Jump to content
Maranellogp

Scuderia Ferrari

Recommended Posts

6 минут назад, Sergey_S сказал:

Логика - проще некуда. Сначала выбирается "Шумахер", который будет бороться за титул, потом к нему подбирается "Баррикелло", способный более-менее прилично ехать на машине "под Шумахера" и набирать достаточно очков для борьбы за КК. 

если не получается за двумя зайцами угнаться, почему не пойти по пути который уже проходили 

3 минуты назад, yooogurt сказал:

А это как работает? Сидят инженеры, изучают несколько вариантов элемента, и выбирают не тот который максимально эффективный и быстрый, а тот который помедленнее, но понравится Шарлю и подойдет под его стиль? :думы2:

кстати очень интересно про стиль, если все пилоты Ф1 вышли из Ф3 а потом Ф2 , как их стиль вождения отличается настолько если там машины унифицированы, они по идее как роботы должны быть одинаковы  

13 минут назад, yooogurt сказал:

Дукесса:

Однако новое изменение баланса гибридной системы потребует дальнейших изменений размеров компонентов.

И так вы послушали не краткий пересказ того, что Феррари в этом году будет бороться максимум за 3 место в КК. :trollface:

4 минуты назад, Айс man сказал:

кстати очень интересно про стиль, если все пилоты Ф1 вышли из Ф3 а потом Ф2 , как их стиль вождения отличается настолько если там машины унифицированы, они по идее как роботы должны быть одинаковы  

История начинается с картинга. 

2 минуты назад, enisei сказал:

ну тем более, карт ещё более однотипен  

14 минут назад, enisei сказал:

«Забудьте о картинге. В этом проблема нашего спорта. Когда ты растёшь, играя в футбол, ты с молодости играешь с мячом. А мяч не меняется. Для нас картинг — это не то же самое, что гоночный автомобиль.

На картинге ты изучаешь основы гонок — старты, защиту, обгоны, но карт не управляется как машина. Карт всегда нужно заставлять скользить, потому что у него ось, которую нужно постоянно разгружать. А у автомобиля всё наоборот, вся динамика вождения совершенно разная.

Я бы сказал: занимайтесь картингом для удовольствия, но не для полноценной практики. Картинг — это нормально, он очень хорош для обучения в детстве, но в какой-то момент это заканчивается и нужно двигаться дальше», — рассказал Ферстаппен

1 час назад, Lonesome сказал:

Пишут, что Stellantis готов продавать незагруженные заводы китайскому BYD. Внучок доводит производственный бизнес до логического конца. :trollface:

Ты так пишешь, как будто только у Стеллантиса проблема с падением производства...

Цитата

Volkswagen рассматривает возможность использования своих заводов в Европе для сборки автомобилей китайских партнёров или выпуска моделей из Китая для европейского рынка. Об этом сообщает газета Handelsblatt со ссылкой на руководство компании.

13 минут назад, SERB сказал:

Ты так пишешь, как будто только у Стеллантиса проблема с падением производства...

Да нет, не только у них. Но Джонни внес свой вклад в это, поддерживая с другими всю эко-повестку и прочее "прогрессивное". Ну хотя бы не заставлял пилотов приклоняться на одно колено в четь убитого уголовника. Правда не помню, была ли у нас радуга, или нет. 

2 часа назад, Lonesome сказал:

И так вы послушали не краткий пересказ того, что Феррари в этом году будет бороться максимум за 3 место в КК. :trollface:

... а возможно и в следующем.

(если изменят сильно СУ и забанят аэрофишки в выхлопе)

1 час назад, Lonesome сказал:

Да нет, не только у них. Но Джонни внес свой вклад в это, поддерживая с другими всю эко-повестку и прочее "прогрессивное". Ну хотя бы не заставлял пилотов приклоняться на одно колено в четь убитого уголовника. Правда не помню, была ли у нас радуга, или нет. 

Феттель, помню, ходил в радужных кроссовках, но я не помню точно был ли он в то время пилотом Ferrari. (вроде уже нет, но, если что, поправьте меня)

15 минут назад, AVB сказал:

Феттель, помню, ходил в радужных кроссовках, но я не помню точно был ли он в то время пилотом Ferrari. (вроде уже нет, но, если что, поправьте меня)

Ну Феттеля никто не заставлял. Феттель ставал на колено, а Леклер - нет. Я о том, была ли радуга на машинах Феррари? Я просто не помню, чтоб была, но может я пропустил этот момент. 

3 часа назад, Lonesome сказал:

Пишут, что Stellantis готов продавать незагруженные заводы китайскому BYD. Внучок доводит производственный бизнес до логического конца. :trollface:

А они там Стролла пытаются купить, ту можно сразу Феррари тепленькими взять. )))

Только что, Vt12 сказал:

А они там Стролла пытаются купить, ту можно сразу Феррари тепленькими взять. )))

Джонни Феррари не продаст. Это сразу ему приговор как главе Семьи. Пацаны не поймут такого юмора. 

4 часа назад, Lonesome сказал:

Там большая Ж у всех автопроизводителей. Европа проиграла новую технологическую революцию, которую начали они сами. Гибриды у BYD лучше и дешевле чем у конкурентов.

Поэтому все европейские автопроизводители уходят. Тут Элкан уже ничего не может сделать один. Единственное что он мог бы предпринять лечь под китайцев. Немецкие инженеры уже едут учиться построению электродвигателей у китайцев.

