Jump to content
Maranellogp

Scuderia Ferrari

Recommended Posts

У нас в  городе в 90-е один богатый человек (5% акций лукойла) поставил у себя в поместье ветряк (естественно иностранный), год-два крутился этот ветряк, вырабатывал ликтричество на всё поместье, а потом сломался... Спецы из-за бугра выставили счет на 30к долларов. Хозяин поместья подсчитал, что за 30к долларов он 30 лет будет эл-во от местной энергосети получать, причем с более высокой мощностью... С тех пор ветряк всё еще стоит, но крутящимся его уже лет 30 не видели... Вот и вся "зеленая" энергетика...

По чьим-то правилам - Зелёная.

А какая ещë. 

С прайсом в долларах США :smile:

"Электрички" это не про "дебилов". Это попытка приучить всех к транспорту, на котором можно кататься только по округе. Живите в изоляции в "15-ти минутных городах" и соблюдайте новые и новые карантины.

5 часов назад, Sergey_S сказал:

Потери при передаче от электростанции до батареи автомобиля и КПД самого электро силового агрегата не забываем. Особенно если у нас русская зима, и разряд батареи у нас и сам по себе от мороза, и на обогрев салона. 

Неужто потери под 20% ... Ну-ну!

В 15.05.2026 в 13:46, nikobon сказал:

В этом регламенте даже Монцу не получится называть Храмом скорости.

Храмом скорости будет трасса, где проще всего батарею заряжать

4 часа назад, TaurusNero сказал:

"Электрички" это не про "дебилов". Это попытка приучить всех к транспорту, на котором можно кататься только по округе. Живите в изоляции в "15-ти минутных городах" и соблюдайте новые и новые карантины.

Так это европейская тема, там государства таких масштабах которые нам русским не понять, мы на дачу часто ездим дальше, а родственники и того дальше живут 

Edited by Merry Christmas

Почитал последнюю страницу ветки, пойду таки завтра поставлю назло буржуям обманку на кнопку старт-стоп. Достало глохнующее авто у каждого светофора. Постоянная замена через 3-5 лет efb аккумулятора сожрёт денег больше, чем мнимая экономия бензина.

Edited by Lehich

9 часов назад, Sergey_S сказал:

Претензии же у "эколухов" к ДВС, а не к шинам. Так что шины выносим за скобки. И не подсказывай, а то с этих станется запретить автогонки, потому что шины экологии вредят. 

Скорее к топливу и его добыче (хотя без нефти и никакого электричества не будет, там если глянуть весь цикл, от создания акумов до вливания электричества в них, то понимаешь что это нифига не экологично), но это типичное политическое "мы за все хорошее против плохого", какие то партии пытались на этом себе голосов набрать, а народ такие темы очень любит, но в этот раз эта политика столкнулась об стену китайского демпинга и проиграла целиком и полностью.

10 часов назад, SERB сказал:

Шины - это отдельная тема. Как и микропластик )) Счас про зелёный энергопереход (как предтечу нынешнего регламента), который как будто бы избавляет от сжигания ископаемых )

Ну двс под евро 6-7 это произведение инженерного искусства, как они выхлопы в себя перерабатывают это вау, и вреда экологии нету практически по сути.

Вылет Шарля испортил настроение. Так были бы неплохие очки.

6 часов назад, Lehich сказал:

Почитал последнюю страницу ветки, пойду таки завтра поставлю назло буржуям обманку на кнопку старт-стоп. Достало глохнующее авто у каждого светофора. Постоянная замена через 3-5 лет efb аккумулятора сожрёт денег больше, чем мнимая экономия бензина.

