MiguelS Posted 03/08/26 03:35 PM 5 минут назад, mclaren az сказал: В коем то веке у Феррари хороший двиг и шасси и вот блин а сомовоз вновь не у них..откуда не возьмись появился Мерс)) Двиг у нас не хороший, точнее электрическая часть, поэтому и проиграли. Go to top Share this post Link to post Share on other sites
yooogurt Posted 03/08/26 03:36 PM Шарль Леклер снова показал самые высокие скорости в поворотах на протяжении всей гонки. Он лидировал в каждой сессии. Cadillac построили лодку. Средние скорости прохождения поворотов (апексов) на Гран-при Австралии Go to top Share this post Link to post Share on other sites
Айс man Posted 03/08/26 03:59 PM (edited) :Жду Сузуку , а там более Монаку , там, и у видим читомеренов - позорище с новой движкой ... пути для дьяволов не неисповедимы , нет грязной и мерен не едет, ща им движку угасят и надёжность даст о себе знать , в Кмтае надо брать максимум , а Сузуке поул и дуьль и тогда усё Тотик ))) спи спокойно ))) Edited 03/08/26 04:01 PM by Айс man Go to top Share this post Link to post Share on other sites
baddaman Posted 03/08/26 04:04 PM (edited) Старт был мощный, маленькая турбина видимо дает приемущество, ну и Леклер молодец Стратегия возможно и подвела немного, но не думаю что было б сильно лучше. Пока Феррари вторая (не понятно где РБ-Форд), немного даже жаль. Я бы посмотрел на зарубу Леклер-Рассел колесо в колесо на протяжении сезона. Edited 03/08/26 04:05 PM by baddaman Go to top Share this post Link to post Share on other sites
SERB Posted 03/08/26 04:07 PM 1 час назад, LHf1 сказал: Я не зря написал что Боттас встал, а не ехал медленно и не катился. То есть уже за 15 секунд до въезда на питлейн было понятно, что будет как минимум виртуальная машина безопасности. Не успели оценить ситуацию правильно. А потом уже поздно было. Но это не отменяет того, что сегодняшняя гонка была проиграна стратегами. Как бы Шарль и Вассёр их не отмазывали Go to top Share this post Link to post Share on other sites
MagicForce Posted 03/08/26 04:23 PM 19 минут назад, baddaman сказал: Старт был мощный, маленькая турбина видимо дает приемущество, ну и Леклер молодец Цитата «Получился ли мой старт идеальным? Вовсе нет. Так казалось со стороны, но у нас была та же проблема по какой-то причине. Нужно с этим разобраться, моя батарея был очень сильно разряжена, возможно, немного меньше, чем у «Мерседеса», и это помогло мне оказаться впереди, но в любом случае это не было идеально. Я считал, что мы окажемся на восьмом, девятом месте, но затем стартовал и увидел, что проблемы есть у всех, у меня их было меньше, и это сказалось. Но стартовать можно намного лучше», — сказал Леклер на пресс-конференции. Go to top Share this post Link to post Share on other sites
Айс man Posted 03/08/26 04:32 PM 18 минут назад, baddaman сказал: Старт был мощный, маленькая турбина видимо дает приемущество, ну и Леклер молодец Стратегия возможно и подвела немного, но не думаю что было б сильно лучше. Пока Феррари вторая (не понятно где РБ-Форд), немного даже жаль. Я бы посмотрел на зарубу Леклер-Рассел колесо в колесо на протяжении сезона. а что не не так - мерены выиграли только за счёт ВСК , в плотной борьбе как об стену ударились , да свежом воздхе им комфортнее, но не надо забывать им движку прикрутят с июня им точно не легче будет ... а их надёжность кщё в копилку нам Go to top Share this post Link to post Share on other sites
Spectore Posted 03/08/26 04:37 PM 3 минуты назад, Айс man сказал: а что не не так - мерены выиграли только за счёт ВСК , в плотной борьбе как об стену ударились , да свежом воздхе им комфортнее, но не надо забывать им движку прикрутят с июня им точно не легче будет ... а их надёжность кщё в копилку нам А куда нужно было бежать Мерсам, если Феррари своей неостановкой по сути открыла нараспашку им дверь к победе. Ехали возможно в прогулочном темпе и контролировали разрывы. Go to top Share this post Link to post Share on other sites
