Jump to content
Maranellogp

Scuderia Ferrari

Recommended Posts

4 минуты назад, Джентльмен Удачи сказал:

Сейчас бесполезно это сравнивать, все ищут где зарядить и где слить батарейку, поэтому смотреть повороты, сектора бессмысленно.

Под конец 6го дня тестов Бахрейна они уже всё нашли думаю где что зарядить, иначе как будут справляться когда сезон начнется и у них будут всего 3 практики по часу чтобы найти лучшие способы. Вот там эксперименты и ошибки будут. А в Бахрейне они уже всё должны были изучить. 

5 минут назад, derek сказал:

Согласен, там по телеметрии Расселла видно что он на быстром круге далеко не на максимуме был. Особенно в 12 повороте заметно. Когда он первый день тестов первое время поставил, то телеметрия у него другая совсем была, и там под 260 км/ч было. А сегодня даже 245 там не было. И в первом секторе тоже заметно сильное отставание от Норриса на том же движке. Придушили движок сильно, чтобы дать красным выиграть тесты)

Это может быть следствием другого перераспределения электроэнергии. Это же тесты, тогда они пробовали одни алгоритмы заряда-разряда, сейчас другие. Будут анализировать и принимать оптимальный. Нет, я не говорю, что Ferrari впереди Мэрсов, я не сомневаюсь, что Мэрсы далеко не всё выкрутили из своей СУ, я к тому, что прямое сравнение какого то участка прохождения на данной СУ не может быть однозначным маркером чего либо, не важно плохого или хорошего. 

1 минуту назад, AVB сказал:

Это может быть следствием другого перераспределения электроэнергии. Это же тесты, тогда они пробовали одни алгоритмы заряда-разряда, сейчас другие. Будут анализировать и принимать оптимальный. Нет, я не говорю, что Ferrari впереди Мэрсов, я не сомневаюсь, что Мэрсы далеко не всё выкрутили из своей СУ, я к тому, что прямое сравнение какого то участка прохождения на данной СУ не может быть однозначным маркером чего либо, не важно плохого или хорошего. 

Это понятно. Но у Кими когда он поставил вчера лучшее время дня также было в том повороте.

1 минуту назад, derek сказал:

Под конец 6го дня тестов Бахрейна они уже всё нашли думаю где что зарядить, иначе как будут справляться когда сезон начнется и у них будут всего 3 практики по часу чтобы найти лучшие способы. Вот там эксперименты и ошибки будут. А в Бахрейне они уже всё должны были изучить. 

Так ты  сравниваешь с первым днем тестов, скорость в повороте, да и никто еще идеала не нашёл.

А мне кажется, что главная фишка, за счёт чего есть какие-то шансы - это хорошие старты. Если в темпе 4х команд не будет катастрофического отличия, а обгоны в этом году стали ещё более сложными, то можно вести ход гонки и возможно даже применять командную тактику. Потому что по чистому темпу фавориты Мерседес благодаря эффективности силовой установки.

Edited by JustM

Только что, JustM сказал:

А мне кажется, что главной фишка, за счёт чего есть какие-то шансы - это хорошие старты. Если в темпе 4х команд не будет катастрофического отличия, а обгоны в этом году стали ещё более сложными, то можно вести ход гонки и возможно даже применять командную тактику. Потому что по чистому темпу фавориты Мерседес благодаря эффективности силовой установки.

Ну, сегодня у остальных старты были гораздо лучше, чем ранее. 

Хотя, со второго ряда на трассах с длинными стартовыми прямыми может и получится опережать лидеров.

20 минут назад, AVB сказал:

Зы. Каждый судит в меру своей распущенности. (С) :trollface:

Может он пальцы с ногами попутал.

4 часа назад, Skull сказал:

Зачем они дают мне надежду...

а не надо тэсты смотреть и надежд не будет ))) 

ну будет очень смешно если 8-марта красные - ну пусть не секунду, хоть половинку всем привезут, можно только представить как у всех подгорать знатно будет, особенно у Толика Волка, там чердак наверно ни какая психушка или лоботамия не вылечит   :D

40 минут назад, AVB сказал:

Фингеркроссинг, это "средство" от сглаза, а не то, что ты подумал. :crazy:

Да ладна! :ohmy:

20 минут назад, TaurusNero сказал:

Может он пальцы с ногами попутал.

У нас тут не путают :nono:

1 час назад, буйный жеребец сказал:

726585491_CBC23B8C-CCAE-435B-BEBA-BC8685D3BD71.png.e37a80c829516c9c9d834af81753a1ef.png

красные в Бахе всегда достойно смотрелись 

4 минуты назад, Lasssept сказал:

Да ладна! :ohmy:

У нас тут не путают :nono:

А ты думал... :connie_08:

Где это у вас? В Тотоляндии? Или в Мерседесберге?:trollface:

43 минуты назад, nikobon сказал:

Хотя, со второго ряда на трассах с длинными стартовыми прямыми может и получится опережать лидеров.

это будет очень плохо во всех смыслах, зачем биться за квалу если условный Стролл или Перес тебя на старте обгонит  даже стартуя с пит-лэйна,, я не очень люблю такую помойку как ФИА, но тут тот случай если гонщики в квале будут соревноваться не за первое место, а за последнее то какой смысл от этой квалы ...

Edited by Айс man

21 минуту назад, AVB сказал:

А ты думал... :connie_08:

Где это у вас? В Тотоляндии? Или в Мерседесберге?:trollface:

У нас, это там где не задают тупых вопросов.

