Jump to content
Maranellogp

Scuderia Ferrari

Recommended Posts

1 час назад, Vedrover сказал:

На тему того, как Мерс отстаивает свои интересы в кабинетах.

"Как сообщается, глава концерна Ола Каллениус и руководитель команды Тото Вольфф уже напрямую обратились к руководству NLS с просьбой сместить дату первой гонки, чтобы она не совпадала с Гран-при Китая.

Причиной переговоров стало желание «Мерседеса» перенести старт сезона марафонных гонок на «Северной петле», чтобы Ферстаппен смог выступить ещё в одной гонке и получить допуск до соревнований, поскольку это является одним из условий лицензии."

Т.е. просто ради того, чтобы их болид вёл лучший пилот (пусть он даже и их конкурент в другой категории), они готовы продавить перенос начала чемпионата. А прикиньте, что они сделают ради Ферстаппена, если он станет их пилотом в Ф1?..

Это к теме кабинетных войн, бушевавших тут неделю назад.

Потому что это выгодно NLS, Макс им тоже продажи сделает.

43 минуты назад, буйный жеребец сказал:

Немного юмора: западный случай произошел на стриме по CS2, Ландо Норрис в ходе своей игры попался играть с игроками из СНГ, предположительно с из России, его узнали и затравили за плохую игру, кричали Макс Ферстаппен чемпион, и всячески его опускали не скрывая его отношения к нему. После матча он сразу вышел из игры не выдержал наплыв хэйта! :D

- Как он вообще до финиша доезжает с такой менталкой! :D

Я смотрел этот стрим позавчера. Играл он на компе Макса Фьютрелла, чужом сетапе, сенсе и в окружении друзей. )
Фразы на русском были, но уж про "сбежал от хейта" - как всегда преувеличение в духе фразы Марка Твена.

photo_5424875941093117874_y.thumb.jpg.127ae804cdb6dffeabb67f58fc805c51.jpg

Edited by Campa

55 минут назад, Campa сказал:

Я смотрел этот стрим позавчера. Играл он на компе Макса Фьютрелла, чужом сетапе, сенсе и в окружении друзей. )
Фразы на русском были, но уж про "сбежал от хейта" - как всегда преувеличение в духе фразы Марка Твена.

photo_5424875941093117874_y.thumb.jpg.127ae804cdb6dffeabb67f58fc805c51.jpg

Забавно, как он был в шоке от русской правды)):D:trollface:  

2 часа назад, буйный жеребец сказал:

Немного юмора: западный случай произошел на стриме по CS2, Ландо Норрис в ходе своей игры попался играть с игроками из СНГ, предположительно с из России, его узнали и затравили за плохую игру, кричали Макс Ферстаппен чемпион, и всячески его опускали не скрывая его отношения к нему. После матча он сразу вышел из игры не выдержал наплыв хэйта! :D

- Как он вообще до финиша доезжает с такой менталкой! :D

Против суровых снг-игроков мало кто выдерживает. :trollface:

3 часа назад, Айс man сказал:

Пункт 4.2 + 1 балл

- инженером Хема может стать Лука Дьелла, который пришел в Феррари из Мерседес в прошлом году.

- в Феррари занял должность перформанс-инженера в команде инженеров Хема, тем же занимался в Мерседес (с 2019 по 2025)

3 часа назад, буйный жеребец сказал:

Забавно, как он был в шоке от русской правды)):D:trollface:  

Тупые фанатики Максимки несут бред, а не правду, нахрена ему это читать, это тебя читают тут на форуме, хотя и то, в основном, чтобы посмеяться.

Ральф Шумахер поделился слухами о «Феррари».

Бывший пилот «Ф-1» и эксперт немецкого Sky Ральф Шумахер сообщил о трудностях, с которыми, по слухам, столкнулись в «Феррари» при подготовке к сезону-2026.

«Кажется, «Феррари» снова будет катастрофой. Это кажется самым очевидным. Они разрабатывают два разных болида – я вполне могу представить почему, если учитывать, что у Шарля Леклера и Льюиса Хэмилтона совершенно разные предпочтения относительно машины.

