Merry Christmas Posted 03/04/26 02:25 PM 4 часа назад, Айс man сказал: и в чём дело - по твоему фордовские инженеры которые на половину геи, беременные лесбиянки и трансы смогут спустя какое-то время мерс догнать, они ещё в начале 2000-х тысячных всё просрали , а ща и подавно там ни кадров ни кого, единственные кто хоть как-то с меренами по двс могут побороться - это фуры или япошки из хонды, ну или сами немцы из ауди Вообще то мотор делает РБ, а штаб они сформировали из инженеров хонды и переманив спецов из Феррари и Мерса. Go to top Share this post Link to post Share on other sites
Lasssept Posted 03/04/26 02:28 PM 27 минут назад, derek сказал: Похоже у Феррари действительно самовоз если Хэм уже начал психологическую борьбу с напарником. Красные и правда выглядят мощно, возможно и разыграют титул между собой Go to top Share this post Link to post Share on other sites
derek Posted 03/04/26 02:30 PM (edited) 13 минут назад, Merry Christmas сказал: Дело же не только в опасности, сложности логистики Добраться туда еще ладно, но потом оттуда в США будет большой проблемой добраться, по мне проще всего провести вторую гонку в Сузуке (как сообщает Блик), а оттуда просто в Майами перебраться Саудиты вряд ли согласятся на отмену этапа. Они платят кучу денег за участие, намного больше чем большинство гонок. А по поводу логистики, она будет такой какая была бы без войны из Саудовской Аравии в Майами. Да и насколько я помню, команды используют 2 груза для гонок — Европейский и Азиатский. Пока задействован один кит, другой отправляют на гонку в другой части света заранее. С этим проблемы не будет. Главное чтобы по безопасности нормально было. 12 минут назад, Sergey_S сказал: Ага, такой самовоз, что проигрывает Мерседесу, по разным оценкам, от 0,3 до 0,6с с круга. Это догадки и домыслы пока. Мерс не гонял полноценную симуляцию гонки на последнем тесте и оценивать сложно. Увидим как оно будет в конце недели. Edited 03/04/26 02:30 PM by derek Go to top Share this post Link to post Share on other sites
Spectore Posted 03/04/26 02:33 PM 32 минуты назад, derek сказал: Похоже у Феррари действительно самовоз если Хэм уже начал психологическую борьбу с напарником. Ну а что, мне вот сегодня приснилось, что ЛХ поул в Австралии взял Go to top Share this post Link to post Share on other sites
Nelo Angelo Posted 03/04/26 02:39 PM Итальянский AutoRacer пишет, что «после ряда совещаний FIA, FOM и команды предположительно решили не раскрывать данные об уровне заряда батареи (State Of Charge — SOC) даже на внутреннем уровне». То есть, в отличие от Формулы E, по ходу гонки уровень зарядки батареи той или иной машины в Формуле-1 по-прежнему будет неизвестен зрителям. Это решение частично продиктовано желанием оставить больше простора для интуиции пилота и меньше — для его инженера, который, зная состояние заряда батареи соперника, получил бы ещё большие возможности для дистанционного управления гонщиком. Почему это важно: потому что в этом году у машин будет множество режимов использования батареи: OVERTAKE MODE для обгона, BOOST MODE для дополнительной мощности по ходу круга, а также различные варианты RECHARGE MODE (восстановление энергии). И это помимо активной аэродинамики. В разных режимах скорость машины будет очень разной, и разобраться во всём этом разнообразии зрителю порой может быть непросто. Помогать ему в этом должна телевизионная графика, которая тестировалась на тестах — один из вариантов этой графики, предложенный AutoRacer, на картинке. Вероятно, мы увидим, когда гонщик активирует тот или иной режим, но без уровня заряда батареи информация всё равно будет неполной. Ведь открытие DRS визуально очевидно, а использование BOOST MODE — нет. Конечно, отчасти так было и в прошлом, но теперь ценность электрической энергии значительно возрастёт, так что информация эта станет более важной. Но, конечно, доступность этой информации зрителям автоматически сделает её доступной и инженерам. Go to top Share this post Link to post Share on other sites