Lonesome Posted 03/08/26 04:42 PM 34 минуты назад, SERB сказал: Не успели оценить ситуацию правильно. А потом уже поздно было. Но это не отменяет того, что сегодняшняя гонка была проиграна стратегами. Как бы Шарль и Вассёр их не отмазывали И тем не менее мы проигрываем Мерседес пол секунды. А это очень много. И с таким отставанием разве что рассчитывать можно на первое место из проигравших. Go to top Share this post Link to post Share on other sites
Айс man Posted 03/08/26 04:49 PM 1 минуту назад, Spectore сказал: А куда нужно было бежать Мерсам, если Феррари своей неостановкой по сути открыла нараспашку им дверь к победе. Ехали возможно в прогулочном темпе и контролировали разрывы. с 8 - м Марта в первую очередь - ваш всем миром уважаемый праздник !!! а ты за даёшь вопрос у которого нет ответа - когда фуры кого-то победили на тактике - если только себя , как бы это грустно не звучало , , мой вас совет ни когда не ищите ответа на вопрос стратегии фур , с 8-м Марта вас , это женский день и фуры не тот повод чтобы разочаровывоться ))) С Праздником и началом чего-то , а там видно будет с чем )))) Go to top Share this post Link to post Share on other sites
Spectore Posted 03/08/26 04:51 PM 1 минуту назад, Айс man сказал: с 8 - м Марта в первую очередь - ваш всем миром уважаемый праздник !!! а ты за даёшь вопрос у которого нет ответа - когда фуры кого-то победили на тактике - если только себя , как бы это грустно не звучало , , мой вас совет ни когда не ищите ответа на вопрос стратегии фур , с 8-м Марта вас , это женский день и фуры не тот повод чтобы разочаровывоться ))) С Праздником и началом чего-то , а там видно будет с чем )))) Спасибо) А Феррари, наоборот, не разочаровала, все как обычно Go to top Share this post Link to post Share on other sites
Vedrover Posted 03/08/26 04:51 PM (edited) 9 минут назад, Lonesome сказал: И тем не менее мы проигрываем Мерседес пол секунды. А это очень много. И с таким отставанием разве что рассчитывать можно на первое место из проигравших. Это где это сегодня Феррари проигрывали полсекунды Мерсам?.. Можно, конешно, считать, что в конце Мерсы просто сбавили темп, но последние кругов 20 все топ-4 ехали в одном темпе +/- 0,1с. Шарль в конце начал отваливаться от Кими, но до этого кругов 15 держал равный отрыв порядка 9-9,5с. Но когда Шарль начал отваливаться, Льюис продолжал ехать в темпе Кими и подъехал к Шарлю. Ландо тоже держал свои 35с до Льюиса, Макс, поначалу ехавший быстрее всех, ушатал хард и тоже в конце отвалился от Ландо. Edited 03/08/26 04:53 PM by Vedrover Go to top Share this post Link to post Share on other sites
Lonesome Posted 03/08/26 05:01 PM 9 минут назад, Vedrover сказал: Это где это сегодня Феррари проигрывали полсекунды Мерсам?.. Это сказал Вася. Мерс точно не ехали на все деньги. Go to top Share this post Link to post Share on other sites
svarog Posted 03/08/26 05:04 PM В 24.02.2026 в 14:50, Lonesome сказал: Сварог и Йогурт, что может быть более адово? После сегодняшней гонки, вы должны извиниться перед Йогуртом. Передо мной не надо) Специалисты. Да Феррари только на тестах чемпионы, говорили они. Да у Мерседеса супер-пупер-мега мотор с разницей не в 2-3 силы, а в 20-30, говорили они. А в итоге, супер-Мерседес до пит стопа ничего не мог поделать с Феррари, и тем более куда то там уехать за горизонт. Да, Мерседес чуть быстрее, но никакой он не самовоз на фоне Феррари. Легко Расселу не будет. Красные дадут настоящий бой. Верьте в свою команду. Иначе нет смысла тут находиться Go to top Share this post Link to post Share on other sites
Vedrover Posted 03/08/26 05:04 PM (edited) 4 минуты назад, Lonesome сказал: Это сказал Вася. Мерс точно не ехали на все деньги. Это когда он начал оправдывать косяк стратегов, очевидный всем, кроме самих стратегов?.. Он ещё ляпнул что-то вроде "ну мы могли побороться вначале, но не стали", он, видимо, гонку Леклера не смотрел, только на Льюиса? А этого самого Васю не смутило, что разница во времени между Феррари и Мерсами на финише оказалась примерно такой же, сколько можно выиграть на пит-стопе под VSC?.. Edited 03/08/26 05:06 PM by Vedrover Go to top Share this post Link to post Share on other sites
