Jump to content
Maranellogp

Scuderia Ferrari

Recommended Posts

«Вы думали, что победа — это то, что возможно?»

Шарль: "Честно говоря, я не знаю. Я особо об этом не думал. Сейчас в машине столько всего, о чем нужно думать, потому что во время гонки довольно сложно что-либо предугадывать. Я просто ехал круг за кругом и справлялся с ситуацией по мере ее развития. У нас был хороший старт и хорошая борьба на первых нескольких кругах. Это было невероятно напряженно, потому что из-за всех этих столкновений и так далее сложно предвидеть все происходящее в машине. Но я был рад, что смог удержать первую позицию на первом отрезке. Затем был выезд машины безопасности — Mercedes хотели попробовать что-то другое, и это им удалось. Думаю, сегодня они были немного быстрее. Хорошо, что я не почувствовал того же отрыва, который мы видели вчера в квалификации, так что, похоже, в гонке мы лучше, но еще предстоит много работы, чтобы их догнать."

35 минут назад, Ержан сказал:

Тото, это худшее, что случалось с ф1

Худшее что случалось с Ф1 это Томбассис. А Тото молодец.

Только что, yooogurt сказал:

Думаю, сегодня они были немного быстрее. Хорошо, что я не почувствовал того же отрыва, который мы видели вчера в квалификации, так что, похоже, в гонке мы лучше, но еще предстоит много работы, чтобы их догнать."

ну вот, а то всё рассказы про какой-то чёрно-серебристый самовоз ;)

2 минуты назад, Iron Deer сказал:

А вот будет ли там же Феррари?

Пока это видится вопросом только про квалу, на что у нас ответ в виде царь старта имеется.

Блин, побыстрее бы уже Китай, интересно что там по раскладу будет, Мельбурн возможно очень специфичный ещё.

11 минут назад, yooogurt сказал:

А прима таки все ещё улыбается, возможно в гонке таки не все так ужасно как в квале.

Но думается дед где то рядом как минимум, и тоже бой даст.

Хэм на втором отрезке быстрее Леклера был на самом деле. Не передержали бы его на старом медиуме, мог бы и впереди напарника закончить и получить свой первый подиум за красных. Если бы заехал на пит стоп вместе с Мерсами как он хотел, точно был бы на подиуме. Эта лажа конечно была со стороны Феррари. Не понимаю почему они не разделили стратегию. Хэм бы выехал с питстопа впереди Кими, то есть подиум был бы гарантирован в любом случае, терять было нечего там. 

2 минуты назад, Lasssept сказал:

Конечно не самовоз, а читовоз :trollface:

1 минуту назад, Lasssept сказал:

Но ведь Рейс после тестов писали :trollface:

Только что, derek сказал:

Не передержали бы его на старом медиуме

А тут его полномочия все, приоритет на пит всегда у того кто едет первым, то есть раньше Шарля он бы не заехал, ну а далее вполне логично попытаться немного сдержать нагоняющего Жоржа, при раскладе что они думали что Мерсы на два пита идут. Надо было лучше квалиться или стартовать, там дед ошибся же немного в первом повороте.

6 минут назад, derek сказал:

Не понимаю почему они не разделили стратегию.

Ну если они видели по телеметрии что Мерс нифига не самовоз, и если и быстрее, то уж точно не на обгонную дельту, то скорее всего хотели дубль оформить и не верили что хард столько проживет, и тут важно не то что у Мерса, а у нас самих, хотя у нас прижима поболее и по логике резиножор должен быть лучше.

2 минуты назад, yooogurt сказал:

А тут его полномочия все, приоритет на пит всегда у того кто едет первым, то есть раньше Шарля он бы не заехал, ну а далее вполне логично попытаться немного сдержать нагоняющего Жоржа, при раскладе что они думали что Мерсы на два пита идут. Надо было лучше квалиться или стартовать, там дед ошибся же немного в первом повороте.

Приоритет понятно у того кто впереди, но он позднее Леклера на 3 круга заехал. И с каждым кругом на трассе терял все больше относительно Леклера и выехал прилично позади него. Этой разницы и не хватило там в конце. 

Главное, чтобы в приоритетах не переприоритетить самих себя :smile:

вчера я поторопился с выводами, пока нет прям такого очевидного мега отрыва от мерса, т.ч. шансы возможны, но думаю пока все очень не показательно, Альберт парк он своеобразный, посмотрим как дальше пойдет, одно в чем есть уверенность - старты, и как же надо вразумить командный мостик непонятно, каждый год одно и то же..

17 минут назад, derek сказал:

Хэм бы выехал с питстопа впереди Кими, то есть подиум был бы гарантирован в любом случае, терять было нечего там. 

а потом бы Леклер говорил - ну я же был впереди до пита)

8 минут назад, derek сказал:

Этой разницы и не хватило там в конце. 

так там Леклер просто экономил ресурс и полностью контролировал отрыв

16 минут назад, yooogurt сказал:

Надо было лучше квалиться или стартовать, там дед ошибся же немного в первом повороте.

все верно и тогда не будет вопросов:smile44:

31 минуту назад, yooogurt сказал:

«Вы думали, что победа — это то, что возможно?»