Lasssept Posted 03/04/26 02:46 PM Цитата UN 3475 (указывается на бочках) — это код ООН, используемый в рамках транспортировки опасных грузов (ADR — европейское соглашение о международной дорожной перевозке опасных грузов) для обозначения «Смесей этанола и бензина», «Смесей этанола и моторного топлива» или «Смесей этанола и нефтепродуктов», содержащих более 10 % этанола. Go to top Share this post Link to post Share on other sites
AVB Posted 03/04/26 02:52 PM 33 минуты назад, Merry Christmas сказал: Сколько потребовалось времени Брауну? Смотря где... Go to top Share this post Link to post Share on other sites
TaurusNero Posted 03/04/26 04:02 PM 1 час назад, Lasssept сказал: Красные и правда выглядят мощно, возможно и разыграют титул между собой Да куда там против ваших читов. Тут от РБ бы не отстать. Go to top Share this post Link to post Share on other sites
TaurusNero Posted 03/04/26 04:04 PM 1 час назад, Nelo Angelo сказал: больше простора для интуиции пилота Типа "используй силу" ? Go to top Share this post Link to post Share on other sites
Lasssept Posted 03/04/26 04:13 PM 9 минут назад, TaurusNero сказал: Да куда там против ваших читов. Тут от РБ бы не отстать. Да какие там читы, всего пара лошадок и то по раздутым слухам. Go to top Share this post Link to post Share on other sites
буйный жеребец Posted 03/04/26 05:03 PM 3 часа назад, derek сказал: Перевод на простой язык: он очень хорош, но чемпионского менталитета как у меня у него нет. Похоже у Феррари действительно самовоз если Хэм уже начал психологическую борьбу с напарником. Скорее запахло в этом году борьбу за победы, но о каком самовозе идет речь? Пока не верю! Думаю Мерс всем пятые точки подорвет, а потом добьет Ньюи в середине сезона. Go to top Share this post Link to post Share on other sites
James FI Posted 03/04/26 05:18 PM 2 часа назад, Lasssept сказал: Красные и правда выглядят мощно, возможно и разыграют титул между собой Шутник ты. Слишком черный юмор. Go to top Share this post Link to post Share on other sites
TaurusNero Posted 03/04/26 05:36 PM 3 часа назад, derek сказал: Перевод на простой язык: он очень хорош, но чемпионского менталитета как у меня у него нет. Похоже у Феррари действительно самовоз если Хэм уже начал психологическую борьбу с напарником. Я надеюсь ты не начнешь выпускать массово парниковые газы, когда Шарль сделает что-то в духе этого самого менталитета? Go to top Share this post Link to post Share on other sites
derek Posted 03/04/26 05:49 PM 12 минут назад, TaurusNero сказал: Я надеюсь ты не начнешь выпускать массово парниковые газы, когда Шарль сделает что-то в духе этого самого менталитета? С чего бы, пусть делает если может, я не фанат Хэма. Хоть интересно будет. Я думаю у Шарля характер вполне себе чемпионский, сколько бы он не притворялся белым и пушистым. Но не факт что не начудит если за титул начнет сражаться. У Хэма в этом плане опыта намного больше. Go to top Share this post Link to post Share on other sites
TaurusNero Posted 03/04/26 05:54 PM 2 минуты назад, derek сказал: С чего бы, пусть делает если может, я не фанат Хэма. Хоть интересно будет. Я думаю у Шарля характер вполне себе чемпионский, сколько бы он не притворялся белым и пушистым. Но не факт что не начудит если за титул начнет сражаться. У Хэма в этом плане опыта намного больше. Показалось значит. Норриса тоже все списывали, а он тупо взял и сделал. что от него требовалось. Кто бы что ни говорил. Go to top Share this post Link to post Share on other sites
Edge To Life Posted 03/04/26 06:45 PM 2 hours ago, буйный жеребец said: Я так понимаю что AM решили все свои проблемы :-) Go to top Share this post Link to post Share on other sites
Edge To Life Posted 03/04/26 06:50 PM 51 minutes ago, TaurusNero said: Показалось значит. Норриса тоже все списывали, а он тупо взял и сделал. что от него требовалось. Кто бы что ни говорил. В последней гонке прошлого сезона Норрис банально заткнул рот всем критикам вещающим что он мол "ненастоящий" чемпион: Сделал все, что от него требовалось в данном месте в данное время. Атаковал там где нужно с нужным риском, держал отрывы там где нужно. Показал себя исключительно зрелым пилотом. Go to top Share this post Link to post Share on other sites
