Jump to content
Maranellogp

Scuderia Ferrari

Recommended Posts

16 часов назад, буйный жеребец сказал:

Хэм сказал, что они вторые после Мерседес. 

Между 2-м и 4-м местом я бы сказал. 10% что 2-е, 40 что 3-и и 50 что 4-е я бы пока оценил.

Вообще если не брать сагу с баном, результаты довольно унылы в том плане что топ-4 кубка конструкторов наверняка останется той же самой. Может внутри какие перестановки будут.

Видимо Ньюи был прав когда говорил, что расклад сильно не изменится, таки РБ, Мак, Мерс и Феррари в своей лиге, у них видимо уже на уровне технологий, отлаженности механизма постройки болидов и кадров такое преимущество над остальными, что мало что может сдвинуть эту топ-4.

Выглядит так что никому из остальных Феррари всё же не должна проигрывать, ну а внутри уже надо надеться что не так гладко всё будет у повертрейнс, а у мерса и мака с чит-движком)

И тогда всё не так страшно, хотя болид  сыроватеньким выглядит. Вряд ли он способен порвать соперников, но у них есть проблемы которые таки выводят Феррари обратно в топы несмотря на всю криворукость)

Плохо было бы если бы радикальная смена регламента всё оставила бы в топ-4 на своих местах, а без бана Мерса всё так и получается. Это было бы полным провалом смены регламента, всегда какие-то движухи происходили в такие межсезонья.

Хоть Вольф движуху внёс слишком внаглую читернув, так хоть есть надежда что Мерсу зарежут и он утянет на дно половину конкурентов)

4 минуты назад, AVB сказал:

Еще один волчий прихвостень...

используя двигатели Мерседеса, ему конечно же надо против них выступать...

1 минуту назад, nikobon сказал:

Дак Ваулз плоть от плоти, да ещё и клиент, чего от него ждать.

Он будет до последнего упираться за Торгера.

Я ж и говорю: "прихвостень"

Ясен день... он на этом чите (если его оставят в нетронутом виде) полпелетона объедит, а то и больше.

1 минуту назад, Vander сказал:

используя двигатели Мерседеса, ему конечно же надо против них выступать...

Мог бы и промолчать. Торгер просто поднимает всю мазуту на хайп.

2 минуты назад, AVB сказал:

Ясен день... он на этом чите (если его оставят в нетронутом виде) полпелетона объедит, а то и больше.

Я понял, почему красный у феррари корпцвет... не видно многочисленных пятен на стенах от биения голов. Удобно. :stol:

Только что, DieZeL сказал:

Я понял, почему красный у феррари корпцвет... не видно многочисленных пятен на стенах от биения голов. Удобно. :stol:

Я понял почему у вилок корп цвет сине-голубой... :crazy:

(они давно уже под Торгером лежат:trollface:)

31 минуту назад, AVB сказал:

Мог бы и промолчать. Торгер просто поднимает всю мазуту на хайп.

Чего злой такой?:D

26 минут назад, Spectore сказал:

Чего злой такой?:D

Да не злой я, это злой Ваулз, отмазывает злого Торгера... :trollface:

2 минуты назад, AVB сказал:

Ну было бы странно от него ожидать другого. Даже молчать от тут не должен, так как от успехов Тото зависят и его успехи. 

14 часов назад, yooogurt сказал:

Хэм еще говорил, что сегодня было самое маленькое количество держака за всю его карьеру (20 лет).

У деда очень очень плохая память. Так что его - никогда такого не было раньше -  можно делить на два минимум.

24 минуты назад, AVB сказал:

Ну зачем ты так, он там такой творческий на главной. )))

16 минут назад, Vt12 сказал:

Ну зачем ты так, он там такой творческий на главной. )))

Это вот эта блестящая формулировка?)

Цитата

По мнению руководителя Williams, в случае с двигателями Mercedes речь не о преимуществе, а об инновационном инженерном решении, и наказывать за это было бы неправильно.

