yooogurt Posted 05/12/26 09:34 PM 10 часов назад, TaurusNero сказал: Так в Майами было плохое управление шинами, перегрев, пробуксовки. Т.е. на лицо не лучшие настройки. А в целом у Фур машина и должна быть заточена быть быстрой в поворотах и хорошо разгоняться благодаря заложенным решениям (FTM, приемистая турбина). Но на деле разница с соперниками не выглядит принципиальной. Отсюда и вывод, что либо не выжимают из нее все что заложено, либо она кривая и пока не едет как планировалось, а всё чтиво = бла-бла-бла. Настройка может быть с компромиссами что бы не так максимально сосать на прямых, но плохой резиножор понятен, приходится с перебором атаковать в поворотах, опять что бы нас не избивали на прямых. Go to top Share this post Link to post Share on other sites
SAS_17 Posted 05/13/26 04:51 AM 7 часов назад, Lasssept сказал: Пока выигрывает тот, у кого лучший мотор. ФЕРРАРИ всегда умели вдолгую играть, при стабильном регламенте доводили болид до ума, но вот в первый же год нового регламента у них когда получалось сделать лучшим болид, есть информация? Go to top Share this post Link to post Share on other sites
Merry Christmas Posted 05/13/26 05:32 AM 40 минут назад, SAS_17 сказал: ФЕРРАРИ всегда умели вдолгую играть, при стабильном регламенте доводили болид до ума, но вот в первый же год нового регламента у них когда получалось сделать лучшим болид, есть информация? В 1998, В 2022 Go to top Share this post Link to post Share on other sites
GaMi Posted 05/13/26 05:37 AM 4 минуты назад, Merry Christmas сказал: В 1998 э? Go to top Share this post Link to post Share on other sites
Merry Christmas Posted 05/13/26 05:39 AM 1 минуту назад, GaMi сказал: э? Разве плохой болид был у Феррари в 1998? Go to top Share this post Link to post Share on other sites
Айс man Posted 05/13/26 06:42 AM 12 часов назад, Merry Christmas сказал: Это не идеи Тото а заводов, регламент утвердили в 2022, тогда они к 2030 планировали от ДВС в европе отказатся, теперь поняли что это идиотизм а заводами руководят люди такие как Тото, в 22 у них одни идеи были в головах, в 28 например могут появиться новые Go to top Share this post Link to post Share on other sites
GaMi Posted 05/13/26 07:54 AM 2 часа назад, Merry Christmas сказал: Разве плохой болид был у Феррари в 1998? ну речь вроде как про лучший на старте регламента была Go to top Share this post Link to post Share on other sites
буйный жеребец Posted 05/13/26 08:21 AM Смедли говорит что обновления Феррари не сработали. И это стало в шоком в команде. Go to top Share this post Link to post Share on other sites
Lonesome Posted 05/13/26 08:53 AM (edited) 33 минуты назад, буйный жеребец сказал: Смедли говорит что обновления Феррари не сработали. И это стало в шоком в команде. Никогда такого не было и вот опять! Звучит как дорожная для Васи. Edited 05/13/26 08:54 AM by Lonesome Go to top Share this post Link to post Share on other sites
Алексей95 Posted 05/13/26 08:59 AM 4 минуты назад, Lonesome сказал: Никогда такого не было и вот опять! Звучит как дорожная для Васи. Преемник есть? Колетта? Go to top Share this post Link to post Share on other sites
Vt12 Posted 05/13/26 09:30 AM Нужен будет еще преемник Лоику. ))) Go to top Share this post Link to post Share on other sites
AVB Posted 05/13/26 10:02 AM 1 час назад, буйный жеребец сказал: Смедли говорит что обновления Феррари не сработали. И это стало в шоком в команде. Я все же думаю, что все упирается в СУ. Будет расчетная СУ, и машина по другому себя вести будет. Go to top Share this post Link to post Share on other sites
Айс man Posted 05/13/26 10:05 AM 1 час назад, Lonesome сказал: Никогда такого не было и вот опять! Звучит как дорожная для Васи. а кто-то вообще помнит когда обновы фур работали ? в 2004 ))) Go to top Share this post Link to post Share on other sites
enisei Posted 05/13/26 10:23 AM На главной минутка саморекламы Фреда Вассëра. Да как он с колен поднял, наладил и улучшил. "Все стали более свободными." У меня единственный вопрос. Он про кого? Go to top Share this post Link to post Share on other sites