James FI Posted 03/04/26 06:56 PM 3 минуты назад, Edge To Life сказал: В последней гонке прошлого сезона Норрис банально заткнул рот всем критикам вещающим что он мол "ненастоящий" чемпион: Сделал все, что от него требовалось в данном месте в данное время. Атаковал там где нужно с нужным риском, держал отрывы там где нужно. Показал себя исключительно зрелым пилотом. Вот именно что только в последней гонке. Во всех остальных был незрелым. Go to top Share this post Link to post Share on other sites
Edge To Life Posted 03/04/26 07:15 PM 3 minutes ago, James FI said: Вот именно что только в последней гонке. Во всех остальных был незрелым. Для него сезон был достаточно сложным, но в конечном итоге он справился, а это единственное что важно. Go to top Share this post Link to post Share on other sites
James FI Posted 03/04/26 07:30 PM 12 минут назад, Edge To Life сказал: Для него сезон был достаточно сложным, но в конечном итоге он справился, а это единственное что важно. Согласен. Я во внутренней борьбе Папай за него топил. Слишком у него напарник пёстро шелковый. Go to top Share this post Link to post Share on other sites
TaurusNero Posted 03/04/26 08:26 PM 6 часов назад, Merry Christmas сказал: +1 правда тогда все забьют на электро, как в 2009, если сделать минимальный вес маленьким, как его можно будет добиться? только сделав минимальные батареи А можно попробовать сделать сверх эффективный электромотор + батареи. А ДВС использовать как генератор. Если получится придумать батареи с небольшим весом, то это даст большой профит против машин с полным баком топлива. Теоретически. 1 час назад, Edge To Life сказал: Для него сезон был достаточно сложным, но в конечном итоге он справился, а это единственное что важно. В концовке выдал серию уверенных гонок, а там где было сложнее просто минимизировал. И все пришло. Go to top Share this post Link to post Share on other sites
dc1998 Posted 03/05/26 12:03 AM 9 часов назад, Nelo Angelo сказал: Итальянский AutoRacer пишет, что «после ряда совещаний FIA, FOM и команды предположительно решили не раскрывать данные об уровне заряда батареи (State Of Charge — SOC) даже на внутреннем уровне». То есть, в отличие от Формулы E, по ходу гонки уровень зарядки батареи той или иной машины в Формуле-1 по-прежнему будет неизвестен зрителям. Это решение частично продиктовано желанием оставить больше простора для интуиции пилота и меньше — для его инженера, который, зная состояние заряда батареи соперника, получил бы ещё большие возможности для дистанционного управления гонщиком. Почему это важно: потому что в этом году у машин будет множество режимов использования батареи: OVERTAKE MODE для обгона, BOOST MODE для дополнительной мощности по ходу круга, а также различные варианты RECHARGE MODE (восстановление энергии). И это помимо активной аэродинамики. В разных режимах скорость машины будет очень разной, и разобраться во всём этом разнообразии зрителю порой может быть непросто. Помогать ему в этом должна телевизионная графика, которая тестировалась на тестах — один из вариантов этой графики, предложенный AutoRacer, на картинке. Вероятно, мы увидим, когда гонщик активирует тот или иной режим, но без уровня заряда батареи информация всё равно будет неполной. Ведь открытие DRS визуально очевидно, а использование BOOST MODE — нет. Конечно, отчасти так было и в прошлом, но теперь ценность электрической энергии значительно возрастёт, так что информация эта станет более важной. Но, конечно, доступность этой информации зрителям автоматически сделает её доступной и инженерам. И главное интереснее для зрителей, половина глазеющих в этих ньюансах не разбирается, и будет выглядеть в их глазах так что какой-то бездарь на прямой вместо газа нажал тормоз) Хотя я удивлюсь если через пару лет не сделают графику с батарейкой, когда все подравняются и скрывать уже будет нечего. Go to top Share this post Link to post Share on other sites
SenyaGlock Posted 03/05/26 04:13 AM 8 часов назад, Edge To Life сказал: Для него сезон был достаточно сложным, но в конечном итоге он справился, а это единственное что важно. Главное что сложности ему создавала собственная команда Go to top Share this post Link to post Share on other sites