Это не шутка это факт! Фольксваген, Мерседес отправляет на стажировки в Китай... В этом плане если гибриды сохранять BYD и Мерсы будут выяснять кто круче.

Мне кажется из-за этого  в Ф-1 хотят отказаться от гибридных двигателей, чтобы прикрыть позор. Но это моя версия.

Edited by буйный жеребец

18 минут назад, буйный жеребец сказал:

Там большая Ж у всех автопроизводителей. Европа проиграла новую технологическую революцию, которую начали они сами. Гибриды у BYD лучше и дешевле чем у конкурентов.

Поэтому все европейские автопроизводители уходят. Тут Элкан уже ничего не может сделать один. Единственное что он мог бы предпринять лечь под китайцев. Немецкие инженеры уже едут учиться построению электродвигателей у китайцев.

Это не шутка это факт! Фольксваген, Мерседес отправляет на стажировки в Китай... В этом плане если гибриды сохранять BYD и Мерсы будут выяснять кто круче.

Мне кажется из-за этого  в Ф-1 хотят отказаться от гибридных двигателей, чтобы прикрыть позор. Но это моя версия.

Мне кажется, что Джонни не особо интересуется каралефкой. Ему яхты подавай. 

4 минуты назад, Lonesome сказал:

Мне кажется, что Джонни не особо интересуется каралефкой. Ему яхты подавай. 

Тут дело не в Ф-1, а в целом в автомобильном бизнесе. Это уже серьезный уровень. И он там в семье явно не один.

Если я верно понял, то преимущество будет чередоваться. Если мой ДВС слабже, УДО получу я, сделаю свой ДВС мощнее и лучше бывшего эталона, потом УДО получит он, и тоже сделает ДВС мощнее моего и так до конца регламента то одни  то другие впереди.

И странно что он говорит об обновлении блока управления... он же един для всех.

Вопрос: Какие узлы смогут обновлять производители? 
Николас Томбасис: Хотя именно ДВС служит критерием для предоставления ADUO, модернизации могут проводиться в отношении широкого спектра компонентов, в том числе деталей ДВС, выхлопной системы, турбины, клапанов, электрических компонентов и датчиков, установленных на ДВС, системы рекуперации (и связанных с ней систем охлаждения), MGU-K и электронного блока управления автомобиля, а также определенных гидравлических функций, жидкостей и балласта.

https://www.f1news.ru/interview/tombazis/188711.shtml

Edited by AVB

49 минут назад, AVB сказал:

Если я верно понял, то преимущество будет чередоваться. Если мой ДВС слабже, УДО получу я, сделаю свой ДВС мощнее и лучше бывшего эталона, потом УДО получит он, и тоже сделает ДВС мощнее моего и так до конца регламента то одни  то другие впереди.

И странно что он говорит об обновлении блока управления... он же един для всех.

Вопрос: Какие узлы смогут обновлять производители? 
Николас Томбасис: Хотя именно ДВС служит критерием для предоставления ADUO, модернизации могут проводиться в отношении широкого спектра компонентов, в том числе деталей ДВС, выхлопной системы, турбины, клапанов, электрических компонентов и датчиков, установленных на ДВС, системы рекуперации (и связанных с ней систем охлаждения), MGU-K и электронного блока управления автомобиля, а также определенных гидравлических функций, жидкостей и балласта.

https://www.f1news.ru/interview/tombazis/188711.shtml

Я начал было читать это, но спустя минуту мне стало скучно вникать в эту херобору.

Понагородили, небось сами не понимают что и как сделать, клоуны.

Моё мнение в любом случае, что это самый конченный регламент за всю историю Ф-1, благодаря этим Тамбасисам.

19 минут назад, nikobon сказал:

Я начал было читать это, но спустя минуту мне стало скучно вникать в эту херобору.

Моё мнение в любом случае, что это самый конченный регламент за всю историю Ф-1, благодаря этим Тамбасисам.

:stol:

40 минут назад, nikobon сказал:

:good:

1 час назад, nikobon сказал:

20 минут назад, ros19 сказал:

:good:

Ну тут все же может и не вся вина Томбасизов да разных других ФИА-шников. Этого хотели концерны, исходя из "повесточки". Но... проблема в том, что электросоставляющая в дорожных машинах служит  экономии ископаемых ресурсов и это оправдано, когда у тебя ограничения скорости в городе 60 км. в час., а на трассе 120 (хотя разумеется машины ездят значительно быстрее). Но когда речь идет о гонках, то вот эти запасы электроэнергии негативно отражаются на самой сути гонок. И вот тут вина ФИА-шников, а именно в том, что они излишне много отдали на откуп электричеству, и повелись на инициативы концернов.

1 час назад, nikobon сказал:

+

7 часов назад, nikobon сказал:

пипл хавает. то бишь покупает билеты.:ca9:

10 часов назад, AVB сказал:

Пока он был в Феррари он был нормальным, был гонщиком, возмущался что перед ним в монако мужика поставили, а как перешел в АМ то фигней начал заниматся

46 минут назад, César Borgia сказал:

пипл хавает. то бишь покупает билеты.:ca9:

пипл еще не врубился что к чему, полно людей которых не сидят не изучают скорпулезно что к чему но и до них в итоге дойдет, было бы все так хорошо не стали бы даже говорить о V8 и вносить изменения так быстро по ходу сезона и думать что изменить на 2027-2028

Edited by Merry Christmas