NewHomark Posted 03/08/26 10:08 AM (edited) Шарль нынче в стиле "стакан на половину пуст" начал только высказываться. Мистер заниженных ожиданий. Ну, может ему так и лучше в плане психологии. Да, впрочем за все эти годы как и всем нам. Зато если чо "вопроеки всему я смог" ))) Edited 03/08/26 10:08 AM by NewHomark Go to top Share this post Link to post Share on other sites
yooogurt Posted 03/08/26 10:08 AM Дед «Сегодня был очень позитивный день. Я знаю, над чем нам нужно поработать». «Я буду подталкивать команду к внесению этих корректировок». «Думаю, мы сможем сократить отставание от Mercedes. Нужно выяснить, в чём дело: в мощности или в батарее». Только что, Lasssept сказал: Дубль у Феррари классный вышел Как и самовозность вашей СУ Go to top Share this post Link to post Share on other sites
NewHomark Posted 03/08/26 10:11 AM (edited) 3 минуты назад, yooogurt сказал: «Думаю, мы сможем сократить отставание от Mercedes. Нужно выяснить, в чём дело: в мощности или в батарее». Судя по куче воплей отовсюду, дело в софте ) Edited 03/08/26 10:12 AM by NewHomark Go to top Share this post Link to post Share on other sites
Sergey_S Posted 03/08/26 10:23 AM 14 минут назад, Lasssept сказал: Дубль у Феррари классный вышел Если Феррари разучились в СУ, это не значит что вокруг все читеры . Донадони (с Autoracer) уже намекал в коментах, что даже у новичка РБ с рекуперацией получше. Феррари умеет в бензиновые V12 и V8, моторную классику, электро хрень - не для породистого спорткара. Go to top Share this post Link to post Share on other sites
буйный жеребец Posted 03/08/26 10:33 AM 58 минут назад, yooogurt сказал: Ландо Норрис: «Я думаю, что у Ferrari, судя по тому, что мы можем ясно видеть, лучшая машина. Скорость прохождения поворотов просто невероятная». На медленных трассах может Феррари и сможет выиграть гонку. Норрис странный, подыгрывает Мерсу, который им выиграть в любом случае не даст. Go to top Share this post Link to post Share on other sites
буйный жеребец Posted 03/08/26 10:39 AM 1 час назад, yooogurt сказал: Я кажется знаю кому тут надо закусывать, ибо ты отвечаешь на цитату Шарля, не мою, и приписываешь его слова мне. зы. В пол силы это когда до вск Жорж как не пыжился так и не мог Шарля обогнать? Ну да, так пол силы и работает, и прямо таки логичнее некуда, не обогнать за счет огромного преимущества и потом вместо 0.5/0.6 за круг отрывать по 0.2/0.3 в пол силы, а тошнить за конкурентом ради ничего, не подскажешь когда ещё в эпоху самовозности Мерс такую чушь исполнял? Вот реальный пример как Мерс шифруется (нет) и когда решает СУ, а не стратегия распределения энергии, что клиенты на донном аэро в топе тоже. 2 круга после СК Бахрейн 2014 Ты нормальный что ли? Причем тут 2014-й? Ты реально веришь что у Тото только преимущество в ДВС и батареи? Они могут где-то отдать трассы где не смогут обгонять или с медленными поворотами, и то это не по сейчас. Даже если поверить в байку от Вассера 0,5 в гоночном темпе, это все равно победа в чемпионте. По поводу клиентов, Тото 100% не даст им ту же мощность что у себя. Просто на уровне софта!! У Мака пока и Шасси далеко не ультракосмос пока. Go to top Share this post Link to post Share on other sites
Fulcrum Posted 03/08/26 10:40 AM Почему фуры не поезали на пит вообще не понимаю, мак ведь вот только в прошлом году так же гонку просрал не заехв под вск. Ну первый отрезок был позитивный я аж в фур поверил. Go to top Share this post Link to post Share on other sites
Sergey_S Posted 03/08/26 10:48 AM Интересно, как дальше дело пойдет, и прикажет ли хитрый Тото своим пилотам и инженерам шифроваться и изображать превозмогание с небольшим преимуществом, или наоборот, захочет показать, что он всех нагнул и ему на всех плевать, и мерсочитеры начнут привозить 30с и более в каждой гонке. Go to top Share this post Link to post Share on other sites
буйный жеребец Posted 03/08/26 10:48 AM (edited) 4 часа назад, Lonesome сказал: Вижу, у некоторых появились иллюзии. Но я думаю, что скоро они развеются. Не знаю, возьмет ли Мерседес все гонки, но то, что возьмет подавляющее большинство - можно не сомневаться. До июня 100% выиграет все гонки, а там посмотрим... Edited 03/08/26 01:50 PM by буйный жеребец Go to top Share this post Link to post Share on other sites
