Merry Christmas Posted 05/06/26 02:11 AM (edited) 32 минуты назад, ultraviolett сказал: Новый двигатель на СПА - лучше бы болельщикам купили бы годовой абонемент в спа чтобы расслабить расшатанные от такого идиотизма команды нервы. ну так питицию выдвини, нас устраивает форма Феррари аля 2020, лучше абонемент болелам в спа оформляйте Edited 05/06/26 02:11 AM by Merry Christmas Go to top Share this post Link to post Share on other sites
astor Posted 05/06/26 03:29 AM 1 час назад, ultraviolett сказал: Новый двигатель на СПА - лучше бы болельщикам купили бы годовой абонемент в спа чтобы расслабить расшатанные от такого идиотизма команды нервы. Тема домовой чат напоминает Go to top Share this post Link to post Share on other sites
dc1998 Posted 05/06/26 03:52 AM В 04.05.2026 в 20:42, Werik177 сказал: а ещё с 1 июня измениться методика изменения степени сжатия, если действтительно со сжатием у мерседеса что-то не так, то что? Если вдруг действительно не так, то эффект оценивали в 0,2-0,4 секунды или 15 лошадок и они это потеряют. Неплохо бы, половину отрыва. Правда, если они поставили новые движки в Майами, вряд ли значит намерены ставить следующие новые в Барсе, значит скорее всего физически менять мотор не намерены. Но может придётся использовать другие более щадящие режимы или заслонку закрыть если там реально дополнительная камера. Может другая картография будет и так обойдут. Go to top Share this post Link to post Share on other sites
Sergey_S Posted 05/06/26 04:28 AM 10 часов назад, Merry Christmas сказал: В монако же должны справится и с текущим движком В Монако Феррари мастерски придумывает, как бы НЕ справиться. Go to top Share this post Link to post Share on other sites
SAS_17 Posted 05/06/26 04:32 AM 39 минут назад, dc1998 сказал: или заслонку закрыть если там реально дополнительная камера Гениально, заслонка регулирует степень сжатия! Go to top Share this post Link to post Share on other sites
PeM Posted 05/06/26 06:19 AM 2 часа назад, astor сказал: Тема домовой чат напоминает Кто пилять сверлит в выходной день, соседи, АЛЕ гараж ..) А в 6м подъезде какая то Б.. оставила бутылку около мусоропровода.. Все как тут?) Go to top Share this post Link to post Share on other sites
AVB Posted 05/06/26 06:30 AM Заслонка конечно СЖ не регулирует, но она может уменьшить преимущество, получаемое от не соответствующей регламенту СЖ путем ограничения подачи воздуха в камеру сгорания. Учитывая, что ДВС в 2026 году менять нельзя, УДО Мэрс не получит, я не знаю как они могут поменять тот ДВС, который у них есть сейчас, даже если он реально не легален. Учитывая "интересы спорта" ДВС Мэрса конечно не забанят, но могут ограничить потребление топлива или поставить рестриктор. Думаю с ДВС Мэрса уже всё решено, еще тогда, когда вводили методы замера СЖ на горячую. Нам наверное всего не скажут, но там себе втихаря наверное какие то меры примут. Go to top Share this post Link to post Share on other sites
Lonesome Posted 05/06/26 06:55 AM (edited) 16 часов назад, Lasssept сказал: рассуждения от FormulaPassion Васю на мыло! Давайте Римлянина, уж он то точно все проблемы порешает! Я правда этому грамотею напомню, что когда Тодт пришел, Феррари была на такой низкой базе, что прогресс с того состояния был неизбежным при более или менее толковом руководителе. Только вот потом этот грамотей забыл, что Тодта хотели уволить, за отсутствие результатов, ибо команда начала упираться в потолок. Даже с Шумахером, Брауном и Бирном КК получили лишь в 1999 году, тогда как ЛЗ в 2000 году. Пришлось ждать. Хотя, это не снимает вины с Васи, который у нас тут на пол ставки работает. Edited 05/06/26 07:02 AM by Lonesome Go to top Share this post Link to post Share on other sites
Vt12 Posted 05/06/26 08:48 AM Фред на пол ставки надоел, надо римлянина. Go to top Share this post Link to post Share on other sites
Lonesome Posted 05/06/26 08:54 AM (edited) 7 минут назад, Vt12 сказал: Фред на пол ставки надоел, надо римлянина. Один римлянин всеми силами отбивается от такой почетной должности. Видимо что-то знает. Edited 05/06/26 08:55 AM by Lonesome Go to top Share this post Link to post Share on other sites
AVB Posted 05/06/26 09:26 AM 30 минут назад, Lonesome сказал: Один римлянин всеми силами отбивается от такой почетной должности. Видимо что-то знает. Предполагаю, что это знают все... (мы то точно) Go to top Share this post Link to post Share on other sites
Lonesome Posted 05/06/26 09:30 AM 4 минуты назад, AVB сказал: Предполагаю, что это знают все... (мы то точно) Но Римлянин может знать больше. Go to top Share this post Link to post Share on other sites
AVB Posted 05/06/26 09:37 AM 6 минут назад, Lonesome сказал: Но Римлянин может знать больше. Ну если только самую малость... Go to top Share this post Link to post Share on other sites
