Jump to content
Maranellogp

Scuderia Ferrari

Recommended Posts

Белый явно в тему к красному, мне нравится. Но синяя клякса очень инородно смотрится.

3 минуты назад, Campa сказал:

G-Ck-Po9WEAAx-ORl-format-jpg-name-large.

@ScrewderiaF1

Так совсем хорошо, если удалить кляксу на пузе и оставить только сверху её. Надо было Coca-Cola подписывать, Макам отдать Pepsi)

Edited by Maranellogp

3 минуты назад, Maranellogp сказал:

Так совсем хорошо, если удалить кляксу на пузе и оставить только сверху её.

Мне кажется, что они сами это прекрасно понимают и оставляют, только чтобы об этом больше говорили )

Только что, Campa сказал:

Мне кажется, что они сами это прекрасно понимают и оставляют, только чтобы об этом больше говорили )

Да, есть такая мысль. Но как же это по уродски выглядит. Надеюсь пиццу с ананасами и пасту с кетчупом ради денег они тоже жрать начнут.

Про Вассёра-фальшивку...

В принципе, у него была репутация руководителя, который приводит к успеху. Да, сначала в младших сериях (я же не ошибаюсь?). Потом, вроде как, не ударил в грязь лицом в маленькой команде Ф1. Это и дало ложные надежды, что он дорос для успеха в большой команде. Но.

Есть такие руководители, которые просто отбывают номер. Ничего не портят, а структура - либо до этого хорошо настроенная, либо за счет компетентных работников, либо просто конъюнктура сложилась - какое-то время под его "руководством" не просто не рушится, а даже становится слегка успешнее. И создается впечатление, что это заслуга руководителя. А он ничего не делал, ведь он и не умеет. Он просто улыбался, говорил ротом умные вещи и не мешал механизму работать/катиться по инерции. 

Такой и наш Вассёр. А структурах, где есть определенные проблемы, где надо многое перестраивать  - такой подход не работает. И вот все управленческая некомпетентность Вассёпа вплыла на показ.

7 минут назад, zanashyh сказал:

Про Вассёра-фальшивку...

В принципе, у него была репутация руководителя, который приводит к успеху. Да, сначала в младших сериях (я же не ошибаюсь?). Потом, вроде как, не ударил в грязь лицом в маленькой команде Ф1. Это и дало ложные надежды, что он дорос для успеха в большой команде. Но.

Есть такие руководители, которые просто отбывают номер. Ничего не портят, а структура - либо до этого хорошо настроенная, либо за счет компетентных работников, либо просто конъюнктура сложилась - какое-то время под его "руководством" не просто не рушится, а даже становится слегка успешнее. И создается впечатление, что это заслуга руководителя. А он ничего не делал, ведь он и не умеет. Он просто улыбался, говорил ротом умные вещи и не мешал механизму работать/катиться по инерции. 

Такой и наш Вассёр. А структурах, где есть определенные проблемы, где надо многое перестраивать  - такой подход не работает. И вот все управленческая некомпетентность Вассёпа вплыла на показ.

Тут скорее про другое, Вассер оказался в структуре, типо Рено - где навязывают какие то решение. Но духа уйти как в Рено не хватило, все таки Феррари. У Феррари там целый клубок. При Тодте, его зачистили с помощью целой команды, так бы тоже не факт что был бы успех. Ну и ключевой год для Вассер именно этот, год смены регламента.

Edited by Maranellogp

44 минуты назад, zanashyh сказал:

Про Вассёра-фальшивку...

Вася вытащил аутсайдеров Заубер на 6-ое место в КК, так что что-то он всё-таки умеет.

А если Заубер докатился до 6-го места "по инерции", то Мониша получается гений?

Ведь это она рулила командой до Вассёра.

46 минут назад, nikobon сказал:

Вася вытащил аутсайдеров Заубер на 6-ое место в КК, так что что-то он всё-таки умеет.

При этом не следует забывать что произошло это в 22-м. Учитывая, что Заубер, который назывался в это время Альфой Ромэо достаточно серьезно сотрудничала с Ferrari, которая получилась очень даже не плохой и, конечно же, много чего взяла именно от Ferrari, в первую очередь достаточно хорошую СУ. (да для Ferrari эта СУ надежностью не отличалась, но для Альфы ее было достаточно, чтоб давать нерегулярные резалты и победить откровенных дохляков). Так же не следует забывать, что пилотировал эту машину Валера. Да на фоне Хэма, которому оказывались преференции, Валера может и не блистал, но опыт и скилл у него был все же заметно солиднее, чем у его соседей хвоста пелетона. Не, я не хочу сказать, что Вася откровенное дно, но просто считаю, что данные замечания в контексте твоего поста имеют право на критичность.

Джон конечно тот ещё тип. По сути было время когда можно было выкупить Заубер по небольшим деньгам и сделать его настоящей Альфой, которая бы сама себя окупала, продвигая бренд. Талант наш внучок Джони

2 часа назад, Maranellogp сказал:

Тут скорее про другое, Вассер оказался в структуре, типо Рено - где навязывают какие то решение. Но духа уйти как в Рено не хватило, все таки Феррари. У Феррари там целый клубок. При Тодте, его зачистили с помощью целой команды, так бы тоже не факт что был бы успех. Ну и ключевой год для Вассер именно этот, год смены регламента.

Я думаю, что Вася все. Только чудо его может спасти. Но я в чудеса не верю. По этому ждем нового руководителя. 

3 минуты назад, Lonesome сказал:

Я думаю, что Вася все. Только чудо его может спасти. Но я в чудеса не верю. По этому ждем нового руководителя. 

Кроме Тефтелькина есть кандидаты?