yooogurt Posted 03/08/26 10:55 AM (edited) 18 минут назад, буйный жеребец сказал: Ты нормальный что ли? Причем тут 2014-й? Ты реально веришь что у Тото только преимущество в ДВС и батареи? При чем тут вера? Это видно по телеметрии где у Мерса преимущество и за счёт чего, ты вроде твиттер читаешь, но как будто не полностью. Или понять до конца не можешь. Зы. Да я нормальный Edited 03/08/26 10:58 AM by yooogurt Go to top Share this post Link to post Share on other sites
NewHomark Posted 03/08/26 10:56 AM 6 минут назад, Sergey_S сказал: Интересно, как дальше дело пойдет, и прикажет ли хитрый Тото своим пилотам и инженерам шифроваться и изображать превозмогание с небольшим преимуществом, или наоборот, захочет показать, что он всех нагнул и ему на всех плевать, и мерсочитеры начнут привозить 30с и более в каждой гонке. Да судя по тому, что он уже наговорил после гонки, он уже всем вполне очевидно и прямо указал их место. Go to top Share this post Link to post Share on other sites
nocreo Posted 03/08/26 10:56 AM 47 минут назад, yooogurt сказал: Дед « Я знаю, над чем нам нужно поработать». — Дяденька, я знаю что у Вас сломалось — Что? — Машина Go to top Share this post Link to post Share on other sites
буйный жеребец Posted 03/08/26 10:58 AM 7 минут назад, Sergey_S сказал: Интересно, как дальше дело пойдет, и прикажет ли хитрый Тото своим пилотам и инженерам шифроваться и изображать превозмогание с небольшим преимуществом, или наоборот, захочет показать, что он всех нагнул и ему на всех плевать, и мерсочитеры начнут привозить 30с и более в каждой гонке. Все зависит от того какой будет запас. Наверное немного лошадок убавят, чтобы всякие л..и Йогурты, верили в борьбу! 2 минуты назад, yooogurt сказал: При чем тут вера? Это видно по телеметрии где у Мерса преимущество и за счёт чего, ты вроде твиттер читаешь, но как будто не полностью. Зы. Да я нормальный Я про то, что запас у Мерса очень большой. До июня все понятно, Тото насобирает запас и Рассел возьмет чашку. Go to top Share this post Link to post Share on other sites
MiguelS Posted 03/08/26 11:00 AM 6 часов назад, wolfire сказал: что же с тактикой опять случилось Сложный вопрос, на мой взгляд перестраховались. 5 часов назад, Лич сказал: А был ли собственно шанс удержать Мерседесы позади, даже заехав на первом VSC Нет, не было, особенно учитывая западение темпа на более свежем Харде... 5 часов назад, Lonesome сказал: Мне это напоминает 2015 год. У нас хорошая машина, но Мерседес все равно брал дубли, а нам досталось три победы: Малайзия, Монако и Венгрия. Пожалуй, да, сходство есть. 1 час назад, Vinsant Vittoz сказал: В гонке (особенно на трассе в Австралии) батарея не заряжается полностью. В квалификации есть прогревочный круг и на быстром круге мерседес может реализовать 100% своего преимущества. В гонке от преимущества остается меньше пропорционально заряду батареи, который на каждом круге примерно одинаков. На трассах где батарея заряжается ближе к 100%, они должны быть еще быстрее. Вполне годная версия, если это так, то там, где батарея будет полностью заряжаться мы провалимся, причём и относительно клиентов. Жалко конечно было пропускать такой чит от Мерседеса, надо было в союзе с другими поднять скандал. Титулы на дороге не валяются, и вот так их отдавать нельзя. Go to top Share this post Link to post Share on other sites
буйный жеребец Posted 03/08/26 11:03 AM 4 минуты назад, yooogurt сказал: При чем тут вера? Это видно по телеметрии где у Мерса преимущество и за счёт чего, ты вроде твиттер читаешь, но как будто не полностью. Зы. Да я нормальный Ты этого что ли начитался? Все это надо делить на два. Go to top Share this post Link to post Share on other sites