yooogurt Posted 03/08/26 05:15 PM 20 минут назад, Vedrover сказал: Это где это сегодня Феррари проигрывали полсекунды Мерсам? Гпт+грок+клауд говорят что обгонная дельта в Мельбурне в текущем регламенте 0.3–0.6, ну то есть при разнице 0.5 ну никак не вариант было удержать Жоржа, и уж тем более пару раз обогнать в ответ. Вася тут солому стелит, видимо политика партии сменилась по общению с прессой, видно по Шарлю ещё. Go to top Share this post Link to post Share on other sites
AVB Posted 03/08/26 05:18 PM 12 минут назад, Vedrover сказал: Это где это сегодня Феррари проигрывали полсекунды Мерсам?.. Можно, конешно, считать, что в конце Мерсы просто сбавили темп, но последние кругов 20 все топ-4 ехали в одном темпе +/- 0,1с. Шарль в конце начал отваливаться от Кими, но до этого кругов 15 держал равный отрыв порядка 9-9,5с. Но когда Шарль начал отваливаться, Льюис продолжал ехать в темпе Кими и подъехал к Шарлю. Ландо тоже держал свои 35с до Льюиса, Макс, поначалу ехавший быстрее всех, ушатал хард и тоже в конце отвалился от Ландо. Лично я согласен с теми, кто говорит, что сегодня гонку проиграла машина, а не стратеги. Да, разумеется, попробовать зацепить Мэрс надо было, загнав одного пилота на питстоп, во второй ВСК. Но Мэрс ехал ровно на столько на сколько надо ехать, чтоб победить. Тот факт, что Мэрс смог бы обогнать Ferrari мы видели на первых кругах гонки, тот факт что Мэрс не смог оторваться в закат на первых кругах гонки не говорит о том, что у нас был шанс победить. Вы не забывайте, что современная Ф1 это не тупой "бей-беги", здесь необходимо много информации не только о себе но и о сопернике. Мэрс вполне мог провоцировать Ferrari, для своей оценки соперника, по этому и ехал в силу Ferrari, что на первом стинте вперемешку, что на втором впереди, но ровно на столько, на сколько надо. И кто бы что не говорил, но лично для меня разговор Леклера с Жориком в комнате для отдыха сказал больше, чем вся телеметрия и выкладки журналистов. А сказал он, по сути, что пока Мэрс недосягаем. И, ИМХО, пока лучшая стратегия для Ferrari, это минимизирование потерь. С Мэрсом будем бороться, когда сможем и если сможем. На данный момент ни чего не потеряно, а то, что потеряно, не критично. Go to top Share this post Link to post Share on other sites
yooogurt Posted 03/08/26 05:23 PM Немного разбора от Албано: Однако на старте и в начале гонки Леклер и Хэмилтон достойно держались против своих англо-немецких соперников, подтверждая слухи предыдущего дня о том, что SF-26 особенно конкурентоспособен с полным баком. Одним из факторов в этом отношении может быть меньший по размеру турбокомпрессор, используемый на автомобиле, поскольку он более эффективен на низких оборотах и обеспечивает лучшее сцепление на старте, как мы видели, и на выходе из поворотов с более тяжелым автомобилем. — Ситуация изменилась к концу гонки: более лёгкий автомобиль стал меньше использовать крутящий момент на низких оборотах и вместо этого нуждается в мощности на высоких оборотах, обеспечиваемой более крупным турбокомпрессором, таким как у Mercedes. — С технической точки зрения, автомобиль из Маранелло показал себя превосходно, возможно (судя по тому, что мы видели в Австралии), один из лучших за последние годы, с отличной прижимной силой, хорошим балансом и управлением шинами, которое может соперничать с Mercedes. Проблемы, похоже, возникают, когда дело доходит до работы двигателя на пределе его возможностей, как с точки зрения мощности, так и, особенно, управления энергией и настроек для квалификации. Посмотрим, изменится ли что-нибудь в этом отношении в Китае + вопрос: можно ли частично уменьшить зазор в двигателе Ferrari за счет более качественной