Тогда предлагаем инновационное решение оставить, а преимущество убрать с запасом :crazy:

11694d73ce2c5c96b34f45b829ff4b0c.jpg

Edited by TaurusNero

8 часов назад, Glogov сказал:

И сделала она это очень поздно, в результате чего возникают подозрения, что это было сделанно намеренно, чтобы прикрыть чью то хитрую задницу.

Это неправда. Раздутая каким то блохером.

Я в своем посте дал ссылку на главную, где говорится о том, что процедуры тестирования СУ ФИА может менять только с согласия большинства мотористов.

Процедура проверки степени сжатия на холодную существовала всегда. Другой не было. Ну, перенесли в октябре строчку про температуру из одного документа в другой. Но она не добавлена. Она уже была в регламенте.

Мне другое интересно, а в 2014 какая степень сжатия была у Мерса? 1 к 20? И какие еще серые зоны пока не всплыли?

А вот эти ваши копания в новостных помойках, которые пишут бред про октябрь 2025, оставьте уже в покое.

26 минут назад, SunnyBoy сказал:

Я в своем посте дал ссылку на главную, где говорится о том, что процедуры тестирования СУ ФИА может менять только с согласия большинства мотористов.

Процедура проверки степени сжатия на холодную существовала всегда. Другой не было. Ну, перенесли в октябре строчку про температуру из одного документа в другой. Но она не добавлена. Она уже была в регламенте.

Мне другое интересно, а в 2014 какая степень сжатия была у Мерса? 1 к 20? И какие еще серые зоны пока не всплыли?

А вот эти ваши копания в новостных помойках, которые пишут бред про октябрь 2025, оставьте уже в покое.

Правда нахрен никому не нужна. Нужно заранее дискредитировать потенциальный титул Мерседеса, объявив команду читерами, Торгера - махинатором и ФИА - коррумпированной шарагой. При чем, этим занялись не болельщики, а команды, болельщики только подхватили. 

6 минут назад, SunnyBoy сказал:

1. Может и так. Когда не было вопроса с намеренно изменяемой геометрией шатунно-поршневой группы ДВС, это не было критичным. Но проблема в том, что в самом регламенте этого не было, а потом появилось уточнение. Вопрос для чего? 100 лет проблемы не было, а тут вдруг потребовалось уточнение. Ты же знаешь афорзм: "если звезды зажигают, значит это кому ни будь нужно." В нашем случае это нужно было только Торгеру. Даже если абстрагироваться от всяких теорий заговоров, взяток и прочей полукриминальной лабуды, са подумай на фига это было сделано? И кто в этом заинтересован. А выводы, да, каждый делает сам в меру своего "боления".

2. Ну не такой уж бред, если чел тебе показал конкретные выписки с конкретными версиями регламента по датам. Так что тут ты зря ...

4 часа назад, dc1998 сказал:

Видимо Ньюи был прав когда говорил, что расклад сильно не изменится,

Лысый вместе с Хондой вон болид формулы 3 построил... Кадилак на ходу разваливается...Мельбурн будет веселым

Edited by Vander

5 минут назад, AVB сказал:

. Ну не такой уж бред, если чел тебе показал конкретные выписки с конкретными версиями регламента по датам. Так что тут ты зря .

Так это выписки из кодекса со ссылкой на приложение. Без цитат приложения.

Вообще никакого мошенничества!

7 минут назад, AVB сказал:

Вопрос для чего? 100 лет проблемы не было, а тут вдруг потребовалось уточнение. Ты же знаешь афорзм: "если звезды зажигают, значит это кому ни будь нужно." В нашем случае это нужно было только Торгеру.

Кстати, не факт, что это понадобилось Торгеру. Может, как раз наоборот.

Да и вообще, обсуждаем глупость. 10 раз уже сказал, эту процедуру нельзя поменять в одно лицо.

5 часов назад, Lasssept сказал:

Этот бред набросил Blick в одном предложении, и некоторые стали лепить громкие заголовки.