SERB Posted 05/13/26 11:43 AM 1 час назад, Айс man сказал: а кто-то вообще помнит когда обновы фур работали ? в 2004 ))) сколько помню, слово "обновы" в скудерии всегда было ругательным ) Go to top Share this post Link to post Share on other sites
dc1998 Posted 05/13/26 12:31 PM Цитата Туррини: Как знают мои друзья из Clog, я никогда не скрывал дружбу, которая связывает меня уже более тридцати лет со Стефано Доменикали. Я также знаю, что этот человек в данном контексте несколько (эвфемизм) непопулярен, потому что это очень по-итальянски (извините, но так уж заведено) — выделять одного «виновника» и нести ответственность, которая, если она существует, является коллективной. В этой прекрасной стране это систематически работает именно так. Тем не менее, и, конечно же, не претендуя на то, чтобы кого-либо убедить, вот краткое изложение того, что Доми рассказал мне. "Друзьям, которые следят за вашими историями, я хотел бы скромно сказать, что я один из них. Я тоже принадлежу к поколению бэби-бумеров, и я не могу не понимать требований и жалоб тех, кто по праву любит называть себя пуристами! Мир меняется, всё развивается. Не автоматически к лучшему; иногда необходимы корректировки. Но сказать, что современная Формула-1 — это полный бардак, ну, ни в коем случае. Кстати, в 1980-х годах был период, когда гонщикам приходилось использовать лифт-энд-кост, в связи с расходом топлива…" «Нет никаких сомнений в том, что новые правила изменили то, как мы управляем болидами с открытыми колесами. Это правда, такое случалось в прошлом, и это случится снова. Даже недавно были, например, топовые гонщики, которые не могли быть эффективными в болидах с большим эффектом прижимной силы. В то время как другие доминировали. Можно назвать имена…» «Очевидно, я не писал эти правила; Liberty Media их не навязывала. Они были согласованы между международной федерацией и производителями несколько лет назад. Было бы глупо списывать все это на результат гигантского заговора. Но чьего? Ради чего?…» «Я сказал, что все меняется. Сегодня Формула-1 как никогда популярна. У нее никогда не было такого большого количества поклонников среди молодежи и женщин. Это, конечно, не зависит от новых технических правил, потому что эта тенденция уже закрепилась при старых правилах, когда доминировал Red Bull Ферстаппена. Я думаю, нам нужна сбалансированная оценка: в Майами мы увидели впечатляющий уик-энд, в спринте победил McLaren, Антонелли выиграл Гран-при...» «Кими не следует сравнивать ни с одним из великих гонщиков прошлого. Это несправедливо по отношению к нему и неуважительно по отношению к легендам автоспорта. Я знал их всех, от Сенны до Шуми, от Райкконена до Алонсо, вплоть до Хэмилтона и Ферстаппена. Каждый оставил неизгладимый след в Формуле-1...» «Что касается Антонелли, помимо его природного инстинкта скорости, меня поражает скорость, с которой он учится на своих ошибках. И это правильно, что многие итальянцы сравнивают его с Синнером, поскольку сравнимы эмоции, которые они вызывают. Учитывая мою роль, я не могу этого сказать, но скажу: если бы он выиграл чемпионат мира, я был бы в восторге. Мы говорим на одном диалекте, он мог бы быть моим сыном...» «Феррари? Ах да, Ferrari... Когда я был руководителем команды в Маранелло, мы трижды теряли титулы чемпионов мира — в 2008, 2010 и 2012 годах — всего из-за несколько очков. Вы как-то написали, что если бы мы выиграли, моя история и история «Гарцующего коня» изменились бы, и, возможно, это правда, но это не имеет значения. Сейчас мне кажется, что «красным» нужна стабильность, чтобы достичь своей цели. Более того, я лично убежден, что этот чемпионат еще не завершен; McLaren вернулся, и Ферстаппен тоже. Если бы Ferrari выиграла хотя бы одну гонку до конца июня, ситуация изменилась бы; энтузиазм помогает...» Go to top Share this post Link to post Share on other sites
Айс man Posted 05/13/26 01:05 PM (edited) 1 час назад, SERB сказал: сколько помню, слово "обновы" в скудерии всегда было ругательным ) есть такое ))) главное чтобы слово - скудерия не стало нарицательным, а то тогда за кого топить, не за рыжих жеж вражин, а читеры из меренов и РБ от слова совсем не нравятся ))) Edited 05/13/26 01:05 PM by Айс man Go to top Share this post Link to post Share on other sites
