Jump to content
Maranellogp

Scuderia Ferrari

Recommended Posts

Шарль нынче в стиле "стакан на половину пуст" начал только высказываться. Мистер заниженных ожиданий. Ну, может ему так и лучше в плане психологии. Да, впрочем за все эти годы как и всем нам. Зато если чо "вопроеки всему я смог" )))

Edited by NewHomark

Дед

«Сегодня был очень позитивный день. Я знаю, над чем нам нужно поработать».

«Я буду подталкивать команду к внесению этих корректировок».

«Думаю, мы сможем сократить отставание от Mercedes. Нужно выяснить, в чём дело: в мощности или в батарее».

Только что, Lasssept сказал:

Дубль у Феррари классный вышел :floxy:

Как и самовозность вашей СУ :smile107:

3 минуты назад, yooogurt сказал:

«Думаю, мы сможем сократить отставание от Mercedes. Нужно выяснить, в чём дело: в мощности или в батарее».

Судя по куче воплей отовсюду, дело в  софте )

Edited by NewHomark

14 минут назад, Lasssept сказал:

Дубль у Феррари классный вышел :floxy:

Если Феррари разучились в СУ, это не значит что вокруг все читеры ;).

Донадони (с Autoracer) уже намекал в коментах, что даже у новичка РБ с рекуперацией получше.

Феррари умеет в бензиновые V12 и V8, моторную классику, электро хрень - не для породистого спорткара. 

58 минут назад, yooogurt сказал:

Ландо Норрис: «Я думаю, что у Ferrari, судя по тому, что мы можем ясно видеть, лучшая машина. Скорость прохождения поворотов просто невероятная».

На медленных трассах может Феррари и сможет выиграть гонку. Норрис странный, подыгрывает Мерсу, который им выиграть в любом случае не даст.

1 час назад, yooogurt сказал:

Я кажется знаю кому тут надо закусывать, ибо ты отвечаешь на цитату Шарля, не мою, и приписываешь его слова мне.

зы. В пол силы это когда до вск Жорж как не пыжился так и не мог Шарля обогнать? Ну да, так пол силы и работает, и прямо таки логичнее некуда, не обогнать за счет огромного преимущества и потом вместо 0.5/0.6 за круг отрывать по 0.2/0.3 в пол силы,  а тошнить за конкурентом ради ничего, не подскажешь когда ещё в эпоху самовозности Мерс такую чушь исполнял? :D

Вот реальный пример как Мерс шифруется (нет) и когда решает СУ, а не стратегия распределения энергии, что клиенты на донном аэро в топе тоже.

2 круга после СК Бахрейн 2014

yi6HEtn.jpeg

Ты нормальный что ли? Причем тут 2014-й? Ты реально веришь что у Тото только преимущество в ДВС и батареи?  Они могут где-то отдать трассы где не смогут обгонять или с медленными поворотами, и то это не по сейчас. Даже если поверить в байку от Вассера 0,5 в гоночном темпе, это все равно победа в чемпионте.

По поводу клиентов, Тото 100% не даст им ту же мощность что у себя. Просто на уровне софта!! У Мака пока и Шасси далеко не ультракосмос пока. 

Почему фуры не поезали на пит вообще не понимаю, мак ведь вот только в прошлом году так же гонку просрал не заехв под вск. Ну первый отрезок был позитивный я аж в фур поверил.

Интересно, как дальше дело пойдет, и прикажет ли хитрый Тото своим пилотам и инженерам шифроваться и изображать превозмогание с небольшим преимуществом, или наоборот, захочет показать, что он всех нагнул и ему на всех плевать, и мерсочитеры начнут привозить 30с и более в каждой гонке. 

4 часа назад, Lonesome сказал:

Вижу, у некоторых появились иллюзии. Но я думаю, что скоро они развеются.  Не знаю, возьмет ли Мерседес все гонки, но то, что возьмет подавляющее большинство - можно не сомневаться.  

До июня 100% выиграет все гонки, а там посмотрим...

Edited by буйный жеребец

18 минут назад, буйный жеребец сказал:

Ты нормальный что ли? Причем тут 2014-й? Ты реально веришь что у Тото только преимущество в ДВС и батареи? 

При чем тут вера? Это видно по телеметрии где у Мерса преимущество и за счёт чего, ты вроде твиттер читаешь, но как будто не полностью. Или понять до конца не можешь.

Зы. Да я нормальный :spiteful:

Edited by yooogurt

6 минут назад, Sergey_S сказал:

Интересно, как дальше дело пойдет, и прикажет ли хитрый Тото своим пилотам и инженерам шифроваться и изображать превозмогание с небольшим преимуществом, или наоборот, захочет показать, что он всех нагнул и ему на всех плевать, и мерсочитеры начнут привозить 30с и более в каждой гонке. 

Да судя по тому, что он уже наговорил после гонки, он уже всем вполне очевидно и прямо указал их место.

47 минут назад, yooogurt сказал:

Дед

« Я знаю, над чем нам нужно поработать».

— Дяденька, я знаю что у Вас сломалось

— Что?

— Машина

7 минут назад, Sergey_S сказал:

Все зависит от того какой будет запас. Наверное немного лошадок убавят, чтобы всякие л..и Йогурты, верили в борьбу!:D

2 минуты назад, yooogurt сказал:

При чем тут вера? Это видно по телеметрии где у Мерса преимущество и за счёт чего, ты вроде твиттер читаешь, но как будто не полностью.

Я про то, что запас у Мерса очень большой. До июня все понятно, Тото насобирает запас и Рассел возьмет чашку. 

6 часов назад, wolfire сказал:

что же с тактикой опять случилось

Сложный вопрос, на мой взгляд перестраховались.

