Jump to content
Maranellogp

Scuderia Ferrari

Recommended Posts

8 минут назад, AVI сказал:

вы решили не рисковать одним из пилотов, Хэм был прав, что одного надо было под вск останавливать, но у вас две примы

Ну так чьи-то механики вышли с хардами, но ни один не заехал. Возможность была.

10 минут назад, TaurusNero сказал:

Да и Мерседесы имхо немного могли прикрутить себя после вчерашнего, чтобы сильно не пугать окружающих, но при крайней необходимости бы выдали.

Сначала они бы на бусте обогнали Шарля в начале и потом на круизе доезжали штампуя по +0.2/0.3 за круг не?

Ну то есть где эта самовозность была до вск?

Прикольно смотреть пока что, смешанные ощущения от стратегии, неужели Виталик недавно имел ввиду и нынешних стратегов тоже.

Тото может между свойми и вами нас поставить. В конце Норрис ехал в темпе Люиса. Ощущение как будто актуальное ПО скинули.

2 минуты назад, yooogurt сказал:

Сначала они бы на бусте обогнали Шарля в начале и потом на круизе доезжали штампуя по +0.2/0.3 за круг не?

Ну то есть где эта самовозность была до вск?

Ну может и не скрывали. Но могли просто играться в кошки-мышки не выдавая максимальные режимы, заодно замерили таким образом сколько у них преимущества. Посмотрим что будет на длинной прямой Китая.

15 часов назад, derek сказал:

Регламент с тех пор поменяли. Программное обеспечение идентичное у всех клиентов движка должно быть теперь, никаких спец режимов для заводской команды нельзя. 

Между "должно быть" и "есть" частенько бывает разница.

Цитата

Преимущество «Мерседеса» в квалификации Гран-при Австралии может объясняться не только механической конфигурацией мотора, но и более совершенным программным обеспечением для управления гибридной системой. При этом «Макларен», использующий те же двигатели, якобы применяет устаревшую версию софта, сообщает Autoracer со ссылкой на источники из паддока.

Если это подтвердится, часть огромного отрыва «Серебряных стрел» объяснится не только аппаратной частью, но и более продвинутой энергетической стратегией.

ЧТД.

Плюс во время тестов Мерсы предоставляли клиентам не все той же спецификации, что и у них, что обусловливает определенное их преимущество над клиентами.

3 минуты назад, Ержан сказал:

В конце Норрис ехал в темпе Люиса. Ощущение как будто актуальное ПО скинули.

Так у него и шины были и свежее и мягче.

В квалификации нынешние автомобили представляют собой трехногий стол. Двигателю внутреннего сгорания приходится сжигать слишком много топлива для зарядки аккумулятора, поэтому торможение малоэффективно. Гонщики могут входить в первый поворот почти так же быстро, как и любители. Рассел даже не затормозил, атакуя на 9-й минуте, и не из-за чрезмерной прижимной силы. Думаю, немедленно потребуются контрмеры, но не знаю, произойдут ли они чудесным образом. (с) Дукесса

17 минут назад, Lonesome сказал:

Это да. Я честно, ждал, что Макларен будет если не на равных, то близко. Но видимо, не так просто интегрировать СУ в шасси и есть еще фишки, которые дают преимущество заводу перед клиентом. 

Я думаю у Маков и шасси сейчас хуже. Они сами говорили что у них перевес пока. Ну и прошлый регламент они не очень начали, хотя концепцию сразу правильную выбрали. Я конечно не следил какие у них в тех штабе в это время перестановки были. Но они могут просто долго раскачиваться. шаг за шагом, медленно зато более осмысленно.

Албано:

Разница больше в квалификации, где используется другая гибридная карта, что в этом году имеет гораздо большее значение, по сути, режим "вечеринки" немного вернулся: Mercedes и Red Bull, похоже, имеют самые агрессивные карты для квалификации.

Мы вторые! Ураааа! :floxy:

Если не профукают развитие, то может и останутся на втором месте. Неплохо поработали по идее, если сравнивать с другими.)  

1 минуту назад, TaurusNero сказал:
4 минуты назад, Ержан сказал:

В конце Норрис ехал в темпе Люиса. Ощущение как будто актуальное ПО скинули.

Так у него и шины были и свежее и мягче.

Нынче между нами и вами разница в 1,5сек. Новыми шинами это не объяснить 

6 минут назад, shadoff сказал:

ЧТД.

Плюс во время тестов Мерсы предоставляли клиентам не все той же спецификации, что и у них, что обусловливает определенное их преимущество над клиентами.

Тото всегда играет честно. :trollface:

Мерсы видимо придушены в гонке были, либо у них квало-режим какой-то есть.

Но если это их гоночный максимум, то можно догнать. И еще неизвестно как на них отразятся новые проверки. Но даже если никак не отразятся, работать можно

3 минуты назад, буйный жеребец сказал:

1421645990_C0DAD734-37AA-4707-8AEE-AD29477DCCBB.png.2f7f35812f79882f3e0f52b8d92b5638.png

0,5 секунды с круга - это много. Мерседес ехал на круиз контроле. 

Edited by Lonesome

3 минуты назад, буйный жеребец сказал:

1421645990_C0DAD734-37AA-4707-8AEE-AD29477DCCBB.png.2f7f35812f79882f3e0f52b8d92b5638.png

ну чуть подсократить до 0,2-0,3, а там талант Леклера зарешает

51 минуту назад, Lonesome сказал:

Не были уверены, что хватит резины. А с учетом что у нас два равных пилота, не хотели, чтоб потом одному пришлось идти на два пит-стопа. Но, рискнуть наверное все же стоило. 

Мне кажется однозначно стоило. Хотя бы одной машиной. Сэкономили бы время на пите. Плюс первая гонка и ещё вполне могли быть у кого-то аварии или сходы, учитывая сложность регламента и сырость машин. Ну и более жёсткие шины почему бы и не протянули. 

49 минут назад, mclaren az сказал:

Кадиллак это косплей HRT 

ВРБ думаю будут лучшими среди Ф2

АУДИ думаю будет лучшими среди Ф3

Алонсо тест пилот

:floxy::floxy::smile13:

Ждем еще чудо обратное крыло, которое должно многое дать по идеи. Может и в этом году догоним Мерс...

Макарену надо побыстрее внедрить конечно, к Сузуке :5b65bdfe17fc9_Ferrari:

1 минуту назад, Al Capone сказал:

Мне кажется однозначно стоило. Хотя бы одной машиной.

Так вышли же чьи-то механики. Но обе машины мимо проехали. Возможность была.

3 минуты назад, nocreo сказал:

Мерсы видимо придушены в гонке были, либо у них квало-режим какой-то есть.

2 минуты назад, Al Capone сказал:

Мне кажется однозначно стоило. Хотя бы одной машиной. Сэкономили бы время на пите. Плюс первая гонка и ещё вполне могли быть у кого-то аварии или сходы, учитывая сложность регламента и сырость машин. Ну и более жёсткие шины почему бы и не протянули. 

кстати да, Хем  все равно бы приехал 4-м так как был запас над Норрисом в бесплатный пит