Jump to content
Maranellogp

Scuderia Ferrari

Recommended Posts

27 минут назад, ros19 сказал:

Кроме Шарля в команде есть ещё один пилот.

который сказал, что вообще не будет гонять на симуляторе ))

6 минут назад, SERB сказал:

который сказал, что вообще не будет гонять на симуляторе ))

А потом народ на Элкана гонит, когда тот советует Хэму заниматься больше своей работой, а не болтовней.

Прямая критика целого отдела с тучей инженеров, который не может официально ответить, зачем? Нахрен это на публику выводить?

43 минуты назад, Lonesome сказал:

Видимо Патрезе его уже списал. 

Ну тогда вообще беда:D

Нуньес | Motorsport Italy

Цитата

Scuderia рассчитывала на серьёзный скачок после перерыва, но создаётся ощущение, что McLaren и Red Bull прогрессировали сильнее. Так ли это на самом деле? Или уже в Канаде мы увидим более убедительную SF-26 в преддверии попытки вернуться к победам в Монако?

В чём настоящая причина слабого выступления Ferrari в Майами? Данные аналитиков указывают на недостаток мощности двигателя. Это давно известная проблема инженеров в Маранелло. Они рассчитывают хотя бы частично сократить отставание от шестицилиндрового мотора Mercedes, воспользовавшись системой ADUO..

По словам комментаторов, дефицит достиг примерно 30 л.с., хотя реальные цифры показывают разницу в 21–22 л.с. Цель моторостроителей под руководством Энрико Гуальтьери — сократить этот разрыв вдвое. После Гран-при Канады FIA объявит, кто получит право на ADUO, и утвердит обновления

В Маранелло, впрочем, время не теряют: изменения в двигателе 067/6 уже спроектированы. Они включают доработки камеры сгорания для лучшей работы на высоких оборотах. Вероятно, будет доработана и турбина — не по размеру, а по количеству и углу атаки лопаток крыльчатки. Пакет обновлений должен дебютировать на третьем моторе, который, скорее всего, привезут уже к Гран-при Бельгии (19 июля). Второй мотор был опломбирован в Майами, а первый теперь можно использовать только на свободных практиках.

...

После машины безопасности всё изменилось. Ferrari стала уязвимой, и Ландо Норрис без труда вышел в лидеры. Анализ данных после гонки ясен: обновления, привезённые в Майами, работают (ещё предстоит понять, были ли они эффективнее обновлений McLaren и Red Bull). Но с SF-26 явно произошло что-то, что изменило её поведение на трассе.

Леклеру пришлось выкладываться по максимуму, чтобы хотя бы удержать подиум (до своей ошибки), буквально «ехать поверх» проблем машины. Что же случилось? Ferrari поплатилась неидеальным выбором настроек. Возможно, инженеры слишком сильно учитывали угрозу дождя. В итоге задние шины вышли из оптимального температурного окна, перегрелись. После нейтрализации за машиной безопасности они остыли, и потребовалось несколько кругов, чтобы вернуть их в рабочую температуру.

SF-26 начала скользить и потеряла преимущество в тяге, которое давала очень стабильная задняя часть. Та обеспечивала высокий аэродинамический прижим благодаря сложной системе FTM (Flick Tail Mode) с выхлопом, направленным на диффузор. Это улучшает извлечение воздуха из диффузора и эффективность заднего крыла.

Майами обнажил слабые стороны «красной». Mercedes W17 по-прежнему остаётся эталоном, но McLaren и Red Bull уже подтянулись, разобравшись в ситуации быстрее Ferrari. Фред Вaссёр рассматривал американский этап после долгого перерыва как своего рода перезапуск сезона. Scuderia в очередной раз не создала впечатления, что полностью раскрыла потенциал машины, созданной командой Лоика Серра.

Однако не стоит ждать чудес от обновлённого двигателя по программе ADUO. Отставание от Mercedes M17 E Performance будет лишь сокращено вдвое — на первую победу этого всё равно не хватит.

Ferrari должна реализовать свои сильные стороны в проекте, которые пока никто не ставит под сомнение. Монреаль станет важной проверкой, чтобы понять, чего не хватило в Майами. А в Монако, где разница в мощности двигателей играет гораздо меньшую роль, вполне можно ожидать мощного рывка, который позволит команде сохранить свои амбиции на должном уровне.

Тем более что работа над проектом 679 уже началась и не останавливается. Нужно чётко определить направления развития на будущее — выйти за рамки «первых обнадеживающих сигналов прогресса в рамках нового регламента», о которых говорил CEO Benedetto Vigna.

15 часов назад, буйный жеребец сказал:

Ты такой странный, как будто очередь из профи в Феррари выстроилась. 

Так наверняка свои кадры еще есть которые не засветились.из того же ле мана привлечь.

