Lonesome Posted 03/10/26 12:15 PM Только что, nikobon сказал: Во блин, то писали, что вся машина сделана с фокусом на значительный потенциал доработок, а щаз уже возможности для доработки СУ отсутствуют. Ну это фейл. Или фантазии журналистов. А концепцию могут поменять из-за других причин. Go to top Share this post Link to post Share on other sites
BMU Posted 03/10/26 12:16 PM 53 минуты назад, yooogurt сказал: Так лико не порционно уменьшится как батарейка, ну то есть не везде, где то оно останется таким же, где то оно пропадет, где то уменьшится. И вот где оно пропадет, начнет опять больше скилл пилота решать, с попаданием в идеальную точку торможения на рефлексах. И в чем плюс от этого, если машина на круге медленнее? Зрелищности не прибавит, пиара тоже. И денег. Только пресловутое удовольствие гонщикам? Ну пусть тем, кто жалуется на время лико в кресло вибраторы включают, раз им удовольствия не хватает.. Дешевле обойдётся, небольшая правка в регламент и конструкцию и вуаля ещё и повесточка в плюс.. Go to top Share this post Link to post Share on other sites
Iron Deer Posted 03/10/26 12:21 PM 40 минут назад, Sergey_S сказал: Ф1 будет страдать до тех пор, пока будет базироваться на технологиях, востребованных на серийных машинах. Сейчас в тренде гибриды и электромобили, и Ф1 этим трендам соответствует. Можно вернуть настоящие гонки, только если позиционировать Ф1 как чистый автоспорт. Построить олдскульные спорткары на мощных ДВС, пусть бы и с хитрой аэродинамикой, и пусть рубятся "на все деньги". Зрителям вполне себе зайдет. Да не фигня какая-то! В серийных машинах сейчас в тренде не только электрички, но и автопилот! Поэтому я предлагаю следующие болиды сделать 50 на 50 гонщик/автопилот! Я думаю - это то, чего хотят болельщики! Go to top Share this post Link to post Share on other sites
Lonesome Posted 03/10/26 12:22 PM 1 минуту назад, Iron Deer сказал: Да не фигня какая-то! В серийных машинах сейчас в тренде не только электрички, но и автопилот! Поэтому я предлагаю следующие болиды сделать 50 на 50 гонщик/автопилот! Я думаю - это то, чего хотят болельщики! Не подсказывай Доменикали. Go to top Share this post Link to post Share on other sites
BMU Posted 03/10/26 12:25 PM 1 минуту назад, Iron Deer сказал: Да не фигня какая-то! В серийных машинах сейчас в тренде не только электрички, но и автопилот! Поэтому я предлагаю следующие болиды сделать 50 на 50 гонщик/автопилот! Я думаю - это то, чего хотят болельщики! Хорошая мысль, смотри, владельцы услышат.. + ещё 2 обязательных пита в гонке и гонщик обязан покидать болид на среднем участке и влезать на последнем, чтобы элемент бега и заныривания в болид на скорость.. Go to top Share this post Link to post Share on other sites
Sergey_S Posted 03/10/26 12:28 PM 5 минут назад, Iron Deer сказал: Да не фигня какая-то! В серийных машинах сейчас в тренде не только электрички, но и автопилот! Поэтому я предлагаю следующие болиды сделать 50 на 50 гонщик/автопилот! Я думаю - это то, чего хотят болельщики! Ты думаешь, Макс и Лндо просто так в виртуальных гонках зависают? Нет, просто они знают, что в следующем регламенте, в интересах безопасности (разумеется) пилоты будут управлять болидами дистанционно. Go to top Share this post Link to post Share on other sites
SERB Posted 03/10/26 12:29 PM 27 минут назад, Sergey_S сказал: И тут технологию изменения степени сжатия при нагреве банят, и деньги Феррари окажутся выброшены в помойку. А с 1 июня не её что ли собираются банить? Go to top Share this post Link to post Share on other sites
Sergey_S Posted 03/10/26 12:31 PM Только что, SERB сказал: А с 1 июня не её что ли собираются банить? По крайней мере, методы проверки направлены на ее выявление. Go to top Share this post Link to post Share on other sites
