётко видеть будущее и представлять, как я буду себя чувствовать через два, три, пять или десять лет. Это зависит от многих факторов. Формула 1 всегда была самым важным в моей жизни, но я также человек, который любит семью. Сегодня я не знаю, где буду и как сложится жизнь через несколько лет. Могут появиться вещи, которые повлияют на общее восприятие». - Например, дети ? Леклер: «Да, например. Но если спросить меня прямо сейчас — я бы гонялся в Формуле 1 до 45 лет ! При этом я не хочу сейчас быть в этом уверенным, а потом через три года передумать. Повторюсь: сложно сегодня представить, какой будет моя жизнь через три-пять лет. Но Формула 1 мне очень нравится, и я хотел бы выступать как можно дольше». - До сих пор ты всегда делил бокс с более опытными напарниками — от Феттеля до Сайнца и теперь Хэмилтона. Ты задумывался, что после этого продления может наступить момент, когда именно ты станешь самым опытным ориентиром в команде ? Леклер: «Странно, правда?» (Шарль улыбается). «Время идёт для всех, в том числе и для меня. Этот момент настанет, и, думаю, это станет дополнительной мотивацией. Меня всегда стимулировало соревноваться с сильнейшими пилотами мира. Мне повезло работать с Карлосом, Себастьяном и Льюисом — от каждого я многое взял. Но и иметь рядом более молодого напарника для меня тоже было бы отлично». - Когда смотришь на свою статистику — восемь побед за восемь сезонов, — что сильнее: гордость за сделанное или сожаление о том, что иногда ускользало ? Леклер: «Конечно, мне хотелось бы иметь больше побед и титул чемпиона мира. Этого у меня пока нет. Но я получил возможность выступать за команду своей мечты. Я также думаю о лояльности по отношению к людям, которые поверили в меня в ключевой момент и помогли оказаться здесь. Если бы Ferrari не дала мне шанс, неизвестно, был бы я сейчас на этом уровне. Разумеется, в послужном списке хотелось бы больше успехов. Но, наверное, все всегда хотят большего, даже когда уже много выиграли. Победы и титул — это то, чего мне не хватает, и я очень хочу их завоевать. Надеюсь, это случится уже скоро». Go to top Share this post Link to post Share on other sites
Merry Christmas Posted 06/04/26 10:13 AM 20 часов назад, AVB сказал: Много людей в спорте выходят из низов, многие хотят добиться многого в жизни именно через спорт. Да, не все виды спорта можно потянуть беднякам, автоспорт тоже требует вложений. Тот же Йос, воспитывая Макса тем, кто он теперь есть, тоже испытывал финансовые трудности и искал средства на его выступления. История Шумахера так же говорит нам о поисках средств семьей на его продвижение. Я же в своем посте привел выражение "как правило", а не "только так и ни как иначе", т.е. это один ИЗ варантов, а не единственный, разумеется у разных людей цели разные, но если чел хочет через спорт прославиться и стать богатым, то Леклер им уже стал, хоть титулов у него нет. Разве не так? Честно говоря я несколько не понимаю твоего посыла. Футболом да, автоспортом нынче достаточно богатые занимаются. Так что не надо заливать что они бедные, если им не хватало денег на Ф2 Go to top Share this post Link to post Share on other sites
Iron Deer Posted 06/04/26 10:14 AM (edited) Тут еще такой момент: с годами эта история про титул Леклера в Феррари становится всё более и более коммерчески привлекательной для Ф1, так что ее будут пушить сверху и в конце-концов дадут, наверно (если конечно Леклер к тому времени все еще будет сильнее напарника). Edited 06/04/26 10:16 AM by Iron Deer Go to top Share this post Link to post Share on other sites