А куда Мистер Йогурт пропал? Уж не в запой ли поспешил?

4 минуты назад, TaurusNero сказал:

А куда Мистер Йогурт пропал? Уж не в запой ли поспешил?

не переживай , вернётся к гонке , вернее даже к квале, всю ветку зафлудит как обычно   

49 минут назад, Lasssept сказал:

У нас, это там где не задают тупых вопросов.

Но сами тупят постоянно.:trollface:

14 минут назад, AVB сказал:

Но сами тупят постоянно.:trollface:

хорошо, что не стал отрицать

Я так понял крыло-макарена имеет главную проблему - более долгое время деактивации, что можно в поворот на большой скорости не попасть или заставит начинать торможение чуть раньше, чтобы оно успевало отработать.

10 минут назад, TaurusNero сказал:

Я так понял крыло-макарена имеет главную проблему - более долгое время деактивации, что можно в поворот на большой скорости не попасть или заставит начинать торможение чуть раньше, чтобы оно успевало отработать.

нет конечно, нажми на тормоз оно закроется, нажми на газ оно откроется 

там проблема скорее в том чтобы это крыло не открылось в повороте раньше нужного, а то ты сразу останешься без прижима и вместо того чтобы завернуть поедешь вперёд в отбойник )))

Edited by Айс man

3 часа назад, Айс man сказал:

это будет очень плохо во всех смыслах, зачем биться за квалу если условный Стролл или Перес тебя на старте обгонит  даже стартуя с пит-лэйна,, я не очень люблю такую помойку как ФИА, но тут тот случай если гонщики в квале будут соревноваться не за первое место, а за последнее то какой смысл от этой квалы ...

Это я чисто касательно Феррари говорил такую гипотетическую ситуацию.

Потому что у Феррари старты лучше выходят, чем у остальных.

А так конечно никто не будет специально в квале тупить лишь бы с первого ряда не стартовать

https://www.f1news.ru/memuar/187292.shtml

На ньюсе сводная стата. Ferrari выглядит не плохо, всего на 100+ км меньше Мэрса прошли. Мотор в расчете на 1 клиента тоже только на 400+ км. меньше прошел. В общем тесты прошли не плохо. В сезоне надо Мэрс (ДВС) хлопнуть. Хотя этот чито ДВС хлопнуть будет крайне трудно, если вообще возможно. 

Хаасы тоже не подвели по километражу.

Рейтинг команд по пройденной дистанции

Команда Барселона, км Бахрейн, км Всего
Mercedes 2352 3875 6227
Haas 1802 4324 6126
Ferrari 2016 4102 6118
McLaren 1337 4427 5764
Racing Bulls 1486 3978 5464
Alpine 1607 3664 5271
Red Bull 1378 3653 5031
Audi 1118 3507 4625
Williams 0 4286 4286
Cadillac 768 3177 3945
Aston Martin 307 1775 2082
Всего 14171 40769 54940

Команда Барселона Бахрейн Всего Клиенты Км на клиента
Mercedes 5295 16252 21547 3/4 5828
Ferrari 4587 11603 16190 3 5397
Red Bull/Ford 2864 7631 10495 2 5247
Audi 1117 3507 4624 1 4624
Honda 307 1775 2082 1

2082

Гонщик Команда Мотор Круги Км
О.Пиастри McLaren Mercedes 437 2365
Ш.Леклер Ferrari Ferrari 425 2300
Д.Расселл Mercedes Mercedes 423 2289
К.Сайнс Williams Mercedes 412 2230
О.Берман Haas Ferrari 402 2176
М.Ферстаппен Red Bull Red Bull/Ford 401 2170
А.Линдблад Racing Bulls Red Bull/Ford 399 2159
Э.Окон Haas Ferrari 397 2149
Л.Норрис McLaren Mercedes 381 2062
А.Элбон Williams Mercedes 380 2057
Edited by AVB

9 часов назад, Lasssept сказал:

хорошо, что не стал отрицать

А че отрицать очевидное? Если у вас в Тотоляндии тупят, тут уж ни чего не поделаешь. :trollface:

8 часов назад, Айс man сказал:

нет конечно, нажми на тормоз оно закроется, нажми на газ оно откроется 

Не, там именно, что время срабатывания в два, а то и более раза дольше. А тут каждая миллисекунда важна, особенно на торможении. Если привод ускорят и усилят, то вероятность появления этой штуки повысится.

11 минут назад, AVB сказал:

Рейтинг команд по пройденной дистанции

Команда Барселона, км Бахрейн, км Всего
Mercedes 2352 3875 6227
Haas 1802 4324 6126
Ferrari 2016 4102 6118
McLaren 1337 4427 5764
Racing Bulls 1486 3978 5464
Alpine 1607 3664 5271
Red Bull 1378 3653 5031
Audi 1118 3507 4625
Williams 0 4286 4286
Cadillac 768 3177 3945
Aston Martin 307 1775 2082
Всего 14171 40769 54940

Команда Барселона Бахрейн Всего Клиенты Км на клиента
Mercedes 5295 16252 21547 3/4 5828
Ferrari 4587 11603 16190 3 5397
Red Bull/Ford 2864 7631 10495 2 5247
Audi 1117 3507 4624 1 4624
Honda 307 1775 2082 1

2082

ну получается если АМ и Кадики не считать то команды плюс минус дистанцию гонки проехали