Lasssept Posted 03/10/26 12:32 PM 18 минут назад, nikobon сказал: Во блин, то писали, что вся машина сделана с фокусом на значительный потенциал доработок Серра больше говорил о шасси, СУ - это другое Go to top Share this post Link to post Share on other sites
Glogov Posted 03/10/26 12:40 PM 1 час назад, BMU сказал: Тогда какой в этом смысл? Чтобы пилоты не нвли на лико? Типа они на закрытом брифинги единогласно прослезились.. А от уменьшения скорости без лико им лучше? Разноютмя по этому поводу тогда.. Ок. Уверен. Да, видимо для пилотов лучше иметь возможность ехать на пределе, даже если он немного снизится, чем заниматься арифметикой. Тем более получается большая зависимость от софта, что пилотам тоже не нравится. И лично мне как болельщику тоже. Вообще конечно лучше и мощность ДВС повысить, в идеале выкинуть батарейку вообще, ну или ограничить так чтобы зарядки на торможениях хватало. Но повысить мощность ДВС не думаю что вот так легко без изменения железа. Go to top Share this post Link to post Share on other sites
dk_1 Posted 03/10/26 12:41 PM 36 минут назад, Sergey_S сказал: Автопроизводители вполне могли бы участвовать. Дали денег, чтобы команда ездила под их брендом и несла рекламу их партнеров. Как, например, сейчас Форд и РБР - от Форда там одни деньги. Для чего им это нужно? Такой чемпионат - условная Ф1 по регламенту из 00-х, но с современными технологиями, будет интересен только тем, кто застал этот период и сформировался в нем. Никто ведь не предлагает чемпионат по регламенту из 60-х или 80-х. А кому это нравится, устраивает частные покатушки с пикником. Тут скорее современный регламент нужно вернуть к адекватности: убрать подвижные крылья, кнопки буста и т.д. Ну т.е гонки должны оставаться гонками, а не цирком для зумеров. Go to top Share this post Link to post Share on other sites
Sergey_S Posted 03/10/26 12:52 PM 8 минут назад, dk_1 сказал: Для чего им это нужно? Такой чемпионат - условная Ф1 по регламенту из 00-х, но с современными технологиями, будет интересен только тем, кто застал этот период и сформировался в нем. Никто ведь не предлагает чемпионат по регламенту из 60-х или 80-х. А кому это нравится, устраивает частные покатушки с пикником. Тут скорее современный регламент нужно вернуть к адекватности: убрать подвижные крылья, кнопки буста и т.д. Ну т.е гонки должны оставаться гонками, а не цирком для зумеров. Чтобы сочетать современные материалы технологии в конструкции шасси с классическим ДВС. Машины моложе 80-х годов плохо подходят для такой адаптации. Go to top Share this post Link to post Share on other sites
dk_1 Posted 03/10/26 12:54 PM 1 минуту назад, Sergey_S сказал: Чтобы сочетать современные материалы технологии в конструкции шасси с классическим ДВС. Машины моложе 80-х годов плохо подходят для такой адаптации. Ну бог его знает. Я был бы рад, таким гонкам. Но даже не мечтаю об этом) Go to top Share this post Link to post Share on other sites
Xodus Posted 03/10/26 01:05 PM 48 минут назад, BMU сказал: И в чем плюс от этого, если машина на круге медленнее? вас волнует время на круге? Кстати а нынешние болиды Ф1 не медленнее ли чем ИндиКар? В прежние времена козырялись "Королевским статусом"... Go to top Share this post Link to post Share on other sites
nikobon Posted 03/10/26 01:06 PM Все эти 120 обгонов в Австралии - зрелище для лохов. За ними нету мастерства пилотов как такового, как это требовалось ранее. Сиди себе кнопки нажимай на прямой да батарейку заряжай по подсказкам ГИ. К повороту после прямой подъезжаешь на полудохлом болиде, точку торможения выбирать уже особо не надо. Фаза входа в поворот потеряла свою значимость. Короче, у кого нитро круче тот и на коне, как в Форсаже. Суеты в кокпите много, и вроде жизнь пилотам усложнили, но это именно что теперь какая-то работа оператора электробрички, который ещё и рулём крутит на полставки. Go to top Share this post Link to post Share on other sites
