Jump to content
Maranellogp

Scuderia Ferrari

Recommended Posts

А что мешает им для каждой трассы пилить софт с точками максимальной отдачи СУ независимо от действий гонщика с привязкой по GPS? Может поэтому Чарлик, как обычно атаковав на грани по привычке, быстрее не поехал. Ему СУ просто не даёт высадить себя там, где это не нужно? Это уже не авто, это уже робот с защитой от дурака. У меня авто - параллельный гибрид от Хонды. Так вот с полной батарейкой оно как раз накидывает при педалировании тебе лошадок, но как батарейка усё, обороты программно повышаются независима от дросселя - нужна дополнительная мощность для зарядки батарейки . Газ в палас, а былой прыти уже меньше, часть энергии уходит на электромотор встроенный в КПП.  А они могут зашить по GPS , где отдавать, а где заражать батарейку по максимуму. 

Макам недоступен режим максимальной отдачи программно, потому что Тотодий устал глотать пыль. Такой фокус у Мерина уже был в начале турбо-гибридной эры. 

Edited by cupgrn

8 минут назад, cupgrn сказал:

А что мешает им для каждой трассы пилить софт с точками максимальной отдачи СУ независимо от действий гонщика с привязкой по GPS? Может поэтому Чарлик, как обычно атаковав на грани по привычке, быстрее не поехал. Ему СУ просто не даёт высадить себя там, где это не нужно? Это уже не авто, это уже робот с защитой от дурака. 

ограничитель заряда есть у всех даже у меренов , другой вопрос как она заряжается, у кого-то быстрее у кого-то медленнее, мне сложно самому понять, но по если судить по тому что выкладывают, у всех по разному   

батарея - унифицирована , у всех одинаковая , как по весу так и по заряду , другой вопрос зарядки - это как мобила есть которые быстро заряжаются и быстро садятся  

Edited by Айс man

46 минут назад, cupgrn сказал:

Это уже не авто, это уже робот с защитой от дурака.

Всегда можно отключить и попробовать самому (помучиться) покопить энергию :smile:  

16 часов назад, Vander сказал:

В квалификации есть другой режим – что-то вроде режима вечеринки, который был в свое время. Команда включает его во втором сегменте, а у нас такой штуки нет, чем бы она ни являлась.

А в гонке, конечно, такого режима нет. Но все равно сохраняется преимущество в целом.

Хорошо, конечно, если нет.

Но что мешает включить такой режим на какой-то один отрезок в гонке, когда конкуренты угрожают, создать отрыв 15 сек и потом вырубить.

Только боязнь взорвать движок?

Ну можно и рискнуть, если будет такая необходимость.

Турринелли

Цитата

Итак, между ночью и капучино, я снова здесь.
Подтверждаю своё мнение (очень понятное тем, кто умеет читать): мне не нравятся эти правила, я не оправдываю тех, кто их одобрил/принял (тема, которую некоторые люди, как ни странно, склонны обходить стороной, не так ли?), и я, конечно же, не согласен с трюком Mercedes, о котором я сообщал ранее.
Тем не менее, никогда прежде столь молодой гонщик не завоевывал поул-позицию на Гран-при.
Кими Антонелли 19 лет и 201 день.
Он мой личный Гарри Поттер, мы говорим на одном диалекте, и, будучи отсталым стариком, я вижу себя в его мальчишеских мечтах. Было бы лучше, если бы он ездил на Ferrari, но жизнь идёт странным путём. И я рад за него.
После этого, если он хочет помешать Расселу завоевать титул, Кими нужно научиться стартовать!
Кстати, о нытике Джордже.

То, что он показал в квалификации, имея очень мало времени из-за, как я полагаю, электронной проблемы, демонстрирует масштаб его преимущества, и мы знаем, откуда оно берется.
Тогда вполне возможно, что мой друг Реста разработал отличный автомобиль с точки зрения шасси и аэродинамики: но одно не исключает другого.
Перейдем к Ferrari.
В этой «формуле йо-йо» мы ближе всего к «Серебряной стреле». В спринте Леклер и Хэмилтон оба поднялись на подиум, даже сражаясь друг с другом. Что ж, такое случается нечасто.
В квалификации, если не считать «эффекта Кардашьян», который является предметом сплетен, в квалификации, как я уже говорил, пришло подтверждение.
Баронет вернулся.
Ясно, что по загадочным причинам ему нравятся новые правила. В двух квалификационных сессиях в Шанхае Льюис Хэмилтон дважды опережал Карлетто, это новость.
И Шарль, конечно же, недоволен.

