Jump to content
Maranellogp

Scuderia Ferrari

Recommended Posts

25 минут назад, BMU сказал:

Да и если защищаться, тем более 10сек дарить глупо, надо тактику копировать, заезжать на след круге

У тебя выбора не остается, что бы не подарить, поедешь ты на пит на первом круге вск, Жорж останется на трассе и все, орешки, его уже не обогнать.

А на след круге нету гарантии что вск резко не пропадет, это можно как и нивелировать 10 сек соперника так и жестко пилота подставить.

Edited by yooogurt

7 минут назад, Lonesome сказал:

Может и решил, но Вася то этого не знает, по этому смысл ему прибедняться? 

Думаю, Вася, как раз, знает и иллюзий не питает. Парадокс состоит в том, что, чем хуже перспективы Феррари, тем меньше желающих (из числа серьезных претендентов) занять его место. Соответственно, тем выше шанс для Васи усидеть на своём месте. 

4 минуты назад, Sergey_S сказал:

Думаю, Вася, как раз, знает и иллюзий не питает. Парадокс состоит в том, что, чем хуже перспективы Феррари, тем меньше желающих (из числа серьезных претендентов) занять его место. Соответственно, тем выше шанс для Васи усидеть на своём месте. 

Интересный взгляд, как-то не подумал под таким углом. Но, Колетту все же уломают, думаю. 

26 минут назад, yooogurt сказал:

А Китае прогнозируют потенциал на зарядку батарейки практически в 2 раза выше чем в Австралии, должно быть попроще.

Подумалось. Поскольку все только в зачатке, то и настраивать оптимально  еще никто не научился. У Мерседеса для гонки могли быть настройки управления энергией смещенные ближе к выдаче пиковой мощности нежели к плавности расхода батареи, у Феррари более плавный расход, потому получалось не отваливаться в конце длинных прямых. Правда смущает самый первый эпизод обмена позициями, там на выходе ДР сразу отрывается на 0.9 секунды, а в комнате отдыха говорит, что решил не использовать дополнительно батарейку, за счет чего Шарль контратаковал. Т.е. выглядит, что потратил много заряда и еще осталось, подшифровываются?

С такой отдачей тем не менее Мерседесы могут очень хорошо себя чувствовать на трассах с хорошей рекуперацией, много тратишь, но и тут же возвращаешь. В Китае как раз можно будет посмотреть.

С другой стороны первый и второй сектор Китая выглядят неплохо в плане заряда для всех, и наверно, они не столь двигателе зависимые как третий, а как раз требуют хорошего прижима и управляемости в поворотах. Можно будет оценить дает ли какое-то преимущество красным шасси и аэродинамика. Хотя бы быть наравне или чуть впереди на первых секторах. На третьем понятно, что все будут уничтожены. В Австралии проигрывали на всех секторах.

Ну и третий момент, в Китае высокая нагрузка на передние шины. Хороший передок может помочь в гонке. Будет интересно сравнить расход шин по дистанции.

19 минут назад, Sergey_S сказал:

Конечно, тут факторов много, кому что в этом сезоне заходит, а что нет, ещё только предстоит узнать. В теории, у Мерседеса выше ёмкость батарей, соответственно, нужно больше возможностей для зарядки, чтобы получить 100% восполнение заряда за один круг. 

Думаю нет. Думаю батарея у всех идентична по емкости, ибо запасаемое кол-во энергии регламентировано. Другой разговор, что Мэрс имеет возможность запасать больше энергии из-за более мощного читоДВС, это да. Кроме того возможно батарея Мэрса быстрей воспринимает заряд, то бишь более эффективна, возможно у них более эффективный эл. двигатель (но это мои предположения). 

6 часов назад, dc1998 сказал:

вот кстати непонятно все же чего Леклера не зазвали на первом ВСК, подиум бы точно не потерял, а так первая гонка можно было и рискнуть

ну зазвали бы Леклера, Рассел бы не поехал, оказался в чистом воздухе и заехал позже.

Зазывать надо было Хэма, так как Шарль оттормаживал Рассела. 

Edited by Xodus

5 минут назад, AVB сказал:

Думаю нет. Думаю батарея у всех идентична по емкости, ибо запасаемое кол-во энергии регламентировано. Другой разговор, что Мэрс имеет возможность запасать больше энергии из-за более мощного читоДВС, это да. Кроме того возможно батарея Мэрса быстрей воспринимает заряд, то бишь более эффективна, возможно у них более эффективный эл. двигатель (но это мои предположения). 

Думаю, что и то и другое. СУ Мерседес явно в впереди в плане управления энергией. И как по мне, Феррари придется таки увеличивать турбину. 

2 минуты назад, Xodus сказал:

Зазывать надо было Хэма, так как Шарль оттормаживал Рассела. 

Но если не зазывать то дед оказывался в роли доп защиты для победы Шарля, сначала его обогнать надо было, потерять время, под убить шины, выгодно же.

18 минут назад, Lonesome сказал:

Не удивлюсь, если Мерседес будет еще быстрее относительно своих соперников. Хотя, может Макларен получше выступит, чем в Австралии. 