enisei Posted 06/04/26 10:20 AM Проблема в том, что коммерчески пушат и другие истории Go to top Share this post Link to post Share on other sites
Merry Christmas Posted 06/04/26 10:27 AM 10 часов назад, dc1998 сказал: Как сказать - если берём за отправную точку Майами, то в 4 квалификациях (2 спринтовых и 2 основных) среднее преимущество лучшего Мерседеса АМГ над лучшей другой машиной - меньше одной десятой. Даже точнее 0,05. По первым трём гонкам - 0,529. а чего АМГ, надо по команде с мотором Мерс, у Мака например тоже Мерс, просто к майами Мак привез обновы и стал быстрее, в Канаде Мерс ответил Go to top Share this post Link to post Share on other sites
Merry Christmas Posted 06/04/26 10:30 AM 2 часа назад, Lonesome сказал: Леклер просто продлил опцион на 2027-2028 годы. А вот после 2028 года вполне может уйти. Скорее всего нету уверенности в АМ на 2027-2028 годы. До конца 2029 Go to top Share this post Link to post Share on other sites
dc1998 Posted 06/04/26 11:17 AM 48 минут назад, Merry Christmas сказал: а чего АМГ, надо по команде с мотором Мерс, у Мака например тоже Мерс, просто к майами Мак привез обновы и стал быстрее, в Канаде Мерс ответил Мерсу ещё персонально два чита прикрыли - с заедающим крылом и обрывом мощности, это должен быть кумулятивный эффект от трёх банов неизвестно в какой пропорции между ними Go to top Share this post Link to post Share on other sites
AVB Posted 06/04/26 11:23 AM 50 минут назад, Merry Christmas сказал: Футболом да, автоспортом нынче достаточно богатые занимаются. Так что не надо заливать что они бедные, если им не хватало денег на Ф2 Ну Берман, Норрис, Стролл (список не окончательный), да, они люди богатые, но Леклер, Тапок, Шумахер не были настолько богатыми, чтоб себе однозначно обеспечить участие в разных формулах до Ф1 и их родители искали средсва на это. Понятно, что крыс в подвале на обед они не ловили, но и полностью обеспечить участия в поступательной карьере своих детей тоже не могли. Это в абсолюте, если взять отностельно, то и МШМ, и Тапок, и Леклер, попав в Ф1, стали несоизмеримо богаче. Но мой посыл был несколько не в этом, мой посыл был в том, что Леклер не будучи чемпионом, уже добился общего уровня выше многих чемпионов. В пелетоне нет пилота который, не являясь чемпионом, имеет ЗП и авторитет знчительно выше некоторых чемпионов, неговоря уже о других нечемпионах. Я не делал выводов, хорошо это или плохо, я просто констатировал факт и выразил мысль, что если ШЛ хотел разбогатеть, занимаясь любимым делом, то цели своей он добился уже. Разумеется, титул добавит ему и ЗП и веса в обществе и стоимости рекламных контрактов и т.д., но качественно он его уровень уже не изменит, ибо он у него уже и так достаточно высок. Go to top Share this post Link to post Share on other sites
nikobon Posted 06/04/26 12:45 PM (edited) 2 часа назад, Merry Christmas сказал: До конца 2029 А там уже тоже не будет смысла дёргаться, так как новый регламент на горизонте Edited 06/04/26 12:49 PM by nikobon Go to top Share this post Link to post Share on other sites
yura2000 Posted 06/04/26 12:52 PM 1 час назад, AVB сказал: Ну Берман, Норрис, Стролл (список не окончательный), да, они люди богатые, но Леклер, Тапок, Шумахер не были настолько богатыми, чтоб себе однозначно обеспечить участие в разных формулах до Ф1 и их родители искали средсва на это. Понятно, что крыс в подвале на обед они не ловили, но и полностью обеспечить участия в поступательной карьере своих детей тоже не могли. Это в абсолюте, если взять отностельно, то и МШМ, и Тапок, и Леклер, попав в Ф1, стали несоизмеримо богаче. Но мой посыл был несколько не в этом, мой посыл был в том, что Леклер не будучи чемпионом, уже добился общего уровня выше многих чемпионов. В пелетоне нет пилота который, не являясь чемпионом, имеет ЗП и авторитет знчительно выше некоторых чемпионов, неговоря уже о других нечемпионах. Я не делал выводов, хорошо это или плохо, я просто констатировал факт и выразил мысль, что если ШЛ хотел разбогатеть, занимаясь любимым делом, то цели своей он добился уже. Разумеется, титул добавит ему и ЗП и веса в обществе и стоимости рекламных контрактов и т.