В гонке я просто предполагаю, что Mercedes легко обойдет нас, но этот SF26 интересен. Не знаю, насколько его можно улучшить объективно. Но по сравнению с 2025 годом, сейчас наблюдается существенный скачок в перспективе. Это справедливо признать, даже если, как отмечает Орко, наш пресс-агент и большой поклонник Леклера, мы просто причесываем волосы, учитывая, что в коридоре стоит корова по имени Мерседес, и если ничего не изменится, она выиграет все гонки.
Мы еще поговорим об этом.

Цитата

Официально. Бахрейн и Джидда отменены. Замен не будет.

Всего 5 дублей Мерса подряд!) Вместо 13, неплохо поработали, а вы говорите не умеем в политику.

Вася может два месяца спокойно допиливать крылья и всё остальное, а там  и двиг начнём дорабатывать. :smile169: 

Хотя шасси я бы сильно не трогал, избыточная поворачиваемость налицо, но это намного лучше чем хронический недостаток чем маялась 20 лет Феррари с небольшими промежутками.

Edited by dc1998

5 минут назад, dc1998 сказал:

Всего 5 дублей Мерса подряд!) Вместо 13, неплохо поработали, а вы говорите не умеем в политику.

ну Монака не в счёт, там даже сам Шуми старичка Эдди боялся, там только легенды усеют , остальные в стене или на задворках, меренам их двиг там мало чем поможет, Там по мне или Лека или Ферсик всех уделают - эти два точно стен не боятся    

22 минуты назад, Айс man сказал:

ну Монака не в счёт, там даже сам Шуми старичка Эдди боялся, там только легенды усеют , остальные в стене или на задворках, меренам их двиг там мало чем поможет, Там по мне или Лека или Ферсик всех уделают - эти два точно стен не боятся    

Монако теперь получается как раз 6-м гран-при и будет. В общем минимизировать потери всего то 5 ГП надо)

18 минут назад, dc1998 сказал:

Монако теперь получается как раз 6-м гран-при и будет. В общем минимизировать потери всего то 5 ГП надо)

это всё пальцем в небо , посмотрим как мерены движку приведут в соответствие регламенту, а там не так всё просто мощь ДВС скажется на турбине, турбина скажется на батарейке , батарейка на всём :acute: если у нмх реально 15 кабыл мощи + , то они на уровень маков упадут , будем посмотреть   

8 минут назад, Айс man сказал:

это всё пальцем в небо , посмотрим как мерены движку приведут в соответствие регламенту, а там не так всё просто мощь ДВС скажется на турбине, турбина скажется на батарейке , батарейка на всём :acute: если у нмх реально 15 кабыл мощи + , то они на уровень маков упадут , будем посмотреть   

Не упадут, потому что сейчас у них явно ещё есть запас, который они не врубают.

Понятно, Вольф просто контролирует отрыв чтобы не попасться.

Если порог для доработки 2-3% это получается 20-30 л.с.и Вольф должен стремиться свинтить своё преимущество примерно до тех самых 0,4-0,5 секи, что вчера и сделал)

Тут больше надежды, что он сам запутается в своих рассчётах и махинациях, чем что мы его догоним.

Он явно рассчитывает продлить этот регламент лет на 5, значит всё это время будет из гонки в гонку морочить голову, но это не так просто, геморойно, как в игре когда вам дают задание ехать строго со средней скоростью 80 км/ч. 

Желательно его спровоцировать чтобы он выдал свой максимум.:smile169:

12 часов назад, SERB сказал:

Целиком поддерживаю. Тем более, что Хорнер - кровный враг Вольффа. Нам нужны такие люди. А то мне как то не по себе становится, что Тото чуть ли не братается с Вассёром и называет его другом. Э, алё, тут война, а не дружеские посиделки )

Я об этом весь год тут писал. Но Хорнер хочет быть полностью автономным и получить часть акций. Никто ему это в Феррари не даст. 

5 минут назад, буйный жеребец сказал:

Хорнер хочет быть полностью автономным и получить часть акций. Никто ему это в Феррари не даст. 

Если Элканн  захочет сделать его самым высокооплачиваемым руководителем, то Хорнер минимум подумает.

1 час назад, Алексей95 сказал:

Если Элканн  захочет сделать его самым высокооплачиваемым руководителем, то Хорнер минимум подумает.

Деньги Джони любит, похоже, больше, чем спорт, по этому, боюсь, не захочет. 

Edited by AVB

5 минут назад, AVB сказал:

Боюсь деньги Джони любит больше, чем спорт, по этому, боюсь, не захочет. 

да, деньгами мы сами себе ловушку устроили. выплаты у нас и так максимальные. ощущение, что результаты на трассе эти выплаты особо не стимулируют, так зачем элканну раскошеливаться на дорогого босса. художник должен быть голодным )

Цитата

Гонщик Ferrari Шарль Леклер признал, что не собрал идеальный круг в квалификации в Китае, но считает, что его настройки лучше подойдут для гонки.