JustM Posted 03/08/26 11:16 AM Что же, после гонки надежды чуть больше, чем после квалификации. Хочу выделить несколько моментов. 1) Мерседес. Лучший двигатель, софт, надёжность и хорошее аэро. Причин почему Мерседес не будет доминировать до изменения правил нет. Летом чуть ухудшатся характеристики мотора, но их всё равно должно хватить для чемпионства 2) Феррари. В гонке проблем было меньше, если не учитывать просадки по темпу после режимов безопасности. Очевидно, что софт управляющий энергии у них решает задачу как максимально эффективно проехать круг, если пользоваться газом и тормозом как на предыдущем круге. С одной стороны задумка хорошая, с другой стороны непонятно, почему не предусмотрели "базовый" режим, который находится во время практик. После фикса ПО по идее будут ближе к квалификации и меньше терять в гонке в случае нештатных ситуаций. Но общий темп вряд ли можно сильно улучшить без нового крыла, которое ждать тоже дело. Двигатель всё ещё самый слабый среди топ команд, как и турбина. 3) Макларен. Я надеялся, что Пиастри будет близко и благодаря улучшению болида сможет по ходу сезона навязать борьбу Мерседесам. Но Пиастри даже до старта не доехал, а Норрис смотрится медленнее. По ходу сезона можно ожидать большого прогресса. Как только сбросят лишний вес, разберутся с ПО и последней версией двигателя. Да, июньские изменения регламента будут чуть в минус, но к тому времени должны разобраться с машиной. 4) Ред Булл. Тёмные лошадки. Скорее всего сейчас используют двигатель с увеличенной степенью сжатия, но заметно ниже, чем у Мерседес. Скорее всего июньские изменения регламента могут уравнять двигатели MS и RBPT по этому параметру? Команда потеряла много руководителей, но далеко не всех инженеров. Есть фактор Ферстаппена, но есть ощущение, что в этом сезоне битва ПО не менее важна, чем управление из кокпита(. Go to top Share this post Link to post Share on other sites
Lonesome Posted 03/08/26 11:16 AM (edited) 9 минут назад, буйный жеребец сказал: Да не успеет она улучшится. Тут необходимо увеличить турбину, может потеряем на стартах, но зато прибавим в целом, особенно при пустых баках. Решает в этом регламенте энергоэффективность. А это не фишка Феррари. Надо было слушать Хорнера и наставить на другом балансе между ДВС и батареей. И да, омолгация СУ - это прямо калька с 2014 года. Как можно было второй раз наступать на те же самые грабли? Кстати, 0,5 секунды с круга, это и есть те самые 20-25 л.с. Edited 03/08/26 11:19 AM by Lonesome Go to top Share this post Link to post Share on other sites
Lonesome Posted 03/08/26 11:19 AM Когда можно вносить изменения в СУ? Go to top Share this post Link to post Share on other sites
nikobon Posted 03/08/26 11:28 AM Кстати, Макс не всегда будет стартовать с 20-го места и думаю сегодня нам повезло, что его не было в борьбе. Темп у РБ есть и мотор они сделали неплохой. Go to top Share this post Link to post Share on other sites
nocreo Posted 03/08/26 11:32 AM 3 минуты назад, nikobon сказал: Кстати, Макс не всегда будет стартовать с 20-го места и думаю сегодня нам повезло, что его не было в борьбе. Темп у РБ есть и мотор они сделали неплохой. Почему он тогда хотя бы Норриса не прошел? Go to top Share this post Link to post Share on other sites
Ильфат Posted 03/08/26 11:36 AM 4 минуты назад, nocreo сказал: Почему он тогда хотя бы Норриса не прошел? Шины убил. Go to top Share this post Link to post Share on other sites
nikobon Posted 03/08/26 11:42 AM 9 минут назад, nocreo сказал: Почему он тогда хотя бы Норриса не прошел? Не было достаточной дельты для обгона, но темп у него на харде был неплохой. Go to top Share this post Link to post Share on other sites
MiguelS Posted 03/08/26 11:44 AM 12 минут назад, nikobon сказал: Кстати, Макс не всегда будет стартовать с 20-го места и думаю сегодня нам повезло, что его не было в борьбе. Темп у РБ есть и мотор они сделали неплохой. Не думаю, что Макс был бы сильно лучше Хаджара, а ему темпа не хватало и в итоге СУ вообще сгорела. Сырой болид у РБ ещё и в отличии от Макларенов им сложно добавить будет. Go to top Share this post Link to post Share on other sites
nikobon Posted 03/08/26 11:45 AM Только что, MiguelS сказал: Не думаю, что Макс был бы сильно лучше Хаджара, а ему темпа не хватало и в итоге СУ вообще сгорела. Сырой болид у РБ ещё и в отличии от Макларенов им сложно добавить будет. СУ будут гореть у всех, я думаю. Go to top Share this post Link to post Share on other sites