Шарль: "Честно говоря, я не знаю. Я особо об этом не думал. Сейчас в машине столько всего, о чем нужно думать, потому что во время гонки довольно сложно что-либо предугадывать. Я просто ехал круг за кругом и справлялся с ситуацией по мере ее развития. У нас был хороший старт и хорошая борьба на первых нескольких кругах. Это было невероятно напряженно, потому что из-за всех этих столкновений и так далее сложно предвидеть все происходящее в машине. Но я был рад, что смог удержать первую позицию на первом отрезке. Затем был выезд машины безопасности — Mercedes хотели попробовать что-то другое, и это им удалось. Думаю, сегодня они были немного быстрее. Хорошо, что я не почувствовал того же отрыва, который мы видели вчера в квалификации, так что, похоже, в гонке мы лучше, но еще предстоит много работы, чтобы их догнать."

Закусывай пожалуйста и не пиши полный бред. Мерс откровенно ехал в полсилы. Только уж совсем глупый человек думает что они ехали на полную силу. 

перавые пятнадцать кругов были огонь))))) борьба Шарля с Джорджем украшение просто!

а потом мерсы показали кто в доме папа

победить мы здесь не смогли бы в любом случае.  Даже Кими было не зацепить, не говоря уже о Расселе

44 минуты назад, derek сказал:

Приоритет понятно у того кто впереди, но он позднее Леклера на 3 круга заехал. И с каждым кругом на трассе терял все больше относительно Леклера и выехал прилично позади него. Этой разницы и не хватило там в конце. 

Тут надо понять ради чего такую разницу создавали, что бы создать больше проблем Жоржу, который как они думали на два пита идет.

Потенциальная победа > какой из пилотов приедет третий или второй.

Посмотрел гонку в записи и уже сейчас можно сказать , что регламент на СУ писали нехорошие люди с сильным отставанием в развитии и этих людей нельзя допускать даже до написания инструкций к миксерам.:smile:

По гонке . У ФЕРРАРИ отличные старты и в этом компоненте у нас самовоз ну или самостарт, борьба на первых кругах понравилась но была странной из-за Су, шасси у нас на данном этапе лучшее( за счёт шасси мы в борьбе и с прошлогодней СУ Феррари бы выиграла в Австралии). Радует и что Льюис поехал и в квале и в гонке. По тактике возможно, что и ошиблись но сильно ругать стратегов бы не стал.

Edited by Сочинец

1 час назад, yooogurt сказал:

Хотя если передаточные менять нельзя

Это для меня самое непонятное правило в современной Ф1, хотя бы  в рамках замены КПП почему бы не дать это право командам. Раньше меняли и никого не коробило.

По гонке, надо было заезжать в месте с Мерседесами на пит-стоп, даже если бы Мерседес обогнал, 3-4 место гарантированно получили бы.

7 часов назад, Afftar-X сказал:

А как угадать, кто где окажется?

А не надо гадать, лучшее враг хорошего. 

29 минут назад, буйный жеребец сказал:

Закусывай пожалуйста и не пиши полный бред. Мерс откровенно ехал в полсилы. Только уж совсем глупый человек думает что они ехали на полную силу. 

Я кажется знаю кому тут надо закусывать, ибо ты отвечаешь на цитату Шарля, не мою, и приписываешь его слова мне.

зы. В пол силы это когда до вск Жорж как не пыжился так и не мог Шарля обогнать? Ну да, так пол силы и работает, и прямо таки логичнее некуда, не обогнать за счет огромного преимущества и потом вместо 0.5/0.6 за круг отрывать по 0.2/0.3 в пол силы,  а тошнить за конкурентом ради ничего, не подскажешь когда ещё в эпоху самовозности Мерс такую чушь исполнял? :D

Вот реальный пример как Мерс шифруется (нет) и когда решает СУ, а не стратегия распределения энергии, что клиенты на донном аэро в топе тоже.

2 круга после СК Бахрейн 2014

yi6HEtn.jpeg

Что мешало не зазывать Льюиса но зазвать Шарля? Он бы не давал Расселу ехать в чистом воздухе и Льюис бы вернулся близко. 

В целом, в целом, это лучше чем 2014. 

Я думаю наши справились хорошо. 
Мерсы сольют доработку по ходу сезона. 
100% 

Вот увидите. 

1 час назад, yooogurt сказал:

Пока это видится вопросом только про квалу, на что у нас ответ в виде царь старта имеется.

царь старт надо подтверждать тактикой если скорость ниже. Шарль оторвался более чем на секунду от Рассела но тот быстро его нагнал. Да 0.8 преимущества нет, но в районе 0.4 минимум ощущается. Можем ли мы это отыграть? Можем. Может ли Мерс стать быстрее - может. Тут даже тупо настройками и работой над ошибками можно не мало набрать...

5 минут назад, Xodus сказал:

Что мешало не зазывать Льюиса но зазвать Шарля? Он бы не давал Расселу ехать в чистом воздухе и Льюис бы вернулся близко. 

Скорее всего страх что резины не хватит на один пит при таком раннем.

зы. но там у Жоржа был хороший пит, навряд ли смогли бы деда вперед вывести.