Если это так, то это кошмар с самого начала. Я всегда так говорил, потому что нельзя разрабатывать две машины», – отметил Ральф.

Новый подход в постройке болида ?

3 минуты назад, Vander сказал:

Бывший пилот «Ф-1» и эксперт немецкого Sky Ральф Шумахер сообщил о трудностях, с которыми, по слухам, столкнулись в «Феррари» при подготовке к сезону-2026.

«Кажется, «Феррари» снова будет катастрофой. Это кажется самым очевидным. Они разрабатывают два разных болида – я вполне могу представить почему, если учитывать, что у Шарля Леклера и Льюиса Хэмилтона совершенно разные предпочтения относительно машины.

Если это так, то это кошмар с самого начала. Я всегда так говорил, потому что нельзя разрабатывать две машины», – отметил Ральф.

Я думаю, что один - это болид, который построен по регламенту, а второй, после понимания, что Мерсы банить не будут - максимально серозонный. "Весь напичкан читами, абсолютно весь, болид красно-формульный в Маранелло есть...."

Может просто решили сделать версии с подвесками на тягах и толкателях, и будут катать обе на тестах. Не думаю, что Феррари докатится до реально разных болидов для разных пилотов...

Edited by Vedrover

45 минут назад, Vedrover сказал:

Я думаю, что один - это болид, который построен по регламенту, а второй, после понимания, что Мерсы банить не будут - максимально серозонный.

В теории Ferrari может построить и 10 разных болидов (утрирую, разумеется), проблема не в самом строительстве как таковом, а в лимите бюджетов. И хотя, если не ошибаюсь, в этом году лимит сильно увеличили, все равно сделав 2 болида, существенного апгрейда не будет, а это, как давеча говорил Василий, одно из главных действий в сезоне.

1 час назад, Vedrover сказал:

Я думаю, что один - это болид, который построен по регламенту, а второй, после понимания, что Мерсы банить не будут - максимально серозонный. 

ага, а ещё у них 2 две версии СУ (с алюминиевыми и стальными головками) и резиновый бюджет.

18 минут назад, Lasssept сказал:

ага, а ещё у них 2 две версии СУ (с алюминиевыми и стальными головками) и резиновый бюджет.

Да, собственно, я и подумал, что они спешно ваяют новую СУ, поэтому и не запускали ещё на своём болиде. Хотя, конешно, будет интересно, если на тестах будет два болида с разными моторами... или в целом разные. )

2 часа назад, Vander сказал:

Я думаю, что Ральф чешет полный бред и ему бы не мешало немного успокоится и поискать себе лучшего мужа Тогда может меньше станет позориться своими неуместными слухами. Я уже не говорю о том, что доступа к тому, что там происходит внутри команды у него нет. 

Edited by Lonesome

1 час назад, AVB сказал:

В теории Ferrari может построить и 10 разных болидов (утрирую, разумеется)

машинистка и её 600 символов в минуту вспоминаются)

59 минут назад, Шантарам сказал:

машинистка и её 600 символов в минуту вспоминаются)

Дочитываю шантарам кстати ))

57 минут назад, Zena сказал:

Дочитываю шантарам кстати ))

О_о

на Афгане сдался) хотя - обсуждали уже наверняка)

форма Феррари 2026 (вероятно)

20260118-211131.jpg

Edited by Lasssept

1 час назад, Шантарам сказал:

О_о

на Афгане сдался) хотя - обсуждали уже наверняка)

Уже не припоминаю.. возможно

Неужели опять что-то такое будет? :smile306:

Felipe_Massa_Ferrari_Bahrain_2010_GP.jpg

Хотя, скорее плавник обелят. Было бы идеально для HP, но там сейчас номера гонщиков размещают.

Sebastian_Vettel_2017_Malaysia_FP1_1.jpg

Edited by ant1k2h

1 час назад, ant1k2h сказал:

Неужели опять что-то такое будет? :smile306:

Felipe_Massa_Ferrari_Bahrain_2010_GP.jpg

Хотя, скорее плавник обелят. Было бы идеально для HP, но там сейчас номера гонщиков размещают.