никогда не теряй надежду

просто лень писать простыню, есть история  так смешно , как один мой друг стал  менеджером 

вот я понимаю почему фуры лажают  

15 часов назад, TaurusNero сказал:

В корень зрите, сэр) и + удаленное управление (считай, перехвата). Как самокаты, кстати

1 час назад, Zena сказал:

В корень зрите, сэр) и + удаленное управление (считай, перехвата). Как самокаты, кстати

любой тел, гаджет, даже стиралка, я уже молчу по ПК :floxy:

18 часов назад, Nicko1978 сказал:

У нас в  городе в 90-е один богатый человек (5% акций лукойла) поставил у себя в поместье ветряк (естественно иностранный), год-два крутился этот ветряк, вырабатывал ликтричество на всё поместье, а потом сломался... Спецы из-за бугра выставили счет на 30к долларов. Хозяин поместья подсчитал, что за 30к долларов он 30 лет будет эл-во от местной энергосети получать, причем с более высокой мощностью... С тех пор ветряк всё еще стоит, но крутящимся его уже лет 30 не видели... Вот и вся "зеленая" энергетика...

Это примерно так же звучит, как "у нас один богатый чел поставил у себя дома бензогенератор, а через пару лет он сломался, ремонт и бензин оказались дороже, чем просто электричество из розетки".

ВИЭ - это не  про ветряки в огороде и не про солнечную панель на крыше бани в тундре, это про 300-метровые башни, снимающие стабильные ветра на высоте или в прибрежных районах и про многокилометровые поля солнечных панелей в регионах, где хорошая круглогодичная инсоляция.

Edited by Vedrover

2 часа назад, Vedrover сказал:

это про 300-метровые башни, снимающие стабильные ветра на высоте или в прибрежных районах и про многокилометровые поля солнечных панелей в регионах, где хорошая круглогодичная инсоляция.

И как формулируют знатоки, от этих источников генерации до потребителей тоже потери, как и от газовых электростанций ... :-)

Замкнутый круг!

Edited by SAS_17

12 часов назад, gp2 сказал:

Вылет Шарля испортил настроение. Так были бы неплохие очки.

Проблема не в вылете ШЛ как таковом, хотя, разумеется физическая потеря очков "вистов" не добавляет, проблема в том, что куча обнов по сути не поменяла расклад, при том что Мэрс обновился мало и основные обновы у него впереди.

16 часов назад, yooogurt сказал:

Ну двс под евро 6-7 это произведение инженерного искусства, как они выхлопы в себя перерабатывают это вау, и вреда экологии нету практически по сути.

Это "произведение искусства" убивает мотор на 100 000 пробега. На примере моего Jaguar XF 2.0 турбодизель, тот самый Ingenium. Евро 6. Эд Блю этот. Так вот, на 130К попал я на капиталку за 6К долларов. Уже когда начал разбираться, выяснилося, что если хотел ездить долго и нудно - нужно было сразу поотшивать все эти "произведения искусства". И с этим проблемы в большей или меньшей степени у всех брендов. Где-то на 120К где-то на 150К. Но практически все от этого страдают. Если покупка на первичке, с гарантией - произведение искусства, если покупка на вторичке - бомба замедленного действия.

1 час назад, McCooper сказал:

Это "произведение искусства" убивает мотор на 100 000 пробега. На примере моего Jaguar XF 2.0 турбодизель, тот самый Ingenium. Евро 6. Эд Блю этот. Так вот, на 130К попал я на капиталку за 6К долларов. Уже когда начал разбираться, выяснилося, что если хотел ездить долго и нудно - нужно было сразу поотшивать все эти "произведения искусства". И с этим проблемы в большей или меньшей степени у всех брендов. Где-то на 120К где-то на 150К. Но практически все от этого страдают. Если покупка на первичке, с гарантией - произведение искусства, если покупка на вторичке - бомба замедленного действия.

Ну нишевым производителям тяжко под евро подгонять это да, там же собственной разработки двс? В этом и цимес по идеи,  что бы создать произведение искусства нужно много деняг, которые есть у условных бмв или тойоты, но не у ягуара.