5 часов назад, Лич сказал:

А был ли собственно шанс удержать Мерседесы позади, даже заехав на первом VSC

Нет, не было, особенно учитывая западение темпа на более свежем Харде...

5 часов назад, Lonesome сказал:

Мне это напоминает 2015 год. У нас хорошая машина, но Мерседес все равно брал дубли, а нам досталось три победы: Малайзия, Монако и Венгрия.  

Пожалуй, да, сходство есть.

1 час назад, Vinsant Vittoz сказал:

В гонке (особенно на трассе в Австралии) батарея не заряжается полностью. В квалификации есть прогревочный круг и на быстром круге мерседес может реализовать 100% своего преимущества. В гонке от преимущества остается меньше пропорционально заряду батареи, который на каждом круге примерно одинаков. На трассах где батарея заряжается ближе к 100%, они должны быть еще быстрее. 

Вполне годная версия, если это так, то там, где батарея будет полностью заряжаться мы провалимся, причём и относительно клиентов.

Жалко конечно было пропускать такой чит от Мерседеса, надо было в союзе с другими поднять скандал. Титулы на дороге не валяются, и вот так их отдавать нельзя.

4 минуты назад, yooogurt сказал:

При чем тут вера? Это видно по телеметрии где у Мерса преимущество и за счёт чего, ты вроде твиттер читаешь, но как будто не полностью.

Ты этого что ли начитался? Все это надо делить на два.

1824622402_F6618883-BB80-41ED-A89B-8983C1D40EA9.png.c70f22937462fe4362c4e107f62c8955.png983660087_58AD8036-167A-4494-A82F-7B712BC11271.png.241cfd8561ae0d575c423825535b2917.png1497881520_E52C274B-EE2A-410B-8E1C-3C802CFEF962.png.c3812f5fb4e5b61b2332d7286951c836.png1436643896_F042187B-B54B-4A09-831E-C728A5329207.png.d760172cfa6fe06c9d867dc8d6235c5d.png

Что же, после гонки надежды чуть больше, чем после квалификации. Хочу выделить несколько моментов.
1) Мерседес. Лучший двигатель, софт, надёжность и хорошее аэро. Причин почему Мерседес не будет доминировать до изменения правил нет. Летом чуть ухудшатся характеристики мотора, но их всё равно должно хватить для чемпионства
2) Феррари. В гонке проблем было меньше, если не учитывать просадки по темпу после режимов безопасности. Очевидно, что софт управляющий энергии у них решает задачу как максимально эффективно проехать круг, если пользоваться газом и тормозом как на предыдущем круге. С одной стороны задумка хорошая, с другой стороны непонятно, почему не предусмотрели "базовый" режим, который находится во время практик. После фикса ПО по идее будут ближе к квалификации и меньше терять в гонке в случае нештатных ситуаций. Но общий темп вряд ли можно сильно улучшить без нового крыла, которое ждать тоже дело. Двигатель всё ещё самый слабый среди топ команд, как и турбина.
3) Макларен. Я надеялся, что Пиастри будет близко и благодаря улучшению болида сможет по ходу сезона навязать борьбу Мерседесам. Но Пиастри даже до старта не доехал, а Норрис смотрится медленнее. По ходу сезона можно ожидать большого прогресса. Как только сбросят лишний вес, разберутся с ПО и последней версией двигателя. Да, июньские изменения регламента будут чуть в минус, но к тому времени должны разобраться с машиной.
4) Ред Булл. Тёмные лошадки. Скорее всего сейчас используют двигатель с увеличенной степенью сжатия, но заметно ниже, чем у Мерседес. Скорее всего июньские изменения регламента могут уравнять двигатели MS и RBPT по этому параметру? Команда потеряла много руководителей, но далеко не всех инженеров. Есть фактор Ферстаппена, но есть ощущение, что в этом сезоне битва ПО не менее важна, чем управление из кокпита(.

9 минут назад, буйный жеребец сказал:

1250352314_C75319E7-3F4D-4271-8D62-37A0B68AEB72.png.9812ddc063737dc6ba15166079794c7e.png

Да не успеет она улучшится. Тут необходимо увеличить турбину, может потеряем на стартах, но зато прибавим в целом, особенно при пустых баках. Решает в этом регламенте энергоэффективность. А это не фишка Феррари. Надо было слушать Хорнера и наставить на другом балансе между ДВС и батареей. И да, омолгация СУ - это прямо калька с 2014 года. Как можно было второй раз наступать на те же самые грабли?  Кстати, 0,5 секунды с круга, это и есть те самые 20-25 л.с. 

Edited by Lonesome

Когда можно вносить изменения в СУ? 

Кстати, Макс не всегда будет стартовать с 20-го места и думаю сегодня нам повезло, что его не было в борьбе.

Темп у РБ есть и мотор они сделали неплохой.

3 минуты назад, nikobon сказал:

Кстати, Макс не всегда будет стартовать с 20-го места и думаю сегодня нам повезло, что его не было в борьбе.

Почему он тогда хотя бы Норриса не прошел?

4 минуты назад, nocreo сказал:

Шины убил.

9 минут назад, nocreo сказал:

Не было достаточной дельты для обгона, но темп у него на харде был неплохой.

12 минут назад, nikobon сказал:

Не думаю, что Макс был бы сильно лучше Хаджара, а ему темпа не хватало и в итоге СУ вообще сгорела. Сырой болид у РБ ещё и в отличии от Макларенов им сложно добавить будет.

Только что, MiguelS сказал:

Не думаю, что Макс был бы сильно лучше Хаджара, а ему темпа не хватало и в итоге СУ вообще сгорела. Сырой болид у РБ ещё и в отличии от Макларенов им сложно добавить будет.

СУ будут гореть у всех, я думаю.