Sebastian_Vettel_2017_Malaysia_FP1_1.jpg

С чего ты взял? В Ф1 уже 6-й год самые красивые болиды.
Не надо вспоминать уродцев, которые были в течении 20-ти лет с начала 2000-х 

В 16.01.2026 в 13:50, dk_1 сказал:

Дело в том, что мы обсуждаем реальность, мнение о которой формирунм глядя на картинку из замочной скважины. Мы вообще ничего не знаем о том, с кем и что обсуждал и договаривался Маркьенне. Ну правда, мы знаем очень малую часть от реальности и просто не можем объективно оценить почему были приняты те или иные решения. Мы тут по большому счету фантазируем.

Ну и мне кажется, что у Серджио был какой-то план. Последние годы складывается ощущение, что такого плана нет или он постоянно меняется (хотя такого быть не может).

Естественно что происходило за кулисами нам не ведомо, но реальность мы вполне могли наблюдать в полный рост и делать соответствующие выводы. А эта реальность была такова, что Мерс с помощью админресурса имел Феррари во все складки кожи, а супербосс красных, слывший жёстким руководителем и бизнесменом молчал в тряпочку. Тут он или наивный романтик, верящий в честную победу над шулером, либо на него у Тото был компромат, либо... ну дальше мысль останавливается

44 минуты назад, SenyaGlock сказал:

Естественно что происходило за кулисами нам не ведомо, но реальность мы вполне могли наблюдать в полный рост и делать соответствующие выводы. А эта реальность была такова, что Мерс с помощью админресурса имел Феррари во все складки кожи, а супербосс красных, слывший жёстким руководителем и бизнесменом молчал в тряпочку. Тут он или наивный романтик, верящий в честную победу над шулером, либо на него у Тото был компромат, либо... ну дальше мысль останавливается

Это про Элкана или предыдущих? 

*на выходных почитал книгу "За рулём империи ФИАТ". История становления компании и семейства Аньели. Местами интересно. 

Вопрос знатокам: насколько эта книга соответствует фактам?  По стилю претендует на полудокументальную. И вот интересно, реальные вещи или авторские больше? 

В 16.01.2026 в 14:33, буйный жеребец сказал:

Тогда все это разговоры и не о чем. Личная фантазия. Колетта знает больше, но и у него могут свои планы и амбиции.

Интересно что может быть амбициознее чем возглавить старшую и популярнейших команду в Ф1

Форма и причину отказа мы не знаем. Сейчас отказал, завтра согласился.

Если Колетту не устраивает например график в 24 ГП, зачем внучек несколько раз предлагал должность ТП в Ф1. Форма отказа может быть только вежливой

Я лично не уверен, что Элкан прям на 100% не сменяемый в семье.

Для смены нужны веские основания виде провалов по всем фронтам и большие финансовые потери. Неумение вести дела на спортивном направлении таковым не является. Последний кто в семье болел автоспортом и был готов сделать все для побед был дед Аньелли. Для нынешних Ф1 это чемодан без ручки

Уровень сложности тоже надо учитывать, как и уровень конкуренции и ресурсов.

Имея преимущество в 0.6с с круга можно не париться на счет вариативности стратегии и скорости питстопов

Так может и будет. Посмотрим.

Боюсь при внучке вряд ли, своими методами руководства он похоронит любой талант, а полномочиями он делится не собирается

21 минуту назад, SenyaGlock сказал:

Интересно что может быть амбициознее чем возглавить старшую и популярнейших команду в Ф1

Да много что. Например:

- всей компанией управлять, а не только гоночной частью. 

- стать акционером. Совладельцем. 

- на группу Фиата замахнуться

Да и может у человека амбиции вообще из другой оперы. Типа миллиардером стать. Или семейное дело иметь 

Это в рамках Ф1 и наёмного мышления высшая амбиция итальянца - руководить Феррари Ф1. И то не факт..