В 16.05.2026 в 16:45, Nicko1978 сказал:

Я работал в Сименсе и у меня "вот там", есть куча друзей, причем это не русские, и когда я их спрашиваю - ну а что там, как ветряки, которые ставили?

Мне честно говорят - фигня это все, оно обеспечивает очень чуть чуть-чуть и не оправдывает, но это деньги)

Можно вспомнить еще дизель, когда Европа сказала, что дизель наше все, а потом дизельная кампания быстро загнулась - катализаторы дорого, а выхлопы губят зелень еще хуже.

Что же про VAG - им в США предложили такие условия по производству, что им выгоднее тачки делать там и перевозить через океан, чем делать на месте..

13 минут назад, Alexander070 сказал:

Я работал в Сименсе и у меня "вот там", есть куча друзей, причем это не русские, и когда я их спрашиваю - ну а что там, как ветряки, которые ставили?

Мне честно говорят - фигня это все, оно обеспечивает очень чуть чуть-чуть и не оправдывает, но это деньги)

Можно вспомнить еще дизель, когда Европа сказала, что дизель наше все, а потом дизельная кампания быстро загнулась - катализаторы дорого, а выхлопы губят зелень еще хуже.

Что же про VAG - им в США предложили такие условия по производству, что им выгоднее тачки делать там и перевозить через океан, чем делать на месте..

Можно ещё раньше вспомнить, сухой закон в Америке зачем вводили? Конкурентов на этаноле грохнуть же, ничего личного просто бизнес и политика.

8 часов назад, AVB сказал:

Проблема не в вылете ШЛ как таковом, хотя, разумеется физическая потеря очков "вистов" не добавляет, проблема в том, что куча обнов по сути не поменяла расклад, при том что Мэрс обновился мало и основные обновы у него впереди.

ну вроде же в моторе дело, пока не обновят вряд ли догонят

Канада опять спринт? Страдать...

Только что, Vt12 сказал:

Канада опять спринт? Страдать...

Да даже без спринта все равно на этой трассе страдать. 

В 07.05.2026 в 23:17, Merry Christmas сказал:

Боролись бы сейчас за титул, мотор то вышел отличный а по шасси остали, т.к. работали на 2025, вместо того чтоб сосредоточится на 2026, как настаивал Хорнер

Да Макс в итоге проиграл лишь 2 очка, но объективно Хорнер был прав, Мак забил на 2025 в итоге и работая на 2 гонщиков немного перестарались, но в итоге все равно выиграли, потратив меньше ресурсов на 2025 чем РБ и лучше подготовившись к 2026

Не боролись, тут у Форда не было шансов достать Мерседес по СУ в первый же год. Этот год однозначно шёл в копилку Мерседеса не зря в октябре фиа вводила изменения, были вопросы только по Феррари и возможности создания новой СУ.

В 12.05.2026 в 21:36, Merry Christmas сказал:

Это не идеи Тото а заводов, регламент утвердили в 2022, тогда они к 2030 планировали от ДВС в европе отказатся, теперь поняли что это идиотизм

Поняли, что проигрывают китайцам и пытаются отыграть назад.

В 13.05.2026 в 20:37, gnus сказал:

Ребята, пора уже команде понять что игры в демократию вещь хорошая и даже интересная. Но наверное хватит. Ставить нужно на Шарля. Но это мое мнение. Он просто напросто моложе. 

Я это читал с 2019 года. Ставить нужно на болид, сделать лучшую СУ, аэродинамику, ВД и тогда будет без разницы есть демократия или нет. А эти все идеи ставить на пилота без тестов - бессмысленны. У нас вон, Люис жалуется, что корреляции симулятора на трассе нет, а вы предлагаете ставить на кого-то...

38 минут назад, Lonesome сказал:

Да даже без спринта все равно на этой трассе страдать. 

Так хоть бы потестили, с пакетом поработали, а тут прсто страдать. (((