настройки силового агрегата? Потому что, если я правильно понимаю, разница в двигателях между клиентами Mercedes почти полностью зависит от программного обеспечения. Албано: Да, Mercedes, вероятно, опережает конкурентов в понимании того, как использовать потенциал силовой установки, поэтому для остальных работа над программным обеспечением может раскрыть большой потенциал. Нам нужно понять, насколько далеко мы можем зайти. Думаю, в квалификации это снизится, но в целом сохранится, в то время как в гонке потенциал может быть очень ограниченным. вопрос: А как обстоит дело с McLaren? И сколько времени, по-вашему, это может занять? Албано: На мой взгляд, у McLaren машина хуже, чем у Ferrari, но у них есть преимущество: они видят, что делает Mercedes, анализируя данные, и пытаются это имитировать. Нам нужно посмотреть, смогут ли они перенять ту же философию, учитывая, например, совершенно другую настройку коробки передач. Думаю, они разберутся с программным обеспечением за три-четыре гонки, тогда мы увидим, что и как они смогут внедрить. Go to top Share this post Link to post Share on other sites
Айс man Posted 03/08/26 05:24 PM 25 минут назад, Spectore сказал: А Феррари, наоборот, не разочаровала, все как обычно вот вот -и хоть праздник , хоть гори огнём и всё подыхай , хоть новый год - или 8-е марта одно , разочарование , фуры как ни кто Барышень к 8-му марта порадовать могут Go to top Share this post Link to post Share on other sites
AVB Posted 03/08/26 05:25 PM 18 минут назад, svarog сказал: Верьте в свою команду. Иначе нет смысла тут находиться Мы в нее верим в общем, а не в частности. Лично я пока верю в то, что команда в этом году сможет в обновы, а Мэрсу все же прикрутят ДВС. А получится взять какую нить чашку или нет, не знаю и пока прогнозировать не готов. Все (ИМХО) будет зависеть от этих двух главных (опять же ИМХО) факторов. Go to top Share this post Link to post Share on other sites
Lonesome Posted 03/08/26 05:27 PM 7 минут назад, AVB сказал: Лично я согласен с теми, кто говорит, что сегодня гонку проиграла машина, а не стратеги. Да, разумеется, попробовать зацепить Мэрс надо было, загнав одного пилота на питстоп, во второй ВСК. Но Мэрс ехал ровно на столько на сколько надо ехать, чтоб победить. Тот факт, что Мэрс смог бы обогнать Ferrari мы видели на первых кругах гонки, тот факт что Мэрс не смог оторваться в закат на первых кругах гонки не говорит о том, что у нас был шанс победить. Вы не забывайте, что современная Ф1 это не тупой "бей-беги", здесь необходимо много информации не только о себе но и о сопернике. Мэрс вполне мог провоцировать Ferrari, для своей оценки соперника, по этому и ехал в силу Ferrari, что на первом стинте вперемешку, что на втором впереди, но ровно на столько, на сколько надо. И кто бы что не говорил, но лично для меня разговор Леклера с Жориком в комнате для отдыха сказал больше, чем вся телеметрия и выкладки журналистов. А сказал он, по сути, что пока Мэрс недосягаем. И, ИМХО, пока лучшая стратегия для Ferrari, это минимизирование потерь. С Мэрсом будем бороться, когда сможем и если сможем. На данный момент ни чего не потеряно, а то, что потеряно, не критично. Тут возможно сыграло еще роль, что на полных баках мы более сильны, чем при пустых. И маленькая турбина на полных лучше работает, чем при пустых, по этому на первом стинте Мерседес не был так далеко впереди, но когда они вырвались вперед, то уже спокойно ехали на круиз-контроле. Что не отменяет ошибку стратегов. Go to top Share this post Link to post Share on other sites