Лично я считаю, что это будет зависеть от того кто сколько запасает энергии. Вот, например, если в Австралии Мэрс запасал допустим 90% возможной по регламенту энергии, а Ferrari (ну либо любая другая СУ) 75%. А в Китае Мэрс будет запасать 100%, а другие 85, то ни чего по сути не изменится. А вот если Мэрс 100% (больше то нельзя даже если железо позволяет) и остальные тоже 100%, ну либо очень близко к 100%, тогда да, преимущество Мэрса уменьшится.

Зы. Повторяю, цифры ни какого отношения к реальности не имеют, взяты из головы, чисто для показательного примера.

5 минут назад, AVB сказал:

возможно у них более эффективный эл. двигатель (но это мои предположения).

Из конспиративных теорий.

Была же новость про дочку с чудо-эффективным электромотором, который выдает огромную мощность при небольшом расходе энергии. Но ведь такой движок должен стоять и у всех клиентов и они бы легко заметили, что заряд расходуется эффективно и быстренько это использовали. Может этот чудо-электродвигатель на уровне микроконтроллера специально менее эффективно настроен для клиентов? :trollface:

9 минут назад, AVB сказал:

Я имею ввиду ёмкость фактическую. Сколько можно запасти за один круг на данной конкретной машине. 

Принцесса на горошине уже подняла плачь Ярославны... Ей видите ли страшно... 

:trollface:

https://www.f1news.ru/news/f1-187567.html

6 минут назад, TaurusNero сказал:

Из конспиративных теорий.

Была же новость про дочку с чудо-эффективным электромотором, который выдает огромную мощность при небольшом расходе энергии. Но ведь такой движок должен стоять и у всех клиентов и они бы легко заметили, что заряд расходуется эффективно и быстренько это использовали. Может этот чудо-электродвигатель на уровне микроконтроллера специально менее эффективно настроен для клиентов? :trollface:

Я именно это, подспудно,  и имел ввиду.

5 минут назад, Lonesome сказал:

Думаю, что и то и другое. СУ Мерседес явно в впереди в плане управления энергией. И как по мне, Феррари придется таки увеличивать турбину. 

Ну не дураки же инженеры Красных, что сделали ставку на эту концепцию. Вроде как, и у Быков турбина меньше, чем у Мерса. Эластичность мотора и его приемистость не менее важна, чем мощность. Если уравнять возможности самой "механики" ДВС - либо трюк Мерседеса запретят, либо остальные получат право сделать то же самое - вполне возможно, что мотор Феррари будет не хуже. Да и вопрос с циклом накопления и отдачи энергии как бы не важнее. Учитывая, что Макларен, Альпин и Вильямс чудес не творят, роняет не сам мотор своей мощью, а работа системы рекуперации. Если Феррари найдет свои подходы к этому вопросу, тоже может оказаться, что турбина делу не мешает, а только помогает. 

7 минут назад, Sergey_S сказал:

Я имею ввиду ёмкость фактическую. Сколько можно запасти за один круг на данной конкретной машине. 

Я понял. Тогда да.

9 минут назад, Lonesome сказал:

Феррари придется таки увеличивать турбину

Тут все таки может быть фактор диванности пишущих про размер турбины экспертов. Насколько она компактнее на самом деле? Может быть разница не настолько большая. Во время подготовки помнится употреблялись слова работают над совершенствованием процесса раскрутки турбины, а не уменьшением. Если турбина унаследована от прошлого регламента, то нельзя сказать, что она сильно ограничивала машину.

1 минуту назад, Sergey_S сказал:

Ну не дураки же инженеры Красных, что сделали ставку на эту концепцию. Вроде как, и у Быков турбина меньше, чем у Мерса. Эластичность мотора и его приемистость не менее важна, чем мощность. Если уравнять возможности самой "механики" ДВС - либо трюк Мерседеса запретят, либо остальные получат право сделать то же самое - вполне возможно, что мотор Феррари будет не хуже. Да и вопрос с циклом накопления и отдачи энергии как бы не важнее. Учитывая, что Макларен, Альпин и Вильямс чудес не творят, роняет не сам мотор своей мощью, а работа системы рекуперации. Если Феррари найдет свои подходы к этому вопросу, тоже может оказаться, что турбина делу не мешает, а только помогает. 

Вот да, тут тоже соглашусь, хотя в этом случае мощность тоже больше становится. Тут еще фактор влияет, что до 50км/ч. эл. составляющая не работает, правда это актуально только на старте, ибо я не знаю поворотов в Ф1, которые проходятся на скорости менее 50 км.ч.

2 минуты назад, Sergey_S сказал:

У РБР меньше, но у нас самая маленькая. Она дает определенное преимущество на стартах и может при полных баках, но дальше уже получает преимущество более большая турбина. Писали, что мы выбрали более надежный вариант, по этому нас ДВС уступает по мощности другим. Не просто так у других турбина больше. Видимо она в целом дает больше преимуществ. По этому не удивлюсь, если турбину мы увеличим. 