nikobon Posted 05/13/26 02:38 PM 4 часа назад, enisei сказал: Он про кого? Про команду, про кого ещё. 6 часов назад, буйный жеребец сказал: Смедли говорит что обновления Феррари не сработали. И это стало в шоком в команде. Без обнов вообще бы с Альпин боролись в Майами. Пилоты сказали, что стало лучше, причём оба. Смедли сказал, что не сработали. Кому верить будем?) Go to top Share this post Link to post Share on other sites
Айс man Posted 05/13/26 02:57 PM (edited) 20 минут назад, nikobon сказал: Про команду, про кого ещё. это он про себя, вот тут я Валериком Лонсом согласен, соломку стелит, мол весь пушистый 20 минут назад, nikobon сказал: Без обнов вообще бы с Альпин боролись в Майами. не, - там пропасть между ними и нами 20 минут назад, nikobon сказал: Пилоты сказали, что стало лучше, причём оба. Смедли сказал, что не сработали. Кому верить будем?) да тут вроде всё наглядно, в Австралии мы на финише 16сек слили, в Майами до разворота Шарля вроде как было около 30сек. - ну и вывод логичен кому верить Edited 05/13/26 02:58 PM by Айс man Go to top Share this post Link to post Share on other sites
AVB Posted 05/13/26 03:00 PM 19 минут назад, nikobon сказал: Про команду, про кого ещё. Без обнов вообще бы с Альпин боролись в Майами. Пилоты сказали, что стало лучше, причём оба. Смедли сказал, что не сработали. Кому верить будем?) Думаю все ожидали большего. Мэрс то обновился мало. Думали , что обгоним, хотя Жору то в общем обогнали. Хотя конечно тут точно не скажешь быстрее Ferrari Мэрса или нет. Думаю нет, но где то около. Go to top Share this post Link to post Share on other sites
nikobon Posted 05/13/26 03:02 PM Только что, AVB сказал: Думаю все ожидали большего. Мэрс то обновился мало. Думали , что обгоним, хотя Жору то в общем обогнали. Хотя конечно тут точно не скажешь быстрее Ferrari Мэрса или нет. Думаю нет, но где то около. Да вроде не ждали мы тут, что аж Мерс обгоним сразу. Тем более с одной практикой. Go to top Share this post Link to post Share on other sites
Айс man Posted 05/13/26 03:11 PM (edited) 11 минут назад, AVB сказал: Думаю все ожидали большего. Мэрс то обновился мало. Думали , что обгоним, хотя Жору то в общем обогнали. Хотя конечно тут точно не скажешь быстрее Ferrari Мэрса или нет. Думаю нет, но где то около. а вот после Канады пойдут старые родные трассы , Монаки , Барселоны - вот там всем - даже кротам станет видно какое шасси лучше Edited 05/13/26 03:11 PM by Айс man Go to top Share this post Link to post Share on other sites
Merry Christmas Posted 05/13/26 04:01 PM 8 часов назад, GaMi сказал: ну речь вроде как про лучший на старте регламента была Так в 1998 же был старт нового регламента и Феррари была хороша, да не в одни ворота, соперничая с Маком. Go to top Share this post Link to post Share on other sites
Merry Christmas Posted 05/13/26 04:49 PM 2 часа назад, nikobon сказал: Про команду, про кого ещё. Без обнов вообще бы с Альпин боролись в Майами. Пилоты сказали, что стало лучше, причём оба. Смедли сказал, что не сработали. Кому верить будем?) Кто такой Смедли чтоб ему верить? Ну и уик энд с 1 практикой всегда тяжел, а машина требует настройки, понимания как с ней работать после обновлений, порой надо 2-3 гп чтоб новинки заработали на полную Go to top Share this post Link to post Share on other sites
Айс man Posted 05/13/26 05:06 PM (edited) 17 минут назад, Merry Christmas сказал: Кто такой Смедли чтоб ему верить? Ну и уик энд с 1 практикой всегда тяжел, а машина требует настройки, понимания как с ней работать после обновлений, порой надо 2-3 гп чтоб новинки заработали на полную новинки или работают или нет , но даже логически как можно обновив машину с 2-го места по силе упасть на 4-е, а рыжие обновились и меренам в хвост и гриву дышат , что это едрить девизию за новинки ? Edited 05/13/26 05:06 PM by Айс man Go to top Share this post Link to post Share on other sites