Xodus Posted 03/10/26 01:09 PM 1 минуту назад, nikobon сказал: Все эти 120 обгонов в Австралии - зрелище для лохов. Ну тогда с 2011 года, ибо ДРС именно тогда ввели. Go to top Share this post Link to post Share on other sites
nikobon Posted 03/10/26 01:12 PM 2 минуты назад, Xodus сказал: Ну тогда с 2011 года, ибо ДРС именно тогда ввели. При ДРС входы в поворот были нормальными, а не нынешние вялые заезды накатом на сдохшем болиде Go to top Share this post Link to post Share on other sites
SERB Posted 03/10/26 01:14 PM Читаю последние новости и закрадываются сомнения, что арабские этапы отменят. Go to top Share this post Link to post Share on other sites
SERB Posted 03/10/26 01:16 PM 8 минут назад, nikobon сказал: За ними нету мастерства пилотов как такового, как это требовалось ранее. смотря в чём мастерство мерять. сами пилоты говорят, что теперь они чуть ли не математики, которые вынуждены на ходу вычислять когда и на сколько нужно затормозить, чтобы зарядить всё, что заряжается. а потом в голове рассчитать, когда и как это правильно израсходовать. Go to top Share this post Link to post Share on other sites
Джентльмен Удачи Posted 03/10/26 01:18 PM Только что, SERB сказал: смотря в чём мастерство мерять. сами пилоты говорят, что теперь они чуть ли не математики, которые вынуждены на ходу вычислять когда и на сколько нужно затормозить, чтобы зарядить всё, что заряжается. а потом в голове рассчитать, когда и как это правильно израсходовать. Так они розетки или пилоты, все таки гонщиков нужно по мастерству пилотажа измерять, а не по умению заряжать батарейку. Go to top Share this post Link to post Share on other sites
MiguelS Posted 03/10/26 01:21 PM 3 часа назад, nikobon сказал: А ты уверен, что так легко добавить мощи ДВС? Я не думаю, что их проектировали с таким запасом. Всегда можно увеличить степень сжатия Правда тогда чит Мерседес накроется медным тазом и Фиа на такое пойти не может. Go to top Share this post Link to post Share on other sites
nikobon Posted 03/10/26 01:25 PM 7 минут назад, SERB сказал: смотря в чём мастерство мерять. сами пилоты говорят, что теперь они чуть ли не математики, которые вынуждены на ходу вычислять когда и на сколько нужно затормозить, чтобы зарядить всё, что заряжается. а потом в голове рассчитать, когда и как это правильно израсходовать. Так в этом и проблема. У них щаз голова болит о том, чтобы это чудо хоть как-то ехало, а не о том, чтобы жарить на всю котлету. Раньше мы жаловались на пирельки, которые не дают гоняться, но щаз я понимаю, что там было куда больше именно пилотского мастерства, чем с этими батарейками теперь мучиться. 11 минут назад, SERB сказал: Читаю последние новости и закрадываются сомнения, что арабские этапы отменят. Вроде было пару лет назад когда в Джидде тоже под какими-то обстрелами прошёл этап. То ли нефтяное хранилище там взорвалось неподалёку, то ли чё-то такое. Арабы хотят шоу, бабки потрачены. Go to top Share this post Link to post Share on other sites
TaurusNero Posted 03/10/26 01:33 PM Ну может быть на трассах, где зарядка хорошая, пилотаж станет ближе к нормальному. В Китае поглядим. Go to top Share this post Link to post Share on other sites
BMU Posted 03/10/26 01:39 PM 32 минуты назад, nikobon сказал: Все эти 120 обгонов в Австралии - зрелище для лохов. За ними нету мастерства пилотов как такового, как это требовалось ранее Ранее требовалось нажать кнопку ДРС. Теперь хоть чуть чуть какие то умения, мозги нужны 34 минуты назад, Xodus сказал: вас волнует время на круге? Кстати а нынешние болиды Ф1 не медленнее ли чем ИндиКар? В прежние времена козырялись "Королевским статусом"... Да Нет Go to top Share this post Link to post Share on other sites
Джентльмен Удачи Posted 03/10/26 01:41 PM 7 минут назад, TaurusNero сказал: Ну может быть на трассах, где зарядка хорошая, пилотаж станет ближе к нормальному. В Китае поглядим. Не станет, все равно в поворотах придётся заряжать. Go to top Share this post Link to post Share on other sites