51 минуту назад, Sergey_S сказал:

С одной стороны да, с другой - время для пита было не оптимальным, а шанс на ещё один ВСК вполне реальным. Вот что реально стоило пробовать - разделить стратегии. 

Разделить точно надо было. 

А то.. как будто косплеили худший вариант папайя рулз) 

36 минут назад, yooogurt сказал:

Так это из-за разряженной батарейки у Жоржа было, потому что изначально Феррари в позиции защиты была. Если более быстрый Мерс не мог в начале обогнать более медленную Феррари, то наоборот это ещё более нереальная затея.

Лек говорил, что у него тоже разряде на на старте была. 

Ну да, обогнать сложно. Но хоть надкусить)  ну и второе реально было. 

32 минуты назад, yooogurt сказал:

У тебя выбора не остается, что бы не подарить, поедешь ты на пит на первом круге вск, Жорж останется на трассе и все, орешки, его уже не обогнать.

А на след круге нету гарантии что вск резко не пропадет, это можно как и нивелировать 10 сек соперника так и жестко пилота подставить.

С мостика инфа долга была быть, что втопой круг возможен для пита, но не стали. 

6 минут назад, AVB сказал:

Ну так настрой свой f**ng front wing на больший прижим :smile225:

20 минут назад, Lonesome сказал:

Думаю, что и то и другое....

... и можно без хлеба. (С) :D

10 минут назад, AVB сказал:

Собственно а что мешает Мерседесу уменьшить скорость движения антикрыльев на своих болидах?

4 минуты назад, TaurusNero сказал:

Ну так настрой свой f**ng front wing на больший прижим :smile225:

ага... тогда скорость на прямых ниже будет... :trollface:

Это же Тотоляндия, у них все настроено не на то, чтоб что то переработать, а на то, чтоб регламент под себя переписать. (По соображениям безопасности и в интересах спорта).

2 минуты назад, Xodus сказал:

Собственно а что мешает Мерседесу уменьшить скорость движения антикрыльев на своих болидах?

Только что, AVB сказал:

ага... тогда скорость на прямых ниже будет... :trollface:

Это же Тотоляндия, у них все настроено не на то, чтоб что то переработать, а на то, чтоб регламент под себя переписать. (По соображениям безопасности и в интересах спорта).

Только что, BMU сказал:

Лек говорил, что у него тоже разряде на на старте была. 

Ну да, обогнать сложно. Но хоть надкусить)  ну и второе реально было. 

Ну так пытались за первое побороться, с учетом того что по их мыслям пит под первым вск это стратегия на два, то все делали правильно, больше шансов победить более быстрый Мерс отбиваясь от него а не атакуя.

Только что, BMU сказал:

С мостика инфа долга была быть, что втопой круг возможен для пита, но не стали. 

Так может они не были уверенны что получится на втором круге, и успеют до выключения режима вск.

16 часов назад, svarog сказал:

После сегодняшней гонки, вы должны извиниться перед Йогуртом.

Передо мной не надо)

Специалисты.

Да Феррари только на тестах чемпионы, говорили они.

Да у Мерседеса супер-пупер-мега мотор с разницей не в 2-3 силы, а в 20-30, говорили они.

А в итоге, супер-Мерседес до пит стопа ничего не мог поделать с Феррари, и тем более куда то там уехать за горизонт.

Да, Мерседес чуть быстрее, но никакой он не самовоз на фоне Феррари. Легко Расселу не будет.

Красные дадут настоящий бой.

Верьте в свою команду.

Иначе нет смысла тут находиться

А что изменилось? Мерсы фавориты. Тото снова начал про "премозгование" начал лепетать. У Тото читовоз, и не факт ещё, что в июне они ещё что-то не придумают как сохранить мощность. Если дело не в ДВС, а в электрической части, то ничего не поменяется. 

Edited by буйный жеребец

9 минут назад, AVB сказал:

Вот да, тут тоже соглашусь, хотя в этом случае мощность тоже больше становится. Тут еще фактор влияет, что до 50км/ч. эл. составляющая не работает, правда это актуально только на старте, ибо я не знаю поворотов в Ф1, которые проходятся на скорости менее 50 км.ч.

Посмотрим. Мы, пока, сильно недостаточно знаем, как там что работает. Феррари сейчас хороша, за счёт более элластичного мотора, в медленных и среднескоростных поворотах. Можно ли серьезно поднять мощность без увеличения размеррв турбины, мы не знаем. Наверняка же инженеры Феррари закладывали программу развития мотора. 

13 минут назад, Lonesome сказал:

У РБР меньше, но у нас самая маленькая. Она дает определенное преимущество на стартах и может при полных баках, но дальше уже получает преимущество более большая турбина. Писали, что мы выбрали более надежный вариант, по этому нас ДВС уступает по мощности другим. Не просто так у других турбина больше. Видимо она в целом дает больше преимуществ. По этому не удивлюсь, если турбину мы увеличим. 

Размер, конечно, имеет значение.)) Но не дураки же инженеры Феррари. Посмотрим, какую они заложили программу развития СУ.