Vedrover Posted 03/08/26 05:33 PM 6 минут назад, AVB сказал: Лично я согласен с теми, кто говорит, что сегодня гонку проиграла машина, а не стратеги. Да, разумеется, попробовать зацепить Мэрс надо было, загнав одного пилота на питстоп, во второй ВСК. Но Мэрс ехал ровно на столько на сколько надо ехать, чтоб победить. Тот факт, что Мэрс смог бы обогнать Ferrari мы видели на первых кругах гонки, тот факт что Мэрс не смог оторваться в закат на первых кругах гонки не говорит о том, что у нас был шанс победить. Вы не забывайте, что современная Ф1 это не тупой "бей-беги", здесь необходимо много информации не только о себе но и о сопернике. Мэрс вполне мог провоцировать Ferrari, для своей оценки соперника, по этому и ехал в силу Ferrari, что на первом стинте вперемешку, что на втором впереди, но ровно на столько, на сколько надо. И кто бы что не говорил, но лично для меня разговор Леклера с Жориком в комнате для отдыха сказал больше, чем вся телеметрия и выкладки журналистов. А сказал он, по сути, что пока Мэрс недосягаем. И, ИМХО, пока лучшая стратегия для Ferrari, это минимизирование потерь. С Мэрсом будем бороться, когда сможем и если сможем. На данный момент ни чего не потеряно, а то, что потеряно, не критично. Вы гонку смотрели до 12 круга?) Похоже, что не поняли главного прикола этого регламента. Тот, кто объехал - уехать дальше не может, потому что потратил батарею. И Мерс не мог обогнать Феррари не потому, что чота там присматривались, а потому, что Феррари лучше отрывалась на выходах из поворотов. Если бы Феррари смогли удержать лидерство на пит-стопе - могли бы возить Мерсы до посинения, т.е. до финиша. Самовоз у Мерса был бы в одном единственном случае - если бы после обгона Шарля Расселл уехал бы из секунды сразу - что и было во всех прошлых регламентах 2010-2025. Когда Феттель, Льюис, Макс или ОскароЛандо уезжали из секунды открытия крыла этак к середине первого круга. Не нужно искать самовоз там, где его нет, и не нужно дарить победы соперникам на пит-стопах, оправдывая потом собственных стратегов "ну у них темп выше, чё нам напрягаться... " Go to top Share this post Link to post Share on other sites
Vander Posted 03/08/26 05:33 PM 13 минут назад, AVB сказал: Лично я согласен с теми, кто говорит, что сегодня гонку проиграла машина, а не стратеги. Да, разумеется, попробовать зацепить Мэрс надо было, загнав одного пилота на питстоп, во второй ВСК. Но Мэрс ехал ровно на столько на сколько надо ехать, чтоб победить. Тот факт, что Мэрс смог бы обогнать Ferrari мы видели на первых кругах гонки, тот факт что Мэрс не смог оторваться в закат на первых кругах гонки не говорит о том, что у нас был шанс победить. Вы не забывайте, что современная Ф1 это не тупой "бей-беги", здесь необходимо много информации не только о себе но и о сопернике. Мэрс вполне мог провоцировать Ferrari, для своей оценки соперника, по этому и ехал в силу Ferrari, что на первом стинте вперемешку, что на втором впереди, но ровно на столько, на сколько надо. И кто бы что не говорил, но лично для меня разговор Леклера с Жориком в комнате для отдыха сказал больше, чем вся телеметрия и выкладки журналистов. А сказал он, по сути, что пока Мэрс недосягаем. И, ИМХО, пока лучшая стратегия для Ferrari, это минимизирование потерь. С Мэрсом будем бороться, когда сможем и если сможем. На данный момент ни чего не потеряно, а то, что потеряно, не критично. Явная злость Вольф, когда не наказали Леклера говорит о том, что в Мерсе начали нервничать во время гонки, и не ожидали такого гоночого темпа от Феррари Go to top Share this post Link to post Share on other sites
nikobon Posted 03/08/26 05:33 PM 1 час назад, yooogurt сказал: Шарль Леклер снова показал самые высокие скорости в поворотах на протяжении всей гонки. Он лидировал в каждой сессии. Cadillac построили лодку. Средние скорости прохождения поворотов (апексов) на Гран-при Австралии Скорость в поворотах это прекрасно, но щаз все быстро обновятся и догонят. Надо решать что-то с батарейкой Фуррам. Go to top Share this post Link to post Share on other sites
Vander Posted 03/08/26 05:36 PM 2 минуты назад, nikobon сказал: Скорость в поворотах это прекрасно, но щаз все быстро обновятся и догонят. Надо решать что-то с батарейкой Фуррам. Ага а Феррари обновляться не будет! Go to top Share this post Link to post Share on other sites