Согласно AutoRacer, FIA запросила у команд предварительные исследования CFD для снижения прижимной силы в 2027 году. Проблема в симуляциях: команды недооценивают реальную нагрузку по сравнению с данными Pirelli, что делает необходимыми технические вмешательства для обеспечения безопасности

Предложенные области для снижения нагрузки включают упрощенный дизайн днища с меньшим количеством воздухозаборников и пересмотренный диффузор. Это не будут крупномасштабные вмешательства, но они направлены на сокращение значительной доли общего аэродинамического вклада.

Среди предложений фигурируют модифицированное заднее антикрыло по размерам и высоте, а также запрет на аэродинамические элементы вокруг выхлопной трубы. Резкое сокращение системы Flick Tail Mode негативно сказалось бы на Ferrari, которая вложила значительные ресурсы в эту область.

Марранелло воспользовался серой зоной в конструкции заднего оперения, «жертвуя» дифференциалом после первоначального отказа FIA зимой. В то время как соперники лишь намекнули на этот дизайн в Майами, Ferrari обладает превосходными знаниями, которые теперь рискуют быть аннулированными.

Как и в 2022 году с TD39 против порпойзинга, FIA может исправить ситуацию в процессе. Исторически Федерация ограничивает использование выхлопных газов для прижимной силы: поэтому уменьшение масштабов или запрет системы FTM не стали бы сюрпризом.

9 минут назад, Lasssept сказал:

Отставание от Mercedes M17 E Performance будет лишь сокращено вдвое

Это уже не соломка, матрасы в ход пошли. Как все предсказуемо...)))

22 минуты назад, Vt12 сказал:

А разговоров то было. 

37 минут назад, Vt12 сказал:

image.jpg

1 час назад, Lasssept сказал:

Нуньес | Motorsport Italy

А вот теперь точно этот сезон надо забыть... :trollface: Буз адекватной СУ здесь делать нечего. 

11 минут назад, AVB сказал:

А вот теперь точно этот сезон надо забыть... :trollface: Буз адекватной СУ здесь делать нечего. 

Вася прощай! :trollface:

15 минут назад, Lonesome сказал:

Если серьезно, мне кажется у Вассера большое доверие и Элкан как по мне понял, что лучшей альтернативы ему сейчас нет. 

Никто пока трогать его не будет. И слухов про его увольнение даже нет. 

20 минут назад, Lonesome сказал:

В добрый путь... :trollface:

3 минуты назад, буйный жеребец сказал:

Если серьезно, мне кажется у Вассера большое доверие и Элкан как по мне понял, что лучшей альтернативы ему сейчас нет. 

Ну может до конца 2027 года трогать не намерены. А там уже фигура Стеллы маячит. Опять же, Хорнер не желает руководить Феррари, Колетта тоже отбивается как может.  А других на пороге нету. Ну не старика Альмондо же ставить, который давно не при делах? 

Только что, AVB сказал:

В добрый путь... :trollface:

Кстати, далеко не факт, что уйдет в этом году.  

22 минуты назад, Lonesome сказал:

У..уу...ууууу...

6 минут назад, буйный жеребец сказал:

Ну Сафнауэр тоже говорил, что не знает кто такой Феттель, а на следующий день Феттель был пилотом Астона. Так что отсутствие слухов не показатель. Помнится и МБ еще летом получил "полное доверие" от Элкана и Виньи, а осенью уже паковал чемоданы. А сейчас только весна и прошло только 4 гонки, даже четверти чемпа еще не прошло. Васю сейчас может оставить в команде только если Стелла действительно навострил лыжи в родные пенаты и с ним имеется реальная договоренноть на 28-29 год.

6 минут назад, Lonesome сказал:

Ну может до конца 2027 года трогать не намерены. А там уже фигура Стеллы маячит. Опять же, Хорнер не желает руководить Феррари, Колетта тоже отбивается как может.  А других на пороге нету. Ну не старика Альмондо же ставить, который давно не при делах? 

Да, я выше написал свою ИМХу по этому поводу.

4 минуты назад, AVB сказал:

Да, я выше написал свою ИМХу по этому поводу.

У меня в принципе похожие мысли были. Да и если верить слухам, то продленный контракт Васи как раз должен закончиться к 2028 году. А там уже и Стелла может появиться. Но я честно, не вижу, что Стелла будет хорошим вариантом для Феррари. 

1 минуту назад, Lonesome сказал:

У меня в принципе похожие мысли были. Да и если верить слухам, то продленный контракт Васи как раз должен закончиться к 2028 году. А там уже и Стелла может появиться. Но я честно, не вижу, что Стелла будет хорошим вариантом для Феррари. 

