Jump to content
Maranellogp

Scuderia Ferrari

Recommended Posts

1 час назад, Lonesome сказал:

Там пишут, что новый пакет позволил отыграть только 0,1 секунды отставание от Мерседес в гоночном темпе. А денег вложили много. Если это так, то тогда для Васи может быть финита ля комедия уже в этом году. 

Смешно получилось. Также смешно и с мотором получится. Ожидаем по плану отыграть 0,5 с. По факту получим 0,05 с. 

7 минут назад, Vinsant Vittoz сказал:

Смешно получилось. Также смешно и с мотором получится. Ожидаем по плану отыграть 0,5 с. По факту получим 0,05 с. 

Может быть. Короче, этот год надо забыть. Смотрим на борьбу Мерседес и Макларена. 

14 минут назад, Lonesome сказал:

Может быть. Короче, этот год надо забыть. Смотрим на борьбу Мерседес и Макларена. 

И все силы бросить на 2027? )

11 минут назад, coringa сказал:

И все силы бросить на 2027? )

На 2031 год. А там уже и до 2038 года недалеко. 

19 минут назад, Lonesome сказал:

Если тенденция первых 4 гонок сохранится, то разрыв от  первого места по очкам к Спа будет примерно 150-160 оч. Но думаю будет больше, ибо Маки на старте сезона много не добрали и Ferrari, как бы, временно занимала их место. За оставшиеся, от Спа, 13 гонок, в случае, если все же с новой СУ команда станет реально конкурентоспособной, сможет ли она отыграть около 200 оч.? Ну в теории, да. Но это если будет реальый самовоз, а если фифти-фифти, то это большооой вопрос.

4 минуты назад, Lonesome сказал:

На 2031 год. А там уже и до 2038 года недалеко. 

В 2027 будет 20 лет титулу Кими. Время летит. Половина на форуме уже и не поймет, при чем здесь 38-й год и не знает, кто такой Фиксер.

30 минут назад, coringa сказал:

В 2027 будет 20 лет титулу Кими. Время летит. Половина на форуме уже и не поймет, при чем здесь 38-й год и не знает, кто такой Фиксер.

Это да. Но мы, ретрограды будем помнить. :smile:

2 часа назад, Lonesome сказал:

Это да. Но мы, ретрограды будем помнить. :smile:

Надо закреп в теме об этом сделать для потомков :D

1 час назад, astor сказал:

Надо закреп в теме об этом сделать для потомков :D

Великое предсказание Фиксера. :trollface:

6 часов назад, Александр Николаевич сказал:

По факту Вассер очень слабо.проиграл гонку развития,годом ранее выкатил откровенно слабый болид.ну вот,подумалось что с новым то регламентом хоть будет на первых ролях а итог…ну давали же шанс,он не смог,зачем его мариновать и ждать чудес?

Ты такой странный, как будто очередь из профи в Феррари выстроилась. 

14 минут назад, буйный жеребец сказал:

Ты такой странный, как будто очередь из профи в Феррари выстроилась. 

если Хорнета за скобки откинуть то тут и очередь собирать просто не из кого )))  остаётся один выход - по второму кругу старых пустить - Стеллу, Биноту, Арвиабене - мож как в поговорке, что снаряд в одну воронку не падает дважды - вдруг у кого выгорит :floxy:  а после них можно опять если что и Василия вернуть )))

Edited by Айс man

6 часов назад, Lonesome сказал:

А там уже и до 2038 года недалеко. 

Робин?

В 06.05.2026 в 22:33, Mazay сказал:

Эка Вы ловко меня уязвили... Да, не выиграл. А с Хорнером бы от Маков камня на камне не оставил, видимо... Ну ну...

Боролись бы сейчас за титул, мотор то вышел отличный а по шасси остали, т.к. работали на 2025, вместо того чтоб сосредоточится на 2026, как настаивал Хорнер

Да Макс в итоге проиграл лишь 2 очка, но объективно Хорнер был прав, Мак забил на 2025 в итоге и работая на 2 гонщиков немного перестарались, но в итоге все равно выиграли, потратив меньше ресурсов на 2025 чем РБ и лучше подготовившись к 2026

Edited by Merry Christmas

11 часов назад, enisei сказал:

Вместе с Вассëром. 

Но продвижение карьеры нынче буксует основательно.

Туррини не так давно опубликовал интервью с Патрезе, где тот намекает что Шарль недодаёт обратной связи что ли)

Цитата

Я спросил своего старого друга Риккардо Патрезе о его мнении по поводу нынешних и древних символов Страны Моторов.
Вот что мне сказал бывший коллега Найджела Мэнселла (а также Шуми, Де Анджелиса и др.):

«На данном этапе Кими не удовлетворится тем, что сравнялся с моим рекордом в три поул-позиции подряд или с тремя победами Чиччо Аскари в Формуле-1 подряд. Как в том фильме — кажется, он назывался «История игрушек» — он теперь устремился в бесконечность и за её пределы…»
Риккардо Патрезе — мой давний друг. Он любит автоспорт и передал свою страсть к гонкам сыну Лоренцо. Он вздыхает: «Мой мальчик лидировал в гонке GT на трассе Лагуна Сека в Америке на Ferrari 296. Жаль, что двигатель вышел из строя в самом конце!»
На Лагуна Сека некий Занарди совершил величайший подвиг своего американского приключения.