yooogurt Posted 05/06/26 09:38 AM Льюис имеет теорию: симулятор Ferrari якобы ведёт его в неправильном направлении. После сложного уик-энда в Майами семикратный чемпион рассматривает возможность отказаться от него к Канаде, готовясь к уик-энду без сессий на симуляторе. «Симулятор вводит меня в заблуждение, я мог бы обойтись без него на данный момент», — заявил Хэмилтон. Настройка, подготовленная на заводе, не соответствует ощущениям на трассе: в Майами автомобиль страдал от недостаточной поворачиваемости на середине поворота. Несмотря на то что квалификация проходит хорошо, Шарль лидирует со счётом 4-2 с средним 0,081 с. Хэмилтон отмечает, что его лучший уик-энд, в Китае, случился именно без специальной подготовки на симуляторе. В этот уик-энд Спринта мало времени, чтобы кардинально менять настройки. Льюис не будет использовать симмулятор.«Я поеду на завод для встреч, но на время отойду от симулятора и посмотрим, как пройдет следующая гонка». В Майами контакт с Кола́пинто стоил половины секунды заряда. Льюис уверен, что без повреждений он бы боролся за победу: «Честно говоря, если бы не повреждения, я думаю, мы бы боролись за победу. Машина хорошо себя вела на кругах до стартовой решетки». «Поэтому очень жаль, потому что это не совсем отражает ту тяжелую работу, которую проделала команда». https://www.the-race.com/formula-1/no-simulator-hamiltons-bold-idea-to-fix-2026-mini-slump/ Go to top Share this post Link to post Share on other sites
yooogurt Posted 05/06/26 09:40 AM 5 часов назад, dc1998 сказал: Может другая картография будет и так обойдут. "Я бы посоветовал проявлять осторожность при использовании выражения «новый силовой агрегат». Это выражение создаёт ожидания, не зная масштаба запланированных изменений, которые могут быть незначительными, просто чтобы немного облегчить прохождение 2026 года, сохраняя ресурсы для 2027-го. Или это может быть совершенно новый двигатель внутреннего сгорания сверху донизу. Мы не знаем, и пока не узнаем, относитесь к ситуации с осторожностью." https://x.com/brakeboosted/status/2051693473212801315 Go to top Share this post Link to post Share on other sites
Lonesome Posted 05/06/26 09:42 AM 1 минуту назад, yooogurt сказал: "Я бы посоветовал проявлять осторожность при использовании выражения «новый силовой агрегат». Это выражение создаёт ожидания, не зная масштаба запланированных изменений, которые могут быть незначительными, просто чтобы немного облегчить прохождение 2026 года, сохраняя ресурсы для 2027-го. Или это может быть совершенно новый двигатель внутреннего сгорания сверху донизу. Мы не знаем, и пока не узнаем, относитесь к ситуации с осторожностью." https://x.com/brakeboosted/status/2051693473212801315 Пошла соломка. Go to top Share this post Link to post Share on other sites
Vt12 Posted 05/06/26 10:04 AM 21 минуту назад, Lonesome сказал: Пошла соломка. Как я и предупреждал. ))))) Go to top Share this post Link to post Share on other sites
Lonesome Posted 05/06/26 10:10 AM 5 минут назад, Vt12 сказал: Как я и предупреждал. ))))) Да не ты один. Итальянская пресса как всегда нагоняет, а потом приходится оправдываться, почему все пошло не так. Go to top Share this post Link to post Share on other sites
Vt12 Posted 05/06/26 10:11 AM Только что, Lonesome сказал: Да не ты один. Итальянская пресса как всегда нагоняет, а потом приходится оправдываться, почему все пошло не так. Жду от итальянской прессы правдивого рассказа как можно было так провалиться с двигателем. Наверное не дождусь. Go to top Share this post Link to post Share on other sites
Lonesome Posted 05/06/26 10:16 AM 4 минуты назад, Vt12 сказал: Жду от итальянской прессы правдивого рассказа как можно было так провалиться с двигателем. Наверное не дождусь. Ну что-то наверное напечатают. Зато у Туррини экстаз по поводу Тохи. Go to top Share this post Link to post Share on other sites
AVB Posted 05/06/26 10:16 AM 3 минуты назад, Vt12 сказал: Жду от итальянской прессы правдивого рассказа как можно было так провалиться с двигателем. Наверное не дождусь. Ну виноватого то уже определили, уволился, ну либо попросили... Go to top Share this post Link to post Share on other sites
Lonesome Posted 05/06/26 10:26 AM 9 минут назад, AVB сказал: Ну виноватого то уже определили, уволился, ну либо попросили... Ну напишут пару статей, что он чуть ли не диверсию сделал. Go to top Share this post Link to post Share on other sites
yooogurt Posted 05/06/26 10:54 AM Англичанин, который поливает Феррари по поводу и без (особенно в прошлом сезоне), но неплохо разбирается и анализирует ф1 и не работает ни на какое издание = итальянская пресса стелит солому. Мухахах, этот форум не перестает удивлять. Go to top Share this post Link to post Share on other sites
Vt12 Posted 05/06/26 11:10 AM 53 минуты назад, Lonesome сказал: Зато у Туррини экстаз по поводу Тохи. Понять можно. Тото нового бизона ваяет. Go to top Share this post Link to post Share on other sites
Lonesome Posted 05/06/26 11:11 AM 16 минут назад, yooogurt сказал: Англичанин, который поливает Феррари по поводу и без (особенно в прошлом сезоне), но неплохо разбирается и анализирует ф1 и не работает ни на какое издание = итальянская пресса стелит солому. Мухахах, этот форум не перестает удивлять. Ну да. Только вот никто не писал, что итальянская пресса стелет соломку сейчас. Тщательней надо, тщательней. Go to top Share this post Link to post Share on other sites