Да, твоя позиция понятна и в общем я с ней согласен. Стелла при Заке, а Вася при Элкане. У Васи с Элканом "разрыв" ЗНАЧИТЕЛЬНО больше, чем у АС с ЗБ (хотя конечно Зака с Элканом сравнивать такое себе и все же), а значит и проблемы команды решаются медленнее и менее эффективно. Разумеется при Васе должен быть чел с более высокими полномочиями, будь это какой нить советник или "связное звено" с элитой концерна или даже представитель клана, неважно, важно чтоб вопросы команды ЛЮБОГО уровня эффективнее внедрялись в сознание Элкана и Виньи. Но проблема в том, что об этом шла речь ещё при Бинотто, которому тоже нужен был какой нить "куратор", но воз и ныне там. По этому да... далеко не факт, что Сэлла "спасет" Ferrari в одно рыло.

6 минут назад, AVB сказал:

Да, твоя позиция понятна и в общем я с ней согласен. Стелла при Заке, а Вася при Элкане. У Васи с Элканом "разрыв" ЗНАЧИТЕЛЬНО больше, чем у АС с ЗБ (хотя конечно Зака с Элканом сравнивать такое себе и все же), а значит и проблемы команды решаются медленнее и менее эффективно. Разумеется при Васе должен быть чел с более высокими полномочиями, будь это какой нить советник или "связное звено" с элитой концерна или даже представитель клана, неважно, важно чтоб вопросы команды ЛЮБОГО уровня эффективнее внедрялись в сознание Элкана и Виньи. Но проблема в том, что об этом шла речь ещё при Бинотто, которому тоже нужен был какой нить "куратор", но воз и ныне там. По этому да... далеко не факт, что Сэлла "спасет" Ferrari в одно рыло.

Стелла точно не спасет Феррари. Он провалится и его результаты будут более слабыми, чем были при Васи. Тут надо более серьезного дядьку, того же Хорнера. Ну или переманивать Тото. Просто других фигур, которые могли бы потянуть Феррари я не вижу. И опять же, помощник для ТП должен быть человек, который будет стоять на стороне самого ТП, а не спускать указание от вышестоящих. А то поставят кого-то из Семьи, а он сам возомнит себе, что может руководить и наломает дров. Но Тодта точно приглашать не стоит. Слишком непростой был его уход из Феррари. 

А представьте, когда Стелла уходил у него прозвище какое ни будь было. Возвращается - ему ой смотрите "кличка" пришел. И все, либо дружить, либо авторитаризм применять с риском диверсий.

2 часа назад, yooogurt сказал:

Исторически Федерация ограничивает использование выхлопных газов для прижимной силы

Гы. Ред Булл не даст соврать ))

11 минут назад, Lonesome сказал:

Стелла точно не спасет Феррари. Он провалится и его результаты будут более слабыми, чем были при Васи. Тут надо более серьезного дядьку, того же Хорнера. Ну или переманивать Тото. Просто других фигур, которые могли бы потянуть Феррари я не вижу. И опять же, помощник для ТП должен быть человек, который будет стоять на стороне самого ТП, а не спускать указание от вышестоящих. А то поставят кого-то из Семьи, а он сам возомнит себе, что может руководить и наломает дров. Но Тодта точно приглашать не стоит. Слишком непростой был его уход из Феррари. 

По выделенному.

1. Ну этого мы знать не можем, как по мне, результата хуже чем при Васе быть, как бы, не может. Я утрирую конечно, но результаты Васи по факту пока ниже чем результаты последних руководителей обозримого прошлого. А со Стеллой могут прийти спецы, да, это не гарантия улучшения результатов и все же, вероятность такого развития событий имеется. А это профит.

2. Про Хорнера и Тото я говорил еще во время увольнения МБ. Тут согласен.

3. Разумеется чел должен зать свое место как бы дико это не звучало в привязке к клану Аньелли. Я так понимаю, что у Элкана с какой то чакстью семьи не лады, но если найти человека, который к гонкам испытывает страсть, но при этом не отличается особым умом (снова утрирую), имел влияние на Элкана, то это был бы нормальный вариант. Он бы не лез особо в дела, учитывая его умственные способности, но зато мог бы "перегрызть глотку" за свою хотелку. Может даже какую нить женщину. Не хочу сказать что женщины обделены умом, просто они скорее всего не будут лезть в технические вопросы управления командой (возможно :trollface:), но в части страсти и способности добиваться своих хотелок это то что надо.

24 минуты назад, TaurusNero сказал:

А представьте, когда Стелла уходил у него прозвище какое ни будь было. Возвращается - ему ой смотрите "кличка" пришел. И все, либо дружить, либо авторитаризм применять с риском диверсий.

:D

https://vkvideo.ru/video-60112307_456259225

9 часов назад, Lonesome сказал:

Если честно мне кажется Стеллы у нас не будет. У него все хорошо в Макларен, если только ему не пообещают полный карт-бланш в "старушке". Тогда что мешало того же Ньюи позвать? Хотя есть вероятность что он рано освободится. 

Edited by буйный жеребец

47 минут назад, Lonesome сказал:

Тото не может прийти даже теоретически. У него акции Мерседеса. Он их явно продавать не намерен. К тому же мы не знаем за счёт чего у него такое не хилое влияние на ФИА и владельцев Ф-1.