«Я помню. Мы с Алексом были очень близки к цели; он только начинал конкурировать, когда я уже сходил с дистанции. Он был примером для всех».
Теперь, с Антонелли, еще один эмилианец вызывает бурные эмоции.

«И, честно говоря, я нисколько не удивлен».

Нет?

«Нет! Год назад я публично разозлился, когда люди в боксах говорили, что Тото Вольфф совершил ошибку, поставив парня на место Хэмилтона. Они говорили, что Mercedes зашли слишком далеко, что Кими должен был повзрослеть в более слабой команде, например, в Williams, и так далее».
Они не понимали.

«Именно, они не понимали! Я с самого начала утверждал, что у Антонелли природный инстинкт скорости. То, что он делает, — результат его таланта. Молодцы те, кто на него поставил».
Три победы и три поула подряд, 100 очков в четырех Гран-при: является ли Кими фаворитом на титул?

«Безусловно. Он обгоняет Рассела, который едет на той же машине. Думаю, Джордж испытывает изрядную долю беспокойства. Возможно, он считал свой больший опыт преимуществом. Что ж, ему нужно переосмыслить ситуацию. Кроме того, Кими быстро учится на ошибках; он всё ещё их совершает, но это мелочи, например, нарушение границ трассы в субботу. Он очень зрело управляет своими эмоциями, и это тоже важно».

Станет ли чемпионат мира «дерби Mercedes»?

«Пока рано говорить наверняка. McLaren набирает обороты, Норрис выиграл спринт и всё время был близок к Антонелли в гонке. Впереди ещё восемнадцать этапов, так что лучше не переусердствовать с эйфорией».

Может ли Ferrari тоже вернуться?

«Надеюсь, что да, но я хотел бы с любовью упрекнуть Леклера».

За ошибку в конце гонки в Майами?

«Нет, всё в порядке. Я думаю, Шарль ошибается, слишком строг к себе. Ему не следует корить себя на публике! Он выкладывается на полную. Ferrari нужно дать ему ту мощность, которой ему не хватает. С конкурентоспособной машиной Леклер может выиграть чемпионат».

Но это не от него зависит.

«Я так не думаю…»

В 04.05.2026 в 17:01, буйный жеребец сказал:

Заявление президента FIA Мохаммеда бен Сулайема.

- С 2031 года Формула-1 возвращается на двигатели V8 с минимальной электрической частью. Хотя я хотел бы сделать это уже к 2030.

Будет смешно, если от тогдашней "минимальной электрической части" геморроя окажется больше, чем сегодня от максимальной. 

В 05.05.2026 в 01:51, Xodus сказал:

выяснится что он рассист антисемит и вот уже не за него. 

Антисемит - это уже и сегодня звучит скорее комплиментарно.

А к тому моменту, не исключено, только у них и будут шансы на выборах :trollface:

1 час назад, dc1998 сказал:

Теперь, с Антонелли, еще один эмилианец вызывает бурные эмоции.

Форца Италия! Форца Кими! :Laie_68: :0356:

1 час назад, enisei сказал:

Форца Италия! Форца Кими! :Laie_68: :0356:

Вольф мастерски перехватил повестку)

46 минут назад, enisei сказал:

Тото - Друг "Феррари" :SFi-logo:

Деда им в помощь дал и своего советника

Screenshot-2026-05-08-05-49-58-585-com-g

6 часов назад, dc1998 сказал:

Туррини не так давно опубликовал интервью с Патрезе, где тот намекает что Шарль недодаёт обратной связи что ли)

ну, тут толкований может быть масса.

6 часов назад, dc1998 сказал:

Не хватает им Феттеля

Цитата

«Доклады Феттеля о поведении машины могли занимать по два часа, – рассказал в подкасте Beyond The Grid бывший босс №5 по Red Bull Кристиан Хорнер. – За полчаса обсуждений он обычно только заканчивал с установочным кругом и тестами системы подачи питьевой воды.

Он всегда уделял внимание мельчайшим деталям, разбирал каждый этап гонки, каждый этап работы шин. Нам порой было сложно просто обработать такой объем информации, но для Себастьяна это было очень полезно: он прорабатывал все произошедшее. А [напарнику Феттеля в те годы в Red Bull] Марку Уэбберу могло хватить 15 минут, чтобы подвести итоги всей гонки».

7 часов назад, dc1998 сказал:

1 час назад, SERB сказал:

ну, тут толкований может быть масса.

Наверное все же, в контексте этого вью, необходимо учитывать, что в современной Ф1 в части обратной связи роль пилота намного ниже, чем во времена того же Патрезе, Шумахера и прочих пилотов прошлого. Нет, разумеется обратная связь быть должна, но все же говорить о том, что Ferrari не дает конкурентноспособную машину по какой то критичной вине Леклера, наверное все же не верная трактовка, тем более если этокасается СУ.

ЗЫ. Да че говорить, если лет 15-20 назад управляющая электроника вообще запрещена была, а сегодня она управляет машиной вообще без участия пилота, который ей иной раз даже мешает.

8 часов назад, dc1998 сказал:

Кроме Шарля в команде есть ещё один пилот.

2 минуты назад, ros19 сказал:

Кроме Шарля в команде есть ещё один пилот.

Видимо Патрезе его уже списал. 

8 минут назад, Lonesome сказал:

Видимо Патрезе его уже списал. 

Ему просто мешает симулятор ...)