д., но качественно он его уровень уже не изменит, ибо он у него уже и так достаточно высок. когда в баре лет через 30 Леклер будет хвастать дорогим контрактом перед Ландо, Ландо задаст ему один вопрос "Ты чемпион Ф1?" - ну ответ ты уже наешь!!! Go to top Share this post Link to post Share on other sites
AVB Posted 06/04/26 01:04 PM 9 минут назад, yura2000 сказал: когда в баре лет через 30 Леклер будет хвастать дорогим контрактом перед Ландо, Ландо задаст ему один вопрос "Ты чемпион Ф1?" - ну ответ ты уже наешь!!! Не знаю, но он вполне может ответить: нет, но я президент Ferrari, а ты как зависел от папы, так и зависишь. Go to top Share this post Link to post Share on other sites
yura2000 Posted 06/04/26 01:16 PM 11 минут назад, AVB сказал: Не знаю, но он вполне может ответить: нет, но я президент Ferrari, а ты как зависел от папы, так и зависишь. тупильник не включай)) Go to top Share this post Link to post Share on other sites
AVB Posted 06/04/26 01:23 PM 6 минут назад, yura2000 сказал: тупильник не включай)) Базар фильтруй. Go to top Share this post Link to post Share on other sites
yura2000 Posted 06/04/26 01:27 PM 2 минуты назад, AVB сказал: Базар фильтруй. Go to top Share this post Link to post Share on other sites
enisei Posted 06/04/26 01:34 PM 28 минут назад, AVB сказал: Не знаю, но он вполне может ответить: нет, но я президент Ferrari, а ты как зависел от папы, так и зависишь. Папа Норриса точно может сказать Большое Спасибо "президенту Феррари" за старт в Мексике в прошлом году Go to top Share this post Link to post Share on other sites
Alexander070 Posted 06/04/26 01:47 PM 3 часа назад, Merry Christmas сказал: Футболом да, автоспортом нынче достаточно богатые занимаются. Это вы еще в хоккей ребенка не пробовали оборудовать..) 2 часа назад, AVB сказал: но Леклер, Это эклерчику то для рождения в Монако, где гражданство дают если там пара миллионов на счету, чтобы там быть - хм.. Go to top Share this post Link to post Share on other sites
TaurusNero Posted 06/04/26 01:51 PM (edited) 1 час назад, yura2000 сказал: когда в баре лет через 30 Леклер будет хвастать дорогим контрактом перед Ландо, Ландо задаст ему один вопрос "Ты чемпион Ф1?" - ну ответ ты уже наешь!!! Вариант шуточный: не отвлекайся от работы и наполняй стаканы вовремя. Вариант шуточный 2: кинет ссылку на форум в тему Оскара 26 года и все ему расскажет про его чемпионство. А в целом, что ему может возразить Ландо? Он также сидел, перебиваясь ситуационными успехами, и в итоге сработало. И то если бы Оскар не подкосился, то еще угадай у кого титул был. Ну и заранее что-то решать - плохой тон. Edited 06/04/26 01:55 PM by TaurusNero Go to top Share this post Link to post Share on other sites
Merry Christmas Posted 06/04/26 02:05 PM 1 час назад, yura2000 сказал: когда в баре лет через 30 Леклер будет хвастать дорогим контрактом перед Ландо, Ландо задаст ему один вопрос "Ты чемпион Ф1?" - ну ответ ты уже наешь!!! Если через 30 лет у Ландо это будет единственным поводом для гордости, то это печальная участь человека Go to top Share this post Link to post Share on other sites