1 минуту назад, Lonesome сказал:

Нужно базу в Англию переносить. По другому никак. У вас постоянно festa, serata и другие fare due chiacchiere

2 минуты назад, James FI сказал:

Нужно базу в Англию переносить. По другому никак. У вас постоянно festa, serata и другие fare due chiacchiere

Это уже будет не Феррари, болеть за такое убожество не интересно. Это как болеть за британский мерс.

31 минуту назад, AVB сказал:

Кроме Тефтелькина есть кандидаты?

У меня на уме нету. Но Болото может выдвинуть некоторые кандидатуры на подобии того же Альмондо. Да и честно, может Тефтелькин будет хорошим вариантом. 

Edited by Lonesome

30 минут назад, James FI сказал:

У вас постоянно festa, serata и другие fare due chiacchiere

А потом Pista

14 минут назад, ros19 сказал:

А потом Pista

Притом холодная

Pista Mamamia

16 минут назад, Lonesome сказал:

У меня на уме нету. Но Болото может выдвинуть некоторые кандидатуры на подобии того же Альмондо. Да и честно, может Тефтелькин будет хорошим вариантом. 

Если всё же будет он, то да, хотелось бы.

45 минут назад, Maranellogp сказал:

Это уже будет не Феррари, болеть за такое убожество не интересно. Это как болеть за британский мерс.

"британский" Мерс просто в курсе как добиваться успеха и где лучше базироваться (вот и ещё одни немцы из Нойбурга копируют схему - открывая подразделение на острове)

7 минут назад, AVB сказал:

Если всё же будет он, то да, хотелось бы.

Ну а особо вариантов нету. Альмондо не хотелось бы. Пора уже дать дорогу молодому, который хотя бы знает что и как в команде. Но вот дадут ли ему полномочия и свободу. А то может повторить судьбу Васи. 

25 минут назад, Lasssept сказал:

"британский" Мерс просто в курсе как добиваться успеха и где лучше базироваться (вот и ещё одни немцы из Нойбурга копируют схему - открывая подразделение на острове)

Еще раз, Реал Мадрид, Барселона или Интер перестанет быть Реал Мадридом или Барселоной или Интером, если переедет в Англию, там ничего испанского или итальянского не останется. Будет очередная британская команда. Так же и английский Мерседес, хорошо работает на тех кто ищет победителя, но в нем нет ничего от Мерседеса который выступал в Европе в 30 годах и соревновался с Авто Юнион и Альфой. Это просто британская команда с шильдиком Трехлучевой звезды, всё. В Макларене больше в миллион раз настоящего для болельщика.

Мне важен дух команды за которую я болею, а не то что она выносит всех и вся в одну калитку, клепает базы и теряет свою идентичность. Вот он уже черным побывал по прихоти пилота.

Это сугубо моя ИМХА, не пытаюсь как то задеть чьи то чувства, просто говорю о том что тогда команда просто растворится и станет одной из плеяды других таких же.

Edited by Maranellogp

Еще раз, Реал Мадрид, Барселона или Интер перестанет быть Реал Мадридом или Барселоной или Интером, если переедет в Англию, там ничего испанского или итальянского не останется. . 

Так Реалу Мадриду не надо переезжать в Англию, чтоб побеждать.  

4 минуты назад, Maranellogp сказал:

Мне важен дух команды за которую я болею, а не то что она выносит всех и вся в одну калитку, клепает базы и теряет свою идентичность. Вот он уже черным побывал по прихоти пилота.

а в чём именно дух команды ?

каждый год жаловаться на ветке про итальянский бардак и неумёху наследника ?

или вспоминать главный успех Феррари в 21 веке, достигнутый при помощи немца, француза, британца и африканца ? 

Только что, Lonesome сказал:

Так Реалу Мадриду не надо переезжать в Англию, чтоб побеждать.  

Ок, Реал Мадрид и Барселона зарабатывают хорошо, благодаря тому что это лучшие клубы мира. Но вот тот же любой итальянский клуб, переехав в Британию, делал бы в разы больше денег, благодаря доходам от трансляций.

Ок, Реал Мадрид и Барселона зарабатывают хорошо, благодаря тому что это лучшие клубы мира. Но вот тот же любой итальянский клуб, переехав в Британию, делал бы в разы больше денег, благодаря доходам от трансляций.

А как футбольный клуб Болонья (Милан, Торино и т.п.) может базироваться в Ливерпуле?)

Или бывший фк Москва, например в Берлине.

Edited by TaurusNero

1 час назад, Lasssept сказал:

а в чём именно дух команды ?

каждый год жаловаться на ветке про итальянский бардак и неумёху наследника ?

А в чем дух Юнайтед про которого сплошь одни мемы на просторах интернета, что болеть за них это боль. Болели бы тогда все за Сити, ведь даже город менять не нужно?

Я как то про итальянский бардак не жаловался. Чем собственно итальянский бардак, отличается от бардака Макларена времен между Брауном и Деннисом? Это может быть с каждым, очень многое зависит от того кто управляет командой, а не где она базируется. Понятно речь не об Африке, а о базе в Англии, Германии или Италии с Францией.

Какой смысл тогда будет красить Феррари в красный, так часть наследия станет фейком. Она уже не будет итальянской. Но да, можно будет красить даже в черный. 

1 час назад, Lasssept сказал:

или вспоминать главный успех Феррари в 21 веке, достигнутый при помощи немца, француза, британца и африканца ? 

Вот, это как раз таких о тех кто управляет. И команда при этом не теряет свою идентичность.

Edited by Maranellogp

12 минут назад, Lasssept сказал:

Только вот итальянцы там все равно были в большинстве. Другое дело, что сейчас Феррари не может нанимать таких людей как раньше.