"Главный пункт спора остаётся тем же, как уже неоднократно описывал Blick: степень сжатия в цилиндре 16:1. Mercedes каким-то образом нашёл хитрость, позволяющую повышать её до примерно 18:1 при работающем двигателе. Теперь конкуренты из Ferrari, Honda и Audi штурмуют FIA. Те теперь размышляют, не изменить ли правила. Самое позднее — к 2027 году. Mercedes уже угрожает не стартовать в Австралии со своими восемью машинами! Пустая угроза."

https://www.blick.ch/sport/formel1/sonniger-start-zu-den-bahrain-tests-verstappen-vorne-neuer-aerger-wegen-mercedes-id21683398.html

могу посоветовать для FIA  бесплатное  решение данного спора. Изменить в регламенте один пункт.Увеличить степень сжатия до 18:1. !!!! И пусть "коалиция желающих, но неможущих"  дорабатывают движки. Шикарное решение!!!))  

33 минуты назад, SunnyBoy сказал:

Это вы пишите не правду. 

Вот ссылка на документ - тех регламент fia f1 2026

https://www.fia.com/system/files/documents/fia_2026_f1_regulations_-_section_c_technical_-_iss_15_-_2025-12-10_0.pdf

Страница 68 пункт с5.4.3. Фраза "and executed at аmbient temperature" выделена розовым цветом.

Страница 1 сего документа гласит:

"Pink text - changes approved by wmsc on 16 10 25" -принято в октябре.и именно перенос этой строки "из одного документа в другой" и делает невозможным изменение процедуры по ходу сезона. Это официальный документ, а не ссылка на левых блогеров. Я кстати не вижу от вас ссылки на документ из которого, по вашему, эту фразу перенесли. Она там точно была?

Не делайте вид что не понимаете разницу в написанном на заборе и в законе. Именно эту мысль вы и пытаетесь варить.

Можно спорить о том что это  было сделано не преднамеренно, т.к. это не доказано, но отвергать что правила были изменены в октябре -это просто отрицание реальности.

1 минуту назад, Glogov сказал:

Это вы пишите не правду. 

https://www.fia.com/system/files/documents/fia_2026_f1_regulations_-_section_c_technical_-_iss_15_-_2025-12-10_0.pdf

Страница 68 пункт с5.4.3. Фраза "and executed at аmbient temperature" выделена розовым цветом.

"Pink text - changes approved by wmsc on 16 10 25" -принято в октябре.и именно перенос этой строки "из одного документа в другой" и делает невозможным изменение процедуры по ходу сезона.

Ты вообще читал, что я пишу или разговариваешь сам с собой?

Какая разница, что в октябре в тексте кодекса появилась строчка, которая до октября была в Руководящем документе FIA-F1-DOC-C042 регламентирущем технические требования к силовым установкам?

Эта строчка была там, в приложении, на которое опирается кодекс, и до октября. Так что по сути ничего не поменялось.

И нет, я не могу дать тебе на него ссылку. Но можешь попытаться найти самостоятельно.

10 минут назад, Glogov сказал:

просто отрицание реальности.

Отрицание реальности - это после вброса говностатьи с левого ресурса настаивать, что там написана чистая правда.

59 минут назад, Sergey_S сказал:

Правда нахрен никому не нужна. Нужно заранее дискредитировать потенциальный титул Мерседеса, объявив команду читерами, Торгера - махинатором и ФИА - коррумпированной шарагой. При чем, этим занялись не болельщики, а команды, болельщики только подхватили. 

По сути, так оно и есть. Или во всяко случае было с 2014 по 2021. Целые серии односторонних решений, как на уровне Технического регламента, так и на уровне решений, принимавшихся в рамках Спортивного кодекса.

Сплошная однобокость и бенефициарство Мерса, ради успехов которого для единственных конкурентов в лице Феррари/РБ запрещали даже то, что было разрешено и согласовано, в то время, как ради Мерсов легализовывали даже то, что было категорически запрещено или то, что очевиднейшим образом нарушало Тех. Регламент.

43 минуты назад, Glogov сказал:

Это вы пишите не правду. 