«В квалификации на этой трассе я не очень хорош, спустя столько лет я должен признать, что это так. Безусловно, это положительно, что мы несильно отстали от Mercedes, хотя у Джорджа Рассела были проблемы, поэтому мы не знаем, каков был бы его результат.

Выбранные мной настройки должны лучше работать в гонке, цель на воскресенье — победить.

мне нравится его настрой...

8 часов назад, TaurusNero сказал:

Зато пилот теперь думает как ехать, а не бездумно валит на рефлексах :good:

+

Макс и Шарль всегда демонстрировали свои навыки вождения на квалификационном круге, часто раздвигая границы возможностей автомобиля. С новыми машинами их ключевые навыки, похоже, снижаются из-за различных этапов зарядки электромобиля, которые требуют менее естественного стиля вождения.

Привыкшие испытывать возможности своих автомобилей на пределе и приносить пользу своим товарищам по команде, похоже, они задели свою гордость. Всеобще признанный талант, который отличает их от других, стал, по-видимому, необязательным в управлении этими автомобилями, в которых электропривод стал новым постоянным центром тяжести в регламенте, слишком сложном для понимания даже инженерам.

Решение сосредоточиться на силовой установке с равным распределением мощности между двигателем внутреннего сгорания и электродвигателем сделало зарядку батареи чрезвычайно сложной: нельзя резко разгоняться, чтобы избежать чрезмерного расхода энергии, и нельзя рисковать торможением на пределе возможностей. Это было известно с момента введения этих правил, но мало что было сделано для сохранения таланта чемпионов. Потому что Формула-1 всегда была чемпионатом мира для пилотов, в котором человек (иногда) может позволить себе нарушать технические нормы. (c) моторспорт

21 минуту назад, SERB сказал:

мне нравится его настрой...

Добавляешь в ветку позитива? Эт хорошо... :yes3: Но к огромному сожалению очень часто настрой разбивается о реальность. Нет... понятно, что это лучше, чем если бы он сказал что то типа: "нам бы только доехать". Но при этом этот настрой не сделает болид Ferrari быстрее, или Мэрс медленнее. А тот факт, что пилоты, а ШЛ в особенности, всегда настроены на победу, ну это, в принципе, банальщина.

4 минуты назад, yooogurt сказал:

+

Макс и Шарль всегда демонстрировали свои навыки вождения на квалификационном круге, часто раздвигая границы возможностей автомобиля. С новыми машинами их ключевые навыки, похоже, снижаются из-за различных этапов зарядки электромобиля, которые требуют менее естественного стиля вождения.

Привыкшие испытывать возможности своих автомобилей на пределе и приносить пользу своим товарищам по команде, похоже, они задели свою гордость. Всеобще признанный талант, который отличает их от других, стал, по-видимому, необязательным в управлении этими автомобилями, в которых электропривод стал новым постоянным центром тяжести в регламенте, слишком сложном для понимания даже инженерам.

Решение сосредоточиться на силовой установке с равным распределением мощности между двигателем внутреннего сгорания и электродвигателем сделало зарядку батареи чрезвычайно сложной: нельзя резко разгоняться, чтобы избежать чрезмерного расхода энергии, и нельзя рисковать торможением на пределе возможностей. Это было известно с момента введения этих правил, но мало что было сделано для сохранения таланта чемпионов. Потому что Формула-1 всегда была чемпионатом мира для пилотов, в котором человек (иногда) может позволить себе нарушать технические нормы. (c) моторспорт

:D

6 часов назад, dc1998 сказал:

Тем не менее, никогда прежде столь молодой гонщик не завоевывал поул-позицию на Гран-при.
Кими Антонелли 19 лет и 201 день.
Он мой личный Гарри Поттер, мы говорим на одном диалекте, и, будучи отсталым стариком, я вижу себя в его мальчишеских мечтах. Было бы лучше, если бы он ездил на Ferrari, но жизнь идёт странным путём. И я рад за него.

Кто бы сомневался. :trollface:

1 минуту назад, АЛТИМЭЙТ ГЛОР сказал:

После обкатки в МБ заберем

Я не увидел таблицу резины перед гонкой, ее не было?

3 минуты назад, АЛТИМЭЙТ ГЛОР сказал:

Если бы он ездил за Феррари, то вряд-ли взял бы поул :trollface:

2 часа назад, буйный жеребец сказал:

...Но Хорнер хочет ... 

Хорнер - это пустышка и сбитый летчик. Сам по себе он никто, как бы не пыжился. И это подтверждает его нынешний статус.

Сколько бы он не пытался выдать себя за йоркширского вельможу, его нынешний статус никому-не-нужного-в-паддоке показывает все.

13 часов назад, Vt12 сказал:

А вдруг это в самой батарее дело, а не в софте?

Так ее же можно заменить всегда улучшить. Батарея разве омологирована? 

Кто там говорил про командного Хэма?)))