"Pink text - changes approved by wmsc on 16 10 25" -принято в октябре.и именно перенос этой строки "из одного документа в другой" и делает невозможным изменение процедуры по ходу сезона. Это официальный документ, а не ссылка на левых блогеров. Я кстати не вижу от вас ссылки на документ из которого, по вашему, эту фразу перенесли. Она там точно была?

Не делайте вид что не понимаете разницу в написанном на заборе и в законе. Именно эту мысль вы и пытаетесь варить.

Можно спорить о том что это  было сделано не преднамеренно, т.к. это не доказано, но отвергать что правила были изменены в октябре -это просто отрицание реальности.

Да оставьте вы солнечного ребенка в покое. По десятому кругу одно и тоже объяснить пытаетесь. 
По факту теперь все зависит от ФИА и ФОМ. Для изменения в регламенте достаточно 6 команд (формально мотористы вообще не голосуют, голосуют команды) и ФИА с ФОМ. 4 команды мерседеса уже не блокируют решения. Поэтому тотошка запереживал. Дождемся кто кого продавит.

1 час назад, Vander сказал:

Лысый вместе с Хондой вон болид формулы 3 построил... Кадилак на ходу разваливается...Мельбурн будет веселым

Он это сам признал? У Хонды он ,скорее всего, потребовал СУ под концепцию шасси и пошли проблемы от компактности, но это лишь тесты, причём, даже не финальные. Напилят жабр например и решат проблему.

А от Кадиллак ничего другого и не ожидалось, у команды нет опыта и технологической базы.

44 минуты назад, SunnyBoy сказал:

Ты вообще читал, что я пишу или разговариваешь сам с собой?

Какая разница, что в октябре в тексте кодекса появилась строчка, которая до октября была в Руководящем документе FIA-F1-DOC-C042 регламентирущем технические требования к силовым установкам?

Эта строчка была там, в приложении, на которое опирается кодекс, и до октября. Так что по сути ничего не поменялось.

И нет, я не могу дать тебе на него ссылку. Но можешь попытаться найти самостоятельно.

Отрицание реальности - это после вброса говностатьи с левого ресурса настаивать, что там написана чистая правда.

Ну дайте мне реферальную ссылку на этот документ. Говорите, что в нем все было написано еще до октября? 
Вот вам цитата из версии регламента от 10 июня 2025 года:
"C5.4.3 No cylinder of the engine may have a geometric compression ratio higher than 16.0. The procedure which will be used to determine this value may be found in the document FIA-F1-DOC-Cxxx."
ФИА до октября еще даже сама не знала до октября как этот документ называть ся то будет, а вы утверждаете, что в нем уже все написано было, да вы экстрасэнс видимо.
ссылка на сам регламент версия от 10 июня 2025 года,  страница 70:

https://api.fia.com/system/files/documents/fia_2026_f1_regulations_-_section_c_technical_-_iss_12_-_2025-06-10.pdf

Какая "говностатья", вы о чем? Я вам ссылку на регламент, с указанием пункта правил и номером страницы, а вы мне свои фантазии, ноль подтверждающих документов.
Пока реферальную ссылку на  FIA-F1-DOC-C042 не приведете я с вами не буду продолжать дискуссию.

Информация для размышления: Стролл говорит что лидерам они проигрывают 4 секунды. Если это так, то Леклер выиграл как раз примерно столько же. 

2-й на софте Норрис проиграл 0,5 Шарлю... Вопрос, это уже примерно реальные расклады или все же кубок только тестов?:D

1 минуту назад, буйный жеребец сказал:

Информация для размышления: Стролл говорит что лидерам они проигрывают 4 секунды. Если это так, то Леклер выиграл как раз примерно столько же. 

2-й на софте Норрис проиграл 0,5 Шарлю... Вопрос, это уже примерно реальные расклады или все же кубок только тестов?:D

Нам скорости под 380 обещали. А тут пока под 340 гоняют. Вообще, все происходящее пока что какая-то лажа.